-Рубрики

 -Цитатник

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы - (0)

Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для зимы Детские вязаные шапочки и шарфики. Идеи для з...

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! - (0)

Раскрываем секреты Природных Даров и исцеляемся, занимаясь земледелием! 1. Сегодня хочу пора...

Летний жакет "Жасмин" спицами - (0)

Летний жакет "Жасмин" спицами Опубликовала Feya44 Летний жакетик из Пехорки "Детский ...

Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi - (0)

Пять советов увеличить скорость интернета через Wi-Fi Пять советов для увеличения скорости инт...

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ - (0)

ЧАЙ ДОЛГОЛЕТИЯ Найденный экспедицией Юнеско в 1971 г. в Тибетских монастырях, написан на...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8407


Вся эта вкуснятина из слоёного теста...

Среда, 27 Мая 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся эта вкуснятина из слоёного теста...

Хочу Вам предложить подборочку  рецептов выпечки из слоёного теста. Я его так люблю это тесто. Купил готовое и вот Вам вся эта вкуснятина из слоёного теста готова. Быстро, легко и очень вкусно. Знакомьтесь с рецептами. Все как один хорошие и ходовые. Такую выпечку можно печь каждый день.


getImage (6) (520x405, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/тесто
Кулинария/мелкая выпечка
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Вязание на вилке мастер класс

Вторник, 26 Мая 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на вилке мастер класс



Серия сообщений "на вилке":
Часть 1 - Базовые положения вязания на вилке
Часть 2 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ
...
Часть 26 - Вязание на вилке - новые 4 видео урока
Часть 27 - БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО мастер-классов ПО ВЯЗАНИЮ
Часть 28 - Вязание на вилке мастер класс
Часть 29 - ажурный палантин на вилке

Рубрики:  Вязание/уроки

Метки:  

Приготовление ночной овсянки к завтраку.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление ночной овсянки к завтраку.

Любители овсянки должны обратить своё внимание на эти рецепты. Вы только посмотрите какое разнообразие рецептов и с каким набором ингредиентов. Это. действительно. очень вкусно и к тому же полезно. Рекомендую эти рецепты сохранить в свои кулинарные закладки и пользоваться ими каждый день. У Вас может быть каждый день разная овсяная каша, с чем только душа пожелает.


getImage (2) (604x372, 160Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "каша, крупа":
Часть 1 - Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри - очень интригующе и аппетитно
Часть 2 - Приготовление ночной овсянки к завтраку.
Часть 3 - Зачем нужно замачивать крупы?
Часть 4 - 2 РЕЦЕПТА ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ, которые делают тело легким, а ум острым!
...
Часть 48 - Каши в мультиварке
Часть 49 - Гречка по-купечески — томим в духовке вкусно и просто
Часть 50 - Котлеты из гречки и грибов - для постных дней

Рубрики:  Кулинария/разное
Кулинария/фрукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой)

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой)

Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с маком и нежной творожной начинкой. Вы будете в восторге!
Одно важное условие, при соблюдении которого ваш пирог будет истинным шедевром, а не сухой творожной запеканкой - творог нужно щедро(!), не скупясь сдобрить сливочным маслом. Поэтому либо берите самый жирный творог (какой найдете) от 18%, либо добавляйте сливочное масло строго по рецепту. Если посчитаете, что масла идет слишком много и для вас это неприемлемо - лучше не беритесь за этот рецепт, а приготовьте что-то другое...

img1185_1 (400x599, 221Kb)

0041 (50x50, 31Kb)Ну, просто шедевр, а не рецепт!
Рубрики:  Кулинария/десерт
Кулинария/молочные продукты

Метки:  

Рулетики из кабачков с сыром

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с сыром

Скоро начнется сезон кабачков и помимо обжаривания их в муке и приготовления оладий, предлагаю вам попробовать очень вкусные рулетики из кабачков, запеченные в духовке.
Легкая летняя закуска из кабачков - прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовьте и вы эти вкусные рулетики из кабачков с начинкой из адыгейского сыра по этому рецепту.
ruletikiz-kabachkov_00 (590x440, 181Kb)
0049 (50x50, 22Kb) изумительное по вкусу блюдо еще и выглядит просто супер!
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/закуска

Метки:  

Салат из капусты с морковью как в столовой

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с морковью как в столовой

Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу или запеченной курице.
3232 (700x466, 66Kb)
96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb) Салатик готовится очень быстро и просто. А набор продуктов для него - доступный и полезный.
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/салаты

Метки:  

Быстрый завтрак "Вкусно и полезно"

Вторник, 26 Мая 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый завтрак "Вкусно и полезно"

Это очень лёгкое и вкусное блюдо! Готовится мгновенно - что идеально для завтрака! Кроме того-в нём нет ни манки, ни муки, ни крахмала! Очень хорошее начало дня! Попробуйте и убедитесь!
1155073_77572-640x480 (640x480, 50Kb)
0023 (50x50, 19Kb)0104 (50x50, 16Kb)0119_35 (35x35, 18Kb)0136 (50x50, 18Kb)Легко, просто, вкусно и из доступных продуктов
Рубрики:  Кулинария/десерт
Кулинария/запеканка, запекание

Метки:  

Ажурная крышка для шкатулки из газетных трубочек. Мастер-класс

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная крышка для шкатулки из газетных трубочек. Мастер-класс

Ажурная крышка для шкатулки из газетных трубочек. Мастер-класс от Совенок
 
Ажурная крышка для шкатулки из газетных трубочек. Мастер-класс (11) (520x390, 112Kb)
Ажурная крышка для шкатулки из газетных трубочек. Мастер-класс (10) (360x480, 145Kb)Ажурная крышка для шкатулки из газетных трубочек. Мастер-класс (12) (360x480, 145Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ИГРУШКИ ИЗ ПОМПОНОВ
Часть 2 - И снова пряжа из старых футболок. Хороший МК, как нарезать пряжу
...
Часть 27 - Фетровые корзиночки для мелочей.
Часть 28 - Плетение из газет и журналов фотоинструкция
Часть 29 - Ажурная крышка для шкатулки из газетных трубочек. Мастер-класс
Часть 30 - Корзинка из бумажного шпагата
Часть 31 - Просто интересная идея. Сердце.
...
Часть 35 - Авторская чулочная кукла. Забавные коты
Часть 36 - Ковёр из валяных камушков
Часть 37 - Ах снег снежок, белая метелица... Снежинки своими руками.

Серия сообщений "полезности":
Часть 1 - Крючок из зубной щетки-удобная ручка-мастер-класс из интернета
Часть 2 - Furoshiki - искусство упаковки и завязывания узелков
...
Часть 19 - Проблем с молниями уже не будет,если вы научитесь чинить их сами
Часть 20 - Плетение из газет и журналов фотоинструкция
Часть 21 - Ажурная крышка для шкатулки из газетных трубочек. Мастер-класс
Часть 22 - Пакеты с крышками по-китайски.
Часть 23 - Как сделать клей своими руками
...
Часть 33 - Пакетик для новогодних подарков своими руками
Часть 34 - Органайзер хорошего настроения
Часть 35 - Шьем прикольные подставки под горячие чашки

Рубрики:  Рукоделие/разное

Метки:  

Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом...
 

Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом
 

Далее
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/закуска

Метки:  

Вкусные маринованные баклажаны

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны



Очень вкусно!Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Сезон перцев и баклажан открыт!!!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Изысканная штучка грузинской кухни

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная штучка грузинской кухни

 (450x382, 75Kb)
Когда у нас гости мама всегда готовит Гебжалия, так как и мы, любим она с удовольствием делает нам тоже. Если вы попробуйте, не пожалеете.
Гебжалиа (гебжалия) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии.

Рецепт гебжалиа - простой с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый что ни на есть аристократический!

Для приготовления небольшой порции потребуется:

- сметана, 200 г
- молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
- мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
- кинза, 3-4 веточки
- молотый красный перец, пол чайной ложки
- молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
- хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
- чеснок, 1 большой зубчик
- соль, подсолить слегка

Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Изысканная штучка грузинской кухни
Часть 2 - Тот самый сацебели
Часть 3 - Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту
...
Часть 44 - Чыхыртма азербайджанская
Часть 45 - Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото)
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!

Рубрики:  Кулинария/закуска
Кулинария/соусы, заправки, маринады
Кулинария/молочные продукты

Метки:  

Cоус-приправа

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки
Кулинария/соусы, заправки, маринады

Метки:  

Все для пиццы: от теста до оформления

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все для пиццы: от теста до оформления

Обалденное тесто для пиццы с приправами 

Понадобится: 

  • 2 ст. муки 
  • 2 ст. л. размягченного маргарина 
  • 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта 
  • 1 яйцо 
  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 1/3 стакана воды 
  • соль на кончике ножа 
  • чуть-чуть молотого черного перца 
  • щепотка мяты 
  • щепотка орегано 

Приготовление: 
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара). 
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы. 
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром. 
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут. 
Приятного аппетита!

Пицца на сковороде "Пальчики оближешь"

3731091_sogort_AEIU (600x450, 50Kb)

Ингредиенты:  

- 4 ст.л. сметаны  
- 4 ст.л. майонеза  
- 2 яйца  
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  
- сыр  

Приготовление:  
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)  
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  
Рекомендуем толстый слой сыра.  
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте  
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. 

3731091_alyapiccagrenki (324x292, 18Kb)Куриная запеканка а-ля пицца с сыром и чесночными гренками 

здесь вместо теста используем сухарики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе без кожи - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст л
  • Чеснок (1 зубчик - для сухарей, 2 зубчика - для мяса) — 3 зубчика
  • Моццарелла (для пиццы) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Гренки — 100 г
  • Маслины — 5 шт
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 г
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Моцарелла (кругляшок) — 1 шт

Филе нарезать кусочками, посыпать смесью перцев, посолить. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кубиком, подсушить, перемешать с мелконарезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом.

Измельчить тимьян, чеснок, томаты, перемешать. Три вида сыра соединить.

Обжарить кусочки филе до легкой золотистости.

Выложить дно и бока посуды подготовленными сухарями. Выложить в чашу сверху сухариков измельченные томаты, чеснок, тимьян. Сверху высыпать половину сыра. Выложить кусочки куриного филе, маслины. Сверху все засыпать сыром. Выпекать 30 минут при 180С

3849548_yniversalnoe_testo1 (640x480, 81Kb)

Беспроигрышное тесто для пиццы

Тесто очень пластичное, а после выпечки - нежное и мягкое. К тому же делается очень быстро!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • треть стакана теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  •  1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
  • 0,5 ст.л. меда

Приготовление: 

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.

Источник

3731091_alyapicca (640x480, 95Kb)Пирог -экспресс " А-ля пица"

Очень быстро,вкусно и не хлопотно.
Тесто:

  • Сметана 10 %-500  мл
  • Яйцо-4 шт
  • Масло оливковое-3 ст.л
  • Рыхлитель- 1 ст.л
  • Соль 
  • Мука- тесто должно быть как на оладки

Замесить тесто
Начинка:

  • Фарш мясной-0.5 кг
  • Шампиньоны-200 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук-1 шт
  • Помидоры-2 шт
  • Сыр тв-100 гр
  • Укроп-1 пуч
  • Соль, перец

Фарш потушить с луком. Грибы пожарить. Морковь сырую потереть на мелкой терке. Сыр потереть на крупной терке. Помидоры кубиками.

В форму выливаем 1\3 теста. Высыпаем половину нормы фарша, грибы, морковь, помидоры, укроп, сыр. Выливаем еще одну часть теста, сверху снова кладем продукты. И заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку при 155- 25 -30 мин.

Пицца-шар. Легко и вкусно!

Вот попробуйте удивить и себя и близких пиццей в форме шарика.

Тесто делаете как обычно, используя свой самый любимый рецепт.

Тесто раскатываете, делите на квадратики. На каждый квадратик выкладываете кусочек мяса или колбаски, немного сыра, ломтик помидора. Кстати, невероятно вкусная пицца получается с начинкой из моцареллы и базилика!!!

Защипываете края квадратика и придаёте форму шарика.

Выкладываем шарики в ёмкость для запекания, тесто сбрызгиваем маслом, сверху немного приправ и в духовку минут на 20.

Отдельно готовите соус и подаёте его к уже готовым шарикам.

pizza-rolls (400x400, 311Kb)

Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным!!!

 

Начинка. Самое главное правило начинки - не переборщить.

Основа может быть слишком тонкой. Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.

Заморозил и забыл. Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/тесто
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

Баклажановый рай

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый рай

 

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Баклажаны печеные с орехами и гранатом

Баклажаны печеные с орехами и гранатом очень вкусный и полезны, в них много витаминов.

Продукты:

  • Баклажаны - 125 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • орехи грецкие (очищенные) - 10 г,
  • зерна граната - 20 г,
  • перец, соль.

Приготовление:
Баклажаны пекут на противне в духовом шкафу (без жира), снимают кожицу, мелко рубят, добавляют соль, молотый черный перец, мелко нарезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешивают, соединяют с зернами граната.

волк (300x300, 31Kb)

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 120 г
  • Мука пшеничная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Шпинат — 20 г
  • Помидоры — 1 штука
  • Салат зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 штука

Приготовление:
Почистите баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной в 1 сантиметр. Обваляйте каждый в муке и обжарьте в горячем растительном масле.
Порежьте зеленый лук, шпинат, болгарский перец, петрушку и помидоры, посолите и пассеруйте на среднем огне в растительном масле в течение 5 минут.
Выложите баклажаны в форму для запекания. Залейте обжаренной овощной смесью и потомите в духовке в течение 10–15 минут. Украсьте рубленой зеленью и подавайте в холодном виде.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажаны,
  • лук,
  • перец сладкий,
  • перец красный острый,
  • чеснок,
  • соль

Это один из вариантов баклажанов по-корейски. В холодном виде идет как холодная закуска. Готовые баклажаны можно тушить с мясом и картошкой. 

Баклажаны нарезать тонкой соломкой, очень КРУТО посолить и оставить на ночь (не менее 5 часов). Усядут в объеме в несколько раз.

Затем промыть баклажаны от соли. Обжарить в казане, добавить лук, перец болгарский, перец красный острый, отключить, добавить чеснок, накрыть крышкой, минут через 5 можно есть.

БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ                    

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
  • 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованнные на кольца
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л кунжутного масла
  • 3 ст л японского соевого соуса
  • 2 ст л рисового уксуса
  • 2 ст л дробленых семян кунжута (см ниже)
  • соль

1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2.5 см.

2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.

3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.

4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

 

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"

* 3 баклажана

* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус) количество может быть любое
* растительное масло
* соль

Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.

Мусака (запеканка)

- 1 кг баклажанов;
- 2-3 луковицы;
- 0,5 ст.  риса;
- 600-700 гр. помидор;
- 3 яйца;
- 3 ст. л.  муки;
- 1,5  ст.  молока;
- соль по вкусу, 
- перец по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление мусаки:

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, 
слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.

Отдельно обжариваем в растительном масле  (2-3 ст. ложки) предварительно нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем. 

Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.

Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см. На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов. Сверху выкладываем рис. Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим. Заливаем мусаку полученной смесью. Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Таким же способом готовится мусака из кабачков.

 

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

  • 50 г семян кунжута
  • 2 ч л соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

 

Серия сообщений "ЛЕТО: на каждый день":
Часть 1 - Быстрое горячее
Часть 2 - Маринованные кабачки по-быстрому
...
Часть 43 - Фирменный рулет "Эпидемия"
Часть 44 - Помидоры с зеленым орехово-чесночным соусом
Часть 45 - Баклажановый рай

Серия сообщений "ОСЕНЬ: на каждый день":
Часть 1 - Полосатая закуска
Часть 2 - что делать с тыквой если её в избытке
...
Часть 16 - Вкусные маринованные баклажаны
Часть 17 - Сезон перцев и баклажан открыт!!!
Часть 18 - Баклажановый рай
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/сборник рецептов

Метки:  

И ещё-как убрать шишки на ногах.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё-как убрать шишки на ногах.

 

 

 

Как убрать шишки на ногах

Шишки и косточки на ногах - чисто женская проблема, и мы перечислим самые эффективные способы, как избавить ноги от шишек и косточек.

Так уж сложилось, что косточки на ногах, или шишки, являются чисто женской проблемой. У мужчин шишки на ногах не растут потому что мышцы мужских ног одновременно мощнее и жилистее наших. Им не понять, сколько проблем и нервов доставляют прекрасному полу эти шишки - и болят, и обувь красивую не оденешь, и нога с огромной выступающей косточкой выглядит просто ужасно.

Недавно с этой проблемой в больницу отправлась моя мама. Шишки на ногах у нее так разболелись, что она сутки лежала охая, но все мои рецепты первоначально отвергла напрочь, потому что она "человек старой формации и доверяет врачам." Визит к доктору ее ошеломил; тот сказал, что косточки у нее наследственные, что нужно меньше кушать соли, выписал "ужасно дорогую" мазь и велел больше ходить, чтобы шишки на ногах не привели маму к артрозу. Конечно, никакой мази она покупать не стала, зато снисходительно разрешила мне поделиться с ней "рецептами от шишек".

Чтобы говорить о рецептах, помогающих убрать шишки, нужно понять, что же из себя эти самые шишки представляют. А это ни что иное, как самые обычные соли, которые благодаря нашему спокойному образу жизни и неправильному питанию попали в организм и благополучно отложились в ступнях. Поэтому убрать шишки на ногах никакой мазью невозможно - все мази лишь усмиряют боль, непосредственно на солевые отложения никакого влияния практически не оказывая. Нужны другие меры, более простые, более дешевые и более эффективные.

В интернете и книгах по народной медицине таких рецептов как убрать шишки на ногах множество. Советуют разное - компрессы из мать-и-мачехи, листьев лопуха со скипидаром или йодовые сеточки, но это, по моему, как мертвому припарка, потому что меры скорее профилактические, проблему не решающие.

Так можно ли убрать шишки на ногах? Можно, и первый эффективный способ - использование желчи домашних животных или птиц, которая продается в аптеках. Почему-то считается, что желчь птиц действует эффективнее, возможно, спорить не буду. Купив желчь, смазывайте ей выступающие косточки, шишки на ногах, и постепенно ее активные ферменты начнут растворять отложившиеся соли. Иногда результаты воздействия более быстрые, если чередовать применение желчи с уксусно-йодовой настойкой ( 5 капель йода на чайную ложку уксуса).

А вот рецепт, который прислали с Байкала. Местные жители утверждают, что очень хорошо косточки, шишки на ногах убирают кусочки свежей речной рыбы, при чем важно, чтобы она не была замороженной. Кусок рыбы прибинтовывают к шишке на ночь, и так семь ночей, а следующие семь ночей втирают в больное место пихтовое масло.

Хорошо снимают боль, рассасывают шишки на ногах соляные ванночки. Особого рецепта здесь нет - возьмите горсть соли, сколько уместиться в ладонь, высыпьте в таз, и налейте полтаза горячей воды. Когда вода остынет до температуры тела, опустите туда больные ножки и спокойно посидите минут пятнадцать. Чтобы убрать шишки, ванночки делают две недели, потом неделя перерыв и повторный курс, всего 4 курса.

Есть и еще более кардинальный способ. Он достаточно болезненный, для тех, кому проблему больших косточек на ногах нужно решать срочно и кардинально. Способ был предложен в газете ЗОЖ (10-2002) и получил название метода Штаба, по фамилии автора. Он советует смешать соль со снегом в одинаковой пропорции и приложить к больному месту, шишке на 2-7 минут, по чувствительности кожи, после чего смесь снять, быстро промокнуть влагу, обернуть больной сустав бинтом, поверх бинта бумагу, а сверху на ногу еще что-то теплое, платок, шаль. Такой теплый компресс нужно держать от 3-х часов до целой ночи.

Мама моя попробовала как раз этот метод. Ночью нога сильно болела, а утром, когда мы сняли компресс, оказалось, что в месте, куда был приложена смесь соли со снегом, достаточно сильный ожог и даже пузырь. Согласно рецепту Штаба, мы смазали все это облепиховым маслом и в последующие дни всем миром лечили уже не шишку, а ожог. И чудо произошло - примерно через дней десять, когда ожог сошел, мы увидели, что шишка на ноге стала заметно меньше и, по словам мамы, практически перестала болеть.

Как мы потом узнали, этим методом можно избавиться не только от шишек на ногах, но и других проблем, где имеется отложение солей. Как я поняла, к месту ожога идет активный прилив крови и лимфы, благодаря более высокой температуре комок солей начинает разрушаться, происходит быстрая реганерация и обновление тканей.

Если вы будете применять для устранения шишек на ноге метод Штаба, советую выбрать для этого подходящее время, когда у вас есть несколько свободных дней, либо не доводить кожу до состояния сильного ожога, иначе ходить будет крайне тяжело. Если времени у вас нет, лучше растяните процесс, убирая шишку с ноги не смесью соли и снега, а льдом, сделанным в морозилке из очень соленой воды. Держите его на больной косточке, пока кубик льда не растает. Люди пишут, что тоже хорошо помогает.

Информационная служба
Женский журнал Arabio.RU

http://www.arabio.ru/zdo/schischki_na_nogah.htm

Рубрики:  Здоровье/ноги
Здоровье/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Польза хозяйственного мыла. Необычное применение

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза хозяйственного мыла. Необычное применение

О мыле информацию нашел пару месяцев назад, некоторые факты проверил, правдивые. Может кого-то заинтересует или понадобиться кому. Информации много. Перечитав много форумов вот какие отзывы я нашел:
  • "У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промытьрану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось...мыло "Хозяйственное".
  • "Ещё меня теща научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит".
  • "Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет"...
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/косметология
Здоровье/советы
Здоровье/народная медицина

Метки:  

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

http://jenskiymir.com/blog/43451583985/Konservatsi...main=mirtesen.ru&pad=1

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

Вчера закрывали первый раз синенькие по этому рецепту. Так понравились, что решили ещё закрыть.

Вот, делюсь и с Вами вкусным рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ!

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ!

sTqp1IpHhbU (604x477, 89Kb)
http://vk.com/besthostess?w=wall-45409582_910
 
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

Паразиты в поджелудочной железе...

Вторник, 26 Мая 2015 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паразиты в поджелудочной железе...

Паразиты в поджелудочной железе...

diphyllobothrium-latum (291x443, 22Kb)

В поджелудочной железе тоже имеются,из крупных например широкий лентец-живёт себе,гадит,а нам вроде как инсулина не хватает,/хотя доказано,что у больного диабетом инсулина вырабатывается в 8 раз больше,чем у здоровых.Источник И П Неумывакин.,а мы ещё инсулина искусственную отраву добавляем,на кушай лентец на здоровье,и сахар исключаем,и всё сладкое. а толку мало,болезнь прогрессирует.Поэтому не инсулин нужен,не с поджелудочной бороться,а с паразитами! Читайте"паразиты в поджелудочной железе".Это один простой пример,остальное вам и так напишут,я пишу лишь о том,о чём другие почему-то молчат.И врачи это знают,но держат в секрете.Инсулиновая мафия-сахарные головы,пополняют ряды инсулинщиков,это выгодный бизнес.

Вот самый эффективный и доступный метод:

Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку, пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику.
Вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчатся. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.
Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня, пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки не желательно из-за устраниения полезных веществ после термообработки.

Никакие БАДЫ и таблетки не сравнятся по степени «эффективность-доступность» с этим средством.

Во время чистки может выходить очень много мертвых паразитов (хотя это не заметно), так как нет ни одного паразита, который бы переносил такую горечь.
Если у вас вес 100кг, то 10кг паразитов в вас скорее всего и сидит. Тучные люди худеют. Умные люди — мудреют… )

Ощутимая легкость наступает уже на вторую неделю применения этого простого чудо-метода.
Увлекаться и пить более 21ого дня подряд не стоит, так как есть паразиты, которые не должны выводится из организма.

 

 

Во время такой чистки, не следует употреблять средства с полезными бактериями (например: Витом), так как все равно это будет уничтожено полынью. Можно употреблять Полезные бактерии и палочки, только после суток отдыха.

(Полынь и гвоздику принимать только в сухом виде,при термообработке теряются многие свойства. Размолотый продукт кладешь в рот (заранее набрав воздуха в легкие), и запиваешь чистой водой. При этом лучше не вдыхать, а выдыхать воздух, чтобы не попало не в то горло…)

Рубрики:  Здоровье/советы
Здоровье/Диабет
Здоровье/лекарственные травы

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 407 ... 193 192 [191] 190 189 ..
.. 1 Календарь