-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 141
Написано: 1855


Торт

Четверг, 30 Августа 2012 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на Настюшкин ДР

Решила отдельным постом написать о торте, который делала на ДР Насти 28 апреля. Тем более, что к этому подвигу я шла довольно долго. Стала обдумывать и копить материал еще с зимы.  Давно хотела опробовать сахарную мастику, пощупать, что оно такое есть и на руку и на зуб. Хотелось найти хороший, вкусный рецепт правильного бисквита. И естественно вкусный крем. В итоге, собрала воедино разные рецепты и испекся у меня замечательный, вкусный тортик, и вроде даже симпатичный вполне.

28_04_11_DR_NASTY_4Goda.png/3437424_28_04_11_DR_NASTY_4Goda (700x558, 519Kb)

Читать далее

Рубрики:  Торты/мастичные торты

Пирожные "Лебединое озеро"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Лебединое озеро"

Количество порций: 5
1 ч.30 мин. (время готовки)
Добавить в мою книгу рецептов
2 пользователей уже добавили рецепт в закладки
 
 
  • Основные ингредиенты:
  • Сливочное масло 180 грамм
  • 1,5 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 6-7 яиц + 1 яйцо для смазывания
  • Крем:
  • 400 мл сливок для взбивания (у меня были 33 % жирностью)
  • Сахарная пудра -6 ст. ложек
  • Жирный творог или творожная масса 1 килограмм
  • Ванильный сахар или ванилин

Пошаговое описание рецепта:

Готовим заварное тесто. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем к воде масло, и соль. Растопите масло в воде. Всыпаем порционно муку в смесь воды и масла, интенсивно перемешиваем. Дать тесту минут 5-10 остыть, вводим по одному яйца, интенсивно вымешивает тесто, так чтобы не было комочков. Я это делаю ручным венчиком. Подготовьте два противня, застелите их пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом.
1
Помогая себе 2-мя влажными ложками, придайте тесту правильную форму овала. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал. Некоторые огрехи, как бы Вы не старались все равно получаются, но это ничего страшного. Выкладывать тесто стоит с большим расстояние (около 3 см) друг от друга. Наши овалы, очень хорошо увеличатся в объеме. Можно тесто смазать взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности. На другой противень выдавливаем из шприца, или кондитерского мешка двойки, их тоже можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее тем « тела птичек». По рецепту овалы надо было выпекать 45-60 минут, но это очень долго, мои были в горячей духовке 30 минут при 180 градусов, а двойки 10 минут. Когда выпечка станет румяной, она готова.
2
Готовим крем. В емкость выливаем сливки , добавляем к ним пудру( сахар не растворится) и хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин ,все хорошо взбиваем миксером. Крем получается воздушный и очень вкусный. Как только заготовки испеклись, их необходимо остудить.
3
Аккуратно срезаем верхнюю часть овала, в емкость щедро накладываем крем. Срезанную крышку разрезаем пополам и делаем из них крылья лебедей, а двойка – это голова. Ну а дальше можете оформлять так, как будет работать ваша фантазия. Я это пекла не на праздничный стол, поэтому ограничилась лишь сахарной пудрой. Очень простой рецепт, но эффектный и вкусный. Сможете удивить своих близких.
4
Приятного Вам чаепития!!!!!!!!!
5

Рецепт добавлен 18 июля 2012   |  Автор: КСЮША 70
Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая

Овощные заготовочки для вас хозяюшки...

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Энциклопедия консервации:)
Часть 2 - Огурцы *Пальчики оближешь*
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - 4 месяца- свежие помидоры!!!!
Часть 11 - Овощные заготовочки для вас хозяюшки...


Киви в шоколадной глазури

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киви в шоколадной глазури

Безумно вкусно! Попробуйте не пожалеете.

Киви в шоколадной глазури!Состав:Киви 7-8...

Читать далее...

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Творожное желе
Часть 2 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 3 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 4 - Киви в шоколадной глазури


Торт «Мечта»-кофейный аромат

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мечта»-кофейный аромат

Автор Вера Опубликовано: Апрель - 27 - 2012
 

Tort Mechta kofejny j aromat Торт «Мечта» кофейный аромат

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я решила испечь торт "Мечта" с кофейным ароматом.

Для теста мне понадобилось: 5 средних яиц, один 200 граммовый стакан сахара, 6 полных столовых ложек картофельного крахмала, 3 с горкой столовые ложки ложки порошка какао, 1 чайная ложка разрыхлителя теста.

Как большая любительница кофе, я решила пропитать коржи - основу сладким черным кофе.

Для крема берем 250 - граммовый стакан жирных сливок (35%-х), не полный стакан крепкого кофе, 20 грамм сахара,1 столовую ложку желатина.

Взбиваем миксером охлажденный яичные белки с 3-мя столовыми ложками сахара в крутую пену.

Высыпаем в яичные желтки оставшийся сахар и хорошо взбиваем.
Крахмал смешиваем порошком какао и разрыхлителем и добавляем к взбитым желткам.
Тесто выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.
Остывший корж-основу разрезаем на 4 лепешки.
Готовим крем, для этого варим крепкий кофе, охлаждаем его и замачиваем в нем желатин. Когда желатин набухнет растворяем его на водяной бане и охлаждаем.
Сливки и сахар взбиваем и вливаем в них тонкой струйкой, непрерывно помешивая, охлажденный кофе.
Пласты основы слегка пропитываем сладким кофе, кладем один на другой, промазывая их полузастывшим кремом.

Украшаем торт взбитыми сливками и кофейными зернами, покрытыми карамельным сиропом.
Карамельный сироп

2 столовые ложки сахара подрумянивают на чистой сковороде, добавляют 2 ложки кипятка и быстро смешивают. Кофейные зерна опускают в горячую сахарную карамель, сразу вынимают и оставляют на тарелке остывать.

Ароматный торт "Мечта" с желатиновым кремом со сливками нравится всем. Для меня, запах кофе, всегда ассоциируется с теплом, уютом и разными вкусняшками.

 

PS. Фотографию, для своего рецепта, я взяла на сайте http://klad-receptov.ru

http://lediforyou.ru/tort-mechta-kofejnyj-aromat/html#more-2111

 

Рубрики:  Торты/торты другие

ШАУРМА

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАУРМА

x_33234404 (431x387, 36Kb)

 

ШАУРМА
 
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец
Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ РУЛЕТИКИ
Часть 2 - Баклажаны в духовке
...
Часть 4 - Драники из картофеля
Часть 5 - Безумно вкусные языки из кабачков!
Часть 6 - ШАУРМА


ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
=============
Сложности на самом деле никакой - дольше собраться написать, чем сделать. :)))
Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно, и является закваска. Про молочнокислые бактерии - те, что сквашивают молоко и заквашивают капусту - все слышали. Так вот, и здесь виной всему - они...
3акваску можно вырастить самим за несколько дней! Для этого понадобится посуда с крышкой (подойдет стеклянная банка или небольшая миска), мука и вода.

День 1. Смешайте одинаковое количество муки и воды, например, по 100 мл того и другого. Важна пропорция, само количество зависит от об"ема используемой посуды - необходимо, чтобы смеси получилось не больше половины банки. Лучше использовать ржаную муку или пшеничную муку из цельного зерна. Вода должна быть комнатной температуры - сейчас, летом, условия как раз подходящие.
Уже много лет мы не покупаем хлеб, но это вовсе не значит, что мы его не едим... Едим, да ещё как! Просто я пеку хлеб дома, в том числе без "покупных" дрожжей - на закваске.
Сразу предупрежу: я в этом вопросе не истина в последней инстанции - знаю далеко не все, теоретическая подготовка оставляет желать лучшего... Но накопила некоторый опыт, этого не отнять... :)
Меня часто просят поделиться "рецептом" закваски. Я давно многим обещала, просьбы пoшли уже по второму кругу... откладывать больше некуда!
8034c21c359f (450x600, 126Kb)
b9c4fa4c9cfc (448x336, 63Kb)Банку накройте крышкой так, чтобы был доступ воздуха (можно проделать в крышке несколько небольших отвертий) и оставьте na сутки в покое. Пометьте уровень смеси в банке - так будет легче наблюдать за процессом.


День 2. Через сутки надо подкормить смесь: отложите (выбросьте) половину содержимого банки и дополните мукой и водой в равных пропорциях до первоначального об"ема. На этом этапе поке не будет заметно практически никаких изменений...
2c20f58babb8 (336x448, 63Kb)День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
30c1818cce47 (336x448, 98Kb)
День 3. По истечении ещё 24 часов смесь начнет уже заметно пузыриться, она поднимется выше первоначального уровня и у нее появится характерный запах, немного кисловатый, но приятный... Надо снова отложить половину содержимого банки и дополнить до метки, как и в предыдущий день, мукой и водой.
e15a57f61474 (336x448, 95Kb)
День 4. К концу четвертого дня жизнь в банке будет бить через край! Об"ем теста практически удвоится, оно станет пенистым, все в крупных пузырьках...
Вот и все, закваска готова к работе!
0_5ad9c_e49a8b1c_L (464x82, 22Kb)

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"
Часть 2 - ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога
...
Часть 19 - Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Часть 20 - Закваска для хлеба
Часть 21 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 22 - Паштида (Легко, быстро, вкусно!!!)))


Закваска для хлеба

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска для хлеба

http://www.kulina.ru/articles/69466/

 

Питательный, вкусный и ароматный хлеб получается на закваске. Закваска - это кислое, то есть перебродившее тесто. Легенда гласит, что изобретение закваски произошло в незапамятные времена совершенно случайно, когда по недосмотру тесто перекисло. С тех пор такой продукт используют сознательно. Добавляя в тесто немного закваски, мы вносим в него бактерии, которые вызывают подъем тестовой массы. Можно купить готовую закваску в виде экстракта, жидкого или порошкообразного. Однако при регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовлять закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставлять последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

Закваска для хлебаПервый этап приготовления закваски для хлеба

200 г пшеничной хлебопекарной муки
20 г хорошего меда
150 мл теплой воды



Если у вас мед засахарился, разведите его в воде. (Если вы его разводите, то берите жидкость из общего количества).

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Картофельные пирожки с печенью "Не устоять!"
Часть 2 - ЛЕПЕШКИ с начинкой из творога
...
Часть 18 - Лепешки с томатом, чесночным творогом и зеленью.
Часть 19 - Блинчики фаршированные грибами, куриной печенью под сливками и сырной корочкой
Часть 20 - Закваска для хлеба
Часть 21 - ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
Часть 22 - Паштида (Легко, быстро, вкусно!!!)))


Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии.

Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;
• 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;
• 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;
• 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;
• 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;
• 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:
• 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;
• 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;
• 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

А на Пасху можно делать печенье в виде яичек, или киндеры покупать :)
459438057 (700x525, 37Kb)

Серия сообщений "выпечка постная":
Часть 1 - Постное печенье на рассоле
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНОЙ ВЫПЕЧКИ
...
Часть 7 - постное печенье
Часть 8 - Шоколадный кекс
Часть 9 - Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии.

Рубрики:  Кулинария./разное

Травы для похудения.Травяные чаи.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для похудения.Травяные чаи.

Автор admin

Травы и чаи для похудения давно вошли в моду.Они не только помогают избавиться от лишнего веса,но и отлично нормализуют обмен веществ,очищает организм от накопившихся шлаков.Лучше всего смесь из трав приготавливать самому.Во-первых такой травяной сбор,обойдётся гораздо дешевле,во-вторых вы включите в него те растения,которые вам нужны.Разные травы имеют различные свойства,а вы лучше знаете какое из этих свойств нужно вашему организму,чтобы нормализовать обмен веществ и избавиться от лишних килограмм.

Теперь рассмотрим подробнее,какие основные действия оказывают травы для похудения.

1.Травы с мочегонным действием,усиливают выведение жидкости из организма.К ним относятся листья брусники,медвежьи ушки,лопух,хвощ полевой.За счёт активной работы почек,организм очищается от шлаков,а также выводится избыток жидкости из жировых отложений.И чтобы не произошло обезвоживание организма,пейте больше чистой воды.Эти растения противопоказаны людям с почечной патологией.

2.Травы,которые подавляют чувство голода и снижают аппетит.Такие растения образуют на стенках желудка слизистую плёнку или впитывают влагу,увеличиваются в объёме заполняют желудок.Поэтому вы не испытываете чувство голода.К таким травам для похудения можно отнести:дягиль лекарственный,льняное семя,водоросли спирулина,корень алтея.

3.Травы для нормальной работы ЖКТ,оказывающие слабительное действие и тем самым  очищают кишечник от ненужных веществ.Если ваш кишечник работает не регулярно,из-за применения диет для похудения,заваривайте травы (укроп,кора крушины,жостер слабительный,тмин,анис).Они помогут вам решить эту проблему,вывести лишний жир и шлаки из организма.

4.Травы,стимулирующие выработку и выведение желчи.Это бессмертник ,одуванчик ,кукурузные столбики володушка,барбарис.Они нормализуют работу печени и желчного пузыря,что хорошо сказывается на переваривании продуктов.

5.Есть и такие травы,которые увеличивают расход энергии.Вы только представьте,что добавив травяную приправу к еде или выпив травяной чай,вы сможете сжечь больше калорий,чем обычно,и таким образом похудеть.Это известные приправы:имбирь,куркума,розмарин.Однако эти приправы,могут и усилить аппетит,так что нужно следить за количеством употребляемых продуктов.

Травяные чаи для похудения принимайте  перед едой по 100 мл. по  раза в день от полутора до двух месяцев.Сборы лучше всего чередовать,а травы дающие слабительный эффект дольше недели лучше не принимать.

Имбирный чай для похудения,рецепты приготовления.

- Нарежьте тонко кусочек корня имбиря,положите в термос и залейте кипятком и пить в течении суток перед едой.

- Этот вариант чая состоит не только из имбиря,но и чеснока.20 частей воды на одну часть имбиря и одну часть составляют зубчики чеснока.Настоять а термосе 15 минут,пить процеженный в течении дня.

- Имбирно-шиповниковый чай отлично подойдёт не только для похудения,но и для тех кто очищает сосуды.

- Нарезанный тонкими полосками имбирь залить водой и варить на маленьком 15 минут.Остудить до температуры тела,затем в него добавить лимонный сок и мёд (можно ещё прибавить мелиссу и мяту)

Не забывайте,что травы имеют свои показания и противопоказания,поэтому сначала узнайте все об их особенностях,а лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Серия сообщений "похудейка":
Часть 1 - Худеем без проблем: 10 полезных советов
Часть 2 - Как качать пресс не отходя от дивана
...
Часть 43 - Все о системе -60, и важные и полезные ссылки
Часть 44 - Как обхитрить организм и похудеть. Разные полезные калькуляторы
Часть 45 - Травы для похудения.Травяные чаи.


Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний загуститель соусов (теперь всегда под рукой)

Огромная благодарность автору: Оля

Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария./разное

Торт "Золотой ключик"

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Золотой ключик"



Такой вот простой, но вкусный тортик... Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад.
Читать далее...
Рубрики:  Торты/торты другие

Куриные оладьи...

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи...

Очень вкусные оладьи из курицы.
Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало
времени и немного продуктов

1326201257_79608775_large_DSC00453 (600x450, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./мясо

К праздничному столу

Пятница, 24 Августа 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу


 
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 
 
 
 
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
 
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
 
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.

Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

Салатик 8 марта

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
 
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.

Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком! 
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. 
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца. 
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек. 
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита. 
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии! 
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем". 
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
 
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "вкуснятинка особая :)":
Часть 1 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
Часть 2 - Праздничный ЗЕФИР самый настоящий!!
...
Часть 14 - Мороженое
Часть 15 - Безе
Часть 16 - К праздничному столу
Часть 17 - Глазированные сырки (домашние)


4 месяца- свежие помидоры!!!!

Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 месяца- свежие помидоры!!!!

Сухое консервирование помидоров

Сухое консервирование помидоров

Берутся зрелые, без повреждений плоды, моются и просушиваются. Укладываются в 3-х литровые, чистые сухие банки, сверху кладется крышка от пивной бутылки, которая заполняется спиртом. Спирт поджигается, и банка закупоривается обычным способом. Спирт выжигает кислород. После полного сгорания спирта банку убрать в темное прохладное место. Сохраняет свежесть до 4-х месяцев.

Серия сообщений "консервация":
Часть 1 - Энциклопедия консервации:)
Часть 2 - Огурцы *Пальчики оближешь*
...
Часть 8 - Рыбная консерва
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - 4 месяца- свежие помидоры!!!!
Часть 11 - Овощные заготовочки для вас хозяюшки...


Салат из креветок

Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: Салат из креветок

Ингредиенты на салат из креветок:

  • креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • огурец – 2 шт.
  • зеленый салат – 1 пучок.
  • помидоры черри
  • укроп
  • чеснок
  • майонез
  • сметана
  • кетчуп
  • перец черный молотый

 

1324919652_1229498748_salatizkrevetok (430x323, 73Kb)


Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!

Приятного аппетита smile

Рубрики:  Кулинария./салаты

Приготовление заварного теста

Пятница, 24 Августа 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Jasmine-Olga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление заварного теста — пошаговое описание

Автор Вера Опубликовано: Апрель - 28 - 2012
 

Poshagovoe prigotovlenie zavarnogo testa Приготовление заварного теста   пошаговое описание

О том, что мучное вредно для здоровья, говорят и пишут много. Но представьте себе на секундочку, что весь белый свет отказался от макаронных, хлебобулочных, кондитерских и тому подобных изделий. Как обеднеет наш стол!

Поэтому, я придерживаюсь такой точки зрения - кушать нужно все, но не переедать.

Я люблю изделия из заварного теста, давно его не готовила. Приглашаю ко мне на кухню. Будем вместе вспоминать, готовить и пробовать.

Приготовление заварного теста, процесс незамысловатый, занимает немного времени. Из заварного теста можно приготовить вкуснейшие сладкие пирожные, торты, печенье и т.д.

Сегодня предлагаю вашему вниманию пошаговое описание приготовления одной порции заварного теста.

Нам понадобятся:

5 яиц (я купила отборные яйца),

пол стакана кипяченой воды,

80 г маргарина,

щепотку соли.

Delaem zavarnoe testo Приготовление заварного теста   пошаговое описание

В маленькую кастрюльку наливаем пол стакана кипяченой воды и кладем 80 грамм маргарина. Вода быстро закипает, маргарин плавится. Бросаем в кастрюльку щепотку соли.

Добавляем стакан муки, не снимая с огня, и хорошо размешиваем. Тесто станет однородным и соберется в комок.

Dobavlyaem yajtso Приготовление заварного теста   пошаговое описание

Снимаем кастрюлю с огня, через минуты 3 разбиваем в тесто первое яйцо. Начинаем втирать яйцо, пока оно полностью не соединится с тестом. Только тогда добавляем следующее яйцо. И так я добавила все 5 крупных яиц. Тесто должно быть не густым и не жидким.

Zavarnoe testo gotovo. Foto 4. Приготовление заварного теста   пошаговое описание

Я честно добавляла по одному яйцу, но вымешивала тесто не ложкой, а миксером. Четырех яиц было бы достаточно, тесто у меня получилось жидковатым, но его вкус от этого не стал хуже.

Ну, вот, я обещала вам пошаговое описание приготовления заварного теста, я его сделала. Думаю, вы на меня не обидитесь, если я расскажу вам, что у меня получилось из 1 порции заварного теста?  Продолжаем.

Izdelie iz zavarnogo testa Приготовление заварного теста   пошаговое описание

 

Берем чистый противень и выстилаем на него сухую пекарскую бумагу. Чайной ложечкой я выложила тесто на бумагу, оно растеклось на ней. Я не расстроилась, потому что знаю, что единственным "недостатком" выпечки будет то, что тесто сильно не поднимется. Ставим лист в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Когда я увидела, что тесто стало подниматься - убавила температуру до 180 градусов. Духовку до готовности теста, открывать нельзя.

Пока заварное тесто печется, приготовим масляный крем.

Sostav maslyanogo krema. Foto 6. Приготовление заварного теста   пошаговое описание

Масляный крем для изделий из заварного теста готовится из 250 грамм сливочного масла и 200 грамм сгущенного молока с сахаром. Их сахара я собиралась сделать сахарную пудру для посыпки заварных пирожных, начиненных масляным кремом. Но в последний момент я передумала и решила сделать небольшой тортик и сахарная пудра мне не пригодилась.

delaem krem. Foto 7. Приготовление заварного теста   пошаговое описание

Крем мне теперь нужен негустой, поэтому я положила в масло 400 грамм (целую банку) сгущенки.

maslyany j krem. Foto 8. Приготовление заварного теста   пошаговое описание

Крем взбиваем миксеров до однородного состояния.

Zavarny e pirozhny e. Foto 9. Приготовление заварного теста   пошаговое описание

Прошло 30 минут. Из одной порции заварного теста у меня получилось 30 пирожных.

Tort k chayu. Foto 10. Приготовление заварного теста   пошаговое описание

Старательно обмакиваем каждую заварнушку в крем и складываем красивой горкой. Ему бы постоять пару часов, пропитаться.  Да куда уж там...

Честно сказать, приготовление заварного теста и торта, заняло меньше времени, чем написание этого мастер-класса.

http://lediforyou.ru/prigotovlenie-zavarnogo-testa-poshagovoe-opisanie/html

Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая

Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей

Вторник, 21 Августа 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты



Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей
К сожалению, болезнь коленей довольно мучительна и встречается очень часто.
Но существует очень простой и суперэффективный рецепт, позволяющий распрощаться с болью в коленях навсегда!



Итак:
Когда используешь в кулинарии сырое куриное яйцо, в разбитой скорлупе еще остается немного сырого белка. Не спешите выбрасывать скорлупу!!!
Остатки сырого белка из скорлупы нужно осторожно рукой выскрести и смазать больные колени. Вот и все! Через несколько процедур о болях в коленях будет забыто навсегда!
Не нужно использовать белок целого яйца. Именно остатки белка, прилипшие к яичной пленке обладают наибольшим эффектом.
Будьте здоровы!

Супер-средство для ваших пяточек
<<
Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Лучшее средство от жары
Часть 2 - Как вылечить сухой кашель.
...
Часть 16 - Солевая "паста" для зубов
Часть 17 - Чайный гриб от...ногтееда
Часть 18 - Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей


МАСТЕР КЛАСС КАК ПОКРЫТЬ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ ДЛЯ ТОРТА

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС КАК ПОКРЫТЬ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ ДЛЯ ТОРТА

 

“Как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой для торта?” Новички в украшении тортов постоянно задаются этим вопросом.

Предлагаемый мастер класс, шаг за шагом объясняет последовательность действий. Надеюсь, что после знакомства с пошаговыми инструкциями о работе с мастикой для торта Вы смело возьметесь за дело и удивите своих домочадцов и “спиногрызиков” очередным кулинарным шедевром в виде необычного детского тортика.

Читать далее...

Серия сообщений "мастика - украшения мк ":
Часть 1 - Елочки из мастики
Часть 2 - хризантема
...
Часть 39 - МАСТИКИ:Желатиновая ,Пастилаж,Цветочная,Шоколадная
Часть 40 - Мастика для цветов,покрытия тортов,фигурок N 2
Часть 41 - МАСТЕР КЛАСС КАК ПОКРЫТЬ ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ БИСКВИТ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ ДЛЯ ТОРТА
Часть 42 - РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ (ФОНДАНТА) ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Часть 43 - Торт "Маленькая принцесса"
...
Часть 45 - каллы из мастики.
Часть 46 - Магнолия из мастики
Часть 47 - Мастер-классы по тортикам



Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший кексик "Вкус детства"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший кексик "Вкус детства"

 

Я так давно мечтала о таком кексе !!! Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно! Этот рецепт еще можно назвать «Кекс из СССР» – для многих «вкус детства»

Идеально к чаю или кофе, долго не черствеет.
502341 (700x525, 96Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая


Поиск сообщений в Slasha
Страницы: 79 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь