-Рубрики

 -Цитатник

Частичное вязание. Много моделей - (0)

Без заголовка       Реклама |&nbs...

Основные сведения о юбках.Выкройки. - (0)

Основные сведения о юбках.Выкройки.

Скрытые возможности Skype. - (0)

Скрытые возможности Skype. Программа Skype является самым популярным в мире приложением IP-телефо...

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы - (0)

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для з...

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! - (0)

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! 1. Сегодня хочу пора...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8183
Комментариев: 154
Написано: 8410


Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

Среда, 29 Июля 2015 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод и зеленка увеличат урожай огурцов и спасут от болезней

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/дача

Метки:  

Нормализация давления

Среда, 29 Июля 2015 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Баклажаны, тушеные со сметаной - баклажаны, сметана и сыр в этом блюде творят чудеса!

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, тушеные со сметаной - баклажаны, сметана и сыр в этом блюде творят чудеса!

Любителям баклажанов понравится не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо - баклажаны, тушеные со сметаной. Эта закуска по вкусу напоминает грибной жюльен. Подавать лучше всего в горячем виде.

Приготовление баклажанов, тушеных со сметаной, занимает совсем немного времени — не дольше 30 минут, что бывает удобно, если нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное. Главное — приобрести продукты, порезать их и следовать рецептуре. Все просто как ясный день. Так что не откладывайте на завтра то, что можете приготовить сегодня!
76d6e02b1e (700x525, 161Kb)

0045 (50x50, 16Kb)Самый вкусный рецепт из баклажанов
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/тушение

Метки:  

НЕ ВЕРЮ! НО ПРОВЕРЮ! ХРАНЕНИЕ УКРОПА

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ВЕРЮ! НО ПРОВЕРЮ! ХРАНЕНИЕ УКРОПА


ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ



 Вот нашла на страничках в контакте вот такой совет. Прочитайте! Думаю, этот способ хранения укропа нужно сначала протестировать! Может быть такой способ хранения очень даже неплохой!



ИТАК ПРИСТУПАЕМ!

Нам нужно:

● чистая сухая банка
● чистая сухая зелень укропа

Способ приготовления:

Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая! Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала.

Меня заинтересовало. Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили.

Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды.
Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки.
И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё.

У меня банка уже так простояла 2 месяца))) Вытащила зеленушку)) прелесть))) свежак)))




источник



Серия сообщений "Хозяйкам на заметку":

Часть 1 - Как отчистить сковородки, кастрюли.
Часть 2 - Домашнее средство-гель для стирки
...
Часть 40 - Лайфхаки с алюминиевой фольгой
Часть 41 - У кого не получается домашний майонез? Смотрите мастер-класс!
Часть 42 - НЕ ВЕРЮ! НО ПРОВЕРЮ! ХРАНЕНИЕ УКРОПА


Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Тайны мобильного телефона ...ЭТО ИНТЕРЕСНО

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения janka-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны мобильного телефона ...ЭТО ИНТЕРЕСНО

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!
А знаете ли вы, что в вашем мобильном телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы наверняка даже и не подозреваете?!
Вот несколько функций специально для экстренных случаев.

1 случай
112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение).
2 случай
Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник).

Примечание редактора: Действительно работает! Мы смогли открыть двери автомобиля, передав сигнал по мобильному телефону! На 3 различные машины в разных местах!
3 случай
Как заблокировать УКРАДЕННЫЙ телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию:
* # 0 6 # , на экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет пользоваться им.
4 случай
Для тех, кто использует Nokia. Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз.
Согласитесь, что в некоторых случаях данная информация может стать ЖИЗНЕННО ВАЖНОЙ.
Но и это еще не всё! Как известно, каждый мобильный телефон снабжен фотокамерой. Простите, задам вопрос: а часто ли вы пользуетесь ею?

Камера телефона создана не только для селфи и фотографий еды.
Оказывается, камера может приносить реальную пользу и
поможет вам быстрее тысячи слов.

1. Приехали в новый город? Сфотографируйте отель и ближайшие дорожные знаки, чтобы найти дорогу назад.

2. Если вы часто одалживаете друзьям вещи, то просто снимите их вместе. Теперь легко вспомнить, у кого находится нужная вещь.

3. Сфотографируйте свой номерок. Если вы потеряете его, то точно не останетесь без своей верхней одежды.
4. Сделайте снимок своего автомобиля на переполненной стоянке и вы легко найдете его на обратном пути.

5. Сфотографируйте записку со своей личной информацией. Если вы потеряете телефон, то нашедший сможет вам его вернуть.

6. Чтобы не забыть название лекарства - сфотографируйте его.

7. Проверьте, работают ли батарейки в пульте. Большинство камер на телефонах способны обнаружить инфракрасный свет, и вы увидите, если он загорится.

8. Если вы переезжаете, то сфотографируйте чемоданы и их содержимое.

9. Сфотографируйте свою лучшую прическу на случай, если вам придется записываться к другому парикмахеру. Так новому мастеру будет проще подстричь вас.

10. Отправляясь в многолюдное место, будет нелишним сфотографировать ваших детей. Так вы будете точно помнить, во что они одеты.

11. Если вы близоруки и не можете найти свои очки, то камера телефона поможет вам увидеть вещи более четко.

12. Не забудьте сделать скриншот карты и своего маршрута, когда находитесь в другой стране. Мобильный интернет обычно очень дорогой, да и соединение с интернетом часто пропадает.

13. Сфотографируйте содержимое холодильника перед тем, как отправляться в магазин. Больше не придется составлять списки и мучительно вспоминать нужные продукты – все перед глазами.
Рубрики:  Информация/полезная

Метки:  

Загадочное блюдо

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочное блюдо


Прежде всего потерпите и не заходите под кат. Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя - что это такое?
Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо.
Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы.
Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/грибы
Кулинария/закуска

Метки:  

рукав сверху спицами

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рукав сверху спицами




f78f6ba0319873b5e3 (640x425, 42Kb)на Осинке тут
Рубрики:  Вязание/детали
Вязание/вязание спицами
Вязание/технология

Метки:  

Индюшатина-гриль в маринаде

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшатина-гриль в маринаде

IMG_1001 (700x525, 235Kb)

Обычно, для маринования мы привыкли брать свинину, говядину, баранину, куриные крылышки и голени. Но вкусно можно приготовить филе индейки, если предварительно замариновать его, а потом обжарить на гриле на природе или дома. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица
Кулинария/соусы, заправки, маринады

Метки:  

Капуста по-гречески

Среда, 29 Июля 2015 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-гречески

IMG_1005 (700x525, 204Kb)

Нежная вкусная запеканка из брокколи и цветной капусты с молочно-сырным соусом. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Мясные оладьи с кабачком

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи с кабачком

IMG_1886 (700x525, 218Kb)

Мясные оладьи были очень популярными на Руси в XV-XVIвеке. До XIXвека в знаменитом «Славянском базаре» на Пасхальную неделю пользовались величайшем спросом  разнообразные мясные оладьи. Именно оладьи, а не рубленые котлеты и шницели. Рецептов было много, но до наших дней мало что дошло. Неизменными ингредиентами остались: мука, яйца, масло и мясо (любое).

Мясные оладьи из смешанного фарша с кабачком готовятся быстро, очень сытные и вкусные.Читать далее

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/фарш

Метки:  

Абрикосовый пирог

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог

IMG_1875 (700x525, 188Kb)

Пирог из песочного теста с начинкой из свежих абрикосов. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое
Кулинария/фрукты

Метки:  

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ!

ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА ЗАСОЛКИ ГРИБОВ НА ЗИМУ! Каталог рецептов

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

2. Икра из грибов на зиму. 

3. Засолка грибов горячим способом .

4. Солянка на зиму с грибами . 

5. Маринованные маслята.

6. Грибной порошок.

7. Сушеные грибы

8. Замороженные грибы

9. Грузди солёные по- алтайски

10. Как мариновать белые грибы

 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг 

соль - 100 г 

смородина - 10–12 листьев 

вишня - 5–6 листиков 

хрен - 2 листа 

укроп - 2 зонтика 

лавровый лист - 2–3 шт. 

перец горошком - по вкусу 

чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место. 

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

 

 

грибы отварные – 2 кг

лук репка – 3 большие луковицы

морковь – 3 шт (большие)

масло растительное – 2 стакана

лавровый лист – 3 шт

черный перец – 10 горошков

соль

уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.

Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.

Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.

Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.

Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.

Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.

Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.

В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом . 

грузди белые – 1 кг

зонтики укропа

чеснок – 3-4 зубчика

соль – 2 ст.л.

черный перец – 10 горошин

листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.

Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.

Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.

На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.

Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.

Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.

Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.

Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.

Хранить соленые грузди в холодильнике.

 

4. Солянка на зиму с грибами . 

 

Заготовка из капусты с грибами.

грибы отварные – 1 кг

капуста белокочанная – 0,5 кг

помидоры – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

лук репчатый – 300 г

масло подсолнечное – 150 г

уксус 9% – 2 ст.л.

лавровый лист,черный и душистый перец

 

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.

Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.

Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.

Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.

Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.

Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

 

5. Маринованные маслята.

маслята,

растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,

уксус 70% – 1 ст.л. на банку,

чеснок – 2 зубчика

 

для маринада на 1 л воды:

 

соль крупная – 2 ст.л.,

сахар – 3 ст.л.,

перец горошком – 5-6 шт,

перец душистый горошком – 3-4 шт,

лавровый лист – 2 шт,

гвоздика – 1 шт,

 

Консервирование маслят:

 

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

 

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

 

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

 

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

 

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

 

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.

Хранить в холодильнике.

 

6. Грибной порошок.

 

 

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

 

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

 

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

 

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

 

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

 

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

 

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.

2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.

3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.

4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

 

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

 

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг

соль – 40 г (2 ст.л без горки)

лавровый лист – 1 шт

перец душистый – 5 горошин

корень хрена

зелень укропа

чеснок – 1-2 зубчика

 

Грузди хорошо промыть.

Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.

При этом менять воду 3-4 раза в сутки.

Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.

Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.

Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.

Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.

Грузди будут готовы через 30-35 дней.

 

10. Как мариновать белые грибы.

 

грибы белые

маринад на 1 литр воды

уксус 6% – 100 мл

соль – 50 г

лавровый лист – 1 шт

черный перец – 5 горошков

душистый перец – 3 горошка

 

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.

Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.

Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.

В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.

Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

Рубрики:  Кулинария/грибы
Кулинария/заготовки
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Быстро маринованные баклажаны с помидорами: Гурманам строго рекомендуется!

Вторник, 28 Июля 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро маринованные баклажаны с помидорами: Гурманам строго рекомендуется!

Рецепт подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.
А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими баклажанами самый непритязательный ужин превратится в королевский.
01 (400x272, 30Kb)

0_a258f_cf6e257b_M (220x150, 27Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощи

Метки:  

узоры спицами

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/узоры спицами

Метки:  

Айлазан

Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айлазан

IMG_1883 (700x525, 219Kb)

Айлазан – замечательное овощное рагу по-армянски. В это рагу не надо выкладывать овощи для тушения поочередно, что значительно экономит наше время. Подготовили, сложили овощи в казанок и забыли на час о них. А они сами напомнят вам о готовности чудесным ароматом. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/тушение

Метки:  

Дина Рубина «Астральный полёт души...» / сборник аудио

Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дина Рубина «Астральный полёт души...» / сборник аудио

Астральный полёт души на уроке физики
(пожалуй, мой любимый сборник, рассказы были написаны в 80-х)
_0 1.jpeg
Будучи творческой личностью, в четвертом классе, Дина поняла, что можно не терять зря время школьных занятий, а погрузиться в мир интересных книг, расположив их внутри парты и на коленях. Закономерно, что из-за этого происходили разные занимательные случаи, один из них в 9 классе на уроке физики...
_А н н о т а ц и я_
Я, конечно, не хочу сказать, что ум и печаль – это гири, которые не позволяют нам воспарить над нашей жизнью. Но, видно, это тяжелое, как ртуть, вещество с годами заполняет пустоты в памяти и в душе. Те самые пустоты, которые, наполнившись теплой струей воображения, могли бы, подобно воздушному шару, унести нас в просторы холодного весеннего ветра.

_с л у ш а т ь_
_Ч И Т А Т Ь_
_0 zel1 (100x22, 5Kb)


button (455x27, 6Kb)

Серия сообщений "Аудиокниги":
Часть 1 - Омар Хайям
Часть 2 - Аудиокниги онлайн по жанрам (много)
...
Часть 4 - Мария Метлицкая ... Беспокойная жизнь одинокой женщины
Часть 5 - Виктория Токарева. Аудиокниги
Часть 6 - Дина Рубина «Астральный полёт души...» / сборник аудио
Часть 7 - Подборка аудиокниг Анны Берсеневой
Часть 8 - Аудиокниги Татьяны Гармаш-Роффе
...
Часть 11 - Песни Александра Дольского
Часть 12 - Конан Дойль. Шерлок Холмс / радиоспектакли
Часть 13 - Агата КРИСТИ / радиоспектакли +


Метки:  

Как снизить уровень сахара в крови?

Вторник, 28 Июля 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить уровень сахара в крови?


Снизить уровень сахара в крови помогут целебные средства на основе натуральных компонентов. Лучшие рецепты для нормализации уровня сахара в крови на основе простых, проверенных и всем доступных продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/Диабет
Здоровье/лекарственные травы
Здоровье/питание, напитки

Метки:  

Летом можно собрать все, что заменит аспирин и парацетамол зимой!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летом можно собрать все, что заменит аспирин и парацетамол зимой!

Жаропонижающие и потогонные народные средства.

Сбор № 1.
Почки и листья черной смородины.
3 ст. ложки (в соотношении 1:2) залить 1 л кипящей воды, настоять 2 ч., процедить. Принимать в теплом виде по 100-150 мл 3 раза в день.

Сбор № 2. 
Ягоды малины - 2 ст. ложки, листья мать-и-мачехи - 2 ст. ложки, трава душицы - 1 ст. ложка, смешать.
2 ст. ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 5 мин., процедить. Пить в горячем виде по 1 стакану несколько раз в день при гриппе и простудных заболеваниях.

Сбор № 3. 
Цветки липы и ягоды малины.
Взять в равных частях (по 3 ст. л.), измельчить и смешать.
1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, кипятить 5 мин, процедить. Пить в горячем виде.

Сбор № 4.
Листья мяты перечной, цветки липы, цветки бузины черной.
Всего взять по 1 ст. л., смешать. 1 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 ч, процедить. Пить в теплом виде по 1/2 стакана в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

Сбор № 5.
Листья мать-и-мачехи - 2 части, кора ивы - 2 части, трава душицы - 1 часть.
1 ст. л. смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 30 мин, прпоцедить. Пить горячим по 1/2 стакана 3-4 раза в день как жаропонижающее и потогонное средство.

Сбор № 6.
Кора ивы - 2 части, листья черной смородины - 1 часть.
Смешать. 1 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Пить как чай по 1 стакану 2-3 раза в день в качестве потогонного и жаропонижающего средства.

Серия сообщений "первая помощь":
Часть 1 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Часть 2 - 6 мифов о клещах, или Как избежать клещевого энцефалита?
...
Часть 6 - Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве
Часть 7 - Что делать с судорогами?
Часть 8 - Летом можно собрать все, что заменит аспирин и парацетамол зимой!
Часть 9 - Заеды на губах – причины, лечение народными средствами
Часть 10 - Если беспокоит поджелудочная железа
...
Часть 37 - 10 ошибок, которые мы часто совершаем, оказывая первую помощь
Часть 38 - 6 типов головной боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Часть 39 - Чудесная мазь от многих болезней

Рубрики:  Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Что делать с судорогами?

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с судорогами?

Судороги в ногах представляют собой непроизвольные сокращения отдельных мышц или мышечных групп. 

Они могут быть вызваны длительным физическим напряжением, болезнями вен, недостатком в организме определенных витаминов и микроэлементов. Чаще всего возникают в икроножной мышце и беспокоят обычно ночью.

Как себе помочь? 5 простых и эффективных способов.

1. Расслабьте мышцы. Для этого достаточно лечь или сесть, изменив положение конечности, и сильно растереть руками сведенную мышцу. Затем приложить полотенце, смоченное в холодной воде, или встать босыми ногами на холодный пол или землю.

2. Чтобы быстро снять судороги ночью, необходимо сесть в постели, опустить ноги вниз и осторожно встать или просто ущипнуть несколько раз больное место. Затем помассируйте ступни ног и икры легкими похлопываниями от кончиков пальцев к пяткам, от пяток вдоль икроножных мышц к коленям. После массажа вернитесь в постель и поднимите ноги под углом не менее 60 град. - это предотвратит повторные судороги.

3. Массаж ног с помощью эфирных масел (хорошо помогает масло лавра благородного) или растительным горчичным.

4. Контрастные ванны для ног - они прекрасно тонизируют кровеносные сосуды.

5. Утром и вечером смазывайте соком свежего лимона подошвы ног и голени, не вытирать. Одеть носки и обувь только после того, как сок высохнет. Курс 2 недели.

Серия сообщений "первая помощь":
Часть 1 - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ
Часть 2 - 6 мифов о клещах, или Как избежать клещевого энцефалита?
...
Часть 5 - 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля. Сохраните обязательно!
Часть 6 - Как пережить сердечный приступ, если Вы находитесь в одиночестве
Часть 7 - Что делать с судорогами?
Часть 8 - Летом можно собрать все, что заменит аспирин и парацетамол зимой!
Часть 9 - Заеды на губах – причины, лечение народными средствами
...
Часть 37 - 10 ошибок, которые мы часто совершаем, оказывая первую помощь
Часть 38 - 6 типов головной боли, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Часть 39 - Чудесная мазь от многих болезней

Рубрики:  Здоровье/самочувствие

Метки:  

Баклажанное разнообразие (заготовки)

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанное разнообразие (заготовки)

Баклажанное разнообразие (заготовки)

С началом новой недели!

Баклажаны используются в кулинарии многих стран мира. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, а также мариновать.  Не желательно употреблять перезревшие баклажаны, так как в них содержится много соланина, а он токсичен для людей. Поэтому самыми лучшими считаются молодые плоды. Баклажаны содержат жиры, белки и углеводы, минеральные соли калия, магния, кальция, фосфора и железа. Также в нем есть большое количество аскорбиновой кислоты, то есть витамина С и целой группы витаминов В. При регулярном употреблении баклажана укрепляется иммунная система, помогает противостоять различным заболеваниям и предупреждать их опасные побочные эффекты.
баклажаны заготовси 3 (640x479, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 407 ... 243 242 [241] 240 239 ..
.. 1 Календарь