-Рубрики

 -Цитатник

Кукольный домик - (0)

Кукольный домик Кукольный домик по мотивам книги Jill Barklem Maddie Brindley - англи...

РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ: КАК ДОБИТЬСЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА - (0)

РАСКРЫВАЕМ СЕКРЕТ: КАК ДОБИТЬСЯ ЦВЕТЕНИЯ ДЕНЕЖНОГО ДЕРЕВА В наше время люди продолжают верить ...

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ - (0)

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ http://img11.postila.ru/re...

9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей! - (0)

9 способов искать информацию в GOOGLE, о которых не знает 97% пользователей! 1. Как найти точн...

Холодный фарфор из обойного клея - (0)

Холодный фарфор из обойного клея Еще один рецепт холодного фарфора Зачем варить фарфор, если ест...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8192
Комментариев: 156
Написано: 8421


Кабачки по-египетски

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-египетски

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все!

Такой рецепт приготовления кабачков по-египетски, как видите, очень даже простой, так что ни за каким редким ингредиентом в магазин бежать не придется. Обязательно попробуйте и вы блюдо из кабачков по-египетски, получите сразу и гарнир, и закуску, и горячее блюдо.

313246579 (128x120, 5Kb)Итак, рецепт простой. Поехали!
kabachki_po-egipetski-124259 (700x508, 331Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/птица
Кулинария/тушение

Метки:  

Хозяйке на заметку: что делать, если засорилась раковина

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку: что делать, если засорилась раковина

truby (352x550, 71Kb)
Настоящая хозяйка во все времена славилась своими универсальными способностями. Она могла все семейство и вкусными блинами накормить, и, если что, коня на скаку остановить. А вот к современной хозяйке еще больше требований. Ко всему этому она должна еще знать, например, как устранить засор в раковине. Зачем? А чтобы в нужную минуту прийти мужу на помощь и дать ему мудрый совет.

Засорившийся сток в ванне или раковине – это, несомненно, неприятность. Во-первых, невозможно помыться, приготовить еду и вымыть посуду, а во-вторых, ужасный запах быстро распространяется по всей квартире… Впрочем, проблему можно решить – с помощью соды.


72346424_KitchenIcons1 (80x82, 10Kb)Засыпьте ½ стакана соды в сток, влейте туда же ½ стакана уксуса, плотно закройте отверстие и подождите час. Затем влейте в сток 2 – 3 л кипятка, подождите еще час, после чего пустите воду. И засор, и запах должны исчезнуть.

Чтобы не допустить их повторного появления, еженедельно в качестве профилактики промывайте трубы большим количеством кипящей воды: она устранит отложения жира и мыльные остатки.

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - УБОРКА НА КУХНЕ● КАК БЫСТРО ОТМЫТЬ ХОЛОДИЛЬНИК, ПЛИТУ И РАКОВИНУ И...
Часть 2 - Зелень: секреты длительного хранения
...
Часть 13 - Правильное хранение продуктов
Часть 14 - ПОЛЕ БОЯ - КУХНЯ: ОБЪЯВЛЯЕМ ВОЙНУ ПИЩЕВОЙ МОЛИ
Часть 15 - Хозяйке на заметку: что делать, если засорилась раковина
Часть 16 - Чистота на кухне или готовлюсь к Пасхе
Часть 17 - Шпаргалка для кухни
...
Часть 44 - 7 трюков, с которыми ваша ванная превратится в идеал чистоты
Часть 45 - Чем отмыть кухонную мебель от жира. Неожиданные способы.
Часть 46 - Как отмыть загрязненные решетки плиты? Немного усилий, и остальное за вас сделает химическая реакция

Рубрики:  Домоводство/чистка

Метки:  

5 холодных летних супов

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 холодных летних супов

Холодные супы - лучшее средство от знойной летней жары. На заметку - топ 5 летних первых блюд, которые можно удачно чередовать в качестве обеденного меню на каждый из пяти будних дней. Понедельник - день окрошки на кефире, вторник - день окрошки на квасе, среда - день гаспачо, четверг - день свекольника, пятница - день холодного огуречного супа.

FFFSPjkywSA (554x306, 46Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)5 холодных летних супов
Рубрики:  Кулинария/супы
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Пирожки из заварного дрожжевого теста - Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из заварного дрожжевого теста - Вреднючие, конечно! Но очень вкусные!

Эти пирожки я готовлю уже много лет и не изменяю этому рецепту - нет необходимости! Этот рецепт теста для меня в свое время стал открытием! Тесто заваривается кипятком, не нужно ждать подъема и жарить пирожки нужно сразу же после замеса. Получаются пирожочки пышные и очень вкусные!
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Попробуйте приготовить этот праздник живота
IMG_ (236) (700x700, 166Kb)
Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

ПОЛЕ БОЯ - КУХНЯ: ОБЪЯВЛЯЕМ ВОЙНУ ПИЩЕВОЙ МОЛИ

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕ БОЯ - КУХНЯ: ОБЪЯВЛЯЕМ ВОЙНУ ПИЩЕВОЙ МОЛИ

image (182x224, 14Kb)
Полуторагодовалая дочурка, заливаясь звонким смехом, восторженно хлопала в ладоши и показывала пухленьким пальчиком на окно. Я посмотрела на кухонную занавеску и увидела там… моль! Откуда у меня, такой чистюли, могло появиться на кухне это ненасытное чудовище? Сразу же начала судорожно вспоминать рассказы бабушки и мамы о том, как избавиться от пищевой моли.
403553916 (37x29, 0Kb)Известен печальный факт, что с «домашней» бабочкой сталкивается практически каждая хозяйка.

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - УБОРКА НА КУХНЕ● КАК БЫСТРО ОТМЫТЬ ХОЛОДИЛЬНИК, ПЛИТУ И РАКОВИНУ И...
Часть 2 - Зелень: секреты длительного хранения
...
Часть 12 - Дешево и не сердито — безопасное моющее средство своими руками
Часть 13 - Правильное хранение продуктов
Часть 14 - ПОЛЕ БОЯ - КУХНЯ: ОБЪЯВЛЯЕМ ВОЙНУ ПИЩЕВОЙ МОЛИ
Часть 15 - Хозяйке на заметку: что делать, если засорилась раковина
Часть 16 - Чистота на кухне или готовлюсь к Пасхе
...
Часть 44 - 7 трюков, с которыми ваша ванная превратится в идеал чистоты
Часть 45 - Чем отмыть кухонную мебель от жира. Неожиданные способы.
Часть 46 - Как отмыть загрязненные решетки плиты? Немного усилий, и остальное за вас сделает химическая реакция

Рубрики:  Домоводство/полезные советы

Метки:  

хитрые котлетки "Еврейские"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хитрые котлетки "Еврейские"

Еврейские хитрые котлетки помогут из минимального набора продуктов быстро и вкусно накормить всю семью… всего две куриных грудки, а котлеток – гора! Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Непременно возьмите на заметку этот рецепт!
recipes256 (1) (700x466, 270Kb)
Рубрики:  Кулинария/птица

Метки:  

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный пирог из кабачков! - Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!

Если вы искали рецепт приготовления кабачков без обжаривания, то пирог из кабачков именно то, что вам стоит попробовать приготовить на ужин. Минимум продуктов, пятнадцать минут потраченного времени и немного ожидания у духовки.

1402332247_8 (600x400, 67Kb)
0049 (50x50, 22Kb)Изумительный пирог! Готовится 15 минут! Запомнится НАВСЕГДА!
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Чипсы из кабачка в микроволновке (ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент!)

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из кабачка в микроволновке (ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент!)

chipsi-iz-kabachka-1-433x650 (433x650, 76Kb)
Вам надоели картофельные чипсы?! Предлагаю вам полезную замену – чипсы из кабачка, полезные, без химии, отличная альтернатива магазинным! Они просто восхитительны и не похожи ни на что. Какие они ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент. И главное — абсолютная полезность для организма и практически отсутствие калорий. Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже!






0049 (50x50, 22Kb)Чипсы из кабачка в микроволновке

Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Дрожжевое тесто в микроволновке
Часть 2 - Вареная сгущенка в микроволновке
...
Часть 22 - БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 23 - Закуска-торт из макарон с мясной начинкой из микроволновки.
Часть 24 - Чипсы из кабачка в микроволновке (ароматные, хрустящие и такие тонюсенькие, прозрачные и хрупкие, словно старинный пергамент!)
Часть 25 - Как приготовить буженину в микроволновке за 25 минут!
Часть 26 - КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ!
...
Часть 32 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 33 - Лучшие рецепты кексов в кружке
Часть 34 - ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке

Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

совершенно изумительная польская яблочная шарлотка

Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно изумительная польская яблочная шарлотка

Вкусная яблочная шарлотка, с нежным песочным тестом, яблочной воздушной начинкой, совсем не похожая на привычную шарлотку...
Я попробовала очень много вкусных яблочных пирогов, но хочу смело сказать, что этот один из самых вкусных!
114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Очень вкусно, нежно! Тесто изумительное...рассыпчатое, сладкое, нежное!!
img8829x (700x466, 169Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое
Кулинария/фрукты

Метки:  

Стрижка своими руками

Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стрижка своими руками



Рубрики:  Здоровье/волосы
Здоровье/советы

Метки:  

Как лучше печь блины. 9 умных советов

Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины. 9 умных советов

4248238_31 (604x435, 41Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/блины, оладьи, лепешки
Кулинария/советы

Метки:  

Печенье к чаю за 15 минут

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье к чаю за 15 минут

(500x375, 99Kb)

2 яичных желтка
1 пакетик ванильного сахара
230 гр. муки
80 гр. сахарной пудры
120 гр. сливочного масла
3/4 чайной ложки лимонной цедры
Рубрики:  Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Как завязать нитки ткацким узлом

Четверг, 06 Августа 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязать нитки ткацким узлом



Рубрики:  Вязание/технология
Вязание/уроки
Вязание/советы

Метки:  

Вешенка в кляре

Вторник, 04 Августа 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенка в кляре





Как вариант:



Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/разное

Метки:  

Для творцов и заказчиков

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для творцов и заказчиков

Одна женщина в фейсбуке опубликовала афоризм Коко Шанель о ручной работе,мне он очень понравился.




http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007829/7829006.jpg

Моё решение я никогда не буду вязать на заказ,"овчинка не стоит выделки"!

Серия сообщений "цитаты":
Часть 1 - 40 цитат Ремарка о самых прекрасных чувствах на свете
Часть 2 - Российские и мировые знаменитости о Путине и РФ: лучшие высказывания
Часть 3 - Замечательный катрен Гафта о карлике с Мордора
Часть 4 - Загадка стихотворения «Мне нравится, что вы больны не мной»
Часть 5 - Для творцов и заказчиков
Часть 6 - Китайские пословицы
Часть 7 - Речь Шимона Переса в Киеве. Самые вдохновляющие слова, потрясшие мир
Часть 8 - 35 гениальных и коротких цитат Чехова
Часть 9 - Почему существует Бог...
Часть 10 - Карлос Кастанеда — Топ-20 изречений


Метки:  

Универсальная таблица маринадов

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дончанка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов

универсальная таблица маринадов (700x615, 584Kb)

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Домашнее сало с чесночком

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сало с чесночком

  Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки на свежем воздухе, налить себе тарелку борща и закусить ее ломтиком черного хлеба, украшенного кусочком соленого сала? В магазинах и на рынках можно купить сало практически на любой вкус, но ничего не сравнится с домашним салом, приготовленным именно так, как вы любите! Лично я люблю острое сало с чесноком, но и о ближних не забываю, а они у меня в клан огнеежек не приняты.

4979645_63425312f69ee28dbbea1b20de85fa49 (600x450, 121Kb)

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  Кулинария/заготовки
Кулинария/разное

Метки:  

Закуска из шампиньонов и сыра на тарталетках

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из шампиньонов и сыра на тарталетках

IMG_2014 (700x525, 240Kb)

Тарталетки у меня готовые. В них положила обжаренные шампиньоны, смешанные с тертым сыром. Сыр добавила к теплым грибам и он немного расплавился. Получилась вкусная начинка для тарталеток. Читать далее 

Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/закуска
Кулинария/тушение

Метки:  

Перепела а-ля Polo Al Greco

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепела а-ля Polo Al Greco

IMG_2019 (700x525, 153Kb)

Повстречался мне здесь рецепт замечательной курицы. А у меня были перепела. Решила приготовить их по этому рецепту. Получилось хорошее блюдо для выходного дня. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица
Кулинария/соусы, заправки, маринады

Метки:  

Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)

Вторник, 04 Августа 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)...

mcintosh_32 (400x400, 203Kb)  burr_31 (266x400, 220Kb)

Этот метод я нашла и приспособила для себя от лени закрывать края планок иглой. Преимущества: 

1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов.
2. Край полуается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем неэластичный).
3. Быстрее, чем закрывать иглой.

Берем спицу на 0,5 мм тоньше той, которой вязали планку. На образцах: в сером изделии спицы 3 мм, i-cord - 2,5 мм, в зеленом изделии - спицы 3,75 мм, i-cord - 3,25 мм.
Провязываем первую петлю лицевой. Дальше из нитки, находящейся между первой и второй петлей рядом ниже вытягиваем петлю и вывязываем ее скрещенной. *Теперь у нас на правой спице есть 2 п. Возвращаем эти 2 п. на левую спицу. Первую петлю вяжем 1 лиц., 2 п. вместе лицевой (вторая возвращенная петля вместе со следующей петлей планки)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 2 последние п. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поварачиваем все петли (даже изнаночные петли планки) в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.


Также возможно обрабатывать не только планки, а даже края - лицевой или платочной вязки, только тут полый шнур вяжется из 3 п.
Берем спицу на 0,5 мм (или даже на 1 мм) толще той, которой вязали край.
Накид, провязываем первую и вторую петлю лицевой. *Теперь у нас на правой спице есть 3 п. Возвращаем эти 3 п. на левую спицу. Вяжем 2 лиц., 2 п. вместе лицевой (третья возвращенная петля вместе со следующей петлей края)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 3 последние п. сразу одной петлей. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поворачиваем все петли в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.
В качестве наглядного пособия использованы мои модели McIntosh, Burr (находится на процессе заканчивания) и Manu (автор дизайна Kate Davies, находится в процессе перевязывания). Источник aisteb1973 с осинки

burr_32 (400x400, 212Kb)   mcintosh_31 (400x400, 174Kb)

отсюда

Серия сообщений "различные техники":
Часть 1 - Вязаный пэчворк. СПИЦЫ
Часть 2 - Вяжем крючком. РАЗНОЦВЕТНОЕ АФГАНСКОЕ ВЯЗАНИЕ
Часть 3 - Осенние листья (вязаный пэчворк спицами). Мастер-класс
Часть 4 - Молодежный пуловер Elaine Oversized Pullover из Tahki Yarns!
Часть 5 - Закрытие петель краев и планок техникой "i-cord" (полый шнур)
Часть 6 - Альтернатива итальянскому набору петель
Часть 7 - Вещи ручной работы связанные гипер-крупной вязкой.
...
Часть 22 - Соединяем детали вязаных изделий крючком. МК Светланы Заец
Часть 23 - Метод непрерывного вязания спицами. Свитер с аранами. От Светланы Заец.
Часть 24 - Частичное вязание. Много моделей

Рубрики:  Вязание/детали
Вязание/технология
Вязание/уроки

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 408 ... 251 250 [249] 248 247 ..
.. 1 Календарь