-Метки

alfa omega atiyeh zeighami domenico scarlatti donatella marraoni ikonnikov julia lezhneva khatia buniatishvili monica bellucci norah jones tom waits zerona и verju® от компании erchonia Юнна Мориц а.вертинский александр бирюков александр зенкевич алена серебрякова аленушка вергунова алина серёгина анна нетребко анна русакова бах валерия леденёва вера павлова виктор сибибел вита савицкая влад клен владимир трошин вороново высоцкий густав климт диоген дмитрий быков дмитрий нечаенко дмитрий хворостовский ева меркурьева евгений юрьевич меркулов екатерина мудрова екатерина струкова голубцова елена касьян елена фролова здрасте здрасте какое счастье зельвин горн иван наумов игорь приклонский игорь стрелков игорь эмм ирина самарина ищенко карелиан касатка тата красовская татьяна красовская татьяна мурманск ксения газиева лариса гузеева лариса штейнман лилианна сашина ллойд уэббер марина авс марина есенина марина паскуль марина федотова марина штефуца марк цукерберг мексика меморяхи моника белуччи нижегородский государственный художественный музей николаева надежда александровна николай кофырин ольга кабо омар хайям осин павел тесленко париж плес померанцев переулок прага просто женщина-мечта рим ростислав ищенко с. шахрай светлана крымская сезария эвора сергей полунин скорпиошка снежная девушка солвита тамара дворянская тау александр уильям батлер йейтс украина цветаева марина чем мужчина отличается от женщины? шарль с патриков шемякин эльдар рязанов эрнст хемингуэй юлия лежнева януш вишневский яценюк

 -Цитатник

За кулисами с самой умопомрачительной балетной парой - (6)

за кулисами с самой умопомрачительной балетной парой...       &...

RIP, ПОЭТ - (3)

  Прощай, Поэт, Эпоха, Символ, Легенда. Что бы ни говорили про Евгения ...

В. Солоухин, "Читая Ленина" (с моим предисловием) - (8)

  В. Солоухин, "Читая Ленина" (с моим предисловием).   ...

Сегодня и сейчас ее девизы... Marco-Glaviano Photographie - (2)

Сегодня и сейчас ее девизы... Marco-Glaviano Photographie   Marco glaviano — зна...

Загадка Леонардо да Винчи - (4)

  Мона Лиза (Джоконда). 1503-04 (Париж, Лувр)   «Прекр...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smart50

 -Рубрики

Холодец: 6 секретов идеального блюда

Среда, 09 Ноября 2016 г. 09:28 + в цитатник

 

 

Холодец: 6 секретов идеального блюда

 

 

Холодец: 6 секретов идеального блюда

 

Как готовить идеальный холодец, не прибегая ни к каким другим ингредиентам, кроме мяса, овощей и специй.
 
 

— Правильное мясо —

Мясо — главный ингредиент холодца и к его выбору нужно отнестись ответственно. Лучший выбор для наваристого холодца — свиные ножки, а именно та часть, которая примыкает к копытам. В этих частях туши огромное количество желатина и это гарантирует то, что холодец получится таким, каким должен быть. Свиные ножки могут стать основой, но никто не запрещает вам добавить в блюдо другие виды мяса — тут можно дать волю фантазии и отдать выбор индейке, говядине или даже дичи.

— Замачивание —

Перед тем, как начинать приготовление холода, нужно обязательно замочить мясо минимум на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Это позволит размягчить волокна мяса, удалить загрязнения и смягчить шкуру. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой, и оставьте отмокать. Затем можно приступать к подготовке мяса к варке.

 

— Правило первой воды —

 

Приготовление холодца — довольно сложный процесс, в ходе которого нужно учитывать множество важных факторов. Например, необходимо слить первую воду после закипания холодца. Многие хозяйки пренебрегают этим обстоятельством, однако эта нехитрая манипуляция позволит обеспечить кристальную прозрачность готового блюда и чистый вкус. Перед тем как залить мясо вновь, промойте его под проточной водой. Наливая воду, следите, чтобы она покрывала мясо как минимум на два сантиметра. Такая подготовка позволит обойтись без желатина и без необходимости доливать воду по мере варки.

 

— Последовательность специй —

Вы знаете, что хороший холодец нужно варить не менее пяти часов. Только по прошествии этого времени в холодец нужно добавлять овощи и специи. Добавлять их раньше бессмысленно — цикл варки уничтожит весь вкус и полезные элементы. А вот незадолго до готовности стоит добавить морковь и лук, а также соль и специи. С солью нужно быть особенно осторожным — она даст о себе знать только тогда, когда варево застынет.

— Разделка мяса —

После того, как бульон для холодца сварится, нужно достать мясо и процедить жидкость. Мясо нужно осторожно отделить от костей, мелко нарубить ножом, смешав с измельченным чесноком.

— Сервировка и заморозка —

Выложите массу из мяса в порционные тарелки и залейте бульоном. Замораживать холодец нужно при умеренной температуре — морозилка и открытый балкон для этого не подойдут. Средняя полка холодильника — лучший выбор для того, чтобы холодец затвердел и сохранил свой удивительный вкус и аромат.

 

Источник: steaklovers.menu

 

http://premium.ua/wp-content/uploads/gallery/2014/10/47006-1-intxt.jpg



Процитировано 20 раз
Понравилось: 29 пользователям



Прелести   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо Анатолий! Вот и зима пришла! Хочется холодца и соленой капусты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2016 г. 11:13ссылка
ничего себе!!! Даже на соленое потянуло...
ЛГП   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:20 (ссылка)
Ой, так захотелось, спасибо напомнили! Добрых дней!
Ответить С цитатой В цитатник
OrxideaIo   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марго8491   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо....Будем делать...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛВ_Шестакова   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!Захотелось!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галатия   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю, а у нас жарко уже целых три дня +25 в Краснодаре, но холодца однозначно уже хочется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Ноября 2016 г. 15:32ссылка
вы что в Африке живете?
Галатия   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 15:36 (ссылка)
А у нас в Краснодаре так всегда. ещё дней 5 назад был жуткий дубарь + 3 градуса, а сейчас жарюка шкварит, и батареи утром отключили, слава Богу. А Вы в шахматы играть умеете?
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:37 (ссылка)
Вот и напомнил, надо еще купить хорошее мясо, приготовить и о, вкуснятина на столе...
Ответить С цитатой В цитатник
olgozka   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 04:56 (ссылка)
Толя спасибо за холодец,всегда его делаю на праздники особенно зимой и на новый год.Скучаю за вашими душевными постами:чудной музыкой,великолепными стихами и невероятными картинами и фото.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо Толя! Очень полезное блюдо для нашего здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку