-Рубрики

 -Цитатник

Бисквит в мультиварке: легко и просто! - (0)

Бисквит в мультиварке: легко и просто! Благодаря поддержанию влажности на нужном уровн...

Избавляемся от женских усиков навсегда - (0)

Избавляемся от женских усиков навсегда Дамы на Востоке хорошо знают, как избавляться от ненужн...

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке! - (0)

Как отстирать кухонные полотенца в микроволновке! Достав из стиральной машины очередную ...

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. - (0)

Сшить постельное бельё не сложно, если знать правила его раскроя. Сшить постельное бельё не сл...

Чудесная мазь от многих болезней - (0)

Чудесная мазь от многих болезней Обязательно сохраните себе этот рецептик — пригоди...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8121
Комментариев: 147
Написано: 8339


Вязание капора спицами Видео урок

Пятница, 30 Января 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание капора спицами Видео урок



Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/шали, шапки, шляпы, пончо, палантины

Метки:  

Открытые пирожки с капустой

Пятница, 30 Января 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с капустой

 Пирожки очень вкусные,мягкие и воздушные .

4979645_album_pic_2 (600x401, 191Kb)

94343239_93337027_large_141.png
Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Внутримышечная инъекция - делаем укол сами

Вторник, 27 Января 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутримышечная инъекция - делаем укол сами

Внутримышечная инъекция - делаем укол сами


Внутримышечная инъекция - делаем укол сами


В жизни приходится многому учиться, а научиться сделать укол самостоятельно придаст вам уверенности на всякий случай. Самое главное не нужно бояться иглы, делать все по схеме и соблюдать гигиену.  Внутримышечная инъекция — самый распространенный и наиболее простой способ введения в организм лекарственных препаратов. Такие уколы рекомендуется делать в наиболее крупные мышцы в местах, отдаленных от основных кровеносных сосудов и нервов.

Именно в ягодичных мышцах у человека находится наиболее мощный слой мышечной ткани, которая имеет мало нервных окончаний.

Как правило, для инъекции в ягодицу используют 3 или 5 кубовые шприцы. После проведения укола внутри мышечной ткани образуется депо, из которого препарат, благодаря разветвленной системе сосудов, попадает в кровь и разносится по организму.

Подготовка к инъекции

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/лечение
Здоровье/советы

Метки:  

Курица в тесте

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в тесте

Ну что, дорогие любители вкусненького, от праздников отошли? Готовы снова побаловать себя кулинарными экспериментами и изысками? Сегодня у нас с вами рецепт курицы, которую можно приготовить на праздник. Так ведь праздники прошли, скажите вы. А разве сложно найти имея интернет под рукой, что можно отметить?  

  4979645_k12djo (549x315, 168Kb)

Этот блюдо будет не сложно сделать, а если у вас праздники еще не закончились, то и не стыдно на праздничный стол подать. Будем готовить курицу, от которой все домочадцы будут в восторге, а простота приготовления поразит до глубины души. Простенько и со вкусом - это про это.

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/птица

Метки:  

Секрет успеха вшивания молнии..

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет успеха вшивания молнии..

http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post341388616/

Секрет успеха вшивания молнии

4979645_e39b3f (670x446, 112Kb)


Постоянная проблема: как ровно и аккуратно вшить молнию.
 

Сшиваем 2 

 
http://secondstreet.ru/blog/materiali_i_instrumenti/sekret-uspeha.html

Рубрики:  Рукоделие/шитье, ремонт
Рукоделие/советы

Метки:  

Секреты сдобного французского десерта - Ромовая баба + секреты помадки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты сдобного французского десерта - Ромовая баба + секреты помадки

 

Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!Ромовую бабу покрывают глазурью, взбитыми сливками, шоколадом или заварным кремом

 4979645_da61b5fc06f3f791f928b64dad56a892_40222 (600x400, 113Kb)

Наши такие любимые и уютные ромовые бабы, как оказалось, вовсе даже и не наши! И не бабы, а бабá. И это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Сочащиеся сахарным сиропом, они чем-то сродни восточным сладостям, если бы не... ром! Именно он создает гармонию вкуса, балансирует сладость, превращает пусть даже очень сдобную и ароматную, но все же булочку, в произведение кондитерского искусства.

4979645_maxresdefault (700x466, 215Kb)

Покрывающая ромовые бабы шоколадная глазурь – вовсе не обязательная и далеко не окончательная форма, в которой по замыслу французских кондитеров должна представать ром-баба: ей полагается еще и шапка из шантильи или заварного крема. 

111175883_0_90e36_42545d08_M.png
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Кулинария/мелкая выпечка

Метки:  

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!!!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
0041 (50x50, 31Kb)Заходите, это стоит того
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое

Метки:  

Котлеты из трески

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из трески



Котлеты из трески получаются очень ароматные , нежные , сочные и очень вкусные . Готовят эти замечательные котлеты как самые обыкновенные . Предлагаем простой , но очень вкусный рецепт приготовления котлет из трески . Котлеты можно подавать на стол вместе с рисом или картофелем в качестве гарнира . Будьте уверены , что котлеты исчезнут со стола засчитанные минуты
Рубрики:  Кулинария/рыба

Метки:  

Пирог «Быстрый и вкусный».

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Быстрый и вкусный».

Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г кефира
- 100 г сметаны
- 200 г майонеза
- 3-4 яйца
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- мука до нужной консистенции теста (как для оладий)

Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.

Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества.

Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п.

Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов.

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.
Пирог «Быстрый и вкусный» из теста на кефире со сметаной и майонезом
Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания.

Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Сиреневые тапочки крючком.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневые тапочки крючком.

http://www.liveinternet.ru/users/5205923/post349282073/


 4979645_119343646_s_t1 (465x670, 113Kb)
Жанетта1969

Рубрики:  Вязание/тапки, носки
Вязание/вязание крючком

Метки:  

Вязание-спицы Узор. Носки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Узор


3416556_getImage_4_1_ (604x453, 56Kb)

Красивый узор для носка

Набрать по 12 петель на каждую спицу.

и дальше рисунком

1ряд-3лиц,2 вм. лиц (за переднии стенки),накид,1лиц,

2ряд-2лиц,2вм. лиц,нак,2лиц,

3ряд-1лиц,2вм.лиц,нак,3лиц.

4ряд-2 вм.лиц,нак,4лиц.

5ряд-1лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,3лиц.

6ряд-2лиц,нак,2вм лиц протяжкой,2лиц

7ряд-3лиц,нак,2вм. лиц протяжкой,1лиц.

8ряд-4лиц,нак,2вм.лиц протяжкой,

Высоту выбираете любую и

дальше вяжите как обычный носок.

Все. Удачи!

Вязание, только описание, схемы и ссылки.

Вязание, только описание, схемы и ссылки.

Рубрики:  Вязание/тапки, носки
Вязание/вязание спицами
Вязание/узоры

Метки:  

Так и хочется назвать его - узор РАДОСТНЫЙ

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так и хочется назвать его - узор РАДОСТНЫЙ




2061 (421x281, 153Kb)
 


pt-1001 (576x525, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Вязание/узоры

Метки:  

Конструктор салатов

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор салатов

 

 

http://cs7051.vk.me/c7007/v7007688/bf106/1e7zreUMH9M.jpg

Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/советы

Метки:  

Изумительные секреты вкусного и пышного теста - 35 советов ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные секреты вкусного и пышного теста - 35 советов ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ

http://cs7010.vk.me/c540105/v540105940/1c6df/ly9WOEuPeZk.jpg

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин.воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/советы

Метки:  

яблочный пирог "Каракуль" - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог "Каракуль" - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень!

В моем детстве этот пирог был одним из основных: его пекли на многие праздники. Причем, пекли его все дОма в нашей городке. Рецепт у всех был один и тот же, но по какой-то причине пироги получались разные. Не знаю, как мои друзья, но я предпочитала мамин "Каракуль"! Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.
dsc028201 (700x460, 59Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Запах обалденный, соседи пришли, как в рекламе...
Рубрики:  Кулинария/гарнир
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое

Метки:  

Сыр Маскарпоне готовим в домашних условиях

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр Маскарпоне готовим в домашних условиях

1a (700x525, 170Kb)

Сразу скажу, что аналогов сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое. Как можно использовать этот сыр: для сытного завтрака, рулетов и для необыкновенно вкусного десерта "Тирамису".

Появление этого сорта сыра не известно,но его изготавливают и употребляют уже сотни лет. Маскарпоне – густой крем( mas que bueno =лучше, чем хорошо) .
Что xарактерно для маскарпоне - его консистенция и его вкус, и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока.
Раньше изготавливался этот сорт сыр осенью и зимой, и продавался по 100-200 грамм в матерчатых мешочках.
Рецептов с маскарпоне у меня много, но в последнее время стеснялась выставлять потому, что не все его могут купить, и не в каждом регионе он имеется, а если есть, то дорогой, да и у нас он тоже (в Германии) не дешёвый. Поэтому решилась отправиться на поиски по интернету. Нашла на страницах немецкой телевизионной программы за 2003 год рецепт самодельного маскарпоне, вернее это была больше информация об этом сыре. Не верила, что получится – уж очень простой состав. Но как известно всё гениальное простое.

Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях":

Сливки - (не меньше 20-30% жирности) — 1 л
¼ чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C.

¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 ч. л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.

Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки.

Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный результат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскарпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
rp67401_large (700x525, 160Kb)
Рубрики:  Кулинария/молочные продукты

Метки:  

Секреты мастерства Узоры для вязания №33 2015

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты мастерства Узоры для вязания №33 2015

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязание спицами
Вязание/узоры

Метки:  

Ажурный жакет накидка спицами

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет накидка спицами

описание модели на сайте http://knitweek.ru/modeli/azhurnyy-zhaket-nakidka-spitsami.html

 

7a3 (452x700, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/для полных
Вязание/вязание крючком

Метки:  

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей. Мастер-класс.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей. Мастер-класс.

нн1 (300x225, 17Kb)
Автор: мастерская "Лысый кот".

Часто возникает необходимость разделить толстую пряжу на несколько нитей.

Хочу поделиться с вами своим методом.

Не всегда бывает рядом помощник, который поможет сматывать второй клубок, да и постоянно закалывать клубок булавкой и раскручивать нить занятие для терпеливых!

Итак, если у вас есть моточек толстой пряжи подходящего цвета, но не устраивающий вас своей толщиной, его всегда можно перемотать, разделив имеющуюся нить на две (конечно, при условии, что наша пряжа многониточная и не пушистая).
Читать далее
Рубрики:  Вязание/разное
Вязание/уроки
Вязание/советы

Метки:  

Стильная мозаика

Суббота, 24 Января 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная мозаика



Alize missisipi lanagold fine (545x700, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/женские модели
Вязание/для полных
Вязание/вязание спицами
Вязание/узоры

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 404 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь