-Рубрики

 -Цитатник

Два красивых женских пуловера с описанием - (0)

Два красивых женских пуловера с описанием     Схема узора: ...

Мужской свитер с оригинальной косой - СХЕМА - (0)

Мужской свитер с оригинальной косой - СХЕМА Мужской свитер спицами - схема:

Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото) - (1)

Грузинская кухня-"Пхали".(рецепты с фото) ...

ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке - (0)

ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ в микроволновке ПЕЧЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ  Быстрота приготовления в...

Грузинская кухня. Рецепт хачапури по-аджарски. - (0)

Грузинская кухня. Рецепт хачапури по-аджарски. Грузинская кухня. Рецепт хачапури по-аджар...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8313


Безалкогольный глинтвейн в холодное утро

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный глинтвейн в холодное утро

pr26pn-ve1s (593x515, 61Kb)

Ингредиенты:

- виноградный сок
- апельсин
- яблоко
- лимон
- 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей"

Приготовление:

1.
Литр темного виноградного сока нагреть в кастрюле

2. Добавить несколько долек апельсина, яблока и лимона, 2 пакетика специй "для глинтвейнов и пуншей", поставить на маленький огонь и настоять (только чтобы не кипело!)

источник



Серия сообщений "десерты,напитки":

Часть 1 - Чай с имбирем и медом
Часть 2 - Кремы десертные
...
Часть 23 - Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но...
Часть 24 - Клубничные глазированные сырки
Часть 25 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
Часть 26 - Глинтвейн на вечер
Часть 27 - Десерт "Вкусный Санта"


Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Глинтвейн на вечер
Часть 2 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
Часть 3 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 4 - Как сварить вкусный кофе - 10 советов
...
Часть 17 - Рождественский узвар
Часть 18 - "Подушечки" с яблочной начинкой
Часть 19 - Меню сохрани-пригодиться. Полезные ссылки.


Метки:  

Глинтвейн на вечер

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн на вечер

x_1796ca6a (599x400, 51Kb)

Ингредиенты:
- Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
- Сахар коричневый - 60 грамм
- Корица в палочках - 2 штучки
- Гвоздика - 3 штучки
- Перец душистый - 5 штук
- Лимоны - ¼ штуки

Время приготовления - 30 минут.
Количество - 4 порции.

Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне.
x_23fff530 (601x400, 43Kb)


Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.
x_5c0bbc8a (599x401, 42Kb)


Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

Bon Appétit


источник



Серия сообщений "десерты,напитки":

Часть 1 - Чай с имбирем и медом
Часть 2 - Кремы десертные
...
Часть 24 - Клубничные глазированные сырки
Часть 25 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
Часть 26 - Глинтвейн на вечер
Часть 27 - Десерт "Вкусный Санта"


Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Глинтвейн на вечер
Часть 2 - Безалкогольный глинтвейн в холодное утро
Часть 3 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 17 - Рождественский узвар
Часть 18 - "Подушечки" с яблочной начинкой
Часть 19 - Меню сохрани-пригодиться. Полезные ссылки.


Метки:  

Омолаживающие маски для лица

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающие маски для лица

omolagivajusa_maska-250x226 (250x226, 13Kb)Для тех кому за 50!

Многие женщины после 50 лет опускают руки и перестают за собой ухаживать. Но поверьте 50 лет – это не катастрофа, а всего лишь новый и, замечательный по своему, этап в вашей жизни. Конечно, процесс старения не остановить, но его можно значительно замедлить. Главное я бы посоветовала женщинам после 50 лет-это более тщательно следить за своим здоровьем, вести активный образ жизни, и смотреть на мир с позитивом, и тогда никакие морщинки вам не страшны.

Сегодня для вас я подобрала замечательные рецепты масок, которые обладают очень хорошим омолаживающим эффектом.

Итак, рецепты масок:

1.
Омолаживающая маска с мёдом и толокном: Возьмите одну чайную ложку натурального мёда, три чайной ложки толокна и одно яйцо, всё перемешайте. Эту смесь нанесите на предварительно очищенное лицо примерно на 15 минут, а потом умойтесь прохладной водой.

2. Омолаживающая маска из белой глины и лимона. Вам понадобятся: Измельченные на блендоре цедра лимона, три столовой ложки белой глины, половинка чайной ложки лимонного сока, одна чайную ложку чая и стакан воды. Готовить нужно так: смешайте чай с цедрами лимона и залейте кипятком, дайте настоятся 20 минут и затем добавьте лимонный сок и белую глину. Эту смесь нужно нанести на лицо на пол часа, а потом смыть прохладной водой. После процедуры нанесите на кожу питательный крем. Эта маска может не подойти тем, у кого слишком чувствительная кожа.

3. Омолаживающая маска для лица из листьев салата: Возьмите один пучок свежих, зелёных листьев салата, измельчите их как следует в блендере, добавьте одну чайную ложку сока лимона и две столовых ложки растительного масла. Нанесите на лицо и шею примерно на 20-25 минут. Затем протереть влажным ватным тампоном , смоченном в чае. Ополоснуть лицо прохладной водой и нанести питательный крем.

Если вам за 50, то обязательно попробуйте эти омолаживающие маски для лица.

0_a2a91_a6728282_L (500x172, 126Kb)

источник
Рубрики:  Здоровье/косметология

Метки:  

Компрессы для волос

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компрессы для волос

original (19) (300x192, 18Kb)Пушистые, густые и блестящие волосы во все времена были заветной мечтой каждой женщины – леди – берегини. К сожалению, однако, не все от рождения наделены этим драгоценным даром природы. На деле же часто случается так, что волосы доставляют много хлопот своей хозяйке.

Красивые волосы- это не только результат крепкого здоровья, но и систематического правильного ухода. Посмотрите статью – Планирование ухода за собой.

Для сухих и ломких волос – один раз в месяц (хотя бы один!) рекомендуется делать компресс из оливкового масла, который делается так:

В маленькую кастрюльку наливаем немного оливкового масла и ставим ее в миску с горячей водой. В масло добавляем одну чайную ложку лимонного сока. Подогреваем смесь до 40 градусов и затем втираем ее в кожу чисто вымытой головы. Этим же маслом смажем и волосы по всей их дине. Закроем голову пластиковой шапочкой или целлофановым пакетом и сверху укутаем теплым махровым полотенцем. Такой компресс держим на голове от часа до двух часов.

Отличный помощник нашим волосам смесь трав и...
0_73c2f_23ecd4_Sкопирование (189x94, 22Kb)
Рубрики:  Здоровье/волосы

Метки:  

Секреты приготовления пирога

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления пирога

a459a050b0f902f2e3c99f453abb627d (479x341, 32Kb)Порадовать домашних вкусным мясным, рыбным, фруктовым, овощным пирогом мечтает, наверное, каждая хозяйка. Но нередко результат нескольких потраченных часов остается несъеденным. Распространенные ошибки – слишком «тяжелое» тесто, подгорание, сухость пирога и т.д. Как приготовить вкусный и ароматный домашний пирог, чтобы от него не осталось и следа на столе? Об этом Вы узнаете из нашей статьи.

Главное условие любого вкусного пирога – хорошо взошедшее, пышное тесто. Для этого всегда просеивайте муку – из нее удалятся примеси и мука обогатится кислородом.

Замешивая дрожжевое тесто для пирога, используйте только теплые продукты, либо продукты комнатной температуры, чтобы не замедлить подъем теста. Жидкость следует подогревать до 30-35 градусов.

Обминать тесто следует только сухими руками.

Перед выпеканием дайте пирогу подойти в течение 15-20 мин, если не дать пирогу расстояться, он может не пропечься и плохо подняться.

В пресно-сдобное или дрожжевое тесто лучше добавлять сливочное масло в нерастопленном виде, иначе ухудшится структура теста.

Вкусными и ароматными пироги получаются при готовке на молоке.

Ванилин и соду в тесто для пирогов лучше недосыпать, нежели пересыпать. Избыток соды сделает пирог темным, появится неприятный запах.

Очень важно использовать свежие дрожжи. Чтобы проверить дрожжи сделайте немного опары, посыпьте ее слоем муки, если спустя полчаса не появятся трещины – дрожжи плохого качества.

Пироги получаются менее пышными при избытке сахара, также замедляется брожение, а пирог может слишком быстро подрумяниться и подгореть.

Чтобы улучшить брожение теста нужно добавлять жиры в конце его замешивания, также их следует размягчить до густоты сметаны.

Тесто получится более рассыпчатым и нежным, если положить в него только желтки.

Чтобы нижняя часть пирога осталась сухой, немного присыпьте ее крахмалом, только после этого выкладывайте начинку.

Опару и тесто нельзя передерживать, для теста достаточно трех часов.

Следите, чтобы в помещении, где готовится тесто, не было сквозняков, иначе на пироге может образоваться очень плотная корочка.

Чтобы корочка пирога получилась блестящей и румяной, обмажьте его перед выпеканием яичным белком.

Выпекайте пироги на противне только на среднем огне – тогда начинка не пересохнет. Высокий пирог нужно выпекать на слабом огне, чтобы он равномерно пропекся.

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/советы

Метки:  

Ухоженные ножки: МАСКИ ДЛЯ НОГ ОТ МОЗОЛЕЙ И ТРЕЩИН

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухоженные ножки: МАСКИ ДЛЯ НОГ ОТ МОЗОЛЕЙ И ТРЕЩИН

tG2c-1bU9ZY (600x269, 22Kb)

Чтобы ноги были красивыми, обязательно нужно избавиться от мозолей и трещин на пятках .

Маска из универсального крема и зеленого чая.
1 столовая ложка сухого зеленого чая, 100-120 мл воды.
Вскипятите воду и залейте зеленый чай.
Через 1 минуту жидкость слейте.
После теплой ножной ванночки нанесите на кожу пяток толстый слой крема (увлажняющий, питательный), сверху — распаренные чаинки и держите маску 40 минут.
Затем смойте теплой водой и помассируйте пятки руками.

Крем-маска лимонная с маслом.
1 небольшой лимон, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла или топленого свиного сала.
Вымойте лимон и измельчите вместе с кожурой в пюре.
Добавьте яичный желток, размягченное сливочное масло или свиное сало. Хорошо перемешайте. Сделайте смягчающую ванночку для ног, промокните кожу полотенцем, нанесите крем-маску и оставьте на некоторое время, чтобы она подсохла.
Затем смойте крем теплой водой.

Маска яичная.
1 яичный желток, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки картофельного крахмала.
Смешайте лимонный сок с ячным желтком и крахмалом, тщательно разотрите.
Распарьте стопы, нанесите маску на просушенную полотенцем кожу и оставьте до полного высыхания. Смойте яичную маску теплой водой, смажьте увлажняющим кремом или эмульсией.

Абрикосовая маска.
2-3 крупных абрикоса, оливковое (или любое другое растительное) масло.
Разомните свежие спелые абрикосы без косточек до состояния пюре, добавьте 2—4 капли масла, тщательно перемешайте и поставьте в мисочке на 3 минуты на слабый огонь (все время помешивайте, смесь не должна кипеть, а только хорошо прогреться).
Вымойте ноги, обсушите и нанесите теплую маску на пятки.
Сверху накройте полиэтиленом и обмотайте бинтом или наденьте плотные носки.
Оставьте маску на 20 минут, затем смойте прохладной водой.
Желательно смазать пятки питательным кремом.

Маска из картофельных очисток и льняного семени (при огрубении и трещинах на пятках).
Картофельные очистки, горсть льняного семени, вода.
Хорошо промытые картофельные очистки смешайте с горстью льняного семени, добавьте небольшое количество воды и варите на слабом огне при помешивании до образования кашицы.
Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
В теплую кашицу погрузите стопы ног (предварительно желательно сделать содовую ножную ванночку), оставьте на 15—20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте кожу кремом для ног. Маску можно применять 1~2 раза в неделю.

Маска из голубой глины.
Голубая глина, вода.
Голубую глину разведите водой до консистенции кашицы, нанесите в виде маски на ступни ног.
Дайте маске хорошо подсохнуть, затем смойте глину теплой водой и смажьте ноги питательным кремом.

http://vk.com/woman.secret#/woman.secret
Рубрики:  Здоровье/качество жизни
Здоровье/косметология

Метки:  

Шикарная омолаживающая маска для лица

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная омолаживающая маска для лица

original (400x400, 67Kb)Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.
точка (16x9, 0Kb) 1 столовая ложка меда
точка (16x9, 0Kb) 1 столовая ложка сметаны
точка (16x9, 0Kb) 50 г творога (приблизительно половина маленькой пачки)
точка (16x9, 0Kb) 1 яйцо
точка (16x9, 0Kb) 6 капель лимона
точка (16x9, 0Kb) по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (продается в аптеке)

Все ингридиенты смешать в стекле. Наносить вечером на очищенное лицо (и под глаза тоже) на 15-20 минут, после кремом не пользоваться. И так 2 недели. Хранить маску в холодильнике, в закрытой посуде, лучше стеклянной.

Эффект потрясающий! Не поленитесь - останетесь довольны результатом.

Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!


http://stil.mirtesen.ru/
Рубрики:  Здоровье/косметология

Метки:  

Советы про приготовление кремов, глазури, начинки

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы про приготовление кремов, глазури, начинки

точка (16x9, 0Kb) Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. Веничек для взбивания также должен быть чистым и сухим.

точка (16x9, 0Kb) Способы ускорить взбивание яичного белка в густую пену:
- всыпать в белок щепотку соли;
- добавить в белок щепотку соли и немножко лимонного сока (или несколько кристаллов лимонной кислоты)
- добавить в белок немножко лимонного сока и щепотку сахарной пудры;
- капнуть в белок несколько капель уксуса;
- охладить белок.

точка (16x9, 0Kb) Наличие жира, частичек желтка, капель воды на веничке или посуде, в которой сбивают белки, мешает их взбиванию.

точка (16x9, 0Kb) Не надо взбивать яйца в алюминиевой посуде (в ней белки темнеют, а желтки становятся пепельнозеленоватыми) и в эмалированной, особенно с трещинами на эмали или местами, где эмаль отсутствует (могут отлететь мельчайшие частички эмали и попасть в пишу).

точка (16x9, 0Kb) Взбивать белки нужно, начиная с медленных движений и постепенно ускоряя их до быстрых в конце процесса. Перерывы или изменения в направлениях движения руки в процессе взбивания делать нежелательно.

точка (16x9, 0Kb) Сгустить взбитые белки можно маленькой добавкой сахара или нескольких капель лимонного сока.

точка (16x9, 0Kb) Смесь (желтки, тесто и т. д.), к которой добавляются взбитые белки, в процессе добавления нужно размешивать осторожно, чтобы сохранить воздух в белковой пене (иначе смесь осядет и будет излишне жидкой, а изделие не полностью выпеченным).

точка (16x9, 0Kb) Чтобы сметана лучше взбивалась, в нее добавляют яичный белок и охлаждают.

точка (16x9, 0Kb) Облегчить начало взбивания масла можно, предварительно нарезав его на кусочки и поместив их для размягчения в посуду, погруженную в горячую в воду.

точка (16x9, 0Kb) Готовя вручную крем с добавлением муки, лучше пользоваться длинным веничком (крем будет гладким) и, размешивая крем, описывать веничком восьмерки, а не круги (при круговых движениях крем получается более вязкий и клейким).

точка (16x9, 0Kb) Масляный крем надо наносить на изделие из теста только после того, как оно полностью охладится.

точка (16x9, 0Kb) Глазурь на поверхности изделия из теста получится гладкой, если, заглаживая ее, часто погружать нож в горячую воду.

точка (16x9, 0Kb) Глазурь не будет разливаться по поверхности изделия из теста, если ее сразу же после нанесения посыпать небольшим количеством крахмала.

точка (16x9, 0Kb) Пропитанный сиропом торт будет устойчивым, если количество сиропа будет уменьшаться от верхнего слоя торта к нижнему.

точка (16x9, 0Kb) Чтобы торт при украшении его фруктами не впитывал в себя лишний сок из них и не размягчался от этого, надо заранее смазать его поверхность белком.

точка (16x9, 0Kb) Повидло жидковато для начинки пирожков. Поэтому его надо или уварить или добавить к нему 2-3 столовых ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев - будет еще вкуснее.

точка (16x9, 0Kb) Чтобы изюм, нарезанный инжир, цукаты и тому подобные добавки в тесто распределялись в тесте равномерно, их следует промыть в горячей воде и обвалять в муке.

точка (16x9, 0Kb) При готовке пирога с ягодами не надо класть сахар в начинку. Лучше сделать тесто более сладким и посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

источник
Рубрики:  Кулинария/советы

Метки:  

Маски от выпадения волос: лучшие рецепты

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски от выпадения волос: лучшие рецепты

20091124165046[1] (480x290, 16Kb)

Осенью мы часто сталкиваемся с проблемой выпадения волос. Причины могут быть разные, начиная от гормональных нарушений и сильного стресса, заканчивая неправильно подобранным косметическим уходом за волосами.
Безусловно, у наших волос есть свой цикл и это нормально, что волосы выпадают, тем самым обновляясь. Но если после обычного расчёсывания у тебя остается пучок волос в руках, то с этим нужно бороться.
Предлагаем несколько рецептов масок от выпадения волос, которые легко можyj самостоятельно приготовить дома и регулярно использовать.

Маски от выпадения волос:

Горчичная маска

Для приготовления маски тебе понадобятся 2 столовые ложки сухой горчицы, 1 желток, 2 столовые ложки любого масла (репейное, миндальное, оливковое, кокосовое, льняное), 2 столовые ложки воды.
Смешай все ингредиенты маски до получения однородной кашицы. Нанеси маску на грязные сухие волосы по проборам через каждый сантиметр по всей голове. Оберни голову в целлофан, а сверху надень теплую шапку и ходи 1 час.

Луковая маска.
Эта маска очень эффективна, результат виден уже после первой-второй процедуры, но единственный недостаток - это запах, который волосы впитывают. Поэтому, прежде чем решиться на эту маску, взвесь для себя минусы и плюсы.
Для приготовления этой маски натри на терке репчатый лук. Полученную кашицу вотри в кожу головы. Также ты можешь воспользоваться шелухой. Шелуху с нескольких крупных луковиц залей литром воды и кипяти 15 минут. Используй отвар для мытья или полоскания волос.

Маска медово-яичная
Мед и яичный желток - это древнейшие средства для красоты волос. Для того, чтоб приготовить медово-яичную маску, смешай мед, яичный желток и репейное масло в равных пропорциях. Нанеси смесь на волосы, начиная с корней, и походи с маской полчаса.
Эта маска не только укрепит волосы, но и избавит от перхоти.

Имбирная маска
Имбирь очень полезен при выпадении волос. Для приготовления имбирной маски выжми сок из измельченного корня имбиря, вотри его в кожу головы массирующими движениями по кругу, а после распредели по всем волосам.
Для большей эффективности можно сверху надеть утепляющую шапочку. Держи маску на волосах около двух часов, после чего смой ее теплой водой.

Источник: http://lady.tochka.net
http://vk.com/topic-33477779_27348249?offset=0
Рубрики:  Здоровье/волосы

Метки:  

Торт "Трухлявый пень"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трухлявый пень"

yRQu1a4yx1c (450x338, 54Kb)

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
Все перемешать.
Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
Выпекать минут 20-25.
Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
Крем только сметанный!
0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

_KBtByQUJLA (450x338, 40Kb)

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Клафути с вишней

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с вишней

FUJSiZMNQMU (450x550, 39Kb)

Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):
- 2 яйца
- 1 желток
- 50 г муки
- 180 мл жирных сливок (30-35%)
- 180 мл молока (2-4%)
- 100 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 400 г вишни (практичнее без косточек)
- сливочное масло для смазывания формочек
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1.
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
2. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
3. Вишню кладем в смазанные формочки.
4. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сладкое

Метки:  

РЕЦЕПТ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ РОСТА ВОЛОС

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ РОСТА ВОЛОС

iiYN32OZ1Vg (196x300, 63Kb)Измельчаем переспевший банан в пюре, добавляем столовую ложку морской соли и перемешиваем в блендере.

Наносим маску на волосы, тщательно втирая ее в кожу головы, закутываем потеплее и выдерживаем не менее получаса.

Затем смываем шампунем.

После нескольких подобных процедур вы увидите, насколько укрепились ваши волосы и ускорился их рост.






источник
Рубрики:  Здоровье/волосы
Здоровье/косметология

Метки:  

"Умное пирожное"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

Популярный в Интернете рецепт.
В процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

qtqPZfsdKbA (604x453, 80Kb)

Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки
- сливочное масло - 125 г
- мука - 115 гр
- молоко - 0,5 л
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы, я выпекала 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слой, я форму прикрыла фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить!!!! (у меня стоял охлаждался ночь), а на утро присыпала сах.пудрой и наслаждалась....

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская http://vk.com/id1744172
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сладкое

Метки:  

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку...

-jfJjRAYAfk (604x483, 71Kb)

Ингредиенты:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Как оказывать экстренную помощь при ожоге? Памятка.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оказывать экстренную помощь при ожоге? Памятка.

На днях сильно обожгла руку. Причем, обжигалась два дня подряд. Ожоги сильные, до волдырей.
И вот что я нашла в интернете.

nirXsj0Jws0 (604x453, 39Kb)

Первая экстренная помощь при ожоге: что можно, а что нельзя делать? Памятка и последовательность действий.
В первую очередь необходимо убрать фактор поражения.
Для этого нужно: ОХЛАДИТЬ МЕСТО ОЖОГА
Если ожог 1,2 степени – место ожога охлаждаем проточной водой в течение 10-15 минут,
Если ожог 3,4 степень – накладываем влажную повязку, и только после этого охлаждаем пораженный участок в стоячей воде.
Закрыть место повязкой, обеспечив покой.

Как определить степень ожога?
1 степень – кожа краснеет
2 степень – появляются волдыри
3 степень – пузыри лопаются – появление раны
4 степень – обугливание кожи, полное отсутствие чувствительности

Что нельзя делать при ожоге?
1.
Прокалывать пузыри
2. Смазывать пораженный участок кремом или мазью
3. Отрывать прилипшую к месту ожога одежду

Что делать дальше?
Снимите все вещи с пораженного места, не отрывайте и не обрезайте одежду если она прилипла. Затем вызывайте скорую помощь.

источник

P.S. От себя хочу добавить - НЕ РЕКЛАМА!!! ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
Муж купил чудо средство - БРАНОЛИНД Н. Это ранозаживляющая повязка. Напоминает бинт, пропитанный какой-то мазью. Продается в аптеке.
Вырезаете нужный размер, прикладываете на ожог, фиксируете "дышащей" повязкой. Через пару дней заметный результат!
Всем хозяйкам (и не только) советую!

Превью P1090307 (640x480, 189Kb)Превью P1090309 (640x480, 191Kb)

Здоровья всем!
Рубрики:  Здоровье/лечение

Метки:  

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа», рекомендуем вам волшебную маску!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа», рекомендуем вам волшебную маску!

0wk7X0SWnxQ (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:
- белок 1 яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
- крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 минут), смываем теплой кипяченой водой.

Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

источник
Рубрики:  Здоровье/косметология

Метки:  

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

qgvJeUMLt9U (700x447, 109Kb)

Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.
Превью pvpB3nc7sis (700x433, 31Kb)Превью H047A38Ku78 (700x436, 45Kb)Превью TYhH3NQOSVU (700x434, 118Kb)Превью 1lxNx0t1iN8 (640x442, 72Kb)

Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/sh.cook
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/торты

Метки:  

Настройки дизайна дневника

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Узелок промышленный для соединения нитей.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узелок промышленный для соединения нитей.

Все слова автора Нафанечка с Осинки.
Показали мне как-то способ соединения ниток и я хочу поделиться с вами. Узелок промышленный и показала мне его работница трикотажной фабрики.


1.
DSC_0815 (600x450, 91Kb)

2.
l (600x534, 126Kb)

3.
l (1) (600x450, 122Kb)

4.
l (2) (600x450, 105Kb)

5.
l (3) (600x450, 107Kb)

6.
l (4) (600x383, 140Kb)
Когда нитки шерстяные или хлопковые можно и спрятать кончики в полотне. Они не выскользнут. А при вязании вискозой, шелком, нейлоном и др упругими и скользкими нитками , места их заправки очень заметны и кончики выскальзывают, да еще и узелки от движения полотна норовят развязаться. Так что приходится обрезать кончики, чтоб небыло лохматых кисточек и утолщений, так заметных в салфетках. И узелки дложны особым образом затянуты, чтоб не ослабевали и не развязывались. Этот узелок держится.

источник
Рубрики:  Вязание/технология
Вязание/советы

Метки:  

Размеры шапочек для детей и взрослых.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры шапочек для детей и взрослых.

Расчет максимального диаметра дна шапочки: из формулы длины окружности C=2πR=πD, где С – длина окружности, R – радиус, D – диаметр, π – постоянная Пи(3,14), имеем D=C/π. Например, если окружность головы 46 см, то D=46/3,14=14,6 см будет диаметр дна шапочки.

Ниже приведены размеры шапочек для всех возрастов.

Возраст 0-3 месяца
окружность головы – 36-40 см
глубина шапочки – 12-14 см
диаметр дна – 11,5-12,7 см

Возраст 3-6 месяца
окружность головы – 41-44 см
глубина шапочки – 15-16 см
диаметр дна – 13,1-14,0 см

Возраст 6-12 месяцев
окружность головы – 45-46 см
глубина шапочки – 16-17 см
диаметр дна – 14,3-14,6 см

Возраст 1-2 года
окружность головы – 47-48 см
глубина шапочки – 16-17 см
диаметр дна – 15,0-15,3 см

Возраст 2-3 года
окружность головы – 49-50 см
глубина шапочки – 17-18 см
диаметр дна – 15,6-15,9 см

Возраст 3-5 лет
окружность головы – 51-54 см
глубина шапочки – 18-20 см
диаметр дна – 16,2-17,2 см

Возраст от 5 лет, взрослая женщина
окружность головы – 55-57 см
глубина шапочки – 20-21 см
диаметр дна – 17,5-18,2 см

Взрослый мужчина
окружность головы – 58-60 см
глубина шапочки – 21-23 см
диаметр дна – 18,5-19,1 см
размеры-шапочек (438x649, 153Kb)


http://rukodelie.ztinfo.info/razmery-shapochek-dlya-detej-i-vzroslyx/
Рубрики:  Вязание/технология
Вязание/советы

Метки:  

Поиск сообщений в smijan
Страницы: 403 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь