-Рубрики

 -Цитатник

Приемы соединения полотен разного цвета в трикотаже - (0)

Приемы соединения полотен разного цвета в трикотаже   Вяжем из остатков и со...

Мясной пирог "Хризантема" - (0)

Мясной пирог "Хризантема" Мясной пирог "Хризантема" Посмотрите, какой красивый п...

Женские вязаные носки "Lunenburg Harbour" от Fiona Alice. - (0)

Женские вязаные носки "Lunenburg Harbour" от Fiona Alice. Автор: Теплоножка. Размеры: 1 (2) ...

Авокадо для похудения - 32 золотых рецепта! - (0)

Авокадо для похудения - 32 золотых рецепта! ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru -&nb...

56 рецептов из сельдерея - верный способ сбросить вес! - (0)

56 рецептов из сельдерея - верный способ сбросить вес! Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8128
Комментариев: 147
Написано: 8346


Рецепты для мультиварки.

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки.

4417122_2dcdd6d92c60_1_ (151x149, 41Kb)

 4388677_4maf_ru_pisec_2013_04_27_183912 (532x32, 8Kb)
 

3906880_15 (200x44, 11Kb)

3906880_6 (200x44, 11Kb)

3906880_9 (200x44, 11Kb)

3906880_4 (200x44, 11Kb)

3906880_5 (200x44, 12Kb)

3906880_3 (200x44, 11Kb)

3906880_2 (200x44, 11Kb)

3906880_12 (200x44, 11Kb)

3906880_13 (200x44, 11Kb)

3906880_18 (200x44, 12Kb)

3906880_10 (200x44, 11Kb)

3906880_14 (200x44, 11Kb)

3906880_8 (200x44, 11Kb)

3906880_7 (200x44, 11Kb)

3906880_25 (200x44, 13Kb)

3906880_16 (200x44, 11Kb)

3906880_17 (200x44, 11Kb)

3906880_21 (200x44, 11Kb)

3906880_24 (200x44, 10Kb)

3906880_1 (200x44, 11Kb)

3906880_23 (200x44, 11Kb)

3906880_22 (200x44, 11Kb)

3906880_19 (200x44, 11Kb)

3906880_20 (200x44, 11Kb)

 

3906880_11 (200x44, 11Kb)

 

Пост подготовила M i K a z Z z
4360286_c0822e39c66d (28x20, 1Kb)

 

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - Блюда в мультиварке (50 рецептов) - 2012
Часть 2 - Рецепты для мультиварки.
Часть 3 - Приготовление пищи в мультиварке
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №5

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №5

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Рецепты для волшебного горшочка

Заготовки на зиму в мультиварке

Курица в мультиварке в сметанном соусе

Шпроты в мультиварке

Макароны по-флотски с баклажанами

"Ленивые" пельмени в мультиварке

112 рецептов для мультиварки

Яблоки печеные в мультиварке

Лагман в мультиварке

Как приготовить жаркое в мультиварке

Советы для владельцев мультиварки

Гуляш в мультиварке

В мультиварке пирог с яблоками

Варенье из мультиварки

Торт "Рыжик" в мультиварке + 59 рецептов

Жаркое в мультиварке

ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Мясной орех в мультиварке

Овсяная шарлотка в мультиварке

Творожный пирог

50 рецептов с фото для мультиварки

 

Серия сообщений "Мультиварка и др. помощники":
Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Мясо по французски в мультиварке. (Видео)
...
Часть 8 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №3
Часть 9 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №4
Часть 10 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №5
Часть 11 - Как приготовить круасаны в аэрогриле
Часть 12 - Как в микроволновке стерилизовать банки? Быстро и надежно
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Рубрики:  Кулинария/мультиварка
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Заливные яйца

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные яйца

Рецепт >
Рубрики:  Кулинария/закуска
Кулинария/салаты

Метки:  

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)

Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)




































































































































===========================================================



Фотографии в альбоме «KlugeStrickArt от Gabriele Kluge» bragina-natalia2012  на Яндекс.Фотках



































































































































=======================================================



ИСТОЧНИК МАСТЕР КЛАССА



Natalia-titmouse пишет:

Свинг-вязание мне фристайлом не кажется, по-моему, здесь занимательная математика.

Эта памятка составлена для МК - азы «swing-knitting», где вяжется небольшой образец в форме прямоугольника.

---------------------------- swing-knitting-------------------------------

Свинг (англ. swing — покачивание) — джазовый ритмический рисунок, при котором первая из каждой пары играемых нот продлевается, а вторая сокращается.



Вязание частичное, и каждый сегмент связан отдельно обратно-поворотными рядами. Мне очень нравится второе название свинг-вязания – качели. Представьте – раскачав качели, вы больше не прилагаете к ним усилия, и колебания качели постепенно угасают… Так и в свинге – делаем шаг вперед и такой же шаг убавляем, следующий шаг меньше и убавление меньше, т.е. к примеру, сегмент 30 петель –

- вяжем 15 петель (половину) и возвращаемся назад на это же кол-во петель

- вяжем эти же 15 петель + 5 петель в продолжение нашего сегмента, возвращаемся, не довязывая 5 петель.

- вяжем 15 петель +4 петли, возвр., не довязывая 4 петли

- вяжем 15 +3, возвр., не довязываем 3

- вяжем 15 +2, возвр., не довязываем 2

- вяжем 15 +1, возвр., не довязывая 1

В свинг-вязании эти шаги записывают так –

5-4-3-2-1-1-2-3-4-5

В вязании больших вещей ваша задача равномерно заполнить выкройку данными элементами.

 

Образец выполняем платочной вязкой на примере сегмента описанного выше:

1. Набираем 70 петель, из них 10 петель кромочные (5+5). Вяжем 1 платочный ряд (2 лиц.ряда - четный+нечетный). Для рядов разделяющих сегменты можно пользоваться контрастной нитью, можно использовать фантазийную пряжу, либо просто не вязать эти ряды, получая плавные переходы одного сегмента в другой, а при использовании монохромной пряжи, разделительные ряды можно вязать другим рисунком и т.д. Вариантов много, выбирайте.

2. Вывязываем элемент №1, т.е. ½ сегмента. Провязываем 5-ть кромочных петель и возвращаемся в начало вязания (первый платочный ряд) – провязываем 5 петель + 5 петель, возвращаемся в начало вязания (второй платочный ряд) – провязываем 10 п. + 4 п., возвр. в начало (3-ий платочный ряд) – вяжем 14 п. + 3 п., в начало ( 4-ый пл.ряд) – вяжем 17 п. + 2 п., в начало ( 5-ый пл.ряд) – вяжем 19п. +1 п.(здесь можно поставить маркер), возвр. в начало (6-ый пл. ряд). Получили половинку нашего сегмента + 5 кромочных петель (точнее кромочную зону из 5 петель). Вяжем платочный ряд этой же нитью во всю длину образца.

3. Вяжем контрастный платочный ряд в длину нашего образца – 70 петель.

4. Вяжем элемент №2 - описанный выше сегмент на 30 петель, не забывая про 5 петель кромочной зоны. Т.е. вяжем 5 петель + 15 петель ( до маркера) и далее по описанию. Ставим маркер. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.

5. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.

6. Вяжем эл. №3. Начало сегмента первый маркер ( 5 кр.петель + 15 п. + 15 п.), середина второй маркер, а вывязав сегмент, ставим третий маркер. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.

7. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.

8. Вяжем эл. №4. Начало сегмента второй маркер, середина – третий, в конце маркер не ставим, т.к. остается только 5 петель кромочной зоны. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.

9. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.

10. Вяжем эл. №5 – половинку нашего сегмента вместе с петлями кромочной зоны. Провязываем ряд до конца и возвращаемся в начало вязания.

11. Контрастный платочный ряд во всю длину образца.



Пробуйте менять очередность элементов, не нарушая порядок заполнения прямоугольника, чтобы не потерять его форму. Затем, понимая технологию, можно поиграть и с формой.



Автор замечательной технологии Хайдрун Лигманн ( Heidrun Liegmann), на Равелри – MagischeMaschen, использует много музыкальных терминов в описаниях: строфы, паузы, длина мелодии, ритм.



Так длина мелодии – у нас длина сегмента – 30 петель,

ритм мелодии – математическая последовательность чисел 5-4-3-2-1-1-2-3-4-5,

строфа – укороченный ряд с определенной длиной и т.д.

И длина мелодии и ритм могут быть совершенно разными:

на 20 петель - 4-3-2-1=1-2-3-4,

на те же 20 петель - 3-3-2-2=2-2-3-3,

на 30 петель - 3-3-3-3-3=3-3-3-3-3, и т.д.



Буду рада, если мое описание поможет разобраться в технологии Свинг.







1.

0_87028_8582eaf5_-1-XXL (700x290, 74Kb)



2.

0_8779d_40d2875a_-1-XL (700x303, 24Kb)



Сам принцип свинг-вязания понятный и несложный -

 частичное вязание. Здесь пошаговые слайды и ролик -

http://www.fadenzaubereien.de/?cat=galerie&stype=Diashow .

Еще пошаговый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=RkTMP3vVgH4&feature=relmfu .

А в группе knitting the swing - swing-knitting во вкладке discussion board знакомятся, советуются, задают вопросы.

Как я поняла, эта дама-Fadenzaubereien- и есть автор техники, или преподаватель. По ее пошаговым фото хорошо видно, как вязать.



Последовательность выполнения такая:

- сначала рисуется схема-чертеж (линии) в полном масштабе на бумажной выкройке,

- вяжется образец для расчета петель,

- по схеме рассчитывается кол-во частичных рядов и петель в ячейках схемы (пустые пространства между линиями),

-

 по 2 первых и последних ряда на участке одного цвета всегда вяжутся

лицевыми, чтобы при смене цвета не было ряби на лицевой стороне,

- полные промежуточные ряды (на всю длину, которые на схеме обозначены линиями) вяжутся - 2р.лицевых, 1р.изн.,

-

 булавками отмечаются первая и последняя петли каждого частичного ряда,

чтобы на следующем участке связать столько же ч.рядов - чтобы полотно

было ровным плоским и не пузырилось.



Вот вроде все основные правила. И конечно, знания по композиции/колористике требуются, но нам ли об этом напоминать.



 



ЗДЕСЬ ВИДЕО мк

 







1736bc01e353e95cab4f1123dcfa619a6dc9c6139582679 (700x364, 73Kb)





8143a477da7a3d02ebc91344e881903b6dc9c6139582678 (700x674, 103Kb)





ec75e0a7bd0250822eff69e5a819b68ad41500136852796 (700x525, 83Kb)



==============================================



ОПИСАНИЕ НА ОСИНКЕ АВТОР djv



Выполняю обещанное. Сразу оговорюсь, что пытаюсь объяснить с нуля. Может кому-то поможет мое объяснение.

Сначала о двойной петле. Мне показался самым удачным такой вариант. Если посередине ряда повернуть вязание, то нить будет перед вязанием. Как мы поступаем, чтобы продолжить вязание с этой стороны? Мы заводим нить под левую спицу. А в нашем случае нам надо нить положить поверх левой спицы, типа сделать накид. Потом снять первую петлю вместе с нитью на правую спицу, нить хорошо подтянуть, таким образом, чтобы подтянулась и петля предыдущего ряда и под указательным пальцем правой руки образовался бугорок. Этот бугорок зажать и продолжить вязание.

Теперь о строфах, мелодиях, ритмах и прочей музыке.





Строфа - это сам лепесток или ромбик. Из этих лепестков собственно и состоит все свинг-полотно. Мелодия или длина мелодии - это количество петель, которое нужно провязать после первого и каждого нечетного поворота. Ритм - это сдвиг или количестово петель на которое мы увеличиваем длину мелодии после каждого четного поворота, чтобы получить ромбовидную форму лепестка. На моем рисунке каждая клеточка - это одна петля. Начало вязания, как положено, справа. Длина мелодии - 20 петель. Ритм - 5, 6, 7 петель. Начинаем вязать по красной стрелочке. Где-то посередине полотна делаем поворот. После каждого поворота первую петлю вяжем двойной. Вяжем длину мелодии, в моем случае 20 петель, делаем поворот. Вяжем длину мелодии плюс 5 петель ( первая цифра ритма ), двойные петли провязываем одной петлей, делаем поворот. Вяжем длину мелодии, делаем поворот. Таким образом вяжем все ряды. После последнего поворота довязываем ряд полностью до левой стороны. Теперь нам надо закончить строфу, чтобы оказаться в начале вязания, т.е. с правой стороны полотна. Для этого полностью провязываем ряд, который обозначен темно-зеленой линией со стрелочками. Строфа закрыта. Можно связать два рядочка контрастной нитью, так называемую паузу.





Пауза обозначена синими линиями со стрелочками, указывающими направление вязания.

Кстати, о кромочных. Мне понравился такой кромочный край - последнюю петлю в ряду вяжем лицевой, первую петлю следующего ряда снимаем. Получается симпатичный краешек с узелками.

Теперь нам надо выровнять вязание. Слева и справа от нашей строфы-лепестка. Мы находимся в начале вязания, т.е. справа.





Вторая строфа-лепесток светло-зеленая. Вяжем по красной стрелочке до первой двойной петли предыдущей строфы-лепестка. Именно для этого используют булавки. Однако, поверьте мне, эти петли видны и без булавок. Делаем поворот, вяжем длину мелодии - 20 петель. У меня получилось до края как раз 20 петель, случайно. Ну что ж вяжем до края. Дальше вяжем длину мелодии + 5 петель, поворот, длина мелодии. Ну и т.д. После последнего поворота вяжем до левого края и завершаем строфу-лепесток по светло-зеленой стрелочке. Вяжем паузу по синим стрелочкам. Мы опять в начале вязания. И у нас опять есть неровности в полотне. Маленький кусочек справа и побольше слева.





Третья строфа-лепесток голубого цвета. Опять по красной стрелочке до первой двойной петли предыдущей строфы-лепестка. Делаем поворот, вяжем до края. Так как тут совсем маленький участок, то сразу делаем сдвиг на 6 петель, потом на 7 и после последнего поворота довязываем ряд до левого края и заканчиваем строфу-лепесток по голубой стрелочке. Вяжем паузу по синим стрелочкам. И мы опять в начале вязания. Для выравнивания полотна, нужно довязать небольшой участок слева.





Для этого вяжем ряд полностью, в следующем ряду вяжем до первой двойной петли самой первой строфы-лепестка, поворот. Затем. как и ранее делаем сдвиги. Заканчиваем строфу-лепесток по темно-зеленой стрелочке и вяжем паузу по синим стрелочкам.



Этот принцип годится для ровного полотна. Для шали, к примеру, надо больше вязать центральных и правых кромочных строф и не довязывать левые, тогда полотно будет скругляться.



И еще мне очень понравилось, что эти мелодии и ритмы...зарубежной эстрады Very Happy ...можно выбирать совершенно любыми, опираясь только на свою фантазию. Абсолютная свобода для творчества.



ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ДЫРОЧЕК В ПОЛОТНЕ



ВИДЕО 1



ВИДЕО 2



ВИДЕО 3



================================================



Сам принцип свинг-вязания понятный и несложный - частичное вязание. Здесь пошаговые слайды и ролик - http://www.fadenzaubereien.de/?cat=...p;stype=Diashow .

Еще пошаговый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=RkTM...;feature=relmfu .

А в группе knitting the swing - swing-knitting во вкладке discussion board знакомятся, советуются, задают вопросы.

Как я поняла, эта дама-Fadenzaubereien- и есть автор техники, или преподаватель. По ее пошаговым фото хорошо видно, как вязать.



Последовательность выполнения такая:

- сначала рисуется схема-чертеж (линии) в полном масштабе на бумажной выкройке,

- вяжется образец для расчета петель,

- по схеме рассчитывается кол-во частичных рядов и петель в ячейках схемы (пустые пространства между линиями),

- по 2 первых и последних ряда на участке одного цвета всегда вяжутся лицевыми, чтобы при смене цвета не было ряби на лицевой стороне,

- полные промежуточные ряды (на всю длину, которые на схеме обозначены линиями) вяжутся - 2р.лицевых, 1р.изн.,

- булавками отмечаются первая и последняя петли каждого частичного ряда, чтобы на следующем участке связать столько же ч.рядов - чтобы полотно было ровным плоским и не пузырилось.



Вот вроде все основные правила. И конечно, знания по композиции/колористике требуются, но нам ли об этом напоминать.







http://swing-knitting.com/?m=201201

http://club.osinka.ru/topic-71954?p=10606970&highlight=#10606970







1.

94167588_large_ikGfkSj6X3 (466x699, 231Kb)



2.

94167589_large_iXWvfWWKX3 (653x700, 425Kb)



МАСТЕР КЛАСС



ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ на Осинке







1.

укороченные ряды (700x637, 572Kb)



2.

укороч ряды (637x131, 15Kb)



==============================================





































































































































Серия сообщений "-swing knitting":

Часть 1 - Поворотное вязание спицами. Swing Knitting/ Мастер-класс
Часть 2 - Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)
Часть 3 - Свинг-вязание укороченными рядами
Часть 4 - СВИНГ


Серия сообщений "коллекция":
Часть 1 - БОЛЕЕ 130 МОДНЫХ УЗОРОВ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.
Часть 2 - Вязание: красивые узоры
...
Часть 22 - Пуловеры спицами 361
Часть 23 - Жакеты, кардиганы спицами
Часть 24 - Мастер класс Азы swing-knitting (поворотное вязание)
Часть 25 - Простейший способ вязать носки.
Часть 26 - Носки , гетры, тапочки. Вязаная коллекция
...
Часть 39 - Спицами. Имитация тканого полотна и твида
Часть 40 - Вязанные юбки спицами, вязанные юбки крючком - вязанные зимние идеи!
Часть 41 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/технология

Метки:  

Жакеты, кардиганы спицами

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/для полных
Вязание/вязание спицами

Метки:  

Перловка - каша красоты

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка - каша красоты

ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ. С ПОМОЩЬЮ НЕЁ МОЖНО ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС

Предлагаем 4 рецепта ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ блюд из перловки


перловка (640x387, 250Kb)
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.

Читать далее...

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 27 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
Часть 28 - Летний салат из чечевицы
Часть 29 - Перловка - каша красоты
Часть 30 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри
Часть 31 - гречаники без мяса – дешево и сердито!
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней


Метки:  

Мясо по-французски с грибами - выглядит красиво и на вкус просто обалденно

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с грибами - выглядит красиво и на вкус просто обалденно

Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать.
Image_0145-2uj6abnublyhusjpvlr18g (700x437, 153Kb)
Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету… А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным.
Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно.

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Попробуйте!
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/грибы
Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо

Метки:  

Треска в хрустящей картофельной корочке

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в хрустящей картофельной корочке

Так захотелось рыбы – нежной, сочной и обязательно с хрустящей корочкой… Я как представила это великолепие на тарелке, что понеслась в магазин покупать рыбу. Сразу отметила отличную треску – в меру крупную, чтобы снять аккуратные филе. На обратном пути прикидывала варианты, как лучше приготовить такую красавицу. Решила корочку сделать картофельной, чтобы совместить панировку и гарнир. Идея мне показалась интересной и не сложной в исполнении.
Сказано – сделано! Быстро разделала рыбу, филе действительно получились отменными. Хвост, кости и плавники положила в морозильник – пригодятся для новых рецептов.
Пока разделывала рыбу и возилась с картофелем, пришла в голову мысль, что можно по-быстрому приготовить и соус. Как же вкуснейшая рыба и без соуса? Не порядок, надо исправить. Быстрый соус на основе домашнего майонеза - шикарно!
1446140048_img_0003 (700x466, 338Kb)
Когда я предложила семье попробовать мой новый рецепт и показала все великолепие, лишний раз упрашивать никого не пришлось, мигом разложили по тарелкам рыбку, полили соусом и пиршество началось! Рыба с соусом получилась выше всяких похвал – треска прожарилась идеально, корочка – фантастическая! Соус так удачно сочетается с рыбой, что я буду его готовить и дальше.
В общем – замечательный рецепт, великолепный ужин и отличное настроение - прекрасная комбинация!

e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/рыба

Метки:  

Цыганское рагу "Удержаться...не могу!"

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганское рагу "Удержаться...не могу!"

Из простых, знакомых блюд можно устроить настоящий пир и порадовать гостей. Пусть главным героем вашего меню станет Цыганское рагу. Очень вкусно, очень сытно.

0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/мясо
Кулинария/тушение

Метки:  

Кардиган NAN от Kim Hargreaves.

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган NAN от Kim Hargreaves.

ким2 (320x474, 32Kb)ким4 (371x550, 90Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/для полных
Вязание/вязание спицами

Метки:  

11 пряных трав, которые можно выращивать дома

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 пряных трав, которые можно выращивать дома


  1. Базилик. Попробуйте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление. 2. Розмарин. Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный. Полезен для мозга,… Подробнее

Рубрики:  Домоводство/цветы, растения
Домоводство/дом

Метки:  

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!✿ღ✿

0_8d326_faaf350a_orig (Копировать) (320x132, 90Kb)
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки
Кулинария/салаты

Метки:  

Альбом «Verena Spec V172 2015»

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Verena Spec V172 2015»

deguciai


90245000_0_9c32f_9c07e61d_Skopirovanie (150x109, 31Kb)
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/журналы
Вязание/вязание спицами

Метки:  

Красное платье с фантазийными ромбами. Вязание спицами

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное платье с фантазийными ромбами. Вязание спицами


Красное платье с фантазийными ромбами. Вязание спицами



Размеры (европейские): 34/36, 38/40, 42/44, 46/48, 50/52

Размеры (российские): 38/40, 42/44, 46/48, 50/52, 54/56

Вам потребуется: 20/21/22/23/25 мотков красной пряжи РАRТNЕR 6 (50% полиамида, 25% камвольной шерсти, 25% акрила, 66 м/50 г); спицы № 5 и № 6; маркировочные колечки; игла для шерсти.

Техника вязания: резинка 1x1, резинка 3х3, фантазийный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/вязание спицами

Метки:  

Капуста по-грузински. Витаминная бомба!

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-грузински. Витаминная бомба!

5283370_kapysta_po_gryzinski (640x462, 188Kb)
Ингредиенты.
 
    Капуста белокочанная — 3 кг
    Свекла — 1,5 кг
    Перец красный жгучий — 3 шт
    Чеснок (головки) — 2 шт
    Сельдерей листовой — 2 пуч.
    Соль (с верхом, примерно 120-130г) — 3 ст. л.
    Вода (приблизительно) — 2 л 
Читать далее...

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 18 - вкусный и красивый Венгерский Гуляш – густой, наваристый, с дразнящим пряным ароматом
Часть 19 - Салат "Тбилиси" - при всей своей простоте очень яркий, пряный, вкусный и сытный!
Часть 20 - Капуста по-грузински. Витаминная бомба!
Часть 21 - Чевапчичи
Часть 22 - Харчо – не суп, а мечта…
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Французский салат

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vivaviva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский салат

3470549_ (400x300, 26Kb)

Я задумала сделать замечательный салат, о котором узнала в интернете.
Это вкусный французский салат.
Он прост в приготовлении, к тому же, малокалорийный и содержит много витаминов.
Понравилось это блюдо за то, что готовится оно легко, просто, быстро и из доступных продуктов.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/салаты

Метки:  

Пряное мясо в пиве

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряное мясо в пиве

Пряное мясо в пиве

Если еще не решили, что будете готовить на обед, то можете обратить внимание на этот рецепт. Но сразу же отмечу, что мясо надо подготовить заранее за несколько часов до его запекания в духовке. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошо промариновалось и впитало аромат специй, которые вы добавите. Можете их взять и по вашему вкусу или желанию. Но, не забудьте добавить пиво, а не воду. Мясо получается очень вкусным, кто уже готовил так или по подобному рецепту, надеюсь, что подтвердят. Выразим благодарность участникам сайта: kakyagotovlu.ru за предложенный рецепт.
РџСЂСЏРЅРѕРµ-РјСЏСЃРѕ-РІ-РїРёРІРµ (300x245, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо
Кулинария/соусы, заправки, маринады

Метки:  

СЕРЫЙ ШЕРСТЯНОЙ ЖИЛЕТ С РЕЗИНКОЙ, ПЕРЕХОДЯЩЕЙ В РЕЛЬЕФНЫЕ КОСЫ. Вязание спицами

Суббота, 31 Октября 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЫЙ ШЕРСТЯНОЙ ЖИЛЕТ С РЕЗИНКОЙ, ПЕРЕХОДЯЩЕЙ В РЕЛЬЕФНЫЕ КОСЫ. Вязание спицами

3873965_106 (500x700, 346Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/для полных
Вязание/вязание спицами

Метки:  

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ!!!

Суббота, 31 Октября 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ!!!

Пальчики оближешь!

Жареная картошка может хрустеть не хуже чипсов. Правда, если готовить ее по специальному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Рецепт очень удачного бисквита

Суббота, 31 Октября 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт очень удачного бисквита

Рулет или рецепт очень удачного бисквита  Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...

3925311_rylet_v_shokolade (640x425, 109Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/тесто
Кулинария/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 405 ... 302 301 [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь