-Рубрики

 -Цитатник

Готовим...Отменная острая приправа - (0)

Готовим...Отменная острая приправа . ЯДРЁНАЯ ЗАКУСКА БЕЗ ВАРКИ.   ...

Ангелочки. - (0)

Ангелочки. 2. 3. 4. 5. 6. https://vk.com/doc84631...

ГНОМИКИ ГАРРИ И ХАРРИЕТ - (0)

ГНОМИКИ ГАРРИ И ХАРРИЕТ 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

МИНИмишка. Перевод выполнен группой вконтакте - (0)

МИНИмишка. Перевод выполнен группой вконтакте: RaeLife (vk.com/raelife_hikky) 2. ...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками (цитата) - (0)

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками (цитата) Сохранение дневника н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8162
Комментариев: 153
Написано: 8386


Шапец для кот

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -SAHARA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/мелочи
Вязание/разное

Метки:  

Выпечка для диабетиков

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения velena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка для диабетиков

Сахарный диабет – это очень распространенное заболевание, сопровождающееся нарушением утилизации глюкозы и обменными нарушениями. Для хорошего самочувствия человека, которому поставлен диагноз «сахарный диабет», очень важны следующие показатели: диета, подсчет калорий и хлебных единиц употребляемой пищи, ограничение углеводов. В первую очередь, должно быть ограничено потребление выпечки из муки высшего сорта и таких подсластителей, как сахар и мед. Выпечка со сладкой начинкой в виде варенья или сладких фруктов вообще должна быть полностью исключена. Однако все эти ограничения легко преодолеть, если для диабетика делать домашнюю выпечку по определенным правилам. Они следующие: Для приготовления печеного берите только ржаную муку грубого помола. Никогда не кладите в тесто сливочное масло, только маргарин с ограничением жирности. Избегайте класть в тесто яйца, лучше использовать их для начинки. Сахар и мед замените порошком стевии – это натуральный подсластитель, который совершенно безвреден в отличие от синтетических. Для начинок используйте крупы, соевый творог, овощи и несладкие фрукты. Формируйте маленькие порционные изделия, так, чтобы булочка соответствовала 1 ХЕ. Тогда больной может знать то, сколько углеводов он употребил за один прием и сколько ему еще можно съесть. В качестве повседневной выпечки можно делать пирожки из дрожжевого теста. Берут полкило ржаной муки, два стакана воды, четверть стакана растительного масла, порошок стевии и соль. Компоненты перемешивают, добавляют муки и вымешивают тесто до эластичности. Для начинки используют жареный лук овощи, зелень, вареные яйца, нежирный творог. Делают маленькие пирожки. Каждый такой пирожок будет соответствовать 1 ХЕ. Рецепт чебуреков. 700 грамм ржаной муки, пол-литра воды, стакан растительного масла, специи. Традиционный жирный фарш заменяют прожаренными молотыми грибами, тушеной капустой, яйцами с зеленым луком. Пищевая ценность одного чебурека – 1-2 ХЕ. Рецепт фруктового пирога. Сто грамм ржаной муки, 400 грамм творога, 2 яйца, 90 грамм фруктозы или ксилита, молотые орехи, немного соли и лимонной кислоты. Продукты перемешивают, и полученное тесто выкладывают на противень. Для начинки используют кусочки фруктов. Такой пирог будет соответствовать 10 ХЕ. Когда выпечка будет готова, ее поливают нежирным йогуртом. Рецепт фруктового рулета. 125 грамм ржаной муки, 25 грамм маргарина, 100 грамм воды, сахарин. Фруктоза или ксилит – 40 грамм, изюм, яблоки и корица. Замешивают тесто из теплой воды, муки и маргарина. Дают ему настояться полчаса в тепле. Потом тесто раскатывают и смазывают мягким маргарином. Сверху посыпают смесью из изюма, кусочков очищенных яблок, сахарозаменителя и корицы. Сворачивают рулет и перекладывают его на противень, смазанный растительным маслом. Готовят в умеренно нагретой духовке 40 минут.

Серия сообщений "диабет":
Часть 1 - КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 2 - "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
...
Часть 8 - Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!
Часть 9 - Питание, меню, рецепты по гликемическому индексу (низкому)
Часть 10 - Выпечка для диабетиков
Часть 11 - несколько рецептов для диабетиков
Часть 12 - Простые, но эффективные рецепты для снижения уровня сахара в крови
...
Часть 28 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 29 - Низкокалорийный фитнес-торт
Часть 30 - Десерт "Облако счастья"

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Питание, меню, рецепты по гликемическому индексу (низкому)

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения velena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питание, меню, рецепты по гликемическому индексу (низкому)

В современном обществе людей с лишним весом становится все больше. Некоторые живут с этим и не страдают от наличия лишних килограммов, но большинство борется с ними и испытывает на себе разные способы похудения. В ход идут все возможные рецепты. Но зачастую случается так, что употребляя в пищу диетические продукты, люди не могут попрощаться с лишними килограммами: они либо не уходят вообще, либо лишь малая часть их исчезает. Специалисты советуют в таком случае обратить внимание на показатель, который разработан специально для питания больных сахарным диабетом. Он называется гликемический индекс и показывает, как с употреблением в пищу углеводов возрастает уровень сахара в крови. Диетологи утверждают, что именно игнорирование гликемического индекса приводит к тому, что человек следует диете, но не худеет при этом. В идеале знать о питании по гликемическому индексу продуктов необходимо всем, кто следит за своим здоровьем и контролирует свой вес. Чтобы похудеть, необходимо помнить, что в меню продукты питания с высоким гликемическим индексом (каши, мучные изделия, макароны, некоторые фрукты, хлеб) следует сочетать с белковой пищей или употреблять только углеводную пищу, делать это лучше в первой половине дня. Нельзя в рецептах сочетать белки и жиры, а также жиры и углеводы. Во второй половине дня следует употреблять продукты с низким индексом (овощи, творог, фрукты). Тем, кто хочет похудеть, желательно следить за индексом продуктов, которые они употребляют, но не доводить себя до ощущения чувства голода. У мяса низкий индекс, но его редко едят без гарнира, поэтому в меню следует комбинировать его с овощным гарниром (помидоры, кабачки, капуста, перец, но не морковь или свекла, которые ведут к повышению гликемического индекса). Рыбу и мясо лучше готовить на пару или запекать, чтобы снизить индекс. Что касается круп в питании, следует помнить, что рис имеет высокий индекс, и есть его лучше с утра. Более высокий гликемический индекс у очищенного риса. Коричневый неочищенный рис обладает индексом, в два раза ниже, чем у очищенного. Он гораздо полезнее для здоровья и имеет меньше калорий, чем белый рис. Тем, кто следит за своим здоровым питанием и хочет избавиться от лишних килограммов, можно воспользоваться следующим меню: Завтрак - углеводное блюдо (мюсли, каша, йогурт, сыр) или овощной салат из моркови и свеклы. На второй завтрак лучше употреблять овощи, свежие ягоды или фрукты. Обед - овощной суп, сваренный без мяса и картофеля. На второе - кусочек отварного мяса с овощами. Несколько раз в неделю (не больше трех) к овощам можно взять гарнир из круп. Полдник - свежевыжатые соки или фрукты. Ужин - нежирный творог, отварная или на пару рыба, овощи с низким индексом, фрукты (яблоко, слива, абрикос). Следуя рецептам, состоящим из продуктов, чей гликемический индекс невысок, вы сможете не только избавиться от лишних килограммов, но и снизить уровень холестерина и сахара в крови.

Серия сообщений "диабет":
Часть 1 - КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 2 - "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
...
Часть 7 - Салат из спаржевой фасоли
Часть 8 - Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!
Часть 9 - Питание, меню, рецепты по гликемическому индексу (низкому)
Часть 10 - Выпечка для диабетиков
Часть 11 - несколько рецептов для диабетиков
...
Часть 28 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 29 - Низкокалорийный фитнес-торт
Часть 30 - Десерт "Облако счастья"

Рубрики:  Кулинария/советы

Метки:  

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
marinovannaya_fasol_po-koreiski-63508 (640x480, 248Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым!

Серия сообщений "диабет":
Часть 1 - КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 2 - "Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
...
Часть 6 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 7 - Салат из спаржевой фасоли
Часть 8 - Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!
Часть 9 - Питание, меню, рецепты по гликемическому индексу (низкому)
Часть 10 - Выпечка для диабетиков
...
Часть 28 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 29 - Низкокалорийный фитнес-торт
Часть 30 - Десерт "Облако счастья"

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из спаржевой фасоли

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Кепка-уточка на лето (крючок)

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка-уточка на лето (крючок




ОПИСАНИЕ >>>> 

Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/летнее
Вязание/разное
Вязание/шали, шапки, шляпы, пончо, палантины

Метки:  

Мужской полувер.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской полувер.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для мужчин

Метки:  

Простые рецепты для мультиварки

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/разное

Метки:  

Вкусный пирог в мультиварке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог в мультиварке

Вкусный пирог в мультиварке

Готовила этот пирог на Ореховый Спас. Но он так понравился домочадцам, что теперь требуют его от меня каждую неделю!
Очень вкусный. По консистенции похож на кекс, но не такой жирный и калорийный.

ПИРОГ "ОРЕХОВЫЙ СПАС". 
Вкусный пирог в мультиварке
Для его приготовления понадобится:
три средних яйца;
150 г сахара;
три ст.л. меда;
две ч.л. ванильного сахара;
100 мл молока;
две ст.л. растительного масла;
одна ч.л. корицы или 0,5 ч.л. приправы из мельнички;
280 г муки;
две ч.л. разрыхлителя;
230 г кураги;
100 г грецких или любых других орехов. 

Курагу замачиваем в воде минут на 15.
Орехи рубим ножом. 

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. 
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в миску и перемешиваем. 

Курагу обсушиваем, нарезаем и вместе с орехами вводим в тесто. Перемешиваем лопаточкой. 

Чашу мультиварки смазываем слегка маслом, выкладываем тесто. Включаем режим Выпечка (по умолчанию час).
После этого держим с закрытой крышкой на подогреве еще минут 15-20.
Готовый пирог переворачиваем на блюдо, остужаем и украшаем по желанию. 
Я посыпала сахарной пудрой и украсила замороженной смородиной.

 

Вкусный пирог в мультиварке

Вкусный пирог в мультиварке
Удачной всем выпечки!

Мультиварка Polaris 0517 AD

 
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Курица,запеченная целиком с рисом в мультиварке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица,запеченная целиком с рисом в мультиварке

Курица, запеченная целиком с рисом в мультиварке

13.10.2013 | Автор: Наталья | 
Яндекс.Директ
Вкусные блюда из фаршаПростые рецепты блюд из фарша с фото.otvetin.ru 
Зимняя Одежда! Онлайн-магазин!Зимняя Одежда! Доставка в Волгоградскую область бесплатно! Скидки до 70%!Адрес и телефон lamoda.ru 

Курица, запеченная целиком в духовке – это очень вкусно! Я полистала интернет (в том числе и наш любимый сайт), и пришла к выводу, что и в мультиваркезапечь курицу целиком вполне возможно. Правда, мультиварка у меня на 2,5 литра (панасоник 10), поэтому курочку пришлось взять небольшую, но вышло примерно на 4 порции. А так как я еще и ленивая, то сразу приготовила и гарнир – рис с морковкой. Получился у нас рецепт дуэт для мультиварки.

Ингредиенты:
  • курица (у меня был цыпленок-бройлер) примерно – 1,5 кг
  • сметана – 150 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • зелень (у меня была сухая смесь укроп, петрушка, лук)
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • рис – 1 мульти стакан
  • морковь – 1-2 шт

Как приготовить курицу в мультиварке с рисом:

Сметану смешать с солью, перцем (у меня был черный и красный молотый), зеленью (лучше, конечно, свежую взять, и мелко порубить). Можно добавить любимую приправу для курицы (я не добавляю, т.к. не нравится), так же выдавливаем туда пару зубчиков чеснока (или можно натереть его на мелкой терочке).

 

Получившимся соусом тщательно обмазываем нашу куриную тушку, как снаружи, так и внутри. После заворачиваем в пищевую пленку и убираем на час в холодильник, мариноваться.

 

Думаю, сметану можно заменить майонезом (но я, опять же, не очень его люблю, поэтому у меня рецепт курицы со сметаной).

Лук режем полу или четверть кольцами. Морковь режем мелкими кубиками.

Через час достаем нашу маринованную курочку, аккуратно выкладываем целиком в чашу мультиварки, предварительно убрав пищевую пленку (масло НЕ наливаем, жира с курицы будет достаточно). Часть нарезанного лука положить внутрь тушки, оставшуюся часть выложить сверху.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 65 минут.

 

Через 35 минут курочку аккуратно переворачиваем, засыпаем промытый рис в промежутки между курицей и чашей мультиварки, туда же засыпаем порезанную кубиками морковь, добавляем чуть-чуть воды (буквально 0,5 мульти стакана), Закрываем крышку и оставляем доготавливаться (то есть еще примерно 30 минут).

 

Для удобства можно сначала поставить на режим «выпечка» на 35 минут, и потом еще на 30, а можно просто засечь время, чтобы перевернуть курицу и засыпать рис.

Рис с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

С уважением,  Наталья

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Рубрики:  Кулинария/птица
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Фасоль в томате.Готовим в мультиварке.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томате.Готовим в мультиварке.

Фасоль в томате

 

рецепт для мультиварке с давлением от Натальи Губаревой

Яндекс.Директ
Ежедневник а6Полный производственный цикл! Москва. Европейская технология и материал!ОптС резинкой·Под заказ·На спиралиАдрес и телефон alfa-design.ru 18+

Ингредиенты:

  • Фасоль красная сухая - 2 мультистакана,
  • перец болгарский свежий или замороженный - 1-2 шт.,
  • морковь - 1-2 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • томатная паста - 1 баночка (50-100г),
  • масло оливковое для жарки овощей,
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить Фасоль в томате в мультиварке:


Фасоль промыть и замочить в теплой воде часа на 3-4. Предварительное замачивание позволяет не только уменьшить время приготовления блюда, но и уменьшает процесс газообразования в кишечнике при употреблении бобовых.

Морковь потереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь на оливковом масле на режиме "Жарка Овощи".

Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, измельченный чеснок, томатную пасту и предварительно замоченную фасоль.

Посолить, добавить немного сахара (по желанию), залить овощи  с фасолью водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи.

Установить на мультиварке автоматическую программу "Бобовые" (у меня она занимает 30 мин при высоком давлении). По окончании программы получаем вкусную аппетитную фасоль в густом томатном соусе.

Приятного аппетита!

 

Дорогие друзья, если вы решили адаптировать рецепт тушеной фасоли в томате для другой модели мультиварки, приглашаем поделиться своими результатами в комментариях ниже.

 

С уважением, Анюта.



Защищено авторским правом! При копировании себе в блоги активная ссылка на рецепт обязательна: http://zapisnayaknigka.ru/fasol-v-tomate-v-multivarke/#ixzz2jb1YKVOU

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Вкусное сало в мультиварке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -Lyubo4ka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало в мультиварке


Продукты:
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Рецепты для волшебного горшочка (от Сергея)

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для волшебного горшочка (от Сергея)

Рецепты для моего Волшебного горшочка

Мультиварка, это такая замечательная автоматическая кастрюля, которая все экономит - время, продукты, электроэнергию. Фактически кроме нее на кухне больше и не нужно ничего, разве что хлебопечка, посудомойка, ну и еще там по мелочи.

Цена у мультиварки всего ничего, а помощи от нее на кухне очень много, у меня после покупки мультиварки обычная плита просто простаивает.

Берегите женщин, дарите им мультиварки, не пожалеете!

Мне жаль хозяюшек у которых ещё нет Волшебного горшочка-Мультиварки...


3265567_23112012318 (525x700, 229Kb)


Вот моя любимица и помошница МУЛЯ, а в этом постике  для неё рецепты....

 

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ в мультиварке

2-3 порции


3265567_OMLETSZELENIMGOROShKOMvmyltivarke2 (466x700, 210Kb)


5 яиц

100 г натурального йогурта

1 чашка (240 мл) зеленого горошка

1 ст. л. тертого пармезана

Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом.

Яйца перемешать с йогуртом, добавить горошек и сыр, перемешать,

вылить в кастрюлю, готовить 20 минут в режиме Выпечка.

Сыра как и горошка можно добавить больше или меньше, я не солю, но можно по собственному вкусу. У меня горошек замороженный, заливаю его пару раз кипятком, сливаю, промываю под холодной водой, горошек готов и цвет сохраняется ярким.


3265567_OMLETSZELENIMGOROShKOMvmyltivarke (466x700, 247Kb)


КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ в мультиварке    6 шт. 


3265567_kotletivmyltivarke (466x700, 214Kb)


250 г куриного фарша

1 маленькая луковица

1/2 зеленого яблока (без кожицы)

1-2 зубчика чеснока

морская соль

свежемолотый перец

Лук и яблоко измельчить в блендере, добавить куриный фарш, соль и перец, тщательно перемешать. Разделить фарш на 6 частей, сформировать круглые котлеты, смоченными в холодной воде руками.

Смазать поверхность кастрюли растительным маслом, выложить котлеты, готовить в режиме Выпечка,

20-25 минут, перевернуть, закрыть крышку мультиварки и оставить еще на 10 минут, сразу же подать к столу.

Для фарша лучше использовать мясо с бедер или пополам с куриным филе, но мне нравится и просто из одного филе, с овощным салатом и соусом из йогурта прекрасно. Масла можно добавить в кастрюлю больше, но я стараюсь сократить его кол-во до минимума, получается тоже хорошо. Иногда смазываю ароматизированным маслом котлеты, а не мультиварку.


Пирог с сырой капустой

3265567_kefirpirog00a (600x408, 137Kb)

ТЕСТО: Маргарин или сливочное масло – 150 г

Сметана – 200г ( у меня был кефир)

Сахар – 0,5 ст.л.

1 Яйцо

Соль, Сода, разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука – 1 стакан

НАЧИНКА: Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)

Яйца – 2 штуки

Соль

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности. Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.

Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.

Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту. Закройте начинку второй половиной теста.

Сверху посыпала кунжутом (по желанию)

Режим выпечка 65мин, затем еще 20 мин. в режиме подогрева

 

Щербет.

3265567_a2d0b4645b2a (333x500, 38Kb)


Получился как покупной, только понежней.


Состав:

- 1 литр сливок ( 10 процентов)

- 2 кг сахара

Приготовление:

Несколько раз ставила режим "молочная каша" и режим "тушение". Короче уваривала ооочень долго. И когда это дело мне надоело, а масса стала коричневой, переложила массу в форму для остывания. Результат порадовал. Очень вкусно!

Думаю, что время приготовления можно сократить , уменьшив количество сливок, и взять более жирные .

 

Одновременное приготовление гречневой каши и кипячение молока.


3265567_ba49c5f14bb1 (489x331, 34Kb)


В небольшую ёмкость ( в моём случае форма для выпечки кулича) наливаем молоко и ставим в центр кастрюльки мультиварки и накрываем тарелкой. В кастрюльку мультиварки ( в оставшееся место) засыпаем гречку и наливаем воду согласно инструкции. Ставим в режим "гречка". Получаем и кипячёное молоко и готовую пушистую гречневую кашу. 


Пирожок из фарша с макаронами. 


3265567_f83980b9edaa (500x373, 47Kb)


Состав:

- говяжий фарш

- яйца

- картофель

- зелень ( укроп, петрушка, кинза)

- лук ( я использую порей)

- соль, специи ( в моём случа итальянская смесь и карри)

Приготовление:

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.

2. Очищенный картофель нарезать кружочками

3. Нашинковать лук кольцами

4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :

- лук, хорошо распределив его по дну

- на лук выкладываем слой фарша

- на фарш укладываем кружочки картофеля,

- на картофель опять слой фарша

- на фарш опять картофель

- так и чередуем фарш - картофель

- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем

- затем покрываем всё луком и

- ставим в мультиварку

Пирог готовился 1час в режиме "тушения" и 1 час в режиме "выпечка".

По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо и посыпав его зеленью подайте на стол.

Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно.

ll вариант

3265567_b8cb1b0892c5 (500x333, 43Kb)

Состав:

- 1 кг фарша

- 3 яйца

- соль и специи

- 200 - 250 гр макаронных изделий

- можно добавить мелко нарезанную зелень

- 250 мл сливок

Приготовление:

Ставим вариться макаронные изделия. А в этот момент смешиваем фарш с яйцами, специями и зеленью. Готовые макаронные изделия смешиваем с фаршем и закладываем в кастрюльку мультиварки. Заливаем сливками и ставим в режим "выпечка" на 50 минут.

Готовый пирожок выложить на тарелку и украсить. Вкуснятина

Приятного аппетита!!!

Можно использовать вместо макарон - каннелони, предварительно их начинив.

 

Рецепт ватрушки.

3265567_vatrushkavmultivarke (250x214, 14Kb)


Думаю, такое чудо кулинарии вряд ли можно приготовить в духовке, а вот в мультиварке — элементарно и без особых хлопот!


Ингредиенты: для теста — 2яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. соды гашенной + 1 ч. л. разрыхлителя, 1стакан муки, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки какао (по желанию); для начинки — 500 гр сухого творога, 3яйца, 0.5 стакана сахара, 1 ст.л. манной крупы, ванильный сахар.

Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:

Все ингредиенты для теста хорошо перемешиваем. Тесто будет жидковатым. Выливаем его в смазанную маслом форму. Сверху в середину потихоньку выкладываем начинку. Она понемногу будет расплываться в стороны. Включаем режим «Выпечка» на 65 мин+20мин. Приготовлено в мультиварке Панасоник.

  Угощайтесь кусочком нежной ватрушки.

 
Слоеный курник из лаваша в мультиварке

3265567_kurnikvmultivarke (250x236, 16Kb)


Самый быстрый курник на свете — в любимой мультиварке. Слои лаваша, курочки и картофеля, соус и сыр влюбят вас в этот быстрый рецепт!

Ингредиенты: 2 яйца, куриное филе, картофель, сыр, жирная сметана, лаваш, лук, помидор, специи.

Соус: 2 сырых яйца и 200 г сметаны тщательно перемешать.

Один лист лаваша выложить в мультиварку, чтобы края загибались. Туда положить начинку — кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, картофель, порезанный тоненькими ломтиками. Все посолить и поперчить. Залить соусом. Следом выложить помидор кружочками (у меня желтый был) сверху посыпать натертым сыром. Закрыть краями лаваша. Можно делать несколько слоев на ваше усмотрение. В нескольких местах слоеный курник проткнуть вилкой, чтобы соус проник внутрь пирога.

Включить режим «Выпечка» (или «Тушение») на 60 минут.


Рецепт творожной запеканки.

3265567_tvorognayazapekankavmultivarke (250x214, 98Kb)


Шикарная творожная запеканка получается в мультиварке. Вкуснее даже не пробовала!

Такой вкуснятины вы, клянусь, не ели! Пышная, ароматная, нежная и безумно вкусная творожная запеканка в мультиварке от сайта Лучшие рецепты.

Ингредиенты: 1/2стакана манки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога

Рецепт творожной запеканки для мультиварки:

1/2стакана манки залить 1 стаканом кефира и оставить для набухания минут на 30.

Желтки отделить от белков. Желтки смешать миксером с 500-600 гр. творога, добавить 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя. Еще раз взбить.

Добавить разбухшую манку, размешать. Аккуратно ввести отдельно взбитые белки, и так же аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом и посыпать манкой. Выпекать в мультиварке 50 минут, и после выпечки оставить на режиме «Подогрев» минут на 10.

Всем рекомендую опробовать этот роскошный рецепт творожной запеканки для мультиварки!


Куриный суп в мультиварке

3265567_sup (376x470, 24Kb)


Суп в мультиварке приготовить проще простого! Самый удобный момент в приготовлении супов: все продукты можно закладывать одновременно, без дополнительного обжаривания, вкус супа в мультиварке от этого не «проигрывает». Предлагаю вам приготовить суп-лапшу в мультиварке.

Ингредиенты:

Курица( филе или с косточками не имеет значения) — 400 гр

Репчатый лук — 1 шт.

Яичная лапша — 80 гр.

Морковь — 1 шт.

Картофель -2/3 шт.

Зелень

Соль

Перец

Вода -1,3 л

Приготовление:

Сначала обжарьте на программе «Выпечка» морковь и лук до прозрачности в течение 10 минут. Затем положите в чашу мультиварки мясо и обжаривайте до сигнала, в середине промежутка переверните. С помощью обжарки мы избавляемся от пены и делаем суп вкуснее.

Мультиварку можно выключить. Положите в чашу лапшу, посолите, приправьте специями и включите режим «Тушение» ( 1 час). Когда суп будет готов, он должен немного настояться, затем посыпьте зеленью и можно подавать к столу!


Сборная солянка в мультиварке

3265567_sbornayasolyanka (610x320, 45Kb)


предлагаю рецепт вкусной сборной солянки в мультиварке.

Ингредиенты:

Колбаса полукопченая — 150 гр

Ветчина- 150 гр

Колбаса вареная -150 гр

Картофель — 300-400 гр

Соленые огурцы — 100 гр

Маслины — 50 гр

Томатная паста — 50 гр

Лук- 150 гр

Морковь — 150 гр

Перец, соль, петрушка.

Сливки — 1 литр

Вода -1 литр

Приготовление

Порежьте ветчину, колбасу и соленые огурцы кусочками, морковь — колечками, картофель брусочками, петрушку и лук измельчите. Все ингредиенты следует выложить в чашу мультиварки, добавить специи, соль, сливки, томатную пасту и маслины. Затем в блюдо залейте воду и с помощью кнопки «Выбор программы» установите режим «Суп» на 1 час. После приготовления сборной солянки в мультиварке, готовый суп можно измельчить в блендере.

Голубцы в мультиварке

3265567_golubzi (640x640, 45Kb)


Голубцы в мультиварке можно приготовить на режиме «Суп/пароварка».

Ингредиенты:

Для фарша:

Белокочанная капуста — 800 гр.

Рубленое мясо — 400 гр.

Луковица — 1 шт.

Рис — 1 стакан

Для бульона:

Морковь, нарезанная кусочками — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст ложка

Черный перец, соль,специи

Приготовление:

Возьмите вилок капусты ( вес около 800 гр), удалите кочерыжку. Капусту бланшируйте в кастрюле, а затем аккуратно разберите кочан на отдельные листья,стараясь не повредить их. Смешайте рис в глубокой посуде, лук и рубленое мясо. Добавьте достаточно перца и соли.

Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте нарезанный лук, морковь, томатную пасту, помидоры. Добавьте перец, соль, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме «Суп/пароварка».

Этим временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и поместите ее под холодную воду. Расстелите листья и срежьте твердую среднюю часть капусты. В листья заверните приготовленнный фарш. Разложите нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу, влейте стакан воды и закройте крышку. Установите режим «Суп/пароварка».

Картофель в мультиварке, тушеный со свининой

3265567_kartofelsosvininoj (498x406, 99Kb)


Картофель тушеный со свининой в мультиварке можно приготовить на режиме «Тушение».

Ингредиенты:

Свинина — 500 гр.( нарезанная кубиками)

Морковь — 1 шт( нарезанная кружочками)

Картофель — 6 шт.

Чеснок — 1 головка

Лавровый лист, соль, специи

Приготовление:

На дно мультиварки положите кусочки свинины, добавьте перец и соль. Затем выложите кружочки моркови, а сверху покройте слоем картофеля, добавьте перец и соль. Влейте в мультиварку 4 стакана воды, положите лавровый лист, установите таймер на 1 час 10 минут в режим «Тушение».

За 15 минут до конца приготовления положите в мультиварку головку чеснока.


Запеканка из рыбы


3265567_6fe4d38ab5da (500x333, 40Kb)


Состав:

- 1 кг рыбы

- 2 яйца

- 2 средних головки лука

- соль специи

Приготовление:

Всё размолоть, смешать и в мультиварку в режим "выпечка" на 45 минут.

Невероятный пирог без муки в мультиварке

Многие мои знакомые просто влюбились в мультиварку, ведь с ее помощью можно приготовить изумительную вкуснятину. Пирог без муки в мультиварке - один из таких вкусных рецептов. Он состоит из трех слоев: слоя грибов, картошки и сыра и слоя фарша.

3256587_pirog_v_myltivarke (604x385, 53Kb)

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 грамм
  • бекон, нарезанный ломтиками - 300-400 грамм
  • грибы шампиньоны - 600 грамм
  • лук - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 грамм
  • слив. масло
  • картошка средних размеров - 5-6 шт.
  • майонез - 3-4 стол. ложки
  • перец и соль по вкусу.

 

3256587_pirog_v_mydtivarke (604x433, 71Kb)

Способ приготовления:

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложите нарезанный ломтиками бекон по стенкам чаши. Не переживайте - прилипать к ее станкам он будет замечательно. Выкладывайте так, чтобы потом можно было лепесточками как будто бы завернуть пирог сверху.

Теперь смешайте фарш с яйцами, посолите и поперчите его. Выложите его первым слоем.

Затем потрите сырую картошку и посолите ее. Отожмите жидкость и добавьте к картошке потертый сыр, яйца и майонез. Перемешайте и выложите вторым слоем.

Дальше нужно порезать грибочки , мелко нарезать лук и обжарить их. Выложите их третьим слоем. 

Закройте пирог сверху лепестками бекона и оставьте готовиться в мультиварке на час.

 

3265567_10d393a7238e_9_ (125x70, 24Kb)

 
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up_selected_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+20http://static.mtml.ru/images/vote_down_disabled_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/разное

Метки:  

СУП ИЗ МАША В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП ИЗ МАША В МУЛЬТИВАРКЕ

Суп из маша в мультиварке

07.12.2013 | Автор: Оксана Байбакова | 
Яндекс.ДиректКресло-качалки от 4750 рублей! Широкий выбор кресел-качалок! Доставка в течении 1 дня.demidof.ru 
Подключение к Триколор ТВПродажа, установка, обслуживание, ремонт. Гарантия 12 месяцевТелеканалы·Оборудование·ПодключитьсяАдрес и телефон gelios-tv.ru 

Суп из маша в мультиваркеМаш – бобовая культура, близкая родственница фасоли, но в отличие отфасоли маш можно проращивать. Маш выращивают в Азии и Южной Америке. Особенно распространён он в восточной и азиатской кухнях. В Корее едят ростки маша, в Индии его часто шлифуют и едят без оболочки, в Японии употребляют сброженный маш. Маш богат белком и подходит для диетического питания. Маш используют для варки супов, готовят из него блюда с мясом и рисом. Ростки маша едят как в чистом виде, так и в салатах. В отличие от большинства остальных бобовых культур маш не требует замачивания – варится он довольно быстро – 30-40 минут. Попробуйте разнообразить ваше меню и сварите суп с машем в мультиварке.

Ингредиенты:
  • любая часть курицы
  • маш (сухой) - 0,5 стакана
  • картофель - 3 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец горошком, лавровый лист, карри, хмели-сунели
  • вода

Как приготовить суп из маша в мультиварке:

Суп из маша в мультиварке

На Востоке для супа с машем чаще используют баранину, я сегодня варю с курицей. Вы можете брать любое мясо. Кто любит зажарку – можно предварительно обжарить мясо, лук, морковь, чеснок.

 

Я сегодня делаю без зажарки. Кладу в чашу мультиварки мясо, натертую на терке морковь, порезанные лук и картофель, чеснок, промытый маш, лавровый лист, перец, приправы. Заливаю водой. Устанавливаю программу «тушение» на 1,5 часа. Готовлю суп до сигнала.

Суп из маша в мультиварке

За это время маш в мультиварке прекрасно разваривается, ему хватает и часа варки. Подавать суп из маша со свежей зеленью.

Суп из маша в мультиварке

Если вы любите суп-пюре из маша, возьмите тогда больше маша (целый стакан), после сигнала перелейте суп в другую ёмкость и с помощью погружного блендера превратите его в суп-пюре.

 

Приятного аппетита!!!

Суп из маша в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, Наталья.

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/супы

Метки:  

Пирог -пицца в мультиварке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог -пицца в мультиварке

Пирог-пицца в мультиварке

19.12.2013 | Автор: Ольга Киба | 
Яндекс.Директ
«Триколор ТВ». КупитьПокупка «Триколор ТВ Full HD». Доставка по Волгограду и пригородуПодключение·Оплата·ДоставкаАдрес и телефон tricolor-fullhd.ru Волгоград
Вкусное тесто для пиццыРецепты теста для пиццы с фото. Тонкое хрустящее тесто для пиццы.otvetin.ru 

Пирог-пицца в мультиваркеКто же не любит пиццу?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке - просто и обычно. А этот рецепт пиццы в мультиварке, на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил. Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!

Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
  • 8 ст. л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • майонез и кетчуп
  • соленый огурец
  • сосиски
  • копченая колбаса
  • сыр

Пицца в мультиварке без дрожжей:

Пирог-пицца в мультиварке

В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.

 

 

Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.

Пирог-пицца в мультиварке

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.

Пирог-пицца в мультиварке

Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.

 

Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).

Пирог-пицца в мультиварке

Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.

Пирог-пицца в мультиварке

Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.

Пирог-пицца в мультиварке

Ставим на режим "выпечка" на минут 40-45. Если хотите с "припеком", как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.

 

Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Пирог-пицца в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!

С уважением, Наталья.

У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Мужская шапка спицами

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка спицами

1f51938d1115 (640x480, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для мужчин
Вязание/шали, шапки, шляпы, пончо, палантины

Метки:  

Мужская шапка и шарф.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка и шарф.

1370331256_44 (517x700, 175Kb)

1370331269_49 (466x700, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для мужчин
Вязание/шали, шапки, шляпы, пончо, палантины

Метки:  

МУЖСКАЯ ШАПОЧКА

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЖСКАЯ ШАПОЧКА

Цитата сообщения WAQ

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Рубрики:  Вязание/для мужчин
Вязание/шали, шапки, шляпы, пончо, палантины

Весёлые снеговички. Мастер-класс.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлые снеговички. Мастер-класс.

5150629_131112171219 (635x484, 127Kb)

Для работы Вам понадобятся:

·         Пряжа для снеговика - акрил+ мохер, 50 гр - 275 метров. Крючок №1,5

·         Нитки для шапочки, шарфика, варежек - Ирис, Крючок №1

·         Проволока длиной 10 см

·         Две пружинки от автоматических авторучек

·         Пуговки, бусинки для глазок

Рост снеговика - 6-7 сантиметров

Читать далее...

Серия сообщений "праздники":
Часть 1 - Шарики и снежинки
Часть 2 - НОВОГОДНИЙ СНЕГОВИЧОК СВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ
...
Часть 12 - Снеговики, варежки, береты спицами
Часть 13 - Символ года - вязаная лошадка.
Часть 14 - Весёлые снеговички. Мастер-класс.
Часть 15 - Лошадка маленькая
Часть 16 - Подготовка к Хэллоуину продолжается
...
Часть 41 - Еще раз о минивязании.
Часть 42 - КАК СВЯЗАТЬ ЁЛОЧКУ КРЮЧКОМ
Часть 43 - Очень скоро Новый Год...

Рубрики:  Вязание/подарки
Вязание/игрушки

Метки:  

Символ года - вязаная лошадка.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Символ года - вязаная лошадка.

Автор Надежда 098

5150629_p1020141_2_1 (348x480, 377Kb)

Условные обозначения
Ст. – ст. б/н
п/ст. б/н – полу столбик без накида
Приб. – прибавка (из одной петли две)
Уб. – убавление (2 петли месте)

Читать далее...

Серия сообщений "праздники":
Часть 1 - Шарики и снежинки
Часть 2 - НОВОГОДНИЙ СНЕГОВИЧОК СВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ
...
Часть 11 - Вязание игрушек крючком для начинающих. СНЕГОВИКИ
Часть 12 - Снеговики, варежки, береты спицами
Часть 13 - Символ года - вязаная лошадка.
Часть 14 - Весёлые снеговички. Мастер-класс.
Часть 15 - Лошадка маленькая
...
Часть 41 - Еще раз о минивязании.
Часть 42 - КАК СВЯЗАТЬ ЁЛОЧКУ КРЮЧКОМ
Часть 43 - Очень скоро Новый Год...

Рубрики:  Вязание/подарки
Вязание/игрушки

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 406 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь