-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Slasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 1662
Комментариев: 150
Написано: 1864


Шоколадные macarons

Пятница, 29 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения ОльчикОля Шоколадные macarons

 

Шоколадные macarons

Была уверена, что этим рецептом делилась. Поискала — не нашла. Исправляю эту оплошность.
Перечитала кучу рекомендаций по их приготовлению, приобрела литературу и наконец решилась. Так как я вживую их не видела, то и не могу судить какими они у меня получились. То, что вкусными — это само собой, а вот по поводу внешнего вида… Точно знаю, что далеко не идеальные, но и не супер безобразные. Юбочка получилась хорошая, верхняя часть гладкая и без шероховатостей. Так что я смело могу заявить, что «экзамен» сдала на твёрдую четвёрку. И точно также заявляю со всей ответственностью, что это самое нежное и вкусное миндальное печенье, которое я ела.


Шоколадные macarons



Самое главное в успехе — не меньше, чем за сутки до приготовления macarons (для всех рецептов!!!) яичные белки разбить в мисочку, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре.


Рецепт рассчитан на 35-40 макарун (половинок):

Ингредиенты:
Для макарун:
  • 110 г миндальной пудры
  • 225 г сахарной пудры
  • 25 г порошка какао (без сахара)
  • 120 г яичного белка (около 4 яиц)
  • 50 г мелкого сахарного песка
Для ганаша:
  • 30 г сливок
  • 125 г молока
  • 125 г шоколада


Приготовление:
Разогреть духовку до 150 °C.
Тщательно смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао — смотрите, чтобы не было комочков.
Затем высыпать эту смесь на противень на пергаментную бумагу и поставить в духовку минут на 5 для подсушивания.
Затем просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска.
Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем — яично-миндальная смесь будет по «тягучей» по консистенции.



Эту смесь выложить в кондитерский мешок или шприц* с насадкой около 8 мм в диаметре.
Противень застелить. бумагой для выпечки и выдавливать (выкладывать) кружочки около 3 см в диаметре, кружочки должны быть одинаковыми по размеру.Для этого нарисуйте с обратной стороны бумаги кружки, оставляя между ними расстояние не менее 5 см

Отставить противень на 1 час на столе для образования корочки ( la collerette ).Это очень важная фаза: если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие «le croûtage» можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яично-миндальной массы: если не прилипает, то противень можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке не более 12 минут.
На 4 минуте, а затем на 8 обязательно приоткрыть дверцу духовки и можно перевернуть противень на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось. Я не переворачивала.

Печенье должно слегка «подняться» и на нём по краю образуется «юбочка»- это в идеальном случае, если «юбочка» не образуется — ничего страшного.

Прослойку для макарун ( ганаш ) желательно приготовить за день чтобы она слегка застыла.
Готовится она очень быстро, но очень долго застывает.



Приготовление ганаша::

Шоколад наломать мелкими кусочками.
Молоко и сливки довести до кипения.
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня и сразу накрыть плотно крышкой или пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на одну половину выложитьиз начинку ( размером с лесной орех ) и второй половинкой накрыть, так, чтобы ганаш был между макарунами и чуть-чуть выступал…



Мои рекомендации:.
Самое главное — все продукты должны быть точно взвешены!
Делалать всё точно по рецепту.
Готовить macarons желательно при сухой погоде, они очень чувствительны к влаге, это важно для образования «le croûtage»
Выпекать macarons по одному листу, на среднем уровне духовки…
Macarons требуют внимания и время — на всё уходит около 2-х дней, так что делать всё нужно заранее, но, поверьте, результат будет просто потрясающий.
Шоколад брала 70%, сливки 35%
Хранить macarons нужно в холодильнике, желательно закрытыми.
И подавать на стол холодными, а то начинка подтает.

Шоколадные macarons

Я думала, что будет сложно, на самом деле всё оказалось намного проще.
*Единственная неприятность у меня была с кондитерским мешком — порвался. Я выкладывала macarons ложкой, очень аккуратно — и без проблем.
Желаю и Вам попробовать приготовить это вкусное, сладкое и очень нежное печенье!

Это уже не первый рецепт от Себастьяна Серво ( Macarons de Sébastien Serveau ), по которому я готовлю.

Источник
 
Рубрики:  Кулинария./выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку