-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Капустняк

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капустняк

суп

говядина (ребрышки или грудинка) — 500 гр.
картофель — 4-5 шт.
морковка — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
капуста (лучше молодая) — половина среднего кочана
пшено — 1 стакан
томатная паста — 2 столовые ложки
мука — 1 столовая ложка
лавровый лист
черный перец горошком
соль — по вкусу
свежая зелень в любом количестве

Рассказываю секрет хорошего бульона. Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на среднем огне.
Как только вода закипела, сливаем ее, споласкиваем кастрюлю, промываем мясо теплой проточной водой. Опять заливаем мясо холодной водой и ставим на небольшой огонь.
Как только на поверхности бульона появляется пена, снимаем ее шумовкой, бросаем туда целую очищенную луковицу и перец горошком. Плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим мясо еще не менее часа.

Варим капустняк
Вынимаем мясо из бульона, достаем луковицу. Мясо оставляем охлаждаться.
В бульон выкладываем промытое пшено. Пока оно закипает, чистим картошку. Картофель выкладываем в бульон либо целиком, либо разрезанным пополам, в зависимости от размера.
Как только бульон закипит, солим его и уменьшаем огонь.
Готовим зажарку для супа. На сковороде разогреваем растительное масло, мелко режем лук и отправляем в сковороду. В это время чистим и трём на мелкой терке морковку.
Как только лук прожарится до золотистого цвета, добавляем к нему морковь. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Выкладываем на сковороду 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, солим, накрываем крышкой и томим еще 5 минут.
Теперь кладем в сковороду 1 столовую ложку муки. Все быстро перемешиваем, выключаем огонь. Зажарка готова.
На крупной тёрке трём капусту. Процедура неприятная, но необходимая.
Достаём из бульона сваренный картофель, разминаем его в пюре. Кладём в бульон капусту, картофельное пюре, часто помешивая, даём закипеть. Кладём туда зажарку.
Мясо снимаем с косточек и мелко режем. Как только суп закипит, выкладываем в него мясо. Мелко режем свежую зелень и добавляем в бульон.
Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться. Подаем капустняк с большой ложкой сметаны.
Обрати внимание! Капустняк при варке нужно время от времени помешивать, иначе он может подгореть.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку