-Рубрики

 -Цитатник

Два красивых женских пуловера с описанием - (0)

Два красивых женских пуловера с описанием     Схема узора: ...

Мужской свитер с оригинальной косой - СХЕМА - (0)

Мужской свитер с оригинальной косой - СХЕМА Мужской свитер спицами - схема:

Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото) - (1)

Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото) ...

ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке - (0)

ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ  Быстрота приготовления в...

Грузинская кухня. Рецепт хачапури по-аджарски. - (0)

Грузинская кухня. Рецепт хачапури по-аджарски. Грузинская кухня. Рецепт хачапури по-аджар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8313


Платье "Солнышко" крючком

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Солнышко" крючком

Автор - Лена Мастерица


1.
1 (700x543, 393Kb)
Платье связано крючком из 100% мерсеризованного хлопка. Верхняя часть платья связана из отдельных цветочных мотивов, соединенных между собой в процессе вязания. Сзади по горловине застегивается на пуговичку.

2.
2 (484x600, 252Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "детское":
Часть 1 - Детская шапочка
Часть 2 - Платье.
Часть 3 - Очаровательные детские модельки со схемами А БОЛЕРО РОЗАМИ с пошаговым мастер-классом в фотографиях
Часть 4 - Платье "Солнышко" крючком
Часть 5 - Для новорожденного: плед, распашонка и пинетки из мериносовой шерсти. Вязание спицами
Часть 6 - Пинетки "Такие разные!"
...
Часть 14 - Пинетки от Н.Калиновской
Часть 15 - Simple Cardi
Часть 16 - Самая простая и самая любимая модель пинеточек. От karinalitvinova

Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Метки:  

Вязание джемпера LEA

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера LEA

платное описание модели на сайте http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ry/vyazanie-dzhempera-lea.html

 

pulover_265_01 (562x700, 188Kb)
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/для полных
Вязание/вязание спицами

Метки:  

сказочно вкусный домашний лаваш

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусный домашний лаваш

Отличный, замечательный лаваш получается по этому рецепту, спешу поделиться с вами!

DSC_0001-e1429017054630 (700x452, 56Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Готовится лаваш легко, из доступных продуктов, а в использовании – универсален.
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления


Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления

5358008_o0JM (500x333, 59Kb)

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?
Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!
Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.
Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо

Метки:  

Заправка для супчиков на зиму

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для супчиков на зиму


5358008_7e07627d66 (600x450, 56Kb)

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/заготовки

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК ДО ВЕСНЫ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК ДО ВЕСНЫ



Любая домохозяйка знает, что чеснок это один из важных продуктов на кухне. Однако, не всегда получается сохранить чеснок до весны, ведь уже к январю он начинает терять свои полезные свойства и аромат, а затем и вовсе засыхает. Чтобы этого не случилось можно воспользоваться следующими советами.
Читать далее...

Серия сообщений "хранение":
Часть 1 - Кулинарные советы по хранению
Часть 2 - Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
...
Часть 4 - Лучшая летняя заморозка на зиму.
Часть 5 - Хозяйкам на заметку! Как долго можно хранить (почти) всё в холодильнике, морозилке и кладовой.
Часть 6 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК ДО ВЕСНЫ
Часть 7 - Хранение чеснока в домашних условиях
Часть 8 - Хранение чеснока и лука: народные способы
...
Часть 10 - ОНА ПОЛОЖИЛА ФАРШ В ПАКЕТ И РАСКАТАЛА ЕГО. ТЕПЕРЬ Я БУДУ ДЕЛАТЬ ТАК ВСЕГДА!
Часть 11 - КАК СОХРАНИТЬ ОВОЩИ НА ЗИМУ ТЕХНОЛОГИЯ, СПОСОБЫ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ.
Часть 12 - Все секреты длительного хранения зелени.

Рубрики:  Кулинария/советы

Метки:  

Интересный узор для пуловера (вязание спицами)

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор для пуловера (вязание спицами)

Работа - Елены Двуреченской.

3873965_t1SaDbl1GvU (376x500, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/вязание спицами
Вязание/узоры

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЙ ПУЛОВЕР ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ ПУЛОВЕР ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ.

ПЕРЕВОД ВАЛЕРИИ.

1122889uis5gpr73p (96x10, 5Kb)1122889uis5gpr73p (96x10, 5Kb)
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/для полных
Вязание/вязание спицами

Метки:  

Красивая шаль-накидка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая шаль-накидка

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/шали, шапки, шляпы, пончо, палантины

Метки:  

Шапочка "Змейка"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/шали, шапки, шляпы, пончо, палантины

Метки:  

Воздушное болеро

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное болеро

 вязание болеро

Очень легкое, воздушное болеро с мягкой шерстяной пряжи обеспечить невероятную легкость и тепло
Размер болеро: S - M - L - XL - XXL - XXXL 
Для вязания болеро Вам понадобиться: 150-150-200-200-200-250 г пряжи (65% шерсть, 35% полиамид) нежно белого цвета, спицы толщиной 8 мм.
Платочный узор: туда и обратно все ряды вязать лицевыми
На круговых спицах вязать по кругу: * 1 круговой ряд вязать лицевыми, 1 круговой ряд вязать изнаночными*, повторять от * - *, все кромочные петли вязать платочн. уз. . 
Узор: : 
См. схемы . 1 и . 2 , схемы показывают все рядыс лицевой стороны

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/вязание спицами
Вязание/разное

Метки:  

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛУК В НОСКАХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ

Кажется, что это решение слишком простое... Но оно работает!

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Вот только одна проблема – энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или "заземляться", стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

Дальше китайские целители советуют порезать луковицу поперек как колбасу (можно еще чеснок использовать), положить ломти лука в плотные носки и надеть так, чтобы кольца прижались к ступням. И так лечь спать. Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшую печень, эта процедура убивает микробов и бактерии на поверхности кожи, а фосфорная кислота попадает в поток крови и помогает ее очищать.

Как лук в носках может изменить вашу жизнь

Еще китайские целители не советуют употреблять использованный для лечения в носках лук и чеснок в пищу.

Интересно, что класть лук в носки на ночь без всяких там китайских истории про энергию советуют и наши специалисты по народной медицине. Правда, не для прочистки меридианов, а в качестве средства против простуды.

Выгоды от применения этого способа:

1. Вы сможете очистить свою кровь. Это сделает содержащаяся в луке фосфорная кислота.

2. Все вредные бактерии и микробы будут нещадно уничтожаться.

3. Ваши ноги больше не будут издавать неприятный запах.

 

http://polonsil.ru/blog/43353033425/Kak-luk-v-nosk...u&paid=1&pad=1

 

Рубрики:  Здоровье/лечение
Здоровье/ноги

Метки:  

Монастырская каша

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская каша

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Причем сами монахи могут готовить эту кашу совсем без масла, в зависимости от строгости поста, добавлять или менять крупы, использовать маринованные овощи. В любом случае, если в вашей семье любят кашу, попробуйте приготовить ее по-монастырски!  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/грибы
Кулинария/гарнир

Метки:  

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Рецепты блюд  во время Великого поста!

 

Ингредиенты:
1,5 стакана фасоли, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 небольшая луковица, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка красного перца, черный перец, соль, зелень петрушки.
 Приготовление      
Фасоль сварить в подсоленной воде и охладить. Для того чтобы она быстрее разварилась, к воде можно прибавить чайную ложку без верха сахара. 
В охлажденную фасоль добавить нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, лук, растительное масло, горчицу, черный перец, соль, красный перец и зелень петрушки.
 
 
http://jenskiymir.mirtesen.ru/blog/43304937423/Retseptyi-blyud--vo-vremya-Velikogo-posta!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/салаты

Метки:  

Как красиво обвязать металлическую цепочку

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КАТЯ_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво обвязать металлическую цепочку

 


обвязка металлической цепочки

 

Нашла в «буржунете», в одном из сервисов для загрузки изображений, вот такую картинку. Поразила простота исполнения, и сразу появились идеи. Например, с помощью такой вот нехитрой обвязки можно сделать поясок для платья или ремешок для вязаной сумочки. Ну, или браслетик «сварганить».

Тем, кто давно вяжет крючком, пояснения и не нужны, но для начинающих расскажу.

Для начала вязания нужно сделать начальную петлю. Для этого ввести крючок в крайнее звено цепочки, захватить и вытянуть рабочую нить, снова захватить рабочую нить и протянуть через получившуюся петлю. Для надежности можно сначала привязать конец нити к звену цепочки узлом, а потом уже сделать так, как я написала.

1-й ряд: 3 столбика без накида в звено цепочки, 5 воздушных петель, *3 столбика без накида в следующее звено цепочки, 5 воздушных петель *, повторять от * до * в каждое звено. В последнее звено можно сделать, например, 9 столбиков без накида или 3 столбика, 5-7 воздушных петель и еще 3 столбика. Но можно придумать и что-то другое.

Затем вернуться, продолжая вязать по 3 столбика и 5 воздушных петель по другой стороне цепочки, к началу вязания.

Еще нужно учитывать, что количество столбиков и воздушных петель довольно условно. Я описываю в данный момент то, что вижу на картинке. В зависимости от толщины самой цепочки и толщины пряжи это количество может быть другим. Тут надо уже смотреть в каждом конкретном случае. Впрочем, это несложно.

2-й ряд: Во втором ряду в каждый столбик предыдущего ряда нужно вязать по одному столбику без накида, и в каждую арку из 5 воздушных петель – 5-6 столбиков без накида.

Конечно, опытная мастерица запросто может связать поверх этой основы какую-нибудь ажурную кайму. Но мне больше нравится именно так, простенько, но со вкусом.

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/украшение

Метки:  

35 полезных советов

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 полезных советов

Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.


Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.


Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.


Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.


Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Рубрики:  Кулинария/советы

Метки:  

Окрашивание хлопковой пряжи куркумой.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрашивание хлопковой пряжи куркумой.

Автор: PORTIA.
ок1 (700x525, 216Kb)
В прошлом я уже использовала чай и кофе, чтобы окрасить одежду. Я решила использовать куркуму в качестве красителя. Я полагала, что я могла бы попробовать куркуму на какой-то пряже для того, чтобы оценить результат и посмотреть, понравится ли он мне, прежде чем применить окрашивание для одежды. Ну, мне очень понравилось! Более того, это так легко сделать.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/разное
Домоводство/полезные советы
Вязание/советы

Метки:  

15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь

Photo: 15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь</p><br />
<p>

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни.
Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике.
Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, – в нашей подборке.

Рубрики:  Домоводство/маленькие хитрости
Кулинария/советы

Метки:  

Вкусный итальянский пирог за 5 минут

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный итальянский пирог за 5 минут

 Такой "оперативный" рецепт приготовления вкусного пирога за 5 минут пришел к нам из Италии. Отличная альтернатива хлебу, хотя может подаваться и самостоятельно. Вкусный, сочный, ароматный! Рекомендую! 

4979645_vkusnii_pirog_za_5_minut134261 (650x411, 157Kb)

Вот у каждого свой вкус, и у каждой хозяйки есть блюда, которые она особенно любит готовить. Для меня вот такой кулинарной отдушиной всегда была несладкая выпечка. Тем более, такая оригинальная, как этот вкусный пирог за 5 минут в домашних условиях, - хоть и дома готовите, а вкус и аромат непередаваемые просто! Никто не останется равнодушным, гарантирую! Так вот же вам интересный, но простой рецепт вкусного пирога за 5 минут!  


0_12bd3e_94179168_XS.png
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Как приготовить заварной крем в микроволновке

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Как приготовить заварной крем в микроволновке


3416556_original (550x412, 19Kb)

Как приготовить заварной крем в микроволновке

Вам понадобится ровно 6 минут и минимум ингредиентов,

чтобы получить  абсолютно однородную 

консистенцию заварного крема.

Вам понадобится:

500мл молока

3 желтка

2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крахмала

100г сахара

3 желтка растерла с сахаром

постепенно по чуть-чуть, тщательно перемешивая,

что бы не было комочков добавила муку и крахмал

Так же постепенно вливала молоко и перемешивала до однородной массы.

Готовился у меня крем 6 минут.

Каждую минуту вытаскивала из микро и

размешивала тщательно, что бы не было комочков.

https://clck.ru/9Tybh

Источник

Nata Vi

http://mirtesen.ru/pad/43099295310?from=mail&a...gpost&amp;utm_medium=email

Рубрики:  Кулинария/сладкое

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 403 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь