-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 141
Написано: 1855


ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»!!!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко, быстро, вкусно!!! ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»!!!

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

торт Пражский



СОСТАВ:

Я готовила в форме диаметром 24 см.

Для коржей вам понадобится:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана – 200г (я обычно использую 20%-ную сметану)
Сгущенка – 0.5 банки
Какао – порошок – 4 чайные ложки
Мука – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – на кончике ножа
Читать далее

Рубрики:  Торты/торты другие

Торт "Бутылка коньяка"

Среда, 11 Апреля 2012 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lastochka-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бутылка коньяка"


DSC09659 (466x700, 462Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Торты/мастичные торты


Понравилось: 1 пользователю

Анютины глазки из мастики

Среда, 11 Апреля 2012 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 2 пользователям

Лепим. Подсолнухи (мастика)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим. Подсолнухи (мастика)

 

 

Смотрим дальше

Серия сообщений "мастика - украшения мк ":
Часть 1 - Елочки из мастики
Часть 2 - хризантема
...
Часть 29 - Орхидея из мастики...МК...
Часть 30 - Мастер-класс - орхидея
Часть 31 - Лепим. Подсолнухи (мастика)
Часть 32 - Анютины глазки из мастики
Часть 33 - СКАЧАТЬ "Украшение тортов в домашних условиях"
...
Часть 45 - каллы из мастики.
Часть 46 - Магнолия из мастики
Часть 47 - Мастер-классы по тортикам



Понравилось: 1 пользователю

ГАРФИЛЬД

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАРФИЛЬД из бисквита и марципана. РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА

Основа Гарфильда - бисквит и сливочный крем. Сверху - марципан с красителем. Рецепт марципана - под катом.

garfield (700x525, 36Kb)

g9np (700x525, 36Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Торты/мастичные торты


Понравилось: 1 пользователю

Бисквит (секрет приготовления)

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит (секрет приготовления)

490652 (448x336, 119Kb)

 

Время приготовления: 30 минут

 

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.     
смотреть   далее
Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая
Торты/торты другие

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Среда, 11 Апреля 2012 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Автор: natali.09
Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.
Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют "Винни Пух") перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.
Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
читать рецепт
Рубрики:  Торты/мастичные торты

Марципан-украшения для тортов. Часть 2

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан-украшения для тортов. Часть 2

Марципан-украшения для тортов. Часть 1

Торт "Прекрасный сувенир"


Читать далее >>>

Рубрики:  Торты/мастичные торты


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс - орхидея

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс - орхидея из холодного фарфора, полимерная глина



Серия сообщений "мастика - украшения мк ":
Часть 1 - Елочки из мастики
Часть 2 - хризантема
...
Часть 28 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК
Часть 29 - Орхидея из мастики...МК...
Часть 30 - Мастер-класс - орхидея
Часть 31 - Лепим. Подсолнухи (мастика)
Часть 32 - Анютины глазки из мастики
...
Часть 45 - каллы из мастики.
Часть 46 - Магнолия из мастики
Часть 47 - Мастер-классы по тортикам


Печеньки-грибочки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки-грибочки

 (549x366, 83Kb)
Эта красота принадлежит Виктории Кваст
рецепт
Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая

Воздушный творожный торт с шоколадом

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом

Воздушный творожный торт с шоколадом
Очень вкусный эксперимент :)
Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя
Рецепт

Рубрики:  Торты/торты другие

Торт "Чернослив в шоколаде"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чернослив в шоколаде"

 (640x480, 68Kb)


Рецепт несложный, все быстро и просто...

Коржи:
1 банка сгущенки
2 яйца
3 столовых ложки какао
1 стакан муки
1 чайная ложка соды (погасить). 

Читать далее...
Рубрики:  Торты/торты другие

Торт «Мирадо»

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мирадо»

Читать далее...
Рубрики:  Торты/торты другие

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог "Бабушкин шарфик"



мука (приблизительно) — 3,5 стак.
масло сливочное — 200 гр.
молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая

Орхидея из мастики...МК...

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орхидея из мастики...МК...

Орхидея из мастики...МК...

 

or500.jpg

Если у вас нету тё.., не, не тёти, а приличных вырезалок для орхидеи, но есть всякие другие для печенья и валованов, которые стоят копейки и продаются практически везде, то этот мастер-класс для вас!

 

Серия сообщений "мастика - украшения мк ":
Часть 1 - Елочки из мастики
Часть 2 - хризантема
...
Часть 27 - Торты Варианты оформления
Часть 28 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК
Часть 29 - Орхидея из мастики...МК...
Часть 30 - Мастер-класс - орхидея
Часть 31 - Лепим. Подсолнухи (мастика)
...
Часть 45 - каллы из мастики.
Часть 46 - Магнолия из мастики
Часть 47 - Мастер-классы по тортикам


Рогалики, тающие во рту.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения allla866 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики, тающие во рту.

Рогалики очень вкусные, мягкие! Всем советую! Этот рецепт из журнала "Золотые рецепты наших читателей" он там так и назывался

Рогалики, тающие во рту.



Состав:
1 стакан молока,
100 гр. дрожжей,
400 гр. сливочнго масла (или маргарина),
примерно 5 стаканов муки,
3 яйца,
щепотка соли,
ванилин,
1 стакан сахара.
Приготовление:
В 0,5 стакана теплого молка распустить дрожжи, когда они немного подойдут добавить сахар, растопленное масло, оставшееся молоко, яйца, соль, ванилин, муку. Тесто вымесить и поставить на 20-30 мин. в холодильник.
Тесто тонко раскатать, разрезать на треугольники, свернуть рогалики. На смазанный растительным маслом противень выложить рогалики, предварительно обваляв их в сахаре. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая

Орешки из орешницы много вариантов

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая

Крем заварной в микроволновке

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной в микроволновке

Это очень быстро,получается  абсолютно однородная консистенция!
Читать далее...

Серия сообщений "крем ":
Часть 1 - Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении
Часть 2 - Сливочный крем «Пятиминутка»
...
Часть 7 - Карамель,Зеркальная заливка,Пропитка,Крем
Часть 8 - Сливочный крем «Пятиминутка»
Часть 9 - Крем заварной в микроволновке
Часть 10 - Густой крем для торта.
Часть 11 - КРЕМы ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
Часть 12 - Популярные рецепты сладких кремов для выпечки... всегда под рукой...
Часть 13 - Белковый крем. Основной рецепт. МК
Часть 14 - Лимонно-лаймовый курд


Украшения для тортов (идеи)

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения для тортов (идеи)

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Тортики для швей

Загляните в блог Linda M.Poole чтобы улыбнуться. Мастер пэчворка и аппликации собрала в своем блоге фотографии тортов для тех, кто шьет. Среди тортов есть даже один, совпадающий с настоящим лоскутным одеялом, в честь завершения которого он был сотворен. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики шьем, не умея шить
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"




Серия сообщений "идеи тортов из мастики":
Часть 1 - Прикольные тортики
Часть 2 - 15 необычных тортов
Часть 3 - Необычные торты, фото
Часть 4 - Украшения для тортов (идеи)
Часть 5 - Креативные вкусности
Часть 6 - Море сладкого.
Часть 7 - Шедевральное от Franz продолжение


Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК

Украшаем торты буфамиНастоящие произведения искусства! Такой торт даже кушать жалько!Спасибо авторам с lovelytutorials.comНазвание: 1298904599.jpgПросмотров: 3Размер: 425.4 КбНазвание: 1.jpgПросмотров: 2Размер: 47.4 КбНазвание: 40th_Wedding_Anniversary_Cake_White_Turquoise_2_w401_h521.jpgПросмотров: 2Размер: 49.4 КбНазвание: 5238310838_3b94207540_z.jpgПросмотров: 3Размер: 140.3 КбНазвание: normal_1300135709.JPGПросмотров: 5Размер: 621.9 КбНазвание: normal_1306857675.JPGПросмотров: 2Размер: 636.6 Кб

Читать далее

Серия сообщений "Карвинг и украшение блюд":
Часть 1 - Айсинг - техника украшения сахарно-белковой массой
Часть 2 - Оформление картофельного пюре
...
Часть 38 - Красивое оформление глазуньи: ромашка)
Часть 39 - Новые идеи для украшения пирогов
Часть 40 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК
Часть 41 - Эльдорадо! Столько информации по украшению, лепке, аппликации и еще массе всего НЕ ВСТРЕЧАЛА!
Часть 42 - Сахарные цветочки и сахарные сердечки. МК

Серия сообщений "мастика - украшения мк ":
Часть 1 - Елочки из мастики
Часть 2 - хризантема
...
Часть 26 - ПИНЕТКИ
Часть 27 - Торты Варианты оформления
Часть 28 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК
Часть 29 - Орхидея из мастики...МК...
Часть 30 - Мастер-класс - орхидея
...
Часть 45 - каллы из мастики.
Часть 46 - Магнолия из мастики
Часть 47 - Мастер-классы по тортикам



Поиск сообщений в Slasha
Страницы: 79 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь