-Рубрики

 -Цитатник

Как испечь торт "Прага" в домашних условиях - (0)

Как испечь торт "Прага" в домашних условиях Во времена СССР торт "Прага" можно ...

Рогалики "Изумительные" - Действительно изумительные рогалики!!! Очень вкусно, нежно, воздушно! - (0)

Рогалики "Изумительные" - Действительно изумительные рогалики!!! Очень вкусно, нежно, воздушно! ...

Очень вкусный рулет из мясного фарша с капустой - (0)

Очень вкусный рулет из мясного фарша с капустой Вы же знаете, что мясо и капуста идеально соче...

Пирог без муки - сытный завтрак, вкусный обед или незабываемый ужин! - (0)

Пирог без муки - сытный завтрак, вкусный обед или незабываемый ужин! Этот рецепт мне понравилс...

Собачка Папильон – амигуруми - (0)

Собачка Папильон – амигуруми Собачка Папильон – амигуруми   Говорят, ч...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8167
Комментариев: 153
Написано: 8391


Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

Пятница, 10 Июля 2015 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

 

 

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/674/674.html

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/летнее
Вязание/узоры спицами

Метки:  

Как улучшить мозговое кровообращение

Четверг, 09 Июля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как улучшить мозговое кровообращение

4716146_kakulucsitmozgovoekrovobrasenie (300x240, 36Kb)

Недостаточное мозговое кровообращение является причиной многих заболеваний. При хорошем кровоснабжении мозг способен выполнять нагрузку большой сложности, что влечет за собой более крепкое здоровье и лучшее самочувствие.

Если вы хотите чувствовать себя лучше, то задумайтесь, как улучшить мозговое кровообращение. Врачи предлагают нам немалое количество препаратов для улучшения мозгового кровообращения. Но гораздо безопаснее и полезнее разобраться с питанием.

Сегодня мы расскажем Вам о способах улучшения мозгового кровообращения при помощи народных средств, которые Вы сможете приготовить у себя на кухне за пару десятков минут.

Средства для улучшения мозгового кровообращения

Рубрики:  Здоровье/лечение
Здоровье/самочувствие
Здоровье/народная медицина

Метки:  

Сочни с творогом

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

 

сочень рецепт

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом... Но чаще всего сочники (сочни) - это "советские" лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве они мне казались очень вкусными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/молочные продукты
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Сочник

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ishchuk_Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочник

24g4ZIxl-T0 (604x418, 47Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
- мука — примерно 4 стакана
- маргарин — 150гр
- яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
- сахар — 4ст.ложки
- соль — 1/2 ч.л.
- сметана 25% — 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Для начинки:
- Творог — 0,5кг
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйцо — 1шт
- Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки.

Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Блюда из овощей - 30 рецептов с фото

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из овощей - 30 рецептов с фото

Блюда из овощей

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Соус из чесночных стрелок с орехами

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из чесночных стрелок с орехами

06.07.15 001 (700x525, 65Kb)

Очень мне понравился этот соус. Сначала приготовила немного соуса для стручковой фасоли в беконе. Но потом появились новые идеи его использования и, из оставшихся стрелок, приготовила  еще. Читать далее

Рубрики:  Кулинария/соусы, заправки, маринады

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ!

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ!

ПОТРЯСАЮЩАЯ ТАБЛИЦА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ!
Рубрики:  Здоровье/советы
Здоровье/питание, напитки

Метки:  

Очень вкусно! Баклажаны с кабачками, запечённые в томатном соусе

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусно! Баклажаны с кабачками, запечённые в томатном соусе



2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0801 (700x525, 64Kb)

Очень вкусно! Рекомендую всем попробовать!

О пользе овощей нет смысла говорить, вс и так понимают, насколько они полезны. Можно готовить овощи по отдельности, а можно приготовить такое ассорти, где все ингредиенты дополняют по вкусу друг-друга. Готовятся овощи в духовке, приготовление зависит только от можности духовки и вашего настроения. Я готовлю эти овощи 1,5 часа, Вы можете готовить и дольше, и меньше.

Игредиенты:

баклажаны 1 кг

кабачки 1 кг

лук репчатый 0,5 кг

помидоры 1 кг

томатная паста 100 гр

соль, специи, зелень по вкусу

растительное масло по желанию.

Приготовление.

  1. Включить духовку на 200 градусов. Лук порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезать некрупно. Добавить к луку, потомить 30 минут.
  3. Залить овощи соусом: томатную пасту развести в 1 литре кипятка, добавить специи. Готовить до готовности, помешивая.

Совет!

Перед приготовлением баклажаны лучше отдельно запечь целиком в духовке, потом нарезать.

Приятного аппетита! Можно использовать каа гарнир, можно как салат. Очень вкусно! 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0803 (700x525, 61Kb)

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Яблочная шарлотка к чаю
Часть 2 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
...
Часть 47 - Неспешные булочки с маком.
Часть 48 - Малосольные огурчики за три часа.
Часть 49 - Очень вкусно! Баклажаны с кабачками, запечённые в томатном соусе
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мультиварка

Метки:  

Баклажанчики в манто- блюдо два в одном: и мясо, и гарнир

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики в манто- блюдо два в одном: и мясо, и гарнир

Столько рецептов из баклажанов, голова кругом. Конечно? попробовать все невозможно, но вдруг этот рецепт придется вам по душе, попробуйте. Баклажаны отлично сочетаются с мясом. Традиционно их фаршируют мясным фаршем. А если наоборот? Получается очень вкусно!
7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)

0_a258e_daee0bc8_M (220x170, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо

Метки:  

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса

Давно хотела приготовить рататуй с овощами, а чтобы было посытнее, добавила фарш. Рататуй можно подавать и горячим и холодным. Это прекрасная закуска или лёгкое горячее. Попробуйте очень вкусно!

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/фарш

Метки:  

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100 видео МК от Ольги Никишечевой.

Рубрики:  Рукоделие/шитье, ремонт

Метки:  

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.
Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре. 

Ингредиенты:
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. ложки растительного масла
зелень (укроп, петрушка …)
приправа для картошки
соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
2. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
3. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
4. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/гарнир

Метки:  

Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!

Четверг, 09 Июля 2015 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!
 

Пломбир по ГОСТу
опубликовала АннаВладимировна

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Серия сообщений "ГОСТ":
Часть 1 - Как готовить сливочный и сметанный крем
Часть 2 - Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Часть 3 - Торт "Прага" по всем правилам.
Часть 4 - Пломбир по ГОСТу (тот самый!) - вам, любители мороженого!
Часть 5 - рожки "Любительские" из советских булоШных
Часть 6 - "Школьные" оладьи по ГОСТу
...
Часть 10 - Любимые сладости из детства: 10 рецептов Назад в СССР
Часть 11 - Украинские маковые бублики. Печём по ГОСТу, адаптируем для дома.
Часть 12 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)

Рубрики:  Кулинария/десерт

Метки:  

Как и чем подкормить комнатные растения.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем подкормить комнатные растения.

Чем подкормить комнатные цветы

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая диета, когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.

.polsov.com/pages/2735-chem-podkormit-komnatnyie-tsvetyi.html

Рубрики:  Домоводство/полезные советы
Домоводство/цветы, растения

Метки:  

очень вкусный пирог на сковороде всего за 5 минут!

Четверг, 09 Июля 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный пирог на сковороде всего за 5 минут!

Что приготовить в качестве сытного и быстрого завтрака? Пирог! Считаете, что это шутка? А вот и нет!
Прочитайте рецепт, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и порадуйте Ваших домочадцев с самого утра сытным и интересным завтраком. Это подарит Вашим близким хорошее настроение на весь день, а Вы убедитесь в том, что можно готовить и вкусно, и быстро, без каких-либо ограничений!
89a4c1 копия (670x469, 189Kb)
98343651 (94x90, 35Kb)Просто! Вкусно! Красота!
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).
pnOrnfSkObU (604x453, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

Четверг, 09 Июля 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezda-5-5-5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА

image (5) (700x274, 74Kb)
Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку \"в ажуре\". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица

Метки:  

Пицца очень быстрая.

Четверг, 09 Июля 2015 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца очень быстрая.

1 (600x425, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

100 советов по очистке пятен

Четверг, 09 Июля 2015 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов по очистке пятен

 
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
 
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.
 
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/химчистка
Домоводство/дом

Метки:  

Как сделать, чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты?

Четверг, 09 Июля 2015 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать, чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты?

Как сделать, чтобы кафельная плитка сверкала от чистоты?
Хотите, чтобы на кухне и в ванной кафельная плитка сверкала от чистоты? Приготовить в домашних условиях чистящее средство легко!

Состав:
мыльный порошок - 0,5 стакана
мел - 1 стакан
сода питьевая - 1 стакан
эфирное эвкалиптовое масло - 1 чайная ложка.

1. Натрите на мелкой терке обмылки или хозяйственное мыло, чтобы получилось 0,5 стакана мыльного порошка.
2. Смешайте мыльный порошок со стаканом мела и стаканом питьевой соды.
3. Сбрызните эвкалиптовым эфирным маслом.
4. Готовую массу переложите в банку с хорошо притертой или завинчивающейся крышкой. И помните, средство получится более качественным, если перед использованием его выдержать в течение недели: за это время эфирное масло равномерно разойдется в порошке.
5. Получившаяся паста не содержит грубых абразивов, портящих поверхность, поэтому универсальна и подходит для стеклокерамических панелей, посуды из нержавеющей стали и пр.
Внешне паста похожа на серо-белую замазку, но по консистенции гораздо мягче.

Используйте порошок как обычное чистящее средство и пусть ваш дом сияет чистотой!
hBtA44O1RwQ (604x457, 39Kb)

Рубрики:  Домоводство/чистка
Домоводство/дом

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 407 ... 224 223 [222] 221 220 ..
.. 1 Календарь