-Рубрики

 -Цитатник

Частичное вязание. Много моделей - (0)

Без заголовка       Реклама |&nbs...

Основные сведения о юбках.Выкройки. - (0)

Основные сведения о юбках.Выкройки.

Скрытые возможности Skype. - (0)

Скрытые возможности Skype. Программа Skype является самым популярным в мире приложением IP-телефо...

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы - (0)

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для з...

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! - (0)

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! 1. Сегодня хочу пора...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8183
Комментариев: 154
Написано: 8410


10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   "FotoTanya ".  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/тесто

Метки:  

Зашить, заштопать, починить (5 видео)

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зашить, заштопать, починить (5 видео)

Как зашить дырку на шерстяном свитере



Читать далее...

Серия сообщений "уход":
Часть 1 - Реставрация вязанного полотна
Часть 2 - Я умею готовить Кауни (советы по работе с данной пряжей)
Часть 3 - Зашить, заштопать, починить (5 видео)
Часть 4 - КАК КРАХМАЛИТЬ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ
Часть 5 - Как покрасить шерстяную пряжу в микроволновке

Рубрики:  Вязание/разное

Метки:  

Простой и быстрый вариант набора резинки.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый вариант набора резинки.

Автор: Елена Селева.
аин1 (700x420, 217Kb)
Итальянский набор петель создает красивый и ровный край у резинки, спору нет!
Но, по-моему мнению, в процессе носки он (край) очень сильно подвержен растяжению.
И вещь выглядит не "комильфо"!

Я использую несколько вариантов набора резинки. Это зависит от настроения, времени и конечного результата. Вот один из вариантов! Очень простой и быстрый! Не растягивается и выглядит очень прилично.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/технология
Вязание/уроки

Метки:  

Антрекот из свинины в духовке

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке

Антрекот — это французское слово, обозначающее название куска отменного мяса, срезанного между ребрами и хребтом животного. Антрекот из свинины в духовке готовится всего за полчаса.

Ингредиенты: 
- 6 свиных антрекотов;
- 150 грамм абсолютно любого твердого сыра;
- соль столько, сколько Вы любите;
- черный перемолотый перец;
- совсем немного растительного масла, чтобы смазать и поджарить блюдо;
- свежая зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо

Метки:  

шаль "софія"

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения les77477 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаль "софія"

софья - кайма (522x700, 347Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/шали, шапки, шляпы, пончо, палантины
Вязание/узоры спицами

Метки:  

Говядина в рукаве в духовке от Елены Оргюн

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в рукаве в духовке от Елены Оргюн

Говядина в рукаве в духовке от Елены Оргюн

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/гарнир
Кулинария/мясо

Метки:  

Как устранить дырку на изделии (Штуковка)

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как устранить дырку на изделии (Штуковка)



Рубрики:  Рукоделие/шитье, ремонт
Рукоделие/разное
Рукоделие/советы

Метки:  

Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.

Опубликовала irinarogozhnikova в группе Вязание в Стране Мам




Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.
 


Моя "проба пера" по вязанию интересного кармана спицами.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/детали
Вязание/вязание спицами

Метки:  

Запеченные куриные ножки с сырной корочкой - сложно придумать рецепт проще...

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные ножки с сырной корочкой - сложно придумать рецепт проще...

Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица

Метки:  

Тертый песочный пирог - быстрый пирог из варенья №1

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый песочный пирог - быстрый пирог из варенья №1

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
pesochnyj-pirog-s-varenem (399x500, 45Kb)

"
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/фрукты

Метки:  

Как заквасить капусту.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заквасить капусту.

 Именно в капусте содержится огромное количество витамина С, который отвечает за наш иммунитет. А предотвратить потерю витамина при длительном ранении помогает правильная закваска. Чтобы помочь Вам приготовить эту прекрасную закуску, мы с удовольствием поделимся с Вами маленькими секретами того, как легко и быстро сделать вкусную и ароматную квашеную капусту.

Как быстро заквасить капусту

Перед тем, как заквасить капусту, уделите особое внимание ее качеству. Выберите хороший кочан зрелой капусты, без темных пятен и черных точек, плотный на ощупь. Наши бабушки заквашивали капусту в бочках, и такое блюдо можно было есть целую зиму. Капуста абсолютно не портилась, но и процесс закваски был достаточно длительным. Современные же хозяйки знают, как быстро заквасить капусту таким образом, чтобы через 2-3 дня можно было уже подавать это полезное блюдо на стол в готовом виде, а также делать с квашеной капустой пирогивареники, капустные запеканки и множество других вкусностей. В современных условиях, вместо бочек, удобней всего использовать эмалированные кастрюли и прочие емкости, а еще лучше взять трехлитровую банку. Существует множество способов закваски. Но основной секрет того, как заквасить капусту в банке без появления плесени и «неправильного» брожения очень прост, капусту нужно хотя бы раз в сутки протыкать деревянной палочкой до самого дна емкости. Благодаря этому Вы сможете выпустить углекислый газ, образовавшийся в процессе брожения, и тем самым предотвратить появление грибка.

Рецепт квашеной капусты в банках

Как же быстро заквасить капусту, чтобы она сохранила свои полезные свойства и была вкусной? Есть множество рецептов, но мы хотели бы предложить Вам самый простой рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Для этого необходимо взять такие продукты:

  • капуста – 3,5-4 кг

  • морковка – 1-2 шт.

  • 2 ст. ложки поваренной соли без горки

  • 1 ст. ложка сахара с горкой

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Tесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

Tесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)



 (220x220, 12Kb)

    Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!  


    В настоящих варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные. Настоящие украинские вареники делают на кефире или сыворотке и без яиц!!!.

    Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой.Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.


тесто для настоящих украинских вареников

Серия сообщений "вареники, пельмени, галушки":
Часть 1 - Вареники, которые никогда не развариваются.Пальчики оближешь!
Часть 2 - Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно
...
Часть 9 - Вареники из гречневой муки с творогом
Часть 10 - Галушки полтавские на кефире
Часть 11 - Tесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)
Часть 12 - "Мамино" тесто для вареников и пельменей
Часть 13 - Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков.
...
Часть 18 - Вареники на заварном тесте.
Часть 19 - 13 интересных начинок для вареников. Приготовь любимое блюдо необычно!
Часть 20 - Картофельные галушки по-украински

Рубрики:  Кулинария/тесто

Метки:  

Мужской свитер

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер



1.
a0011 (516x700, 407Kb)

2.
Fiksavimas (700x636, 760Kb)

3.
Fiksavimas.PNG1 (700x599, 483Kb)
Рубрики:  Вязание/для мужчин
Вязание/вязание спицами

Метки:  

Коржики песочные с орешками по Госту

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики песочные с орешками по Госту

Танцы от плиты и до компа!!

018 (700x525, 483Kb)
Делая вчера в очередной раз себе чай, мне так захотелось какой-нибудь печеной вуснятинки, просто не передать словами! Все запасы, которые были дома, мы доели. И тут такое! Можно было конечно успокоится, попить травяного чая и забыть про вкусненькое. Но я не могла. Мысль о том, что мне хочется чего-то эдакого не покидала мой разум. И тут я вспомнила про рецепт вкуснейшего песочного теста.Готовила я уже эти коржики  не единожды, и с уверенностью могу утверждать, что это саааамое лёгкое, саааамое быстрое, саааамое простое и, конечно же, сааааамое вкусное , на свете. Не верите? Проверьте ;) Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками... 

Рецепт ГОСТовский, 15 штук диаметром 8см

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Сохранение дневника с Лиру на компьютер

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения bloginja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохранение дневника с Лиру на компьютер


Gifi-30 (370x197, 467Kb)


Экспорт дневника с Лиру на компьютер



Сегодня наткнулась на пост о сохранении дневника себе на комп. Думаю, многие его видели. Но там не описан полный процесс сохранения и я решила написать. Потому что, когда я это делала, не сразу сообразила про XSL файл. И уверена, что некоторые тоже.



Делаем так:

Читать дальше...

Не знаю как у кого, а у меня открывается только в браузере Internet Explorer. Видимо так прописано сервером Лиру.



Удачи!



3175114_logotip_30h25 (30x25, 2Kb)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Серия сообщений "Памятка для Лиру":

Часть 1 - Бегущая строка из картинок или текста
Часть 2 - Плееры в дневник
Часть 3 - Рамки для текста
Часть 4 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер
Часть 5 - Cоздать звуковое приветствие и вставить его в дневник
Часть 6 - HTML отображается, как текст
...
Часть 9 - Всё про картинки. Часть 3.
Часть 10 - Всё про картинки. Часть 4. Картинки в ряд и столбик.
Часть 11 - Программа для скачивания музыки с Лиру


Серия сообщений "интернет":
Часть 1 - Хитрости Google. Нужные советы.
Часть 2 - ОГРОМНАЯ КУЧА ВСЕГО
...
Часть 26 - Вырезаем кусок видео с Youtube для блога
Часть 27 - Что делать если тормозит Google Chrome.
Часть 28 - Сохранение дневника с Лиру на компьютер
Часть 29 - Сохранение дневника LiveInternet на компьютер, с картинками
Часть 30 - Как открыть сохранённые папки дневника с Ли.ру
...
Часть 43 - Я поменяла браузер - на самый быстрый
Часть 44 - Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi
Часть 45 - Скрытые возможности Skype.

Рубрики:  Информация/полезная

Метки:  

Харчо – не суп, а мечта…

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо – не суп, а мечта…

Мой муж очень любит путешествовать и фотографировать. Весной он посетил КРАСАВИЦУ ГРУЗИЮ и привёз для меня ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок.
А именно, рецепт настоящего грузинского супа - ХАРЧО. Он, воочию наблюдал приготовление этого шедевра! Как жаль, что меня в тот момент не было рядом!
Я бы столько вопросов задала.
AND47348-900x444 (700x345, 141Kb)

Итак, начинаем...
Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах.
В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно.
Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины.
Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп».
Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп.

Ингредиенты рассчитаны на 5 литровую кастрюлю:

Говядина желательно с косточкой не меньше 1,5 кг - у меня 1, 3 мякоти и 0,5 кг кости
Немного жира или растительного масла для обжарки мяса - 3 ст л
Рис длиннозёрный – 60 гр
Грецкие орехи (растолченные) – 1/ 2 ст
Томаты "мясистые" - 8 шт средних
Репчатый лук – 2 шт
Морковь – 1 шт крупная
Чеснок – 3- 5 зубчиков,
Зелень: петрушка, базилик, кинза
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный душистый – 5 горошин
Перец жгучий - 1 шт
Аджика из зелёного жгучего перца - 4 ст ложки
Хмели-сунели – 2 ст л
Соль – по вкусу.

AND47296 AND47299

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 20 - Капуста по-грузински. Витаминная бомба!
Часть 21 - Чевапчичи
Часть 22 - Харчо – не суп, а мечта…
Часть 23 - Приготовление гратена - разные рецепты
Часть 24 - НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ. Очень вкусно!
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Рубрики:  Кулинария/супы

Метки:  

Блины и оладьи

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины и оладьи

А блины готовят, как к праздничному столу, так и в обычный день. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Блины хороши и очень вкусные сами по себе, но если приготовить , блины с разными начинками, то из обыкновенного блюда, они становятся украшением стола... Разновидностей блинов очень много...

Рецепты здесь:

Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Простейший способ вязать носки.

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮжноеЛето [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/тапки, носки
Вязание/вязание спицами

Метки:  

25 бесплатных ресурсов для изучения французского языка

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 бесплатных ресурсов для изучения французского языка

25 бесплатных ресурсов для изучения французского языка

 

Французский является одним из самых красивых и мелодичных языков мира. На нем хочется петь, писать стихи и признаваться в любви.

AdMe.ru собрал лучшие бесплатные интернет-ресурсы для тех, кто хочет учить французский язык, не тратя много времени и денег.

Читать далее...
Рубрики:  Информация/полезная

Метки:  

100 закусок на Новый Год 2016!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 закусок на Новый Год 2016!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты закусок на Новый Год 2016

 

Закуски на Новый Год 2016

закуски на Новый Год 2016/5281519_tartaletki_s_sirom_i_chesnokom174450 (600x400, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/закуска
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 407 ... 305 304 [303] 302 301 ..
.. 1 Календарь