-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 141
Написано: 1855


Сливочный крем «Пятиминутка»

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

0_5b431_25530a2_L (400x300, 17Kb)

 


 Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
• Сахарная пудра — 200 г 
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
• Ванилин — 1 пакет.  
смотреть   далее

Серия сообщений "крем ":
Часть 1 - Сыр-крем "Маскарпоне"- в домашнем исполнении
Часть 2 - Сливочный крем «Пятиминутка»
...
Часть 6 - Кремы ПОД МАСТИКУ
Часть 7 - Карамель,Зеркальная заливка,Пропитка,Крем
Часть 8 - Сливочный крем «Пятиминутка»
Часть 9 - Крем заварной в микроволновке
Часть 10 - Густой крем для торта.
...
Часть 12 - Популярные рецепты сладких кремов для выпечки... всегда под рукой...
Часть 13 - Белковый крем. Основной рецепт. МК
Часть 14 - Лимонно-лаймовый курд


Шоколад для моделирования

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад для моделирования

Шоколад для моделирования



Для него потребуется шоколад и...
Мед, самый обычный мед.
Покажу, что да как на белом шоколаде
Берем 100 г шоколада...

... и растапливаем (безопаснее всего на водяной бане)

Добавляем 2 чайные ложки меда. У меня мед густой, так что ложки получились с небольшой горкой. Количество меда можно варьировать по ситуации, добавляя постепенно по необходимости. В темный шоколад меда потребуется немного больше.

Перемешиваем мед с шоколадом

Получится вот такая крошковатая, некрасивая масса

Тут уже ложкой мешать будет неудобно, лучше это делать руками. На этом же этапе ее можно покрасить пищевыми красителями

При замешивании может выделиться некоторое количество жирной жидкости, ничего страшного в этом нет - это тоже шоколад, его потом можно использовать - застывает отлично (фото ниже, табличка на торте "Корзина с клубникой" - как раз из этих "отходов")
Когда масса остынет до комнатной температуры, она станет как пластилин

Чуть согреете в руках - станет мягче, пластичнее, остынет - затвердеет. Хранить можно в прохладном месте, завернув в пищевую пленку. При разделке стол и руки можно смазывать растительным маслом или припудривать крахмалом.

Серия сообщений "украшаем торт":
Часть 1 - ШОКОЛАДНЫЕ "КАПЕЛЬКИ"
Часть 2 - Книга по украшению тортов.
...
Часть 18 - Украшение Тортов из марципана и сахарной мастики
Часть 19 - как рисовать шоколадом
Часть 20 - Шоколад для моделирования
Часть 21 - Учимся украшать торты.
Часть 22 - Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта
...
Часть 29 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 30 - Как сделать шоколадную смесь для моделирования
Часть 31 - ТОРТ С БИСКВИТНЫМИ РАЗНОЦВЕТНЫМИ ШАРИКАМИ


Торты Варианты оформления

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты Варианты оформления

Варианты оформления тортов

Читать далее...

Серия сообщений "мастика - украшения мк ":
Часть 1 - Елочки из мастики
Часть 2 - хризантема
...
Часть 25 - Бабочка из мастики пошагово
Часть 26 - ПИНЕТКИ
Часть 27 - Торты Варианты оформления
Часть 28 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК
Часть 29 - Орхидея из мастики...МК...
...
Часть 45 - каллы из мастики.
Часть 46 - Магнолия из мастики
Часть 47 - Мастер-классы по тортикам



Понравилось: 1 пользователю

Торт СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс от Chuprina

Торт " СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ !"

Торт двух ярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно- персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Бисквитное тесто:
6 яиц,
5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
6 ст. л. сахара,
2 ст. л. мака,
ванилин
( Для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше).



1. Белки отделить от желтков ( яйца должны быть хорошо охлаждёнными).



2. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.



3. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.



4. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.



5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течении 30-40 минут.



6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.



7. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.



Сироп для пропитки:

1 стак. воды.
1 стак. сахара,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин, персиковый ароматизатор.

Воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.



8. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк", посыпать изюмом, выложить слой безе,



посыпать арахисом,



снова смазать слоем крема



и накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.



Крем "Огонёк":

1 кг сливочного масла,
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки ( варить 2,5 часа, охладить).
2 стакана сахарной пудры,
ванилин

Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин,
персиковый ароматизатор.



1. Взбить белки до устойчивой пены.





2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).



3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.



4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.





5. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Сборка торта:

1. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.



2. Нанести волнистый рисунок ( не обязательно).



3. Установить корж один на другой.



4. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.





5. Сверху установить табличку и шеи лебедей.



6. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.



7. Прикрепить крылья.





8. Из крема сделать основы для сборки цветов.



9. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.



 

Взято с форума forum.saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 4 - Приготовление мастики
Часть 5 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
...
Часть 26 - Торт малиново-шоколадный «Фентази»
Часть 27 - Необычная еда для праздничного стола. Обзор креативно украшенных новогодних блюд
Часть 28 - Выпечка и украшение тортов с МК

Серия сообщений "кремовые торты":
Часть 1 - "Мастер-класс работы с кремом"
Часть 2 - МК по изготовлению тортика "Мишка"
...
Часть 7 - Из книги как украшать насадками
Часть 8 - Детский торт "Собачка"
Часть 9 - Торт СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ
Часть 10 - Украшение тортов - Учимся Делать Цветы из Крема


Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз»(Супер вкусный, медово-шоколадно-ореховый!)))

Читать далее...
Рубрики:  Торты/торты другие

Торт "Бедный еврей"

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бедный еврей"

4c24779de2d35dbf738d791d1c68be30 (480x360, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торты/мастичные торты
Торты/торты другие

Утяжка кукольного личика

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мастер - класс. Рукоделие/куклы, игрушки

Пальтишко с капюшоном для куклы

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальтишко с капюшоном для куклы

Автор МК: Марина Хохлова 

Читать далее

Рубрики:  Мастер - класс. Рукоделие/куклы, игрушки

Шьем трусики для кукол.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем трусики для кукол.

http://www.livemaster.ru/topic/48088-valdorfskaya-kukla-shem-trusiki

Мастер-класс по шитью простой, но необходимой детали кукольного гардероба — трусиков.
 

Читать далее...
Рубрики:  Мастер - класс. Рукоделие/куклы, игрушки

Кресло

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло



выкройка.
Рубрики:  Мастер - класс. Рукоделие/куклы, игрушки

Простой способ окрашивания шерсти, или Как получить красивые локоны вашим куклам

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ окрашивания шерсти, или Как получить красивые локоны вашим куклам

ИСТОЧНИК

автор-ОксанаЧеботько

шерсть после мытья и окаршивания
Читать далее >>>

Рубрики:  Мастер - класс. Рукоделие/куклы, игрушки

Шьем на кукол. Часть вторая, длинная очень. Платье

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lybasi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем на кукол. Часть вторая, длинная очень. Платье

Автора  Chenara копирую полностью.

http://chenara2.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A?max-results=20

 

Начинаем с того же, с чего начинали шить штанишки: прикладываем выкройку к кукле и смотрим, что добавить, что убавить, а что и так прекрасно.


Видим, что пройма чуть глубока, примерно на пальчик мы ее поднимем, запоминаем.

Смотрим дальше...
Рубрики:  Мастер - класс. Рукоделие/куклы, игрушки

Прическа принцессе -тильде

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа принцессе -тильде

Взято здесь…

Хочу рассказать, как сделать такую озорную прическу толстушке-тильде.

Итак, сначала нужно пришить нужное количество волос к голове. Чтобы не переборщить и не пожадничать - я делаю кукле паричок. Сначала измеряю длину пробора:
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Мастер - класс. Рукоделие/куклы, игрушки

Кепка для куклы.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кепка для куклы.

Альбом с МК на Пикасе.
http://picasaweb.google.com/ElesyLena/vqdgrI#5389750107127385058
Рубрики:  Мастер - класс. Рукоделие/куклы, игрушки

Картошка тушеная с мясом в мультиварке

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Oxykd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка тушеная с мясом в мультиварке

Это универсальный рецепт. На его основе я готовлю картошку с мясом, курицей, с добавлением других овощей или грибов. Можно тушить картошку со сметаной или с томатной пастой. Что в данный момент есть в холодильнике, то и идет в дело. Результат всегда отличный.



Рецепт

Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Новые рецепты.Салаты,Рыбка,Мясо и Мультиварка.
Часть 3 - Картошка тушеная с мясом в мультиварке


Новые рецепты.Салаты,Рыбка,Мясо и Мультиварка.

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты.Салаты,Рыбка,Мясо и Мультиварка.


Здесь собраны рецепты
Салатиков, Рыбных и Мясных блюд. А так же много рецептов,
которые можно приготовить в Мультиварке.
Кому интересно смотрим и угощаем своих родных.
Салаты.
Соусы и заправки .
Красивые салаты.
Салаты большой выбор.
Салат с сердцем.
Салат "Нежный".
Салат "Рябушка".
Салаты на завтрак
Рыбный салатик
Салатик с помидорами и сыром
Салаты очень много рецептов.
Рецепты. Новые салатики.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT

Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Новые рецепты.Салаты,Рыбка,Мясо и Мультиварка.
Часть 3 - Картошка тушеная с мясом в мультиварке


Буженина в мультиварке

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_ОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке
 

      Мне подарили мультиварку... Я влюбилась, дня не могу прожить без этой чудо-кастрюльки. Всё делает сама, нужно только продуктами загрузить, а потом сама же выключается и автоматически подогревает. Даже не мечтала о такой помощнице - теперь мои домашние, даже если и забывают о разогревании обеда, то всё равно сыты (еда не сгорает и не пригорает). Мультю не слышно, она не чадит и жара от неё нет (не то, что от духовки). Думаю, что летом она просто незаменима, из-за жары варить на плите, тем более печь совсем не хочется.

Я уже многое попробовала, нашла много рецептов для мультиварки. 

ссылка:http://multirecepty.ru/category/recepty-dlya-multivarki-panasonic/

Сегодня нашла очередной - как приготовить буженину.

postheadericon Ароматная буженина в мультиварке

15.10.2011 | Автор:

Эту вкусную буженину можно приготовить в мультиварке Panasonic на режиме «Тушение». Для приготовления понадобятся

Ингредиенты:
Кусок свинины — 500 гр.
Чеснок — 3 зубчика чеснока
Пряные травы

Приготовление

Сделайте пряную смесь из любимых трав и пряностей, смешайте ее с растительным( лучше оливковым) маслом. Мясо нашпигуйте чесноком и оботрите полученной смесью.

Прочитать остальную часть записи »

 

Серия сообщений "готовим в мультиварке":
Часть 1 - Буженина в мультиварке
Часть 2 - Новые рецепты.Салаты,Рыбка,Мясо и Мультиварка.
Часть 3 - Картошка тушеная с мясом в мультиварке


Торт "Пани Валевска"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!

_3211FGKF7 (300x225, 27Kb)
 Рассыпчатое песочное тесто, сладкое безе и крем со вкусом миндаля... И все это оттенено кислинкой смородинового джема... Такой ВСКУСНЯТИНЫ я  еще не пробовала!



 

Ингредиенты:
Рубрики:  Торты/мастичные торты


Понравилось: 1 пользователю

ПИНЕТКИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

Хотите действительно удивить своим подарком  именинника, тогда Вам сюда )))

 

 

 (400x333, 17Kb)Читать далее

Серия сообщений "мастика - украшения мк ":
Часть 1 - Елочки из мастики
Часть 2 - хризантема
...
Часть 24 - Лёгкий в исполнении, но эффектный бордюр
Часть 25 - Бабочка из мастики пошагово
Часть 26 - ПИНЕТКИ
Часть 27 - Торты Варианты оформления
Часть 28 - Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК
...
Часть 45 - каллы из мастики.
Часть 46 - Магнолия из мастики
Часть 47 - Мастер-классы по тортикам



Понравилось: 1 пользователю

Торт на сковородке.

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт был взят http://www.stranamam.ru/post/258685/
Рубрики:  Торты/торты другие


Поиск сообщений в Slasha
Страницы: 79 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь