-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в slatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

джинсам вторую жизнь шью джинсовые сумки на заказ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей: 5115
Комментариев: 77
Написано: 5205


Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Тот самый "Наполеон" в современном прочтении

Тот самый "Наполеон" в современном прочтении

Наполеон
Торт делается очень просто и занимает 1,5 часа, если у вас есть 3 противня.
Ингредиенты:
для крема:
- молоко 6% - 1 л (если такого молока нет, сделайте замес из молока и сливок)
- яйцо - 4 шт. (больших) или 5 шт. (маленьких)
- сахар - 2 стак.
- мука - 5 ст.л. (чуть с горкой)
- сливочное масло - 200 г
- ванилин - много
для теста:
- сливочное масло - 200 г (не надо заменять маргарином)
- мука - 3 стак.
- яйцо - 3 шт.
- соль - щепотка
- вода - 125 мл (полстакана)
- уксус - 1 ст.л.
- сода – щепотка
для подачи:
- клубника - 300 г

Выход - 8 порций

Наполеон
Приготовление:

Начать с крема.

Наполеон

Молоко чуть подогреть.

Наполеон

Отдельно смешать яйца с сахаром и ванилином.

Наполеон

Добавить муку и перемешать до однородной массы.

Наполеон

Добавить к массе тёплое молоко.

Наполеон

Перелить крем обратно в кастрюлю, где было молоко, поставить на большой огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, довести до кипения.

Наполеон

Снять и добавить к горячему крему масло, перемешат. Крем готов. Пусть остужается своим чередом.

Наполеон

Теперь тесто. Тесто такое же простое.

Наполеон

Масло примерно комнатной температуры покромсать кусочками в миску.

Наполеон

Добавить муку и соль.

Наполеон

Пожамкать руками, перемешивая, пока руки не будут чистыми.

Наполеон

Смешать уксус с содой, полученную пену вылить в тесто. Добавить яйца и воду, замесить быстро тесто. Тесто нежное, некрутое, масляное. Разделить на 10 одинаковых шариков и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Наполеон

Доставать из холодильника по одному и раскатать очень тонко на муке. Разогреть духовку до 200С. Не обрезаю красиво края, потому что коржи всё равно деформируются при выпечке, и торт всё равно лучше обрезать в готовом виде.

Наполеон

Каждый корж перенести на противень на пекарскую бумагу, намотав на скалку и выпекать отдельно до румяных волдырей минут по 7.

Наполеон

У меня три противня, поэтому процесс был быстр и бесперебоен.

Наполеон

Готовые коржи выкладывать и, не дожидаясь остывания, промазать кремом.

Наполеон

Пока одни коржи раскатываются и пекутся, другие промазываю кремом.

Наполеон
Наполеон
Последний корж покрошить
Наполеон

 и посыпать крошкой.

Наполеон

Торт должен выстояться сутки при комнатной температуре. Не в холодильнике, а при комнатной температуре. Потом края надо обрезать, приправить его клубникой.

Приятного аппетита!

Наполеон

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  выпечка,

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку