-Рубрики

 -Цитатник

Хитрости вязания│70 полезных советов - (0)

Хитрости вязания│70 полезных советов Вязание спицами — целое таинство…...

Она поместила в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — потряс всех! - (0)

Она поместила в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — потряс всех! Фра...

Слоёные пироги для пикника - (0)

Слоёные пироги для пикника Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте....

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет - (0)

5 специй, которые уничтожают бактерии и укрепляют иммунитет Опытная хозяйка знает: сделат...

НЕТ!!! Усикам над верхней губой. - (0)

НЕТ!!! Усикам над верхней губой. Это тот случай, когда уместно сказать: «стыдно, когда видно»! С ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8112
Комментариев: 145
Написано: 8328


Сочники

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники

J-1UQiHZaYM (480x320, 39Kb)

Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:

- Мука - 2 стакана
- Сахар - 0.5 стакана
- Маргарин или масло - 100 гр.
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 4 столовые ложки
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки вам понадобится:
- Творог - 300 гр.
- Сахар - 2 - 3 столовые ложки
- Мука - 1 столовая ложка
- Яичный белок - 1 штука
- Яичный желток для смазки - 1 штука

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сладкое

Метки:  

Гужеры

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры

KTOEatkuWWk (499x604, 59Kb)

Ингредиенты:

- 1 стакан молока
- 4 ст.ложки сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.ложки соли
- 4 яйца
- 1 стакан твердого тертого сыра
- 1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
- щепотка черного перца

Приготовление:

В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.

Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.

С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.

Для смазки:

- 2 ст.ложки сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.ложка измельченной петрушки

Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Домашний пирог с черной смородиной

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пирог с черной смородиной

Автор Инна Антохина
Черная смородина – ягода, которую любят не все, но каждый слышал о том, какая она полезная.

y0nm8K9G3Ks (550x300, 39Kb)

Летом хочешь не хочешь, а приходится варить из нее варенье и компоты. Ну а если смородины у вас не просто много, а очень много, то самый простой выход – заморозить ее на зиму. Этот рецепт – для тех, кто в летнее время запасся черной смородиной и с приходом холодов столкнулся с вопросом: куда теперь употребить все это замороженное богатство? Теперь самое время достать ее из холодильника и испечь домашний пирог с черной смородиной. Стоит попробовать один раз – и ваши домашние уже не позволят вам забыть, какие вкусные вы умеете печь пироги!

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
НАДО:

- 400 г муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарного песка
- 5 яиц
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Цедра одного апельсина
- 1/2 ч. л. ванильной пасты или несколько капель ванильного экстракта*
- 5 ст. л. молока
- 300 г замороженных ягод черной смородины
- 2 ст. л. миндальных пластинок

Для глазури:
- 180 г сахарной пудры
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 ст. ложка апельсинового сока
- 2 ст. ложки ликера «куантро»

КАК ГОТОВИТЬ:
1.
Разогреть духовку до 180°С.
2. Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки и ee также смазать маслом.
3. В миске смешать масло и сахарный песок, туда же просеять муку и разрыхлитель.
4. Добавить яйца, цедру апельсина, молоко, ванильный концентрат – все перемешать и взбить миксером. Должно получиться однородное воздушное тесто.
5. Аккуратно вмешать в тесто две трети смородины.
6. Вылить тесто в противень, сверху распределить оставшуюся смородину и посыпать миндальными пластинками.
7. Выпекать 45 минут (или до готовности). Готовность можно определить с помощью зубочистки (должна выходить сухой из пирога). Пирог остудить на решетке. Остывший, выложить на приготовленное блюдо.
8. Для глазури: в небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить ванильный концентрат, апельсиновый сок и «куантро», смешать до однородности. Остывший пирог полить глазурью.

КСТАТИ: Пирог можно печь не только с черной смородиной, но и с вишней, а летом – из свежих ягод. Если использовать специальную прямоугольную форму с вынимающимся дном, готовый пирог можно легко вынуть.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое

Метки:  

Очень-очень вкусный вишневый пирог.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень вкусный вишневый пирог. Наш домашний рецепт

Этот пирог очень уникальный, очень вкусный, очень нежный, очень пышный и вообще очень-очень!!! Вот он какой!

P1040484 (700x525, 261Kb)

Уникальность его заключается в том, что все ингредиенты Вы замешиваете не в традиционной последовательности: яйца+сахар и + все остальное. А масло + все остальное. Пирог получается нежным и пористым.
Этот вид бисквита особенно хорош для ягодных пирогов. Он не остается "мокрым" от ягод.

P1040481 (700x525, 238Kb)

Итак, начнем
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца
Кулинария/сладкое

Метки:  

РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ПИРОГА ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Готовим ароматный пирог по рецепту известного кулинара
507327 (507x380, 40Kb)

Ингредиенты для теста:

сливочное масло или маргарин - 150 г,

сметана - 0,5 ст.,

мука - 1-2 ст.,

разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Ингредиенты для сметанной заливки:

сметана - 1 ст.,

сахар - 0,5-1 ст.,

яйцо - 2 шт.,

ванильный сахар - 1 ч.л.,

мука - 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

слива - 200 г.

Приготовить тесто: сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Благодоря маслу тесто не прилипает к рукам и форме для запекания. Понемногу обмакивая пальцы в муку, руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

Приготовить начинку: сливу помыть, обсушить, разрезав на дольки удалить косточки, после чего равномерно разложить на тесто.

Приготовить сметанно-яичную заливку: в миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить сливу в форме сметанно-яичной заливкой, разровнять.

Выпекать сливовый пирог в нагретой до 180° C духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/пироги, пицца

Метки:  

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета.

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые овощи. Состав, свойства и польза овощей зеленого цвета.

original (220x230, 17Kb)Все знают, что очень важно употреблять в пищу большое количество овощей. Особенно это актуально в холодный период, когда организм испытывает нехватку необходимых витаминов и минералов. Однако не так широко известно, что самые полезные овощи – зеленые. Они имеют массу достоинств и используются в диетическом питании как с целью похудения, так и при лечении различных заболеваний.

Состав зеленых овощей

Зеленый цвет – это цвет спокойствия. Известно, что он благоприятно воздействует на психику человека, помогает справиться со стрессом. А имеют такой цвет овощи и другие растения благодаря содержащимся в них пигментным веществам хлорофиллам. Но не только это объединяет зеленые овощи. Многие из них богаты также такими веществами как каратиноиды, зексантин и лютеин, бета-каротин, железо, кальций и соли фолиевой кислоты.

Также в них много антиоксидантов – веществ, которые просто необходимы организму человека. Антиоксиданты удаляют из организма свободные радикалы, предотвращая развитие раковых опухолей и преждевременное старение организма.

Польза зеленых овощей
Зеленые овощи для похудения


Зеленые овощи становятся все более популярными среди желающих похудеть, ведь они имеют очень низкую калорийность. Более того, многие ученые утверждают, что эти овощи обладают так называемой отрицательной калорийностью. Дело в том, что организм при усваивании этих продуктов затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Таким образом, зеленые овощи можно смело включать в различные диеты или делать разгрузочные дни на них.

original (1) (220x283, 16Kb) Самым популярным овощем среди худеющих является огурец. В 100 г этого продукта содержится всего 14 ккал. А салат из огурца, приправленный оливковым маслом, это не только полезное диетическое, но еще и очень вкусное блюдо.

Еще меньшую калорийность имеют листья салата. В 100 г этого овоща содержится лишь 12 ккал. Их также успешно используют в салатах и других блюдах. Немного больше калорий содержит капуста (26 ккал на 100г), однако, она имеет множество других полезных свойств. В частности, капуста отлично очищает кишечник и утоляет чувство голода. Также достаточно низкую калорийность имеют спаржа и шпинат.

Важное свойство зеленых овощей – это высокое содержание клетчатки. Она не только помогает избавиться от лишнего веса, но и оказывает благотворное действие на всю пищеварительную систему. Эти овощи помогают вычистить стенки кишечника и вывести множество вредных веществ и шлаков, одновременно нормализуя обмен веществ. Больше всего клетчатки содержит шпинат, стручковая фасоль, брокколи, зеленый горошек икапуста.

При диетическом питании важно употреблять в пищу только продукты, которые медленно усваиваются. Чем быстрее продукт усваивается и расщепляется в глюкозу, тем больше жира откладывается на теле. Зеленые овощи усваиваются не просто медленно, они перерабатываются организмом очень медленно. Это также способствует более эффективному похудению.

Многие овощи содержат большое количество крахмала. К ним, в частности, относится картофель и кукуруза. Крахмал необходим нашему организму, но в большом количестве он оказывает негативное действие, так как усваивается организмом очень быстро и может даже привести к ожирению. Зеленые овощи содержат очень мало этого вещества и способствуют лучшему усвоению организмом другой пищи. Поэтому стоит задуматься о замене крахмалистых овощей на зеленые. Меньше всего этого вещества содержится в огурцах, капусте, листьях салата, спарже, стручковой фасоли, цуккини, шпинате, рукколе и других.

Лечебные свойства зеленых овощей

Как уже было сказано, зеленые овощи являются отличным средством для нормализации обмена веществ и улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, они способствуют уменьшению риска возникновения диабета. В Великобритании были проведены масштабные исследования, в которых участвовали около 220 тысяч человек. Они показали, что при регулярном употреблении в пищу зеленых овощей риск заболевания сахарным диабетом снижается в среднем на 14%. Также зеленые овощи снижают негативное воздействие на организм от ультрафиолетовых лучей. В частности, при их употреблении повышается защита глаз, снижается риск появления слепоты или катаракты.

Интересно, что зеленые овощи оказывают благотворное воздействие не только на физическое, но и на психологическое состояние человека. Зеленый цвет способствует повышению настроения, помогает избавиться от депрессии и стресса.

Самые полезные овощи зеленого цвета
На самом деле зеленых овощей очень много. К ним относятся огурцы, белокочанная капуста, брокколи, шпинат, латук, стручковая фасоль, авокадо, листья салата, брюссельская капуста, лук-порей, горох, сахарный горох, перец, укроп, петрушка, сельдерей. И это далеко не все представители этой удивительно полезной растительности. Дело в том, что некоторые гурманы причисляют к зеленым овощам и другие растения, такие как мята перечная, огуречная трава, крапива, одуванчик, сныть и т.д. Их также добавляют в салаты или любые другие блюда. Многие из этих травок обладают поистине уникальными лечебными свойствами.

original (2) (220x224, 13Kb) Среди зеленых овощей особенно выделяют авокадо. Дело в том, что в авокадо в большом количестве содержатся вещества, способствующие снижению уровня холестерина в крови. Таким образом, регулярное употребление в пищу авокадо предотвращает возникновение некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также этот овощ способствует улучшению зрения благодаря содержанию в нем витамина Е и антиокислителя лютеина.

А вот для снижения риска заболевания раком очень хорошо подходит капуста брокколи. Она богата сульфорафаном и индолами – веществами, которые способствуют предотвращению возникновения раковых образований. Также брокколи является хорошим источником витаминов А, С и калия.

Очень полезна и наша обычная белокочанная капуста. Помимо того, что этот овощ можно эффективно использовать при похудении, он также содержит много витамина С, К, бета-каротина, калия, кальция и фолиевой кислоты.

Не стоит забывать и о зелени. Хорошая хозяйка обязательно украсит блюдо несколькими веточками петрушки или укропа. А ведь это не только декоративный элемент, но и кладезь полезных веществ. Среди зелени самым полезным овощем считается петрушка. Она содержит витамины А, В, С и Е, а также такие минералы как кальций, калий, магний фосфор, цинк, фтор, железо и селен. Также в состав петрушки входят флавониды, эфирные масла, терпены, инулин и гликозиды. Петрушка помогает улучшить зрение, понижает давление и уровень сахара в крови, снижает риск появления раковых образований. Используют петрушку и в косметологии, она помогает снимать отеки, борется с признаками старения кожи,отбеливает ее и замедляет облысение. Кроме того, петрушка является довольно сильным афродизиаком для мужчин.

www.inmoment.ru
http://strasti.mirtesen.ru/
Рубрики:  Здоровье/качество жизни
Здоровье/самочувствие

Метки:  

Как быть, чтобы не есть? - Обмани свой голод

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быть, чтобы не есть? - Обмани свой голод

original (460x295, 68Kb)В особо жаркие летние дни организм не принимает ничего калорийнее ягодки-малинки. Но вечером, когда становится прохладнее, начинаются набеги на холодильник. Ну и к тому же лето — это всевозможные шашлыки, колбаски на гриле, пышные пироги со свежими ягодами, варенье и другие калорийные искушения. Говорим о том, как укротить свои большие аппетиты.

Способ первый. Обмануть голод жидкостью
Вместо того чтобы лишний раз что-нибудь съесть, лучше что-нибудь выпить (не то, что вы подумали). Например, стакан минеральной воды с небольшим количеством лимонного сока. Только обращайте внимание на состав. Для ежедневного использования лучше выбрать столовую (а не лечебную) минеральную воду, потому как в лечебной минералке концентрация солей в несколько раз превышает допустимые нормы для питьевой воды, и только врач может назначить вам такое питье.

Если минералка надоела, выпейте чашку зеленого чая — катехины, содержащиеся в нем, замедляют всасывание жиров и нормализуют уровень глюкозы в организме. Можно подключить «бабушкины» рецепты: заварить свежую петрушку и выпить полстакана — желание съесть слона как рукой снимет. Помогают полоскания рта настоем мяты. Отвары из листьев смородины или малины, несладкие морсы из ягод — еще одна «бабушкина» мудрая выручалочка для жаркого лета. Также перед едой можно выпить стакан томатного сока — и на ближайшие три часа мысли о еде покинут вас.

Способ второй. Вести дневник
Публиковать все, что происходит в течение дня, в своем микроблоге — настоящее помешательство среди интернет-пользователей. Если такая страсть есть и у вас, постарайтесь направить ее в нужное и более полезное русло: записывать все, что вы съедаете, в дневник. И публиковать все это в Интернете необязательно — обычная тетрадка или блокнот сгодятся. Такой способ заставляет думать перед каждым приемом пищи: «Действительно ли я хочу съесть 10 штук шоколадных батончиков, записать это, а вечером пребывать в муках совести?»
0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)
Рубрики:  Здоровье/качество жизни
Здоровье/самочувствие

Метки:  

Красивый и вкусный манник

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и вкусный манник

Автор: Ольга Никитина
22a14e71e4268fa67d6f326d417937f1.jpeg (600x401, 25Kb)

Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан
- Манка – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – щепотка
- Сода – 0,3 чайн. ложки
- Изюм (по вкусу)

Приготовление:

1.
Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно.
2. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм.
3. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.

Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

8 простых советов для красоты и здоровья

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 простых советов для красоты и здоровья

face_gimnastika-005 (370x250, 16Kb)Возможно что сегодня вы не узнаете ничего нового, но мы вместе вспомним хорошо известные нам еще с нашего детства правила красоты, которые мы (многие из нас) частенько игнорируем.

Совет первый – Лучший завтрак для здоровья и красоты – каши.
Самая полезная утренняя пища – это каши, особенно если это гречневая, овсяная или пшенная каша.

Помните, как в том фильме – Овсянка, сэр!
И не зря Бэрримор кормил по утрам сэра Генри овсянкой, ведь с давних лет известны ее полезные свойства. Овсяное зерно богато крахмалом – 50%, белковыми веществами - 12 %, жиром – 7 %, белками – 8%, витаминами В1, В2, В4, Л, солями фосфора, железа, калия, хрома, марганца, йода, цинка, пантотеновой и никотинной кислотой.

Не правда ли впечатляющий состав? Сразу же вспоминается периодическая таблица Менделеева.

А знакомый всем и некоторыми любимый Геркулес богат серой, которая важна для роста волос и ногтей, костей и хрящей, а так же для нормальной работы нашей нервной системы и кровотворения.

Кремний, который так же найден в составе овса, очень благоприятен для здоровых, блестящих волос.

Растительные белки овса содержат незаменимые жирные аминокислоты – лизин и триптофан.

Именно в овсянке найдено большое содержание биотина – витамина Н, который является активным участником обмена аминокислот, холестерина, белков. Именно витамин Н делает нашу кожу красивой и здоровой.

Ну как, впечатлило? Тогда на завтрак – овсяная каша!

Второй совет
0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)
Рубрики:  Здоровье/качество жизни
Здоровье/косметология

Метки:  

Самые действенные профилактические антивозрастные маски

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые действенные профилактические антивозрастные маски

5COOLFEM3Yo (274x258, 20Kb)Медовая маска. Мёд, желток и камфорное (можно оливковое, касторовое) масло возьмите в пропорциях 1:1-му, хорошо смешайте. Нанесите на лицо на 20 мин, смойте тёплой водой.

Яичная маска. Желток, 1 ч. ложку мёда и овсяное толокно тщательно перемешайте, нанесите на лицо. По истечению 20 мин. смойте смесь тёплой водой.

Желтково-медовая маска. 2 желтка разотрите с 1 ст. ложкой мёда и 1 ст. ложкой глицерина. Обильно нанесите полученную массу на лицо и шею. Снимайте ватным тампоном, смоченным в тёплой воде.

Гранатовая маска. 1 ст. ложку сметаны смешайте с 1 ст. ложкой гранатового сока. Нанесите на лицо, через 15мин. умойтесь тёплой водой.

Сметано-творожная маска. 1 ст. ложку жирного творога смешайте с 2 ст. ложками сметаны и с 1/2 ч. ложкой соли. Взбейте ингредиенты в блендере, нанесите на лицо. Через 15 мин. умойтесь тёплой водой.

Грушевая маска. Смешайте 1 ч. ложку сметаны с 1/2 ч. ложкой оливкового масла и с 1 ст. ложкой крахмала. Нанесите смесь на лицо. Нарежьте груши дольками и положите сверху. Длительность процедуры 20 мин.

Кабачковая маска. Взбейте в блендере кабачок, яичный белок, 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку крахмала. Смесь держите на лице 15-20 мин.

Восковая маска. Расплавьте 1 ст. ложку пчелиного воска, добавьте в него 1 ч. ложку мёда и 2 ст. ложки сока репчатого лука. Тщательно перемешайте, остудите, нанесите на лицо на 10 мин.

Томатная маска. Очищенный от кожицы помидор необходимо растереть, добавить 1/2 ч. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку глины (естественно косметической). Нанести полученную массу на лицо. Длительность процедуры 15 мин.

Банановая маска. Взбейте 1/2 банана с 1 яичным желтком, 1 ст. ложкой сметаны, 2 ч. ложками мёда. Смесь необходимо держать на лице 20-25 мин.

Берёзовая маска. Измельчите листья берёзы, смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, 1 ст. ложкой овсяной муки, нанесите на лицо на 20-25 мин.

Виноградная маска. Необходимо выдавить сок из винограда и ватным тампоном наносить его на лицо в течение 15-20 мин. После окончания процедуры умыться тёплой водой.

Масляная маска. На ночь нужно намазывать лицо любым хорошим растительным маслом: кунжутным, виноградным, оливковым.

Маска из алоэ. Возьмите 2 ст. ложки сока алоэ, 1 ст. ложку мёда, 1 желток, всё тщательно перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 мин.

Вазелиновая маска. 2 ст. ложки сока алоэ смешайте с 1.ст. ложкой вазелина. Оставьте маску на лице на 20 мин.

Кремовая маска. Необходимо смешать в одинаковых пропорциях крем, которым вы пользуетесь, сок алоэ и растительное масло. Нанесите на лицо на 20 мин.

Гречишная маска. Смелите в кофемолке гречневую крупу, смешайте её с оливковым маслом. Нанесите смесь на лицо. Длительность процедуры 20 мин.

Овсяная маска. 1 ст. ложку овсяных хлопьев или муки смешайте с 3 ст. ложками тёплого молока. Держите маску 15 мин.

Ржаная маска. Возьмите 2 ст. ложки ржаной муки, 3 ст. ложки тёплого молока и 1 яичный желток. Всё хорошо взбейте и держите на лице 20 мин.

Самый оригинальный совет для улучшения кожи лица нам дают француженки. Они советуют все полезные продукты (овощи, фрукты, мёд, яйца, молочные продукты и др.), которые у нас на столе, использовать в качестве масок для лица.

0_88bb8_2988c694_orig (150x70, 17Kb)

источник
Рубрики:  Здоровье/качество жизни
Здоровье/косметология

Метки:  

Торт "Подружка"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Подружка"

Автор рецепта - Lena Lawson (vk.com/lena_lawson)E5fRZ_T00jg (604x404, 54Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Приготовление:

1.
Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
2. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом.
3. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
4. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
5. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
6. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
aTGndn50jRk (604x404, 69Kb)
QCuTqyYcNqY (604x404, 51Kb)

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

5 витаминов, которые предотвратят потерю волос

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 витаминов, которые предотвратят потерю волос

Прекрасный пол любит делать прически, сушить волосы феном, пользоваться различными средствами для укладки волос, утюжками и плойками, в последствии волосы становятся тусклыми, а возможно даже начинаю выпадать! Но так или иначе, с возрастом, мы в любом случае начинаем терять часть волос, и не только женщины, но и мужчины, а чтобы этого не происходило, необходимо употреблять витамины, которые способствуют укреплению волос. Поэтому статья посвящена 5 необходимым витаминам для здоровья ваших волос.

original (600x382, 22Kb)

точка (16x9, 0Kb) Итак первый витамин- это витамин Н (биотин),он является главным витамином для здорового роста волос, ногтей.
Биотин- часть комплекса витамина B, который как известно, предотвращает потерю волос и предотвращает появление седых волос. Он находиться в таких продуктах как: дрожжи, яичный желток, молоко и т.д.
Необходимо удостовериться, что в вашем рационе питания находится достаточное количество этого витамина, для того, что бы Вы были обладателем здоровых, крепких и красивых волос.

точка (16x9, 0Kb) Нехватка железа также может спровоцировать потерю волос. Продукты которые богаты железом: различные сушеные травы, какао-порошок, шоколад, печень, тыквенные семечки, икра, сушенные помидоры, семена подсолнуха, курага, и т.д.

точка (16x9, 0Kb) Витамин А — антиокислитель, главная роль которого — насыщать Ваши волосы естественными маслами. Продукты, которые богаты витамином А — это яйца, молоко, овощи, домашняя птица, рыба, мясо, и т.д.

точка (16x9, 0Kb) Витамин Е помогает восстановить кожу:
Витамин Е способствует надлежащему и эффективному кровообращению в Вашем теле для здорово выглядящей кожи, а так же волос. В Ваши волосы поступают новые питательные вещества, через кровь.Этот витамин находится в зеленых овощах, растительных маслах, бобах и орехах. Этот витамин — также сильный антиокислитель.

точка (16x9, 0Kb) Витамин C — этот витамин популярен своей способность поддерживать здоровые волосы и кожу, потому что он является одним из самых лучших и эффективных естественных антиокислителей. Этот витамин легко найти в большинстве фруктов и овощей.

original (1) (350x350, 34Kb)

Ответ на вопрос, почему мы начинаем терять волосы, заложен в нашем рационе питания. Необходимо всегда следить за этим, таким образом Вы предотвратите потерю волос в будущем,а в настоящем будите иметь красивые и здоровые волосы.

lifeglobe.net
Рубрики:  Здоровье/волосы
Здоровье/качество жизни

Метки:  

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

rslmGufb0ho (604x403, 29Kb)

Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 40 шт
- Амаретто – 750 мл
- Белый шоколад – 340 г
- Растительное масло

Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Превью y0_aag5T4tM (604x403, 34Kb)Превью Aayb0-RP2mA (604x403, 33Kb)Превью c62tY3rRh4g (467x600, 34Kb)


источник
Рубрики:  Кулинария/сладкое

Метки:  

Похудеть во сне

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудеть во сне

big (480x350, 32Kb)Похудеть во сне-об этом мечтают многие женщины. И теперь это возможно! Эксперт питания доктор Детлеф Папе разработал инсулиновое раздельное питание , с которым можно похудеть легко и эффективно. При правильной диете это будет хорошо работать . Как и почему этот принцип действительно работает?

Во время сна тело восстанавливает себя. Это огромное количество энергии, которое вы можете выгодно использовать для похудения. Ваше тело работает максимально в ночное время. Но сжигание жира замедляется инсулином. Сколько инсулина будет вырабатывать организм, вы можете сами на это влиять.

Если вы съели конфету перед сном, то выработка инсулина быстро увеличится, и сжигание жира ночью полностью прекратится. Это трудно принять, если вы привыкли кушать на ночь, притом сладкое.

Но диета имеет решающее значение для дневного уровня инсулина. При этой диете кушать можно три раза в день. Перекусы не допускаются. В частности, рекомендуется следующий рацион:

Завтрак:
Завтрак самый важный прием пищи и подготавливает организм для дня. Ночью необходимы энергоресурсы и они должны восполняться вновь и вновь.

0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)


http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  Здоровье/качество жизни
Здоровье/косметология

Метки:  

Алоэ для красоты

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Алоэ для красоты

big (1) (480x320, 33Kb)В наше время количество аллергии намного выше, чем когда-либо прежде!

Факторы окружающей среды, искусственные ароматизаторы и консерванты, оказывают влияние на чувствительную кожу.

Это приводит к покраснению, напряжению, сухости, а затем к аллергии кожи , особенно в холодное время года.

Все больше компаний производят натуральную косметику без раздражителей, но к сожалению, они , как правило, очень дорогие.

Но почему бы нам самим не сделать косметику дома?

С помощью простых средств можно недорого и быстро сделать в домашних условиях скраб, маску, интенсивную терапию или кондиционер для волос.

Алоэ и помидор против дефектов кожи
Во-первых, алоэ вера, наносят тонким слоем.

После высыхания алоэ , разрезать на дольки помидор и просто протереть пораженный участок, ломтиками помидора.

Удалите излишки сока и нанесите крем после высыхания.

Миндальный скраб с алоэ
Смешать 2 столовые ложки натурального йогурта с 1 столовой ложкой сока алоэ ,
добавить 2 столовые ложки молотого миндаля и 1 чайную ложку меда

Затем нанести массу на несколько минут на кожу лица.

Миндальная мука растворяет мертвые клетки кожи, а миндальное масло увлажняет ее.

Алоэ и мед содействует обновлению и омоложению кожи.
0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)
Рубрики:  Здоровье/косметология

Метки:  

Мои обожаемые Творожные конвертики

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои обожаемые Творожные конвертики

Творожные конвертики - очень вкусный и нежный десерт. Готовить их настолько просто и быстро, что любая хозяюшка справится с таким десертом запросто. Особенно хороши творожные конвертики с чаем. А еще мы любим их с соком.

vAPbBo6ff_w (600x400, 56Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара+на посыпку
- 200 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- 300-350 грамм муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло растереть с сахаром, добавить творог и перемешать, добавить гашеную соду, муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать в 3-5 мм, нарезаем квадратиками и в каждый квадратик насыпаем сахар.
- Делаем конвертик, защипываем края, и в серединку кладем ягодку, изюм, бананчик или все, что любите.
- И выпекаем творожные конвертиким в духовке 20 минут при 180 градусов.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Уход за ногтями домашними средствами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ногтями домашними средствами

original (199x300, 13Kb)Доброго времени суток дорогие друзья!

Про то, что красивые и ухоженные ногти - женская гордость, мы уже знаем. Именно об этом были предыдущие статьи: Ухоженные, длинные ногти – мечта многих леди и Красивый маникюр – это просто

А сегодня мы поговорим об уходе за ногтями моими любимыми народными средствами, ведь, что не говори, домашняя косметика не чуть не хуже магазинной…

Домашний уход за ногтями совсем несложный и средства по уходу за ногтями, наверняка, найдутся у нас на кухне.

Сок лимона и соль – укрепляют ногтевые пластины

В столовую ложку лимонного сока добавляем щепотку соли – тщательно перемешиваем и кисточкой наносим полученную смесь на ногтевые пластины. Через 20 минут смываем теплой водой.

Маска укрепляющая для ногтей из лимонного сока и оливкового масла
Нагреем оливковое масло, примерно столовую ложку (или на водяной бане или нальем масло в нагретую ложку) и добавим несколько капель сока лимона. Этой смесью смазать ногтевые пластинки. Между делом сделайте и массаж рук, наденьте хлопчатобумажные перчатки, которые оставьте на руках на всю ночь.

Курс – два раза в неделю.
0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)
Рубрики:  Здоровье/косметология

Метки:  

Домашний уход за ногами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уход за ногами

big (200x200, 7Kb)Красота начинается с ног. Даже на самом красивом лице проявляется стресс, который мы чувствуем, когда наши ноги устали и начинают болеть. Особенно нам, женщинам тяжело: весь день на ногах, высокие каблуки и туфли на платформе требуют от наших ног многого. Поэтому мы должны придавать значение эффективному уходу за ногами!

Несколько простых упражнений и некоторые средства помогут нам сделать приятное для наших ног, когда мы весь день проводим в туфлях.

Усталые ноги приводят к плохой осанке и нарушают наше самочувствие. Мы напряжены и раздражительны. И в неправильной обуви часто наши ноги распухают, и мы чувствуем себя не очень хорошо. И не редко мы жертвуем комфортом для того, чтобы элегантно выглядеть.

Быстрая помощь для уставших и опухших ног

Лучшее средство для уставших и опухших ног:

точка (16x9, 0Kb) Опустите ноги в ванну с холодной водой , а затем положите ваши ноги в верхнее положение.

точка (16x9, 0Kb) Покатайте ногами холодную бутылку, банку из холодильника.

точка (16x9, 0Kb) Используйте спрей охлаждение для проблемных ног. Держите спрей для ног в жаркую погоду лучше всего в холодильнике.
0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)
Рубрики:  Здоровье/косметология
Здоровье/ноги

Метки:  

Как избавиться от потливости ног домашними средствами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от потливости ног домашними средствами

big (250x166, 23Kb)Потные ноги -это закрытая тема , и большинство людей должны признать, что ноги имеют запах, не совсем приятный.
Посещение друзей и знакомых, и даже посещение врача, особенно неприятно для людей, если они должны снимать обувь.
Большинство людей ухаживают за ногами регулярно , чтобы не получать проблемы.
Предлагаю вам некоторые народные методы ухода за ногами.

Потные ноги нуждаются в дополнительном уходе

Особенно тем , кто страдает проблемой потных ног, следует обратить особое внимание на уход за ногами и соответствующую обувь.

точка (16x9, 0Kb) Синтетические носки, например, это первое, что надо исключить – отдайте предпочтение хлопчатобумажным носкам.

точка (16x9, 0Kb) Вы должны как носки и так обувь менять ежедневно. Применяйте не менее двух пар обуви поочередно и не носите одну и ту же обувь каждый день.

точка (16x9, 0Kb) Также убедитесь, что ваша обувь дышит и имеет достаточно места для ноги. Обувь не должна быть слишком жесткой,а особенно с проблемами потных ног.

точка (16x9, 0Kb) Против любого запаха продают в аптеках или магазинах специальные средства. Они подавляют запахи, а также хорошо приобрести подошвы из кедрового дерева, которые разлагают микроорганизмы и предотвращают запах с самого начала.

точка (16x9, 0Kb) Рекомендуется как можно чаще ходить босиком. В летнее время полезно носить регулярно сандалии -а дома, вместо этого можно ходить босиком круглый год. Ногам хватает свежего воздуха и не потеют.
0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)
Рубрики:  Здоровье/косметология

Метки:  

Мясо по-грузински

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

rhC1SGDUYU4 (600x401, 53Kb)

Ингредиенты:

- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона

Приготовление:

1.
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.

2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария/мясо

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 404 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь