-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Sladkay_konfetka

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2006
Записей: 32
Комментариев: 7
Написано: 44

Выбрана рубрика спорт.


Другие рубрики в этом дневнике: Стихи(1), красота и здоровье(2)
Комментарии (0)

пять минут...

Дневник

Вторник, 02 Мая 2006 г. 06:18 + в цитатник
Персональный тренер с нобелевской фамилией Харли Пастернак, пристрастивший Халли и Еву к занятиям шейпингом, только что выпустил в США книгу «Пять пунктов фитнеса», в которой утверждает: чтобы скинуть пять килограммов за два месяца, нужно всего-навсего следовать нескольким простым советам.
5 приемов пищи в день
Обмен веществ значительно улучшится, а худеть вы будете постепенно и естественным образом, если есть небольшими сбалансированными порциями пять раз в день. Помимо завтрака, обеда и ужина выработайте привычку ко второму завтраку и полднику. Выбирайте пищу, обогащенную клетчаткой, постное мясо, а напитки - без сахара.

5 тренировок в неделю
Это только звучит как каторжный набат: на самом деле занятия займут всего полчаса в день. «Когда я начал тренировать Халли Берри, то сократил время ее ежедневной тренировки с полутора часов до двадцати пяти минут. Занятия стали короткими, но более интенсивными», - пишет Пастернак. Так же, как и в случае питания, небольшие, но регулярные нагрузки приносят пользы больше, чем метод «сразу и много». Тренировки не окажутся вам в тягость: мышцы не будут болеть и разовьются гармонично. Кроме того, ежедневные упражнения держат вас в тонусе постоянно. Еще знаменитый однофамилец голливудского тренера писал: если хотите добиться максимального эффекта, никогда не останавливайтесь на полпути!

5 минут делайте каждое упражнение
Сначала пять минут упражнений для сердечной мышцы: бег или велотренажер. Потом десять минут силовой тренировки. Начните с качания бицепсов и отжиманий. Потом - приседания с весом: два подхода по 25 раз. Каждую неделю добавляйте один подход, но уменьшайте число повторов - пока не дойдете до пяти подходов по восемь раз. В конце - пять минут упражнений на пресс и пять минут бега.

5 раз в полгода устраивайте разгрузочный день
Один день в месяц ешьте, например, только зерновые, исключите соль и сахар и пейте около 2 л воды. Спортом в этот день занимайтесь подольше - около сорока минут, но менее интенсивно, чем обычно. Ничего не ешьте два часа до и два часа после тренировки. Таким образом организм очистится от шлаков, выведет с потом лишнюю воду и вредные вещества.
Рубрики:  спорт

Комментарии (0)

Пресс

Дневник

Вторник, 02 Мая 2006 г. 06:09 + в цитатник
ВЛЕЗТЬ НА СТЕНКУ
Главное – регулярность занятий. Тренируйте пресс не меньше четырех раз в неделю по 20 минут. Самое эффективное упражнение – скручивания: лежа на спине на полу, поднимите ноги под прямым углом, поставьте их на стену, подбородок прижмите к груди. Представьте, что ваш позвоночник – это змейка, которая медленно закручивается. Двигайтесь вперед и вверх, спину от пола не отрывайте, только лопатки. Выполните пять подходов по пятнадцать раз – в мышцах живота должно появиться чувство жжения. ­ Перерыв между подходами минимальный – 5–10 секунд. «Если вы недавно родили, выполняйте это упражнение с меньшей амплитудой»,– говорит Майоров.

ПЯТАЯ КОЛОННА
Для идеального пресса нужны не только подтянутые мышцы живота, но и находящиеся в тонусе желудок, селезенка и печень. «Чтобы побороть вываливающийся живот, делайте упражнение «вакуум»: стоя, упритесь руками в колени и трижды максимально втяните живот. Делайте его каждое утро, и через месяц минус 2 см в талии гарантированы», – уверяет Майоров.

СИЛА И РАДОСТЬ
Ускорить процесс помогут аэробные нагрузки. Послушаем Юрия Майорова: «Только плавание, бег и велосипед могут убрать жировую прослойку, как говорят спортсмены, подсушить тело. Но заниматься надо как минимум тридцать минут и без перерывов».

ЕСТЬ ПОВОД
Мышцы формируются за счет белка, и чтобы добиться видимых результатов, упор в питании надо делать именно на него. Вы должны съедать как минимум 500 г белка в день – куриную и индюшачью грудку, творог, лосось, форель, креветки, мидии, молоко 0,5% жирности, соевый сыр. Углеводы исключите в любом виде – даже соки и фрукты. Забудьте также про сыр, жареное мясо, сливочное масло и сладкие йогурты.
Рубрики:  спорт


 Страницы: [1]