-Метки

alfa omega alfredgalura's julia lezhneva jurijus subotinas khatia buniatishvili mariska karto mendelssohn violin concerto in e minor op. 64 romcha tom waits © евгений юрьевич меркулов «грани преодоления» Царицыно Юнна Мориц александр зенкевич александр зиновьев алена серебрякова аленушка вергунова алина серёгина алла латулина анна ахматовa атрофия человечности белая орхидея борис пастернак буратино валентин гафт валерия леденёва василий дмитриевич фёдоров вера павлова вертинский вита савицкая влад клен вороново восток высоцкий геннадий смирнов диоген дмитрий нечаенко ева меркурьева евгений кузнецов евгений мураев екатерина струкова голубцова елена касьян елена проценко елена ямпольской жанна ракицкая здрасте здрасте какое счастье зельвин горн иван наумов игорь приклонский игорь эмм йоргос даларас карелиан кармен делл’орефис (carmen dell’orefice) касатка тата катерина мурашова корней чуковский красовская татьяна ксения газиева ленка маленькая ллойд уэббер мария дубиковская марк ифраимов меморяхи михаил шемякин моника белуччи москва наталья олейникова нижегородский государственный художественный музей пабло неруда павел тесленко париж пиво поклонская пол крейг робертс просто женщина-мечта ракитский денис рахманинов рим ростислав ищенко светлана крымская сергей лановой сергей полунин сергей триумфов скорпиошка солвита тамара дворянская тау александр украина федоров василий фотограф александр яковлев цветаева марина чем мужчина отличается от женщины? чтобы помнили шаолинь шарль с патриков шемякин эрнст хемингуэй юлия лежнева юрий гехт

 -Цитатник

За кулисами с самой умопомрачительной балетной парой - (6)

за кулисами с самой умопомрачительной балетной парой...       &...

RIP, ПОЭТ - (3)

  Прощай, Поэт, Эпоха, Символ, Легенда. Что бы ни говорили про Евгения ...

В. Солоухин, "Читая Ленина" (с моим предисловием) - (8)

  В. Солоухин, "Читая Ленина" (с моим предисловием).   ...

Сегодня и сейчас ее девизы... Marco-Glaviano Photographie - (2)

Сегодня и сейчас ее девизы... Marco-Glaviano Photographie   Marco glaviano — зна...

Загадка Леонардо да Винчи - (4)

  Мона Лиза (Джоконда). 1503-04 (Париж, Лувр)   «Прекр...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smart50

 -Рубрики

Четыре юриста предложили Трампу «по-честному» поделить с Путиным ответственность за Украину

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:14 + в цитатник

1827016_9216225_9240961 (700x466, 19Kb)

 

 

Четыре юриста предложили Трампу «по-честному» поделить с Путиным ответственность за Украину

 

Четвёрка юристов-международников, имеющих длительную практику сделок и разрешений споров в СССР, России и на Украине – Джеффри Берт (Jeffrey Burt), Джеймс Хитч (James Hitch), Питер Петтибоун (Peter Pettibone), Томас Шиллингло (Thomas Shillinglaw), – предложили избранному президенту США три шага, устраняющих, по их мнению, яблоко раздора в американо-российских отношениях. 

«Яблоком раздора» юристы называют конфликт, связанный с Украиной, и утверждают, что если Трамп, вступив в должность, последует их советам, это «может стать началом выхода из зловещего политического болота, затягивающего обе страны и создающего серьезнейшую угрозу всему миру».

Статья о стратегии «трёх шагов» опубликована в журнале The National Interest.

 

1827016_or43076 (700x433, 49Kb)

 

 

Прежде чем сделать «три шага», Трампу нужно откреститься от прежней политики. Новый президент не должен нести на своих крепких плечах груз ответственности за то, что творили в мире Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама. Другими словами, если уходящий президент Барак Обама и несостоявшийся президент Хиллари Клинтон только малодушно заикались о совершённых США «ошибках» во внешней политике, то Дональд Трамп может заявить о том, что все эти «ошибки» (расширение НАТО на восток, Югославия, Ирак, Ливия, «цветные революции» в бывших советских республиках) остаются на совести бывших американских президентов. «Трамп находится в идеальном положении, чтобы выстроить совершенно новые отношения между США и Россией», – пишут юристы, напоминая, что избранный президент, будучи кандидатом в президенты, «называл политику США в отношении России глубоко порочной». Ну а после этого можно браться за украинский конфликт, решая его одним махом, но за три шага.

Первый шаг – разобраться со статусом Крыма. «Во-первых, Россия и Запад должны ввести формулу «согласимся не соглашаться» со статусом Крыма на неопределенный срок. Именно так мировая дипломатия рассматривала три страны Балтии с 1940 года до распада СССР», – пишут авторы идеи «трёх шагов». По их словам, такое решение не претендует на изящество, да и устроит не всех, но зато оно практично.

Второй шаг – Донбасс. Здесь сторонам предлагается пойти на сохранение ДНР и ЛНР в составе Украины при выполнении условия прекращения огня. Фактически это означает формулу «Донбасс в обмен на Крым». При этом юристам нет дела ни до жителей новых республик, не желающих жить «под бандеровцами», ни до жителей Крымского полуострова, выбравших на референдуме присоединение к России.

В-третьих, по мнению авторов столь увлекательных идей, России надо будет ещё и заплатить Украине, а в обмен на российские деньги Киев откажется ассоциироваться с Европой. Зато Москва приобретёт (только не смейтесь громко!) «надёжного торгового партнёра». Конечно, юристы предлагают, чтобы Украину заливала деньгами не только Россия, но и США с Европой. «На оказание значимой экономической помощи Украине потребуются миллиарды долларов, и распределение этих средств потребуется жёстко контролировать. Эти средства включают: а) деньги на восстановление предприятий и услуг инфраструктуры и б) деньги на финансовую компенсацию десяткам тысяч беженцев и тех людей, которые продолжают жить в своих домах (в Донбассе. – Ред.), за их финансовые потери и полученные увечья», – пишут авторы «трёхшаговой стратегии». 

Дело хорошее – всем миром восстановить Донбасс, после того как Киев развернул там АТО. Не менее хорошее дело – выплатить компенсации всем жителям Донецкой и Луганской областей, ДНР и ЛНР, которые от этой АТО пострадали. Не лишним будет напомнить господам юристам, что именно украинский Совет национальной безопасности и обороны принял решение о начале военной операции на востоке Украины, назвав её «антитеррористической», а соответствующий указ подписал исполняющий обязанности главы украинского государства. В бытность же действующего президента Украины к войне добавились ещё и блокады республик, больше того, Киев лишил проживающих в городах и сёлах ДНР и ЛНР граждан всех социальных выплат и свернул все медицинские программы помощи инвалидам, прекратив обеспечивать даже детей жизненно важными лекарствами. 

Юристы, рекомендующие Трампу совместно с Европой и Россией при участии Украины «создать общий пакет помощи для восстановления экономики Украины», ничего не пишут о том, какую финансовую ответственность за разрушенный Донбасс должно нести государство, развязавшее войну с собственными гражданами, а также поддержавшие эту войну США и ЕС. А вот российское финансовое участие в «общем пакете помощи» обосновано детально. «Украина может назвать российские средства опосредованной «репарацией» или денежным эквивалентом за аннексию Крыма и за разрушения, причиненные восточным регионам Украины. А Россия со своей стороны сможет рассматривать эти средства как плату за появление у нее надежного торгового партнера и/или как компенсацию Украине за ее отказ от особых торговых уступок, предлагаемых Европой», – вдохновенно пишут юристы. 

Короче говоря, третий шаг состоит в том, что Россия должна дать Украине много денег и утешиться тем, что Киев тогда превратится в «надёжного торгового партнёра», Европа должна отказаться от ассоциации с Украиной (майдан в украинской столице случился как раз из-за соглашения об ассоциации с ЕС), а «окончательный статус отношений между Украиной и ЕС может быть определен в свете дальнейших событий». 

А какие же обязанности в отношении Украины юристы закрепляют за США, ведь именно американское государство раздавало булочки на майдане и поддерживало «революцию достоинства»? Ах, ну да: Трамп ещё до «трёх шагов» должен отмежеваться от внешней политики Обамы.

Читаешь The National Interest и вспоминается старая советская комедия, персонаж которой делил награбленные вещи «по-честному». Вот так же «по-честному» четыре весёлых юриста предложили Трампу поделить с Путиным ответственность за Украину.

 

http://www.fondsk.ru/news/2016/11/19/chetyre-urista-predlozhili-trampu-podelit-otvetstvennost-za-ukrainu-43076.html

 

Рубрики:  размышления вслух, особое мнение
МИР ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям



Светлана_Крымская   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:45 (ссылка)
Да уж! Привыкли спекулировать на всём. Откреститься от пржней политики он может безо всяких советников... а всё остальное - сообразит, он всё ж не мальчик и не недоумок.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
олег_из_Киева   обратиться по имени Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 16:25 (ссылка)
Сначала пусть Трамп признает гОРБАЧЁВА агентом США, еЛЬЦИНА - дорвавшимся до власти алкашом, которому всё равно, за чей счёт банкет, лишь бы вовремя наливали, ну и всей остальной мелкой шушере даст достойные их определения, и вот только тогда можно будет уполномочить переговорщика от России - правоприемнице СССР, разговаривать со штатами о возврате к ним доверия.
Ответить С цитатой В цитатник
renics   обратиться по имени без Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 16:59 (ссылка)
Что посидели на кухне сообразили на четверых, и придумали во хмелю как надо. Как будто кроме самого президента в Америке нет больше ни каких влиятельных политических сил. И кто же просил их это сделать? Это скорее всего рассчитано для газетных публикаций, для вбивания в мозги обывателей.
Это не столь существенно если смотреть сколько американскому президенту нужно преодолеть барьеров, для того чтобы воплотить свои решения в жизнь.
Для этого нужно получить благословение как минимум у таких структур в США как Совет по международным отношениям — он контролирует такие важные структуры, как Федеральная резервная система США (ФРС), Нью-Йоркская фондовая биржа и ведущие средства массовой информации США. Поэтому вся медийная власть и была за Клинтон и вся порнуха поэтому досталась Трампу. Потом есть в Конгрессе США, комитет сената по международным отношениям, коротко называемый как Комитет 100, в котором все члены этого кабинета являются и членами Совета по международным отношениям. Потом там есть ещё Бильдербергский клуб, который объединяет работу американской и европейской политической, бизнес-элиты, представителей королевских семей Старого Света. Потом есть Римский клуб, он объединил представителей мировой политической, финансовой, культурной и научной Западной элиты. Потом есть Трехсторонняя комиссия, она координирует работу США, Западной Европы и Японии, её цель — создать механизм глобального планирования и долгосрочного перераспределения ресурсов. В конечном итоге всё это перечисленное входит со всеми потрохами в Комитет трёх сот (300). Вот сколько этих контролирующих структур и все они должны дать своё полное одобрение на продвижение программ президента США. А вы говорите демократия, диктатура, охлократия и другие атии никакого отношения не имеют к происходящим событиям
Ответить С цитатой В цитатник
K-D-I   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2016 г. 11:13 (ссылка)





Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку