-Рубрики

 -Цитатник

Бисквит в мультиварке: легко и просто! - (0)

Бисквит в мультиварке: легко и просто! Благодаря поддержанию влажности на нужном уровн...

Избавляемся от женских усиков навсегда - (0)

Избавляемся от женских усиков навсегда Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужн...

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке! - (0)

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке! Достав из стиральной машины очередную ...

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. - (0)

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. Сшить постельное бельё не сл...

Чудесная мазь от многих болезней - (0)

Чудесная мазь от многих болезней Обязательно сохраните себе этот рецептик — пригоди...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8121
Комментариев: 147
Написано: 8339


Творожные завитушки в сметанной заливке

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные завитушки в сметанной заливке

5 (500x405, 276Kb)
Для рецепта вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/молочные продукты
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

"Реглан крючком" ("Raglan crochet")

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Реглан крючком" ("Raglan crochet")



Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/вязание крючком
Вязание/технология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делайте это раз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

Рис — удивительный источник линолевой кислоты и сквалена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллагена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздействия солнца.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своей способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.
К сожалению, если не считать японцев, большинство людей не знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложения.
Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/косметология
Здоровье/лицо

Метки:  

Время солить капусту. / 9 видеорецептов закваски капусты.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время солить капусту. / 9 видеорецептов закваски капусты.



















 

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Снеговички

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/игрушки
Вязание/вязание крючком

Метки:  

Постная выпечка - кекс с изюмом

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная выпечка - кекс с изюмом

Постная выпечка - кекс с изюмом

Солнца, тепла и настроения на новой неделе!

Предлагаю постную выпечку. Ее можно приготовить не только во время поста, а и в любое время, когда нет ингредиентов для другой выпечки. Изюм можете заменить любыми ягодами или нарезанными кусочками фруктов. Приготовление очень простое и быстрое. Рецептом с нами поделились участники сайта: eda-offline.com, поблагодарим их и пожелаем новых рецептов.
keksy-bez-jaic 2 (274x167, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Пуловер с косами и капюшоном

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с косами и капюшоном

Размеры (немецкие): 36/38 (40/42) 44/46

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/вязание спицами

Метки:  

8 аппетитнейших блюд без мяса.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 аппетитнейших блюд без мяса.

8 аппетитнейших блюд без мяса

Какие шикарные блюда можно приготовить из одних только овощей, яиц и сыра! Самое главное — в них так много интересных хитростей.

AdMe.ru собрал 8 рецептов, в которых много-много овощных витаминов.

 

Сэндвичи из цветной капусты с сыром

Понадобится:

для «хлеба»:

головка цветной капусты
1 яйцо
50 г тертой моцареллы
морская соль
перец

для сырного соуса:

1 ст. л. сливочного масла
85 г тертого острого сыра чеддер

 

Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере не слишком мелко. Крупинки должны быть размером примерно с рисинку. Должно получиться примерно 3 стакана. Проварите капусту в микроволновке в течение 8 минут, до готовности. Выжмите капусту в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите капусту в миску, добавьте взбитое яйцо, тертую моцареллу, соль, перец и хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментной бумагой, смажьте оливковым маслом и сформируйте из смеси 4 квадратные лепешки. Запекайте в духовке в течение 15-16 минут при температуре 220 градусов.
На получившиеся ломтики с одной стороны нужно намазать сливочное масло. Разогрейте сковороду, положите ломтик масляной стороной вниз, сверху посыпьте сыром и накройте вторым ломтиком масляной стороной вверх. Обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты до золотистой корочки.

 

Лодочки-сквош

Понадобится:

1 маленькая тыква-сквош
4 ст. л. соуса сальса
1 авокадо
2 яйца
4 ст. л. кетчупа

 

Разрежьте тыкву пополам и выберите семечки. Положите разрезанной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и дайте остыть. 
Вилкой отделите волокна мякоти и оставьте их в лодочках. Добавьте 2 столовые ложки соуса сальса в каждую половинку и аккуратно перемешайте вилкой. Сверху уложите нарезанное кубиками авокадо и залейте яйцом. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 210 градусов. Подавайте с кетчупом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Летний салат из чечевицы

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний салат из чечевицы

Летом довольно часто не хочется никакого горячего гарнира. На этот случай существуют различные салаты, которые с успехом заменяют гарниры. К таким насыщающим салатам-гарнирам относятся Картофельные салатыТабулеТабуле из киноаСалат из рисовой лапшиШакалакаПаста салат и многие другие из «тяжелых» овощей или круп.

Зимой, когда хочется чего-то согревающего,  я люблю приготовить теплый чечевичный салат. Сегодняшний же салат – холодный Чечевичный со свежими овощами. Поэтому я назвала его «летним».

В него можно положить больше чечевицы – и это будет великолепное полезное и наполняющее вегетарианское блюдо. 

lentil-salad-6 (640x429, 199Kb)

Летний  салат из чечевицы

Читать далее...

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 26 - ПЕРЛОВАЯ КАША
Часть 27 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
Часть 28 - Летний салат из чечевицы
Часть 29 - Перловка - каша красоты
Часть 30 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/салаты

Метки:  

Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить

Нут, бараний горох, турецкий горох – это все названия одного и того же продукта. Раскопки на территории современных Турции и Греции указывают на то, что нут использовался в пище 3500 лет назад. В Италии он известен с Бронзового века. Существует несколько разновидностей нута, но наиболее известны и популярны три, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу.

источник

garbanzo-appetiser-16 (640x429, 185Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 25 - Как правильно приготовить перловку
Часть 26 - ПЕРЛОВАЯ КАША
Часть 27 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
Часть 28 - Летний салат из чечевицы
Часть 29 - Перловка - каша красоты
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней

Рубрики:  Кулинария/разное

Метки:  

ПЕРЛОВАЯ КАША

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Сидорова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛОВАЯ КАША

Изображение

350 г мяса
2 мультистакана перловки (хорошо промыть холодной водой)
5 мультистаканов воды
лук,морковь,соль,специи,
1 ст.ложка томатного соуса,
4 ст.л.подсолнечного масла

Включаем режим "выпечка" на 20 минут и обжариваем на подсолнечном масле мясо кусочками,лук кубиками и морковь,натертую на крупной терке.
Солим,перчим,добавляем специи,томатный соус.
В мультиварку добавляем перловку,заливаем водой,все тщательно перемешивается и включаем режим "плов".Ждемс!

Изображение

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 24 - Рис: белые начинают, черные выигрывают
Часть 25 - Как правильно приготовить перловку
Часть 26 - ПЕРЛОВАЯ КАША
Часть 27 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
Часть 28 - Летний салат из чечевицы
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Как правильно приготовить перловку

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить перловку

8619pearl_barley (700x469, 183Kb)

 

 

Перловка - кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую "пулю". И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10-12 ч. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10-12 ч. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: - 1 стакан крупы, - 1 литр воды для замачивания, - 2 литра молока для варки. Как варить перловку? Как варить перловую кашу. Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 мин, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой.

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 23 - Многое о кашах. Кашетерапия.
Часть 24 - Рис: белые начинают, черные выигрывают
Часть 25 - Как правильно приготовить перловку
Часть 26 - ПЕРЛОВАЯ КАША
Часть 27 - Нут (бараний горох, турецкий горох), как готовить
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней


Метки:  

Если беспокоит поджелудочная...

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если беспокоит поджелудочная...

3279085_400_400 (400x281, 69Kb)

3279085_976_433_300_1 (226x300, 12Kb)

...Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть об этой напасти.....
Это семя льна..., оно единственное! способно вылечить вашу
поджелудочную железу...
Нужно:
Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка....и оставить остывать в таком состоянии.....а тёпленьким, как остынет - выпить этот киселёк вместе со всеми шалушками от семени за 30 минут до основного приема пищи.
Если присутствуют приступы...то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения....
Результат не заставит себя ждать ...облегчение и улучшение наступает сразу же!

                     Источник        [/more]

 

 

Серия сообщений "Печень, почки":
Часть 1 - Камни - куда их?
Часть 2 - Очищение печени.
...
Часть 4 - Сбор трав от воспаления почек.
Часть 5 - Самый простой способ очищения печени в домашних условиях.
Часть 6 - Если беспокоит поджелудочная...
Часть 7 - Отвар для щадящей чистки печени и желудка.
Часть 8 - Камни в почках. Народная медицина советует.
...
Часть 21 - Настойка из лисичек.
Часть 22 - Средство от камней в почках (лук; инжир)
Часть 23 - Картофель дробит камни в почках
Рубрики:  Здоровье/лечение
Здоровье/народная медицина

Метки:  

Овес — волшебное зёрнышко!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овес — волшебное зёрнышко!

источник статьи

Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.

В зернах этого злака содержится клетчатка, необходимые организму белки, аминокислоты: триптофан и лизин. Богат овёс и эфирными маслами, содержит камедь и витамины: В1, В2, В6, витамин К, каротин и кислоты (щавелевая, эруковая, молоновая). В овсе найдены магний и калий, хром и фосфор, марганец, железо, никель, йод, фтор и цинк. Зерно овса богато серой. Одним словом, овёс — бесценный продукт здорового питания.

Овёс является отличным средством для выведения шлаков из организма, нормализации веса и улучшения обмена веществ. Кроме того, это незаменимый помощник в лечении заболеваний печени. Овёс помогает выводить из организма вредные вещества. Именно благодаря этому он так полезен при длительном приёме медикаментов и алкоголя.

Зерна овса способствуют поддержанию нормального уровня холестерина и сахара в крови, помогают очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.

Этот ценный злак способствует лечению болезней суставов, восстановлению нормального сердечного ритма и укреплению сердечно-сосудистой системы. Он благоприятно воздействует на нервную систему и жизненную энергию человека. Хотите иметь крепкие ногти, здоровые волосы и кожу? И в этом поможет овёс.

Овёс — это не только овсяная каша или кисель из овса, который, кстати говоря, совершенно незаслуженно забыт многими хозяйками. Очень полезен отвар овса. И приготовить его совсем несложно. В профилактических целях отвар этого злака готовят так: неочищенные и непротравленные зерна овса необходимо измельчить, используя кофемолку. Измельченный овёс нужно засыпать в термос и залить кипятком из расчета 1 столовая ложка смеси на 1 стакан кипятка. Полученную смесь настаивать в термосе 12 часов, после чего процедить и пить. Принимать отвар следует по два стакана три раза в день за полчаса до еды или между приемами пищи в течение месяца.


Если же речь не о профилактике, и организм уже просит помощи, то на каждый случай есть особый рецепт отвара овса:
рецепты
Рубрики:  Здоровье/самочувствие
Здоровье/профилактика

Метки:  

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ОРГАНИЗМА

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ОРГАНИЗМА

11-1351616119292 (290x200, 96Kb)
... Никому не хочу навязывать свое мнение, просто расскажу о старинном способе очищения организма, предназначенном для самых настойчивых.

На своем примере могу добавить, сделав такую очистку однажды, от нее трудно отказаться впоследствии. Настолько хорошо себя чувствуешь после нее - не передать.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Здоровье/самочувствие
Здоровье/профилактика

Метки:  

Рис: белые начинают, черные выигрывают

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис: белые начинают, черные выигрывают

Из него можно приготовить гарнир, салат, суп и даже десерт – все зависит от того, какой сорт риса выбрать.

Считается, что чем темнее рис, тем он полезнее. И это справедливо, если сравнивать белый шлифованный рис с бурым или диким. Однако у этой крупы масса сортов самых разных форм и оттенков, и все их стоит попробовать. Во-первых, потому что у каждого свои достоинства; во-вторых, потому что многие блюда теряют всю прелесть, если использовать при приготовлении неправильный рис.

БОГАТСТВО ФОРМ

Классическим считается длиннозерный рис – продолговатой формы, зачастую полупрозрачный. Он содержит амилозу – особый полисахарид, отвечающий за рассыпчатость. Длиннозерная крупа прекрасно подходит для гарниров и салатов.

Круглозерные сорта богаты крахмалом, поэтому отличаются высокой клейкостью. Именно такой рис используется в суши, запеканках, пудингах и прочих десертах. В нашей стране производится только круглозерный рис.

Среднезерный рис – своеобразная золотая середина: достаточно мягкий, но не склеивающийся при малейшем соприкосновении. Оптимально подходит для каш, ризотто и паэльи. Кстати, для двух последних блюд существуют специальные сорта риса. Итальянские арборио и карнароли сделают еще более вкусным ризотто, ну а приготовить аутентичную паэлью поможет рис байя.

Срок годности риса может достигать 6 лет, но лучше не покупать крупу «старше» 1–1,5 лет. Даже если вкусовые качества сохранятся, вариться будет дольше.

ВЫБИРАЙ НА ЦВЕТ

Бурый (коричневый)


Оболочку зерна не удаляют целиком. В результате сохраняется все, чем богат рис: клетчатка, витамины группы B, цинк, медь и йод. Исследования доказали, что коричневый рис укрепляет нервную систему, улучшает память и повышает интеллект.
Время варки – 30–40 минут.
Цена – от 100 руб./кг.

Дикий
2 СОВЕТА ПРИ ПОКУПКЕ


* Рис лучше покупать на развес или в прозрачной упаковке, чтобы можно было рассмотреть зерно. Хороший рис бывает как прозрачным, так и матовым, но важно, чтобы зернышки были одинаковыми, как на подбор. Разнородная крупа, скорее всего, составлена из разных партий. Во время готовки часть риса может развариться, пока другая останется недоваренной.

* На рынках часто возможно попробовать рис «на зубок». Обязательно сделайте это. Качественный рис очень твердый, его нелегко раскусить, он никогда не рассыпается во рту.
 

На самом деле это не рис, а семена североамериканской травы Zizania aquatica. Сладковатый вкус, нежный ореховый аромат, много белка, витаминов группы В (фолиевой кислоты в 5 раз больше, чем в буром), а также магний, фосфор, цинк, марганец. В диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе, что хорошо для гипертоников.

Особенно полезен в сочетании с фасолью или чечевицей: в них много аминокислот аспарагина и глутамина, которых нет в этом рисе.
Время варки – 40 минут.
Цена – от 700 руб./кг.

Черный тибетский

Отличается редким цветом и изысканным тонким вкусом. В нем очень много белка – примерно в 2 раза больше, чем в привычных сортах. Не слипается при варке, а отвар получается очень красивого пурпурного цвета.
Время варки – около 40 минут.
Цена – от 150 руб./кг.

Красный

Этот сорт родом из Таиланда, но активно культивируется во Франции. Обладает сильным ореховым привкусом и ароматом – настолько сильным, что нелюбителей орехов может отпугнуть. Богат антиоксидантами. Очень слипается при варке.
Время варки – 40–45 минут.
Цена – от 70 руб./кг.

Девзира

Среднеазиатский сорт, без которого немыслим узбекский плов. Богат витаминами группы В и железом. Зерна очень плотные, с розоватым оттенком, при варке белеют, не слипаются. Чтобы этот рис максимально раскрыл вкус, перед приготовлением его надо на 2–3 часа замочить в теплой солоноватой воде.
Время варки – 20–30 минут.
Цена – от 200 руб./кг.

Басмати

Индийский рассыпчатый сорт, считается одним из самых ароматных и изысканных в мире. Настоящий басмати выращивают только у подножия Гималаев, и после сбора около года он «выдерживается», набирает зрелость. Зерна почти не шлифуются, поэтому басмати сохраняет больше полезных веществ, чем другие сорта белого риса.

Время варки – 15–20 минут.
Цена – от 180 руб./кг.

Тайский сладкий


Очень клейкий и с ощутимым сладким привкусом. Отлично подходит для десертов, а также для таких азиатских блюд, как рисовые шарики или сладкий рис с манго. Перед приготовлением его желательно замочить на несколько часов, а варить лучше на пару.
Время варки – 20-30 минут.
Цена – от 180 руб./кг.

 

Замачивать рис или нет? Если вы готовите обычный гарнир, можно обойтись без этого, но для плова и ризотто промытую крупу лучше предварительно подержать 20–30 минут в чистой подсоленной воде.

ПАРИТЬ ИЛИ ШЛИФОВАТЬ?

Есть два основных способа обработки белого риса.

ШЛИФОВАННЫЙ Наименее полезный: в процессе шлифовки с зернышек удаляют оболочку, в которой в основном и содержатся витамины и микроэлементы. Зато такой рис очень быстро готовится и универсален, поэтому он наиболее популярен и в Европе, и в Азии. ВРЕМЯ ВАРКИ 10-15 минут

ПРОПАРЕННЫЙ Обработанное паром зерно сохраняет до 80% полезных веществ. Рисинки не слипаются, при варке остаются жестковатыми, из янтарных превращаясь в белоснежные ВРЕМЯ ВАРКИ 15-20 минут
 

4 СОРТА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РИЗОТТО

АЛЬ ДЕНТЕ

Ризотто приготовлено правильно, если рис в нем аль денте – разварившийся, но с твердой сердцевиной. Сдавите зернышко большим и указательным пальцами. Если оно разделилось на 3–4 полутвердые части – это и есть аль денте; если превратилось в бесформенную кашицу или лепешку – увы, переварили.

1. АРБОРИО
Очень крахмалистый, благодаря чему получается нежное, кремовое ризотто. Арборио не сильно разваривается, его довольно просто приготовить аль денте.

2. ВИАЛОНЕ НАНО
Хорош для тех, кто впервые готовит ризотто. Этот сорт впитывает больше жидкости, чем арборио. Его лучше использовать для менее жирного и сливочного ризотто – например, с морепродуктами.

3. КАРНАРОЛИ

Результат скрещивания японского сорта с виалоне; его называют королем итальянского риса. Самый дорогой из семейства ризоттовых и самый универсальный: хорошо впитывает влагу, при приготовлении увеличивается в 4 раза, создавая нежную текстуру, но высок риск переварить ризотто.

4. ПАДАНО

Самый древний сорт для ризотто. Идеален также для рисовых супов.

Текст: Ирина Титлина

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 22 - Живые каши
Часть 23 - Многое о кашах. Кашетерапия.
Часть 24 - Рис: белые начинают, черные выигрывают
Часть 25 - Как правильно приготовить перловку
Часть 26 - ПЕРЛОВАЯ КАША
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней


Метки:  

Многое о кашах. Кашетерапия.

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многое о кашах. Кашетерапия.

Многое о кашах. Кашетерапия.

grechaКАШЕТЕРАПИЯ ВЫВОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ И ПЕСТИЦИДЫ. 

Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".



Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.

Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо!

Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что «геркулес» можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 21 - Не гречкой единой.... 6 полезных круп
Часть 22 - Живые каши
Часть 23 - Многое о кашах. Кашетерапия.
Часть 24 - Рис: белые начинают, черные выигрывают
Часть 25 - Как правильно приготовить перловку
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней

Рубрики:  Здоровье/самочувствие
Здоровье/питание, напитки

Метки:  

Фасоль в бутылке - отличный рецепт!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в бутылке - отличный рецепт!

Попался мне такой рецепт, думаю прекрасная идея! Подкупила мысль о том, что не надо мыть посуду после готовки! Единственный "недостаток" - маленькая порция... Но можно использовать несколько бутылок, каждому - по бутылке :)  Наши женщины изобретательны, с честью найдут свой оригинальный выход из трудного создавшегося положения )))

Обожаю фасоль, очень питательный и полезный продукт. Но не люблю фасоль (как и всё остальное) консервированную из банки!

Этот рецепт даёт волю фантазии, можно проготовить всё по своему вкусу со своими любимыми специями!
Лариса

http://www.povarenok.ru/recipes/show/45928/

Ингредиенты для peцепта "Фасоль в бутылке"

Рецепт "Фасоль в бутылке"
Фасоль в бутылке ингредиенты Хорошо им там, в Тоскане, бутылки из под кьянти...хм. А у нас только водочные, ну или из под сока. Ничего, подмены все-равно никто не заметит. Главное - проверьте, входит ли ваша бутылка по высоте в духовку. Вот, полюбуйтесь - этот натюрморт вместе с фасолью и отправится в духовку.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

Живые каши

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живые каши

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Читать далее...

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 20 - Шпаргалка по кашам
Часть 21 - Не гречкой единой.... 6 полезных круп
Часть 22 - Живые каши
Часть 23 - Многое о кашах. Кашетерапия.
Часть 24 - Рис: белые начинают, черные выигрывают
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней


Метки:  

Не гречкой единой.... 6 полезных круп

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не гречкой единой.... 6 полезных круп

Не гречкой единой.... 6 полезных круп

 

fullsize (310x206, 18Kb)

 

Ажиотаж вокруг гречки заставил нас задуматься о крупах, которые стоят рядом с ней на магазинных полках.

В магазинах выстраиваются длинные очереди. Такой ажиотаж вызывали слухи о дефиците гречки. Не помогают ни уверения властей, что Россия обеспечила себя крупой на зиму, ни саркастические колонки журналистов. 

 

Причина ажиотажного спроса заключается в том, что гречневая каша – одна из самых любимых и востребованных. Именно с ней у русского человека связано ощущение стабильности: если на балконе стоит мешок этой крупы, значит, переживем и войну, и голод, думает он. Гречка – действительно очень вкусна и полезна. Но мир круп не ограничивается только ей одной.  

Читать далее...

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
...
Часть 19 - Льняная каша - здоровье и молодость
Часть 20 - Шпаргалка по кашам
Часть 21 - Не гречкой единой.... 6 полезных круп
Часть 22 - Живые каши
Часть 23 - Многое о кашах. Кашетерапия.
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней

Рубрики:  Кулинария/гарнир

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 404 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь