-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Капуста тушеная по-чешски

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 02:14 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Капуста тушеная по-чешски

07.02.16 030 (700x525, 221Kb)

Чехи любят капусту и умеют ее готовить. Существует множество рецептов тушеной капусты по-чешски. Тушат белокочанную, красную и кислую капусту. Тушат с мясом к пиву и без мяса на гарнир к мясу. Но есть что-то общее во многих рецептах: капуста тушится на вытопленном сале, в нее добавляется тмин, фенхель, сахар. Подкисляется капуста разведенным фруктовым уксусом или лимонным соком. В итоге получим вкусную тушеную капусту с кисло-сладким вкусом.

Что надо:

Капусту я готовлю без мяса на гарнир.

Превью 08.02.16 007 (700x525, 274Kb)

Капуста белокочанная – половина кочана – 600г

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г

Сало – 75г или смалец 2 ст. ложки

Тмин (семена)– 0,5 ч. ложки

Фенхель (семена) – 0,5 ч. ложки

Чехи добавляют этих семян больше.

Лимон  - 1 шт.

Сахар – 1-2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Бульон мясной (куриный) – 200мл. Можно добавить воду.

Приготовление

Превью 08.02.16 008 (700x525, 271Kb)

Порезать лук четвертькольцами.

Превью 08.02.16 009 (700x525, 331Kb)

Мелко порезать сало и вытопить его. Шкварки убрать. Обжарить лук до золотистости.

Превью 08.02.16 010 (700x525, 273Kb)

Порезать капусту крупными полосками. Выложить в сковороду к луку и, помешивая, на среднем огне тушить ее, чтобы она немного обмякла и даже слегка поджарилась.

Превью 08.02.16 011 (700x525, 316Kb)

Смешать сахар, соль и специи и немного растереть их в ступке.  Вы почувствуете пряный аромат тмина и фенхеля.

Превью 08.02.16 012 (700x525, 269Kb)

Добавить в капусту и перемешать. Полить лимонным соком.

Превью 08.02.16 013 (700x525, 290Kb)

Влить бульон и тушить капусту до готовности 30-40 минут. Если в капусте осталось еще много жидкости, ее можно загустить в конце 1-2 ст. ложками муки. Я не добавляла муку, а потушила капусту в конце без крышки, чтобы жидкость испарилась.

Превью 08.02.16 028 (700x525, 310Kb)

Чехи подают капусту с мясом и кнедлями .

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/тушение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку