-Рубрики

 -Цитатник

Избавляемся от женских усиков навсегда - (0)

Избавляемся от женских усиков навсегда Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужн...

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке! - (0)

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке! Достав из стиральной машины очередную ...

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. - (0)

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. Сшить постельное бельё не сл...

Чудесная мазь от многих болезней - (0)

Чудесная мазь от многих болезней Обязательно сохраните себе этот рецептик — пригоди...

Потрясающие рецепты бальзамов для роста волос - (0)

Потрясающие рецепты бальзамов для роста волос Источник  http://perchinka63.ru/salon-kras...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8120
Комментариев: 147
Написано: 8338


САЛАТ *ПАРИЖЕЛЬ*. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО

Суббота, 11 Января 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ПАРИЖЕЛЬ*. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!

OxuO0cxm6EA (604x373, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают

Суббота, 11 Января 2014 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусная рыбка! Нежная, соус вкуснейший, ароматы сшибают!!! Просто, быстро, и очень вкусно!!!

И много лука!

Это простой и быстрый рецепт, но мы им
пользуемся давно и нежно любим. Когда приготовила так рыбу в первый раз,
отзыв звучал на удивление единодушно - очень вкусная рыбка! С тех пор
она живёт у нас именно под таким названием.

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Вешенки в чесночном маринаде

Суббота, 11 Января 2014 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в чесночном маринаде

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/грибы

Метки:  

Рачий шаг (видео)

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг (видео)



Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/узоры

Метки:  

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
index (269x187, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Очень красивый и вкусный мясной салат с фасолью

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый и вкусный мясной салат с фасолью.

Этот очень красивый и вкусный мясной салат с фасолью, как Вы видите, готовится без майонеза. Сочетание таких ингредиентов хорошо идёт для заправки маслом. Попробуйте, в приготовлении всё очень просто.


РґРѕРЅСЂРІ (604x453, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МОЛИТВЫ

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ






Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть
О всякой семейной и бытовой нужде смотреть
Молитва супругов о даровании детей смотреть
При желании иметь ребёнка мужского пола смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва первая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва вторая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва третья смотреть

Молитвы отца или матери о детях.Молитва Пресвятой Богородице смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Архангелу Михаилу смотреть
Молитва на удачную торговлю смотреть
Молитва о благосостоянии детей в обществе смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Воскресенье смотреть

Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Среда смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Суббота смотреть
Молитвенный Покров Пресвятой Богородицы смотреть
Молитва девицы о замужестве смотреть
Молитва о спасении от насилия смотреть
Молитва при женском недомогании смотреть
Молитва об устранении семейных неурядиц смотреть
Молитва о заступничестве вдов и сирот смотреть
Молитва о помощи в житейских делах смотреть
Молитва в скорби или недуге смотреть
Молитва в скорби или недуге Святителя Димитрия Ростовского смотреть
Молитва в скорби или недуге, ежедневная молитва свт.Филарета смотреть
Молитва в скорби или недуге. Вопль к Богоматери смотреть
Молитва в скорби или недуге. Молитвенное воздыхание к Господу смотреть
Молитва в беде, печали, и скорби смотреть

Молитва в унынии смотреть
Молитва об умирении вражды между ближними смотреть
Молитва о помощи в бедности и нужде смотреть
Молитва ко Господу о прощении, заступлении и помощи смотреть
Молитва против крамолы (интриг,происков,заговоров,клеветы) смотреть
Молитва в отчаянии смотреть






Спасибо Джулии!
Рубрики:  Информация

Метки:  

Подборка 3. Тесто

Суббота, 11 Января 2014 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 3. Тесто.

Тесто. Подборка 3.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Заварное тесто (основной рецепт)


Постное заварное тесто для пельменей и вареников


Тесто для вареников


Пирожки заварные


Тесто для любой выпечки


Секреты блинного теста


Тесто для пельменей


Тесто с секретом на пельмени и вареники


Лучшее тесто для чебуреков


Домашняя лапша


Восточное тесто "Брик"


Супер тесто на пельмени и вареники


Вкусное песочное тесто! (Быстрое)


Равиолини, тортеллини и макаронное тесто


Супер тесто на пельмени и вареники


Секреты теста от лучшей хозяйки


Пуховое тесто для ватрушек


Тесто из китайской кулинарии


Тесто фило


Отличный рецепт теста для пирожков!!!


8 рецептов самого вкусного теста


Дрожжевое тесто


ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА


Невероятно воздушное тесто


Пате Сабле или Песочное тесто


Вечная закваска


Французское тесто


Восхитительное тесто!


3 лучших рецепта теста из творога



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post288971167/
 

Серия сообщений "Тесто на все случаи":
Часть 1 - Рецепты. Тесто.
Часть 2 - ТЕСТО. Подборка.
...
Часть 7 - Подборка 1. ТЕСТО.
Часть 8 - Подборка 2. Тесто.
Часть 9 - Подборка 3. Тесто.
Часть 10 - Подборка рецептов теста на кефире, сметане, твороге с дрожжами и без.
Часть 11 - Рецепты разного теста
Часть 12 - 10 видов теста. Рецепты приготовления
Часть 13 - ТЕСТО бисквитное,пирожковое,пельменное,постное. Подборка
Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Подборка 6. Баклажаны

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 6. Баклажаны (синенькие).

Баклажаны (синенькие). Подборка 6.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Салат баклажанный


Баклажаны по-славянски


ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Баклажаны с морковкой


Баклажанный торт "Нежный"


Быстрые квашенные баклажаны


Баклажаны в заливке-МК


Долма из баклажанов, перца и помидоров


Жареные баклажаны


Сочный салат из баклажан, кабачка и помидор


Баклажанная запеканка


Закуска из запеченных овощей


Печёные баклажаны


БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА


Рататуй


Закуска из баклажанов. Видео


Лодочки из баклажанов


Баклажаны по Лазерсону


Лодочки из баклажанов


БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ


Баклажаны с сыром и помидорами


Баклажаны по сербски


Закуска из баклажан "Любимая"


Рататуй


Соте из баклажанов и других овощей


Необычные блюда из баклажан


Быстрые маринованные баклажаны


Баклажаны по-корейски


БАКЛАЖАНОВЫЕ БОЧОНКИ


"Тещин язык". 5 самых вкусных рецептов


ХХХХХХ


ХХХХХ



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post289701789/
 

Серия сообщений "НЕОКОНЧЕННЫЕ ПОДБОРКИ ПО ВЯЗАНИЮ.":
Часть 1 - Подборка 2. "ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ." Кофточки крючком.
Часть 2 - Подборка 5."ЖЕНСКОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ" Платья, туники.
...
Часть 20 - Подборка 1. Домашний умелец. Сделай сам.
Часть 21 - Подборка 15. В мире драгоценных камней
Часть 22 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 23 - Подборка 4. Салаты, закуски.
Часть 24 - Подборка 1. Грибные блюда. Жульен.
Часть 25 - Подборка 4. Быстрые рецепты. Пироги, пицца, запеканки.

Серия сообщений "Овощные блюда.":
Часть 1 - Запеканка
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
...
Часть 9 - КАБАЧКИ (рецепты). Подборка.
Часть 10 - Подборка 5. Блюда из капусты.
Часть 11 - Подборка 6. Баклажаны (синенькие).
Часть 12 - Подборка 7. Кабачки.
Часть 13 - Подборка 8. Огурчики, помидорчики, перчик.
...
Часть 17 - Подборка 12. Овощные блюда.
Часть 18 - Подборка 13. Овощные салатики.
Часть 19 - 11 рецептов простых салатов
Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Выпечка.. Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка.. Лепим красивые плюшечки.. (видеоуроки)



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

«Турецкий» набор петель (полосатая пятка)

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nafanya_Nafanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Турецкий» набор петель (автор Лапинская Анастасия)

Край с открытыми петлями, используют в том случае, если необходимо в дальнейшем продолжить вязание в противоположном направлении. Набор производят двумя спицами одинаковой толщины, одна из которых — нижняя — с леской.

 
Нить располагают на пальцах левой руки так же, как в 1-м способе. Одну спицу (без лески) берут в правую руку и делают первую петлю. Далее в правую руку берут две спицы: одну с петлей и одну — нижнюю — с леской.
 
Нить с указательного пальца пропускают между спиц к себе, а затем кладут на нижнюю спицу.

 

 

 

 

 

 

Нить с большого пальца пропускают между спиц к себе и кладут на верхнюю спицу.

 

 

 

 

 

 

Так чередуют. При правильном наборе на спицах должен образоваться один провязанный ряд.

 

 

Когда все петли будут набраны, нижнюю спицу вытягивают, при этом нижние петли остаются на леске. На верхних петлях вяжут выбранным узором.

 
Для тренировки можно взять нити двух цветов; при правильном наборе на нижней и верхней спицах получаются петли разного цвета.
 
 

Есть более легкий вариант этого же набора:
 
Для работы нам нужно две круговых спицы на леске одного номера.
 

Завязываем петлю на нижней спице. Она нам будет нужна, чтобы в дальнейшем нить держалась на спицах.

 

 

 

 

 

Cкладываем обе спицы вместе и начинаем делать нитью витки вокруг них.

 

 


Сколько сделаем витков, столько будет петель на одной спице. Т.к вязать мы будем в обе стороны, у нас получится, например, при 15 витках – 15 петель на верхней спице и 15 петель на нижней спице.

 

 

 


Вытягиваем нижнюю спицу, чтобы пока еще витки остались на леске. Это делается для того, чтобы мы смогли провязать витки лицевыми петлями на верхней спице.

 

 


Провязываем лицевыми петлями витки с верхней спицы.

 

 

 

 


Получилось 15 лицевых петель.

 

 

 

 

 

Теперь нить в конце верхней спицы, НО вначале нижней. То есть, мы переворачиваем вязание сверху вниз, и начинаем провязывать лицевыми петлями витки с нижней спицы.

 

 

 

Повторяем шаги Д и Е до нужного размера полотна.

 

 

Как видите, нет шва, полотно равномерно распределяется в обе стороны.

 

Этот способ очень удобен, если нужно сделать двойной край. Для этого полученное полотно складываем пополам, первую петлю передней спицы переносим на заднюю спицу и провязываем по 2 петли вместе.

Также этот  набор можно использовать при вязании носочков с носка или варежек с пальчиков. Либо при двухстороннем вязании!

ИСТОЧНИК: http://www.valentina.ru/school.php?act=0&gr=20&lv=1&pc=7&statid=91

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/технология
Вязание/уроки

Метки:  

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z

Для того, чтобы попасть в нужный раздел с рецептом, просто нажмите на кнопочку с нужным названием.

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 2 - Молочные коктейли
...
Часть 30 - Из 4-х апельсинов - 9 литров напитка!Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но...
Часть 31 - Пора варить мятный сироп
Часть 32 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)

Метки:  

Пирог «Бабушкина салфетка»

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Бабушкина салфетка»



Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распеределяем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!




Рубрики:  Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое

Метки:  

Тающее печенье на сгущенном молоке

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающее печенье на сгущенном молоке


Тающее печенье на сгущенном молоке

3896134_DynPicWaterMark_ImageViewer_php (524x700, 181Kb)3896134_DynPicWaterMark_ImageViewer_3_php (524x700, 120Kb)

Легкое и рассыпчатое печенье с легким привкусом кукурузного крахмала. Нежное цветом и вкусом с потрясающим ароматом ванили и сгущенки.

Чтобы избавиться от ощущения «пыли» на языке, можно заменить часть крахмала пшеничной мукой. Вообще песочное тесто с добавлением крахмала очень популярно, так как привлекает своей рассыпчатостью и нежным вкусом.

Важно не нарушать основные пропорции – большое количество сахара и малое количество масла. В тесто замешиваю только желток, из-за белка изделие может получиться жестким.

http://li-web.ru/ Продукты:

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 1 яичный желток

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 65 гр. мягкого сливочного масла

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 100 гр. сгущенного молока

92468267_tochka (16x9, 0Kb) 175 гр. кукурузного крахмала

92468267_tochka (16x9, 0Kb) ваниль

http://img-fotki.yandex.ru/get/6521/39663434.1d5/0_7af6b_9a8f3535_L

Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Отбивная в тесте

Суббота, 11 Января 2014 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная в тесте

 

     Слова автора рецепта:
 Мясо (свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Тесто:
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками.
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
Мясо очень хорошо отбиваем.  Солим, перчим.
 Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. 
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки.

2013-10-292 (700x525, 279Kb)

Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Тапочки-носочки для всех,подборка 10

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/тапки, носки

Метки:  

Узор спицами "Елочка".Мастер-класс.Видео-урок

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами "Елочка".Мастер-класс.Видео-урок.

ё1 (479x362, 127Kb)
Узор несложный,но требует внимания.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/узоры

Метки:  

Арахисовая паста (арахисовое масло Peanut butter)

Суббота, 11 Января 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовая паста (арахисовое масло Peanut butter)

Арахисовая паста

О такой пасте я узнала от своего брата, который живет в Америке. Кто пробовал, тот навсегда запомнит ее вкус. Мой папа и муж обожают арахисовую пасту, но к сожалению, ее очень тяжело встретить в наших магазинах. У нас есть паста,  которую  готовят из сахара и сливочного масла, а количество орехов в ней минимально (к примеру, Nutella) — в такой пасте мало полезного.

Поэтому, я решила попробовать приготовить настоящую арахисовую пасту в домашних условиях. Оказалось очень просто и дешево  Если еще не заморачиваться на счет жарки арахиса (про это я написала в рецепте), то приготовление совсем элементарное.

Нужно помнить, что арахисовая паста — очень калорийный продукт, но тем не менее и очень полезный.  Кушать лучше всего утром, не больше 2-3 столовых ложек. Пасту можно намазать на фрукты (яблоко, банан) или хлеб (цельно зерновой), кушать с творогом и добавлять в коктейли !

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/советы

Метки:  

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

Суббота, 11 Января 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

Как приготовить рыбу в кляре: 6 рецептов

Кляр – это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, кусочки рыбы, овощей и потом их обжаривают. В результате получается, что внутри оказывается нежный сочный кусочек, а сверху хрустящая корочка. Что-либо приготовленное в кляре – всегда праздничное блюдо. И на столе выглядит очень изысканно, и вкус имеет потрясающий. Любая рыба, запеченная в кляре, становится аппетитной и ароматной. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления рыбы в кляре.

3407372_5066749 (521x347, 86Kb)

Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. Ингредиенты: филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре

Ингредиенты: картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу. Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/морепродукты
Кулинария/рыба

Метки:  

Как правильно взбить белки

Суббота, 11 Января 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно взбить белки

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.
3352215_FcLX4LC05Rw (600x400, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/советы

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 404 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь