-Рубрики

 -Цитатник

Готовим...Отменная острая приправа - (0)

Готовим...Отменная острая приправа . ЯДРЁНАЯ ЗАКУСКА БЕЗ ВАРКИ.   ...

Ангелочки. - (0)

Ангелочки. 2. 3. 4. 5. 6. https://vk.com/doc84631...

ГНОМИКИ ГАРРИ И ХАРРИЕТ - (0)

ГНОМИКИ ГАРРИ И ХАРРИЕТ 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

МИНИмишка. Перевод выполнен группой вконтакте - (0)

МИНИмишка. Перевод выполнен группой вконтакте: RaeLife (vk.com/raelife_hikky) 2. ...

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками (цитата) - (0)

Сохранение дневника LiveInternet на компьютер с картинками (цитата) Сохранение дневника н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8162
Комментариев: 153
Написано: 8386


Летняя кофточка спицами

Среда, 27 Мая 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка спицами

3873965_koftochka1 (696x700, 296Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/вязание спицами
Вязание/летнее

Метки:  

Полистать журналы в хорошем качестве

Среда, 27 Мая 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полистать журналы в хорошем качестве

МОРЕ УЗОРОВ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ. СХЕМЫ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ

http://issuu.com/talpa/docs/262_patrones_crochet#embed

 

Снимок (415x535, 489Kb)

Серия сообщений "коллекция":
Часть 1 - БОЛЕЕ 130 МОДНЫХ УЗОРОВ. ВЯЖЕМ СПИЦАМИ.
Часть 2 - Вязание: красивые узоры
Часть 3 - Вязание спицами ...узоры и пуловеры в копилочку
Часть 4 - Полистать журналы в хорошем качестве
Часть 5 - Кайма крючком.
Часть 6 - кайма
...
Часть 39 - Спицами. Имитация тканого полотна и твида
Часть 40 - Вязанные юбки спицами, вязанные юбки крючком - вязанные зимние идеи!
Часть 41 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/узоры

Метки:  

Доступные помощники дачника: зеленые удобрения от опытных огородников

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доступные помощники дачника: зеленые удобрения от опытных огородников

Игорь Лядов: "Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты,

почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных,

приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично."

Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений.

Настой №1

Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:

  •  лопата древесной или травяной золы;
  •  полведра навоза или помета;
  •  ведро гнилой соломы или опада листьев;
  •  лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
  •  лопату песка;
  •  литр молочной сыворотки или простокваши;
  •  3 литра бражки!

Бражка готовится так:

  • на 3 литра не хлорированной воды берется

  • 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей.

Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.

В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.

Настой №2

В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

Настой №3

В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

Настой №4

В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.

Удобрение из... сорняков: как приготовить жидкую подкормку

Это удобрение - находка для садовода. Из ничего (сорняков!) можно приготовить прекрасное органическое удобрение, равноценное по составу навозу. Нужно всего три компонента: вода, трава и немного любого азотного удобрения для усиления брожения. Самое привлекательное для нас – что всего одна бочка в 200 литров за лето производит огромные количества удобрения, так что обычный садовый участок в несколько соток обеспечивается питанием полностью.

Необходимо:

  • пластиковая!!! (не железная) емкость, желательно вместительная, от 50 л, самое лучшее - обычная бочка в 200 л. 
  • зеленая растительная масса (используют накошенную траву, сорняки, ботву) . В бочку засыпают на 1/2 или на 2/3 ( Чем больше травы, тем более густое удобрение получиться)
  • источник азота для усиления брожения - в клетчатке азота мало, бактерии разлагают ее медленно. Источником азота могут быть отходы туалета (в незначительном количестве - 1-3 л на бочку); или 1 ст. л. карбамида (мочевины) ; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком).

После этого заливают воду почти до краев. Сверху бочку закрывают крышкой или завязывают полиэтиленом.

Первая партия удобрения готовится примерно две недели - немного дольше, чем все последующие (7-10 дней).

Перед употреблением необходимо как следует размешать массу травы в бочке, чтобы с нее смыло как можно больше частичек разложенного вещества, траву вынимать вилами и использовать для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т. д., а жидкий раствор использовать для подкормок. Но не весь: в нем масса микроорганизмов, поэтому пару ведер надо оставить на дне бочки для «закваски» следующей партии травы. Потом набиваете бочку накопившимися сорняками, добавляете источник азота, заливаете водой – и все повторяется. В жаркое лето, когда брожение идет быстро, удобрение созревает за 7-10 дней.

Три преимущества жидкого удобрения

Во-первых, мы вносим под растения быстроусвояемое азотное удобрение в виде раствора - оно подействует намного быстрее, чем мульча из прелой травы.

Во-вторых, устраняем почвенную кислотность за счет щелочной реакции раствора (тоже быстрее, чем при внесении сухих раскислителей).

В-третьих, насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами, выделения которых обладают защитным действием. То есть это одновременно и питание, и улучшение среды, и защита от многих болезней.

4, кроме того, этой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке.

5, необходимо отметить и еще одно ценное свойство бочки с бродящей травой - она работает как обеззараживающее устройство. В нее можно кидать «на переработку» пораженную любыми болезнями ботву, которую иначе пришлось бы сжигать. В бочке анаэробные условия, там не выживет ни один возбудитель - все превратится в удобрение. Кроме того, в бочку можно ссыпать падалицу - упавшие плоды яблок, смородины, крыжовника, которые полагается глубоко закапывать или сжигать. Таким образом, бочка с удобрением избавляет от необходимости все лето разводить костры и рыть ямы. Удобно! 

Одним словом, бочка с травяным жидким удобрением летом становится главой «фигурой» в уходе за посадками. Установить ее лучше в середине посадок, чтобы не приходилось далеко носить подкормку.

Готово ли удобрение?

Когда удобрение готово, у содержимого бочки появляется запах «коровника», цвет становится похожим на навозную жижу: зеленовато-грязный, травяная масса сильно пузырится – выделяется углекислый газ. Раз есть пузырение, значит, брожение точно идет хорошо, трава разлагается и образуется углекислый газ и аммиак. Нам очень на руку, что аммиак оказывается в воде и соединяется с ней с образованием нашатырного спирта, а не улетучивается, как при хранении навоза или компоста.

Нашатырный спирт имеет щелочную реакцию, что очень благоприятно сказывается на кислых почвах. Кроме того, поскольку ион аммония заряжен положительно, он хорошо закрепляется в глинистой почве, где частички несут на поверхности отрицательный заряд (противоположные заряды притягиваются). Поэтому жидкое содержание бочки, как и вообще все органические удобрения, можно вносить в почву осенью: азот мало вымывается. В отличие от них, азот минеральных удобрений часто находится в виде иона с отрицательным зарядом, например, в калийной селитре, который легче вымывается из почвы. 

В каких пропорциях разбавлять и когда вносить

Итак, у нас получилась универсальная питательная смесь, которую можно использовать и как основное удобрение, внося его при подготовке почвы, и как летнюю подкормку.

Разбавляю удобрение я обычно «на глаз» - обычно 1:1(1,5), то есть из 200 л жидкого удобрения получаем 400-500 л подкормки, через неделю - еще полтонны!

Объемы подкормок зависят от потребностей отдельных культур. Так, если для капусты и огурцов в августе можно вылить по ведру разбавленной подкормки под куст, то для клубники – по 1-2 литра на куст. Следует учесть, что подкормка является азотной, если вы переусердствуете, то она может вызвать нежелательный избыточный рост ботвы (помидоры, клубника) или спровоцировать появление вредителей и болезней. Балансируйте на золотой середине.

В августе и осенью производство удобрения не прекращается, благо помимо сорняков появляется много срезанной ботвы - пусть идет в дело. Полезно вовсю поливать удобрением все готовящиеся к весне чистые клочки земли.

А сами растения, - можно ли поливать осенью этим удобрением сами растения? Вот тут осторожно! Как известно, деревья и кустарники во второй половине лета азотом не подкармливают. Поливайте этим удобрением приствольные круги у многолетних растений только поздней осенью, когда растения сбросили листву и полностью подготовились к зиме! Иначе наше удобрение, содержащее азот, может затянуть рост веток и вызвать плохую зимостойкость веток.

Получается, что за три летних месяца с помощью одной бочки можно отправить на участок 6 тонн подкормки. Думаете, такой участок останется без урожая? Как вы полагаете, сколько килограмм надбавки растительной продукции можно от этого получить? 

Как долго может храниться жидкое удобрение

Когда в бочке накапливается слишком много аммиака, микробы погибают: отравляются своими собственными выделениями. Постояв месяц, раствор по-прежнему будет питательным, но уже без микробов. Поэтому, если вы хотите поливать почву живыми микробами, если хотите, чтобы у вас шло непрерывное живое производство удобрения, то вам необходимо не только постоянно добавлять свежий корм для микробов, но и своевременно удалять созревшую жижу. 

Травяное удобрение лучше всего проявляет себя на кислых почвах, потому что оно аммиачное (щелочное) и способно быстро улучшить среду в корнеобитаемой толще, помимо питания.

На нейтральный почвах в нём особой надобности нет, можно довольствоваться перегноем навоза или компоста, да и то в виде мульчи. Хотя и на нейтральных почвах травяное удобрение прекрасно работает как источник азота, потому что его щелочное действие не такое уж сильно, не сильнее навоза. Его только надо разбавлять водой в 3-5 раз, иначе аммиак действительно может потравить растения.

А жидкие гуматные удобрения вообще состоят из аммиака и всё равно дают отличную отдачу (на кислых почвах), потому что ион (NH4) самый что ни на есть "почвенный" ион.

Бочка с травяным удобрением очень полезна на садовом участке, потому что здесь можно быстро, в течение недели, превращать в удобрение всё, что в компосте разлагается годами: больные листья с любой инфекцией и вредителями (только улитки способны выползать, больше никто оттуда не уходит живым!), корневища, дёрн, сорняки вместе с семенами, накошенный бурьян с семенами - всё это это можно класть в бочку до верха, заливать водой и добавлять немного азотного удобрения (фекалии или карбамид), всё это в течение недели забраживает и задыхается, все корневища и семена погибают (биологи знают, что из высших организмов в таких условиях может выжить только инфузория туфелька, да и её концентрация аммиака в конце концов убивает) - нам остаётся только перевернуть бочку, вывалить эту массу "полураспада" и затем разносить её "на поля", то есть по грядкам, которые мы готовим уже к следующему году - будет полноценное хорошее удобрение.

Удобрять азотом осенью зимующие многолетние растения не только можно, а нужно. Потому что у растений весной бывает лучший старт, когда они ещё с осени или с зимы корнями почувствовали азот. Я на своём опыте давно заметил, что осеннее удобрение даёт хорошие результаты, особенно на рано распускающихся культурах (тюльпаны, чеснок, смородина, малина и т.д.). Кстати, в книге В.Закотина о корневых системах яблони, на которую я ссылался, он пишет, что после того, как у яблони прошёл сентябрьский период нарастания молодых корешков, для дерева лучше, если эти молодые корешки сразу втянут азот, поэтому он даже настаивает на том, чтобы во второй половине осени подкармливать яблони карбамидом: после этого они лучше зимуют и потом сильнее растут и плодоносят.

Важно внести азотную подкормку не ранее октября. А в октябре можно, потому что из-за холодных ночей растения при всём желании не пойдут в сильный рост. А небольшой рост, например, луковичных, не страшен. А клубнике азот вообще нипочём будет, только польза. Между прочим, она как-то странно цвела в этом году из-за жары: некоторые растения цвели по второму разу и вразнобой, так что на посадках можно было набрать ягод в течение всего лета. Посмотрим, как на следующий год зацветёт.

Бояться вымывания азота талой водой не нужно: во-первых, весь он никогда и ни за что не вымоется, почва не менее 40-50% задержит гумусом, даже песчаная, а глинистая - все 60-70%, тем более азот аммонийний, а не нитратный. Во-вторых, польза от азота уже скажется осенью, когда растения часть его используют и запасут на весну.

Прекрасное натуральное удобрение 

Всегда необходимо следить за ростом одуванчиков, ромашки, лопуха, крапивы, пижмы, тысячелистника, мать и мачехи, при их появлении можно приступать к приготовлению настоя (экстракта) этих растений с помощью ЭМ-препарата. 

  • Техника его приготовления такова:
  • необходимо очень плотно набить 300 литровую бочку на 2/3 объема, измельченной травой,
  • можно добавить немного навоза,
  • досыпать 1кг древесной золы и
  • налить 1л препарата Байкал М1.
  • Довершает все литровая банка любого старого варения.

Затем заливаем воду, так, чтобы она покрыла засыпку и кладем гнет. Под основу гнета можно использовать крышку старой кастрюли или обойтись парой досок.

Прижимают камнем или парой кирпичей. Особенно важно, чтобы процесс ферментации проходил в анаэробных условиях, поэтому сверху все необходимо закрыть старой пленкой и плотно завязать.

В таком виде бочка стоит порядка 20 дней.

После этого можно получить несколько ведер экстракта, который используется для обработки растений и грядок в разведении 1:500, плюс порядка 150кг полуразложившейся массы пропитанной ЭМ и являющейся фактически готовым компостом. Его можно внести сразу на гряды или использовать для мульчирования любых деревьев и кустарников. Осенью от него и следов не останется, все переработают черви.

Удобрение для цветов из нашатыря

Многие огородники и садоводы сталкиваются с проблемами, когда овощи и другие растения поедает тля и прочие вредители. Чтобы такого избежать, есть один хороший и действенный способ - удобрение для цветов, овощей нашатырным спиртом.

Нашатырный спирт, используемый в умеренных количествах, является не только отличным средством для подкормки, но и защиты огурцов, помидоров, герани от паразитов. От такого удобрения растения буквально растут на глазах и хорошо плодоносят.

Чтобы приготовить универсальное удобрение, нужно развести

  • 50 миллилитров спирта в
  • 4-х литрах воды.

Такое средство подходит не только для огородных культур, но и домашних растений. Единственный минус - едкий запах нашатырного спирта.

Автор И. Лядов.


Я делаю настои по типу компостной кучи.

  • В бочку на двести литров укладываю сорняки, не уплотняя. Туда идут и лопух, и крапива, и одуванчик, и ромашка. Всё, что растёт в огороде, выдёргиваю до того как оно даст семена, либо скашиваю.
  • В раствор добавляю полведра золы, это будет около 2-3 кг. Либо такое же количество доломитовой муки. При нейтральной реакции раствора, микроорганизмы работают активнее! 
  • Заливаю водой.

Весной золы можно сыпать меньше, но осенью она не помешает, так как растениям становятся нужнее фосфор и калий.

Все растения в начальной стадии вегетации нуждаются в азоте, поэтому добавляю туда же немного коровьего навоза, или куриного помёта. Если это коровий навоз, то тоже с полведра. А куриного помёта хватит и 1-2 кг.

Такой настой, помимо удобрения, может послужить еще и в качестве профилактики болезней.

При высадке растения обычно получают механические повреждения, и риск инфицирования грибковыми болезнями возрастает. Для профилактики я добавляю в бочку клок прелого сена. Можно такое сено залить кипятком, и после остывания вылить в бочку. Сенная палочка после остывания размножаются ещё быстрее и мы получаем практически пресловутый фитоспорин,  угнетающий патогенные грибки и бактерии. С этой же целью добавляются дрожжи или сухой хлеб. Сухих дрожжей на такую бочку я кладу одну пачку — 11 грамм. Если это сырые дрожжи, то хватит 50 грамм. Сухарей — с полкило.

Для того ,чтобы настой был богат и кальцием, можно положить туда пару килограмм костной муки. Я собираю зимой яичную скорлупу, хорошо её сушу и перемалываю. Кладу тоже полведра на бочку.

Практически любая концентрация раствора в бочке разбавленная 1:10 для корневых подкормок и 1:20 для внекорневых не будет вредной для растений. Но для тех кто хочет сделать раствор первый раз, всё же нужны определённые пропорции. Если вы делаете просто настой из трав ,то на 10 литров воды берите 1 кг травы. Это оптимальная пропорция.

Бочку накрываю куском стекла,но так чтобы по краям были щели для доступа воздуха. Под стеклом настой быстрее нагревается и активнее бродит. Дольше десяти дней не жду.

Первая бочка уходит для полива деревьев и ягодных кустов. Добавляю по одному литру настойки на ведро воды. Поливаю не ограничивая количества. До полного промокания почвы, как при обычном поливе. Затем кусты и деревья мульчирую сеном или соломой. Любым мульчирующим материалом.

Последнее время понравился для мульчирования чёрный спанбонд. Под ним не растёт трава, дышит почва. И если его приподнять и копнуть слегка почву, можно увидеть огромное количество дождевых червей.

Применение.

Затем в бочку доливаю воды, и через дня четыре поливаю свои высаженные растения. Помидоры, перцы, баклажаны. Ведро на 4-5 кустов.

Под корнеплоды использую не раньше чем через 10 дней после всходов. Провожу как обычный полив. До полного увлажнения грунта.

Таким образом поливаю растения весь июнь, при каждом поливе добавляю настой из бочки. И после каждого полива добавляю в бочку траву, и все остальные компоненты, которые есть в наличии.  Исключаю навоз.  Заливаю водой и процесс повторяется. Хорошо развитые, здоровые растения, после прекращения подкормок, начинают обильно плодоносить.

Использую такие настои для всех растений, не заметила у них негативной реакции. Для тыквенных, в такой настой добавляю настой навоза. В равных пропорциях. И потом также литр,на ведро воды. Но только один раз в начале вегетации,после первого окучивания, для образования новых корней и крепких кустов.

Единственное, под что я в своём саду не использую такие настои, это голубика. Не стала бы добавлять под любые растения, которые любят кислую почву.

Я мало использую минеральные удобрения. Стараюсь обходится без них. Но те, кто использует их в своём огороде, также обогащают настои из трав минералкой. Азотные с весны, фосфорно-калийные — позже. Добавляют по 20 грамм на ведро жидкости.

А поклонники ЭМ-препаратов, в свою очередь, используют эти препараты для добавки в настои. Для этого добавляют 0,5 литра «Байкала». Такой препарат улучшает запах удобрения, и, вероятно, насыщает его дополнительной полезной микрофлорой.

Для того, чтобы микроорганизмы в бочке не погибли, отравившись собственными продуктами брожения, настой обновляют, добавляя хотя бы воду. Без добавки воды и других компонентов,лучше не хранить такое удобрение больше двух недель. Лучше вылить его на компостную кучу и завести новый раствор.

Автор: Tomatinka

Серия сообщений "Делимся секретами":
то о чем не догадывались и не знали у кого спросить, из личного опыта и собранное на просторах интернета...
Часть 1 - Сроки посева овощных культур: подсказки от природы
Часть 2 - Огородный ликбез: чего им не хватает (ч.2)
...
Часть 40 - Кое-что об удобрении: микроудобрения
Часть 41 - Огородный ликбез: чего им не хватает (ч.1)
Часть 42 - Доступные помощники дачника: зеленые удобрения от опытных огородников
Часть 43 - Кое-что об удобрении: ...поговорим...
Рубрики:  Домоводство/дача

Метки:  

Волосы перестали выпадать

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волосы перестали выпадать

Литровую банку плотно набить луковой шелухой, залить водкой, добавить один пакетик гвоздики.
Держать 10 дней в темном месте, периодически встряхивая.
Перед мытьем головы тампоном смазывать корни волос этой настойкой.
Затем накрыть голову полиэтиленовой пленкой (у меня шапочка для душа) и укутать на 2-3 часа теплым платком или полотенцем.
Эффект потрясающий. Волосы быстро отрастают, становятся густыми.
Испытано на себе! Удачи!!!

Рубрики:  Здоровье/волосы
Здоровье/советы

Метки:  

Агротехника ежевики

Среда, 27 Мая 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агротехника ежевики

Агротехника, в отличие от малины и земляники, проста и не доставляет особых хлопот.

ПОДКОРМКА. Весной вношу органические удобрения – золу, перегной и компост с последующим мульчированием прикорневой зоны. Для хорошего формирования завязей делаю подкормку мочевиной и нитроаммофоской.

МУЛЬЧА. Ежевика с трудом переносит засуху, поэтому мульчирую ее, прикрыв зону корней соломой, куском агроволокна или картона. Почва под кустом не пересыхает, а влажная почва – залог хорошего урожая!

ПОЛИВ. В период созревания ягод поливаю ежевику один раз в неделю. Конечно же, надо следить за состоянием мульчи под кустом, и если она начинает пересыхать – пора напоить красавицу. При очень жаркой погоде куст можно прикрыть агроволокном, чтобы не пеклась ягода.

ФОРМИРОВКА. Формировать куст также несложно. Побеги прошлого года подвязываю на шпалеру, а текущего года пускаю по земле. Осенью не составляет труда накрыть их на зимний период. После сбора урожая отплодоносившие побеги удаляю. И так год за годом.

УКРЫВАНИЕ. Еще один немаловажный момент в выращивании ежевики – это ее боязнь сильных морозов. Даже заявленные 15-20 градусов мороза не означают, что ее можно оставить неукрытой на зиму. Я укрываю все свои сорта, включая морозостойкие: уж очень переживаю, что кто-то из моих питомцев не перенесет непредсказуемости наших зим. Делаю так: уложенные на землю побеги укрываю сначала слоем сухих стеблей кукурузы, затем – слоем агроволокна и поверх этого стелю пленку. За последний слой не переживайте – ежевика не склонна к подопреванию. Вот и все! Ежевика надежно защищена от сильных морозов. Несложно потратить 10 минут поздней осенью на укрытие куста и столько же времени весной на его раскрытие, зато потом ваша ежевичка отблагодарит хорошим урожаем очень вкусной и полезной ягоды.

Рубрики:  Домоводство/дача

Метки:  

Цветная капуста в нашем меню

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в нашем меню

Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.
 
Цветная капуста в горшочке 
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
 
Цветная капуста с сыром и орехами 
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.
 
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.
 
Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.
 
Салат из цветной капусты с бананами 
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 13 - Фаршируем перчики
Часть 14 - Как грибочки...
Часть 15 - Цветная капуста в нашем меню
Часть 16 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 17 - Сезон перцев и баклажан открыт!!!
Часть 18 - Баклажановый рай
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Печенье за 5 минут с изюмом - Пятиминутка

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье за 5 минут с изюмом - Пятиминутка




Читать далее
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Три простых способа связать эффектное декольте на летней кофточке

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых способа связать эффектное декольте на летней кофточке

11819968_18205 (300x250, 25Kb)
http://www.stranamam.ru/post/7591522/
источник http://masterknitteddress.by/category/svjazano-na-spicah

Довольно часто рукодельницы испытывают затруднения при расчете и вязании горловины-декольте в моделях собственного сочинения. Особенно это касается изделий, связанных сложным рисунком. И часто получается совершенно неинтересный вырез, как говорится, «ни уму, ни сердцу»… Вот и вынуждены мастерицы вязать все то же «каре» или V-образное декольте, как самые простые.

Я поделюсь с вами своим многолетним опытом и предложу 3 очень простых и эффектных варианта вязания декольте – вырез «лодочка», глубокое овальное декольте и вырез «сердечком».
Не имеет значения, как вы будете вязать вашу кофточку (или платье) – на спицах или на машине. Тот прием, который я предлагаю, прекрасно работает в обоих случаях.
Начнем с выреза «лодочка».
11819962_20588nothumb650 (600x314, 61Kb)
11819972_70041nothumb650 (390x433, 23Kb)

Глубина выреза на полочке стандартна для всех размеров и равна 7 см. На спинке – 2-3 см.
Ширина плеча в этом случае должна быть не более 7-8 см, иначе декольте не будет красиво смотреться.
Чтобы получить красивую линию «лодочки», нужно проделать простые вычисления:
от общего числа петель горловины отнять 12 петель – например, 50 – 12 = 38. Т. е., сразу нужно закрыть 38 петель (по 19 петель вправо и влево от центра вашей кофточки).
Затем выполнить закругленные края «лодочки»:
при вязании на спицах, нужно последовательно закрывать с обеих сторон горловины по 3, 2, 1 петле (всего 12 петель – по 6 с каждой стороны), а затем вязать оставшуюся часть плеча вверх по прямой;
при вязании на машине используется метод укороченных рядов, а количество петель то же самое - 3,2,1.

Глубокое овальное декольте

11819977_18931nothumb650 (600x319, 58Kb)
11819984_47023nothumb650 (390x433, 25Kb)

Глубина этого выреза также стандартна для всех размеров и составляет 20 см. Ширина плеча – 10-12 см, в зависимости от размера.
Принцип вязания тот же, что и в предыдущем случае, т. е. закрывается центральная часть петель и затем с обеих сторон последовательно закрываются по 6 петель ( 3,2,1 петли). Разница только в высоте выреза.

Вырез «Сердечком»

11819991_90220nothumb650 (600x435, 93Kb)
11820004_86372nothumb650 (390x433, 24Kb)

Эту форму выреза я называю «сердечко», но это приблизительное название и явную форму сердца вы, конечно, не получите. Да оно и не нужно. И так красиво и эффектно. По сути, это вариант V-образного выреза.
Итак, рассмотрим подробнее.
Ширина плеча – 10-12 см, глубина декольте – 20-22 см.
Независимо от количества петель горловины и глубины выреза, высота «косой» части должна составлять примерно 1/3 от общего значения. Главное – чтобы вам удобно было закрывать петли.
В нашем примере нужно закрыть 20 петель, т. е 10 раз закрыть по 2 петли в каждом четном ряду (или через ряд). Далее вязать плечо по прямой.
И в конце «украсим торт вишенкой». Вот простые, но эффектные схемы обвязки крючком горловины вашей очаровательной новой кофточки:

11820005_18568nothumb650 (542x340, 21Kb)
Рубрики:  Вязание/детали
Вязание/технология

Метки:  

Кое-что об удобрении: суперфосфат и как его применять

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кое-что об удобрении: суперфосфат и как его применять

Суперфосфаты

У вас прекрасная, ухоженная дача. И вот в один не прекрасный момент вы вдруг с ужасом замечаете, что некоторые из ваших зелёных питомцев начинают чахнуть. Их нижние листья становятся неестественного сине-фиолетового цвета, а урожай оставляет желать лучшего… Эти признаки говорят о том, что растения испытывают существенный недостаток в фосфоре. Срочно бегите за скорой помощью! – в соседний магазин за фосфорными удобрениями. 

Немного о фосфоре…

В фосфоре нуждаются совершенно все растения на Земле. Хотя его естественное содержание в почве составляет не более 1%, а легкодоступных для растений фосфорных соединений бывает и того меньше, фосфор жизненно важен для полноценного питания растений. Особенно нуждаются в нём молодые саженцы и рассада, ведь именно фосфор обеспечивает энергетические процессы в клеточной системе растений. А получать фосфор иным путём, нежели из наших заботливых рук, дачные растения просто не умеют. Благо сейчас имеются в продаже самые разные фосфорные удобрения, первое место среди которых по праву занимает суперфосфат. 

Что такое суперфосфат?

Суперфосфат – это комплексное азотно-фосфорное удобрение, которое содержит ещё и массу полезных для растений микроэлементов: серу, магний, кальций, калий и прочие. Суперфосфат действует на растения сразу в нескольких направлениях: улучшает обмен веществ, увеличивает урожайность и способствует улучшению качества урожая, совершенствует развитие корневой системы, ускоряет развитие и цветение растений. Кроме того, фосфорное удобрение спасает наших зелёных питомцев от множества различных заболеваний. 

Суперфосфат, видыВиды суперфосфата

Итак, вы пришли в магазин за суперфосфатом, а там продаётся столько его разновидностей, что просто глаза разбегаются: простой, двойной, порошкообразный, гранулированный. Что выбрать? Попробуем разобраться. 

Простой суперфосфат

Простой суперфосфат представляет собою неконцентрированное фосфорно (20-25%) — азотное (6-8%) удобрение с добавкой серы (8-10%) и гипса, он же – сульфат кальция, (35-40%). Выпускается как в виде порошка, так и в виде гранул. Простой суперфосфат более подходит для удобрения подзолистых, песчаных,  супесчаных почв и способствует отличному росту растений, потребляющих много серы: бобовых, злаковых, крестоцветных. Подкормки простым суперфосфатом хорошо воспринимают картофель, свекла, репа, редька, морковь, лён, луковичные растения и т.д. 

Говоря о простом суперфосфате, необходимо отметить, что он плохо растворяется в воде, а фосфор, содержащийся в его составе,  труднодоступен для многих групп растений. Зато он идеально подходит в качестве добавки к различным компостам. Закладывая компост в ящики (кучи) для перегнивания, пересыпьте его простым (лучше порошкообразным) суперфосфатом в пропорции: 100 г удобрения на 100 кг компоста. 
Перекопка почвы с суперфосфатом по осени

Двойной суперфосфат

Двойной суперфосфат содержит 50% (+-5%) фосфора в легкоусвояемой для растений форме и 15% (+-2%) азота. В его состав сходит сера (6%), а гипс отсутствует. Это фосфорно-азотное удобрение выпускается обычно в гранулах и прекрасно растворяется в воде. В почву вносится по осени или ранней весной, чтобы фосфор успел «разойтись» по почве. Кроме того, водным раствором двойного суперфосфата 1-2 раза в сезон рекомендуется поливать растения, испытывающие недостаток фосфора. Как и простой суперфосфат, подходит для всех растений и всех видов почв. 

Дозировка суперфосфата

Суперфосфат можно и не перекапывать с почвой по осени, а просто равномерно рассыпать его по посадочной площади, строго соблюдая дозировку (указано на упаковке). Вообще, дозировка суперфосфата зависит не только от вида растения, но и от качества почвы. Например, под овощи и зелень рекомендуется вносить от 30 до 40 г двойного суперфосфата на 1 кв. м почвы. Простого, соответственно, вносится в два раза больше. Если почвы бедные, дозировку удобрения нужно увеличить на 20-30%. Под плодовые деревья вносится обычно 500-600 г двойного суперфосфата по осени, для парников и теплиц – 90-100 г, а при посадке картофеля – 3-4 г в лунку. 
                                Дозировка двойного суперфосфата

Дозировка суперфосфата

Применение суперфосфата

Суперфосфат (как простой, так и двойной) подходит для применения на любых видах почв и для любых растений. Но(!) на кислых почвах он труднодоступен для корневой системы, поэтому прежде чем внести его в кислую почву, её следует раскислять известью или золой: внести 200 г золы или 0.5 кг извести на 1 кв. м почвы. Причём, раскисляя землю, помните, что суперфосфат можно добавлять в почву не ранее чем через месяц после раскисления, иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств.  Суперфосфат вносится в почву до посева растений при перекопке или засыпается прямо в лунки (рядки) непосредственно перед высадкой. Пропорцию для разных садовых культур смотрите на упаковке. При работе с суперфосфатом запомните простую аксиому: никогда не смешивайте его с мочевиной, известью, аммиачной селитрой и мелом. 

Все виды фосфорных удобрений получают из природных минералов, образованных в процессе минерализации скелетов животных, а также – из томасшлаков (шлак, который образуется при переработке железных руд).  В природе фосфор практически не встречается в свободном виде, но входит в состав многих органических веществ и минералов в виде окиси. Известный академик Ферсман охарактеризовал фосфор как «биогенный механизм жизни и мысли». Ведь атомы фосфора, наравне с иными важнейшими компонентами, постоянно присутствуют в мировом круговороте веществ в природе.


Подробнее на сайте 7dach.ru: Суперфосфат и как его применять / Журнал садовода Alensel / 7dach.ru

Серия сообщений "Делимся секретами":
то о чем не догадывались и не знали у кого спросить, из личного опыта и собранное на просторах интернета...
Часть 1 - Сроки посева овощных культур: подсказки от природы
Часть 2 - Огородный ликбез: чего им не хватает (ч.2)
...
Часть 26 - Секреты народные про дела огородные: 4
Часть 27 - Дачное почвоведение: тип почвы и зачем это нужно
Часть 28 - Кое-что об удобрении: суперфосфат и как его применять
Часть 29 - Секреты народные про дела огородные: 2
Часть 30 - Секреты народные про дела огородные: 1
...
Часть 39 - Кое-что об удобрении: комплексные
Часть 40 - Кое-что об удобрении: микроудобрения
Часть 41 - Огородный ликбез: чего им не хватает (ч.1)
Рубрики:  Домоводство/дача

Метки:  

Засолка огурцов (без уксуса)

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов (без уксуса)

Подсмотрела у TATYSIY , очень интересно, такого рецепта не встречала!!!

Слова автора:

"Вот опять начался сезон консервирования. Хочу предложить вам рецепт соленых огурчиков без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные.

Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых.

Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г.

Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные."

Что ж, попробую! Автору за рецепт - спасибо! А если огурчики действительно хороши - отпишусь и поблагодарю  дополнительно!

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Помидорки: 5 новых рецептов. Кто пробовал?

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки: 5 новых рецептов. Кто пробовал?

ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ И МЕДОМ

Понадобится:

  • помидоры целые спелые,
  • петрушка,
  • чеснок,

маринад –

  • на 1л воды
  • 2 ст.л.соли без горки и
  • 1,5 ст.л. меда.

Как засолить помидоры с начинкой и медом. Чеснок очистить и измельчить, помидоры промыть, вырезать ножом плодоножку, доходя до середины помидоров. Начинить получившиеся отверстия (где были плодоножки) перемешанным с рубленой петрушкой чесноком, уложить помидоры в стерилизованные банки. Соединить ингредиенты для маринада, довести до кипения, кипящим маринадом залить помидоры в банках, 10 мин выдержать, затем слить маринад, прокипятить его, снова залить помидоры и сразу же укупорить банки крышками.
Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются очень ароматными, пикантными, и понравятся всем, кто любит чеснок. Ну а следующий интересный рецепт консервирования помидоров отличается весьма оригинальным составом ингредиентов – в состав этой заготовки помимо помидоров входят яблоки.

ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ

Понадобится:

  • по 3-4 кислых яблока и зубчика чеснока,
  • 2 веточки душистого укропа,
  • спелые некрупные помидоры,

маринад –

  • на 1,25л воды нужно по
  • 1 ст.л. соли и
  • сахара с горкой,
  • лавровый лист,
  • гвоздика и перец – по вкусу.

Как засолить помидоры с яблоками. На дно стерильных банок уложить специи. Промытые помидоры и яблоки чередуют: на специи слоем выкладывают яблоки, затем – все помидоры, сверху – оставшиеся яблоки. На 5-10 мин далее все нужно залить кипятком, затем слить воду, приготовить на ней рассол, довести до кипения, залить его в банки так, чтобы жидкость слегка перелилась через горлышки банок. Далее банки нужно закатать, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и так дать остыть.
Хорошей “компанией” для помидоров могут быть и морковь, и сливы, и свекла, и даже крыжовник – решая, с чем засолить помидоры, остановитесь на том варианте, который больше всего отвечает вашему вкусу, и не ошибетесь.
Что только не придумывают сообразительные хозяйки, когда речь идет о засолке помидоров! Так, засолить помидоры можно с корицей.

ПОМИДОРЫ С КОРИЦЕЙ

Понадобится:

  • 5 кг помидоров,
  • 10 листов лавровых,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,

для рассола

  • на 1 л воды 2 ст.л. соли.

Как засолить помидоры с корицей. Промыть помидоры, разложить по стерилизованным банкам, влить кипяток, на 20 мин оставить, слить жидкость, снова залиить на 20 мин новым кипятком, далее еще раз повторить процедуру. Слитую после третьей заливки воду довести до кипения, всыпать соль, положить корицу и лавр, прокипятить 5-7 мин на среднем огне, залить помидоры, закатать банки, первернуть и так дать им остыть.
Такие пряные помидоры придутся по вкусу всем любителям корицы, они получаются очень душистыми и ароматными. Очень интересен и вариант засолки зеленых помидоров – даже незрелым плодам было найдено применение, и любителей таких солений находится немало.

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ С ЖЕЛАТИНОМ

Понадобится:

  • 80г сахара,
  • 50мл уксуса,
  • 1,5 ст.л. желатина,
  • 1 ст.л. соли, зеленые
  • помидоры,
  • чеснок,
  • горький перец,
  • лавровый лист,
  • вода.

Как засолить зеленые помидоры в желатине. Хорошо промыть помидоры, обсушить, чистые банки также обсушить, выложить на дно горький перец и лавр, очищенные дольки чеснока. Разрезать каждый помидор на 2-4 части, аккуратно уложить в банку. Желатин растворить в 1 стакане теплой воды. Для рассола в 1л воды растворить сахар и соль, прокипятить 15 мин, влить уксус, дать рассолу остыть, перемешать с желатином. Залить рассолом помидоры, стерилизовать на водяной бане или в духовке 15-20 мин, укупорить крышками, укутать одеялом до остывания.
В завершение нашей подборки приведем рецепт, позволяющий приготовить сладкие консервированные помидоры.

СЛАДКИЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ

Понадобится:

  • помидоры,
  • морковная ботва,
  • на 4 банки емкостью по 3л для маринада –
  • 5л воды,
  • 350 мл уксуса,
  • 20 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. соли.

Как заготовить сладкие помидоры на зиму. Банки промыть, обсушить, промыть ботву моркови и помидоры, обсушить. Уложить в каждую банку по 4 веточки ботвы, выложить помидоры. Воду довести до кипения, залить помидоры, накрыть крышками и оставить банки на 15 мин, затем слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, положить сахар, соль, влить уксус, 2-3 мин прокипятить, залить рассол в банки, укупорить их крышками, перевернуть вверх дном, дать полностью остыть.
Консервированные помидоры – это всегда удачная закуска, и если она получилась вкусной, ее с удовольствием будут кушать родные и за повседневным, и за праздничным столом. Надеемся, что приготовив оригинальные заготовки из помидоров на зиму, вы приятно удивите близких и получите массу комплиментов!

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Видеорецепт: удачная заморозка синеньких

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеорецепт: удачная заморозка синеньких



премудрости:

  • лучше брать круглые плоды - они вкуснее
  • нарезаем 0,7 - 1см толщиной,
  • солим и оставляем на 1 час
  • обжариваем на почти сухой сковороде быстро с двух сторон (переворачивать как перестанут потрескивать)- закрывая таким образом поры
  • оставляем до полного остывания
  • складываем стопочкой, перемежая веточками петрушки (стараемся паковать в порции на один раз)
  • и в заморозку. 

 

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью.

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения AGAPEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью.

5392353_tykvennyelepeshkiizrzhanojmukiszelenju (700x557, 143Kb)

Предлагаю рецепт тонких лепешек из ржаной муки с зеленью  и куркумой, которая придает лепешкам  насыщенный желтый цвет. Лепешки получаются  с необычным вкусом, с теплым ароматом зелени, питательные, сытные и отлично могут заменить хлеб. Для приготовления лепешек можно использовать духовку или сковородку. Хотя на сковородке мне больше нравится готовить. Итак, приготовить вкусные тонкие лепешки в домашних условиях достаточно просто. Для приготовления тыквенных лепешек необходимы следующие продукты:

 
✿ Тыквенное пюре — 500 гр.
✿ Растительное масло  — 100 гр.
✿ Ржаная мука  – 500 - 600 гр.
✿ Льняная мука -  2 – 3 с.л.
✿ Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
✿ Куркума – по вкусу.
✿ Зелень – 1 пучок
 
Вкусный рецепт приготовления тонких лепешек из ржаной муки с зеленью
 
Рассмотрим как приготовить дома вкусные и сытные бездрожжевые лепешки с зеленью. На самом деле домашние лепешки из тыквы, зелени, куркумы и ржаной муки готовятся легко. Для этого:
 
Тыкву очистите, затем порежьте на кусочки, затем отварите в воде до готовности. Тыква обычно варится 25 – 30 минут. Варить тыкву можно вместе с кожурой, затем после приготовления она легко снимается.

5392353_tykvennyelepeshki (700x525, 106Kb)

 

 

Вареную тыкву процедите через дуршлаг, и приготовьте тыквенное пюре, которое легко можно приготовить с помощью ложки или вилки. 

 

5392353_tykvennyelepeshki2 (700x525, 90Kb)

 

Тыквенное пюре переложите в миску, добавьте растительное, разрыхлитель теста, льняную и ржаную муку, соль, куркуму и измельченную зелень.

 



1.
tykvennye-lepeshki3 (700x525, 228Kb)

2.
tykvennye-lepeshki4 (700x525, 283Kb)

3.
tykvennye-lepeshki5 (700x525, 253Kb)

Заместите тесто, которое должно получится эластичным.



6.
tykvennye-lepeshki6 (700x525, 231Kb)

7.
tykvennye-lepeshki7 (700x525, 301Kb)

8.
tykvennye-lepeshki8 (700x525, 270Kb)

 

Тесто поставьте на 10 – 15 минут в сторонку, чтобы оно немного отдохнуло.
 
На стол посыпьте немного крахмала или муки, затем раскатайте тонкие лепешки.
 


8.
tykvennye-lepeshki9 (700x525, 211Kb)

9.
tykvennye-lepeshki10 (700x525, 217Kb)
 
Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и пожарьте лепешки с двух сторон. Получаются очень вкусные золотистые тыквенные лепешки, которые можете выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
 


10.
tykvennye-lepeshki11 (700x525, 262Kb)

11.
tykvennye-lepeshki12 (700x525, 281Kb)
 
Тыквенные лепешки с зеленью можно кушать вместо хлеба с салатами, кашами и овощными супами. Так же любителям лепешек обязательно рекомендую попробовать приготовить сытные "Кукурузные лепешки".
 

Серия сообщений "ржаная выпечка":
Часть 1 - РЖАНОЙ ПИРОГ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
Часть 2 - Тыквенные лепешки из ржаной муки с зеленью.
Часть 3 - Ржаной пирог с капустой


Метки:  

Хренодёр

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёр


хрено (492x357, 224Kb)

Берем:

На 4 кг. томатов

хрена (корни)= 1 кг

чеснока=2 головки,

соли=4 ст. л,

уксуса. 9%, =4 ст.л

из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Готовим:

Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

ПИГОДИ (паровые пирожки)

Среда, 27 Мая 2015 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИГОДИ (паровые пирожки)

Автор Geroma


 

Корейские пирожки на пару. Пигоди. Я знаю, что несколько человек из моих читателей и друзей, давно ждут этот рецепт. Прошу прощения за задержку.

Читать далее...

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки с клубничным суфле + печенье “Савоярди”
Часть 2 - Летний клубнично-кокосовый торт
...
Часть 24 - Забавный быстро-торт "Золотая рыбка"
Часть 25 - "Выпечка" без выпечки
Часть 26 - ПИГОДИ (паровые пирожки)
Часть 27 - Торт желе или сметанный десерт с ягодами
Часть 28 - Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!
...
Часть 37 - Колбаска из сладкой соломки.
Часть 38 - торт з печива із сметанковим кремом
Часть 39 - Необычный десерт - рулетик с орехами. Вкус неожиданно порадует

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/тесто

Метки:  

ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА.2

Среда, 27 Мая 2015 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОЛОТЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА.


- Аспирин: разведите 2 таблетки в 100 мл горячей воды и смочите на 3 часа этим раствором следы дезодоранта на одежде. Они исчезнут.

- Хлеб: ломтик белого хлеба удалит сальные отпечатки пальцев со стены и с не моющихся обоев.

- Зубная нить: поможет накрепко пришить кнопки и пуговицы, а также отремонтировать зонты и рюкзаки.

- Цветные карандаши: раскрошенный грифель поможет замаскировать повреждения деревянного пола и мебели.

- Морозилка: если поместить в нее свечи непосредственно перед использованием, то они будут гореть дольше.

- Лак для волос: поможет продлить жизнь рисунка, особенно если тот выполнен пастелью.

- Кетчуп: очистит серебряные украшения, если опустить их в миску с ним на несколько минут, а затем почистить старой зубной щеткой.

- Подгузники: гарантируют сохранность и безопасную доставку хрупких предметов в посылках.

- Оливковое масло, в которое добавлен лимонный сок или белый винный уксус в соотношении 1/2 от общего объема масла, поможет придать блеск полированной мебели.

- Арахисовое масло способно удалить жевательную резинку с волос, достаточно просто втереть его.

- Водка: если смешать 30 мл водки с парой капель жидкости для мытья посуды и 400 мл воды, вы получите средство от садовых насекомых.

- Йогурт: 200 мл живого йогурта смешать с 200 мл воды и горсткой мха, полученную смесь распространить везде, где вы хотите, чтобы рос мох.

- Чехол для зажигалки - пришейте его к одному концу вашего пляжного полотенца, чтобы хранить в нем ключи и деньги во время похода на пляж.

Рубрики:  Домоводство/маленькие хитрости
Домоводство/дом

Метки:  

Как вывести желтые пятна от пота?

Среда, 27 Мая 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести желтые пятна от пота?

Как вывести желтые пятна от пота?

Легко и просто!

Вам понадобятся:
- 1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
- 4 ст.л. перекиси водорода
- 2 ст.л. пищевой соды.

Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.

Рубрики:  Домоводство/стирка
Домоводство/химчистка

Метки:  

Пуловер с круглым вырезом горловины (м) 10*178 Bergere de France

Среда, 27 Мая 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с круглым вырезом горловины (м) 10*178 Bergere de France

http://parijanka.info/2010-01-25-12-37-07/5508-pul...m-10178-bergere-de-france-4745

1.
mod10_178bdf (503x700, 290Kb)
Рубрики:  Вязание/для мужчин
Вязание/вязание спицами

Метки:  

«Умное» пирожное + 36 рецептов творожных десертов

Среда, 27 Мая 2015 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умное» пирожное + 36 рецептов творожных десертов

 

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»:
Масло сливочное 125 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 110 г
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Яйца куриные 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/молочные продукты
Кулинария/мелкая выпечка
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Вся эта вкуснятина из слоёного теста...

Среда, 27 Мая 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся эта вкуснятина из слоёного теста...

Хочу Вам предложить подборочку  рецептов выпечки из слоёного теста. Я его так люблю это тесто. Купил готовое и вот Вам вся эта вкуснятина из слоёного теста готова. Быстро, легко и очень вкусно. Знакомьтесь с рецептами. Все как один хорошие и ходовые. Такую выпечку можно печь каждый день.


getImage (6) (520x405, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/мелкая выпечка
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 406 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь