Без заголовка |
Доброго времени суток!
Как приятно и дарить, и получать подарки, упакованные стильно и красиво! А если это еще не просто ручная работа, но и сделано руками преподносящего, уже не важно, что внутри - такой подарок запомнится надолго! Мастерица Kelli, одна из авторов ресурса Holiday Crafts & Creations предлагает очень приятный вариант подарочной коробочки, декорированной на выбор бумажными или тканевыми цветами. Шаблон упаковки я приложила к посту, а мастер-классы по изготовлению цветов смотрите ниже. Дарите подарки красиво! Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Далеко не все масла можно нагревать.
Предрасположеность к окислению масла зависит от его жиро-кислотного состава и определяется концентрацией полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Так, к примеру, большой процент полиненасыщенной линолевой к-ты (омега-6) делает масло легко окисляемым под воздействие света и кислорода, потому не рекомендуется такое масло включать в дневные средства, а нагревание масла с большим процентом полиненанасыщенной линоленовой к-ты (омега-3) и ее производных приводит к разрушению свойств масла и даже его токсичности для организма. В то же время вышеуказанные компоненты масел являются наиболее ценными их составляющими в случаях необходимости регенерации кожи, смягчения, ускорения заживления, анти-возрастного и противовоспалительного ухода. К примеру, интенсивное восстановление гарантируют популярные ягодные масла, но они все крайне нестабильны при повышении температуры. Это нужно учитывать при составлении рецептур, технологии изготовления эмульсии или смеси и хранении масел.
Хранить чувствительные масла нужно только в холодильнике, в темном стекле, можно добавлять антиоксиданты (например, вит. Е и СО2 екстракт розмарина).
Особыми свойствами обладает олеиновая кислота, которая относится к так называемым мононенасыщенным жирным кислотам. Масла, содержащие много олеиновой кислоты, хорошо впитываются в кожу и усиливают проникновение в нее других активных компонентов. Большой процент олеиновой к-ты делает масло устойчивым к нагреву, таким же свойством обладает естественно содержащийся в масле вит. Е.
|
Без заголовка |
Немного теории о том,из чего создают духи.
Эфирные масла
Эфирные масла, пахучие вещества, которые вырабатываются эфирномасличными растениями и обусловливают их запах. Синтез Э. м. происходит в особых клетках различных органов растений. Биологическая роль этих масел окончательно не выяснена.Э. м. известны с древних времён. Их применяли для благовонных курений, как косметические и лекарственные средства, при бальзамировании. Эфироносная флора мира насчитывает около 3000 видов растений
Характеристика масел по степени летучести (ВИДЫ)
ЛЕГКИЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА
Легкие эфирные масла (нежные со свежими нотками) обычно испаряются через 20-30 минут.
По своим основным лечебным свойствам эта группа обладает противовирусным, антисептическим действием. Влияние на эмоции – освежающее, придающее бодрость, поднимающее настроение.
К легким маслам относятся (группы):
Цветочные – вербена лимонная
Цитрусовые – бергамот, лайм, лемонграсс, петигрейн, апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин, цитронелла.
Травяные – шалфей мускатный, мята, базилик.
Древесные – наули, сосна, эвкалипт, каяпут, туя, чайное дерево.
Пряные – кардамон, лавр, анис, кориандр, черный перец.
Экзотические – вербена экзотическая.
В составе смеси эфирных масел количество этих ароматов будет зависеть от главного назначения данной композиции.
Так смеси эфирных масел для релаксации и придания чувственности должны содержать не более 1 части легких ароматов.
Для успокоения можно добавить две части, а для освежения не помешают и пять.
Хорошая смесь эфирных масел для повышения тонуса может содержать до 8 частей масел этого типа.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В чем польза пасты Шивананды?
Паста Шивананды — это древний индийский рецепт зубной пасты. Все продвинутые йоги чистят зубы такой пастой (если она у них есть). Она поддерживает и бодрит естественную микросреду в полости рта. При не продолжительном использовании мягко отбеливает зубы, уничтожает зубной налет, снижает чувствительность эмали и останавливает кровоточивость десен. А при продолжительном использовании убирает зубной камень, восстанавливает зубную эмаль и ликвидирует кариес. Эффект от использования вы почувствуете сразу же после первой чистки зубов!
Как приготовить пасту Шивананды?
Традиционный состав пасты включает в себя 3 ингредиента:
морскую соль,
баклажановую кожуру
оливковое масло.
При отсутствии баклажанов можно взять банановые шкурки.
Так же, для приготовления понадобится кофемолка и несколько керамических чашек.
Морскую соль можно приобрести в аптеке, обратите внимание, что в состав соли не должны входить дополнительные ингридиенты, например, глицерин или парфюмерные отдушки.
Берем обычную кофемолку и перемалываем морскую соль до состояния пудры.
За неимением баклажанов можно использовать в пасте Шивананды шкурки бананов. Их необходимо запечь в духовке до углеподобного состояния.
После того как они станут твердыми, необходимо поломать их и перемолоть в кофемолке в труху. Так же как и морскую соль. В результате у вас получится две чашки с ингредиентами для пасты Шивананды.
Что бы приготовить недельный запас пасты необходимо взять 2—3 столовых ложки молотой морской соли и немного банановой золы. Данное соотношение выбирается по вкусу и со временем вы найдете какое-то свое соотношение, более подходящее вам.
Далее необходимо тщательно перемешать соль и пепел, а потом залить получившийся порошок оливковым маслом. Масло лучше использовать нерафинированное.
Оливковое масло необходимо добавить в объеме один к одному с морской солью таким образом, что бы масло закрывало готовую пасту Шивананды небольшой пленочкой сверху.
Тщательно перемешиваем и паста готова!
Чтобы не повторять часто процедуру готовки ингредиентов пасты, можно приготовить большой объем порошка (морская соль + пепел бананов), перемешав все в необходимых пропорциях, и хранить его в банке в темном сухом месте. Этот порошок может храниться достаточно долго. А пасту готовить еженедельно, добавляя в порошок необходимое количество оливкового масла. Саму пасту Шивананды рекомендуется хранить в керамической посуде. Готовить объем пасты более чем на неделю не желательно, так как масло окисляется и приобретает характерный запах.
Чистим зубы пастой Шивананды!
Единственным минусом пасты Шивананды является увеличение времени, отводимое на чистку зубов. Вместо привычных 2—3 минут время чистки зубов увеличиться до 10—15 минут. Это связано с тем, что в домашних условиях невозможно измельчить морскую соль до пылеобразного состояния, поэтому в пасте присутствуют крупинки кристаллов соли, которые как абразивный материал будут царапать зубную эмаль. Что бы этого не происходило, пасту Шивананды необходимо полностью растворить в слюне. Для этого не большое количество (м. б. 1 чайная ложка) пасты кладется под язык. За 10—15 минут соль полностью растворяется, а полученным соляным раствором можно чистить зубы.
Как правило, чистят зубы пальцем. Сначала раствор втирают в десны, а затем в наружную поверхность, внутреннюю поверхность и в кромки зубов. О качестве чистки говорит характерный «скрип чистого стекла», который становится слышен по мере чистки, когда вы проводите пальцем по зубам. После чистки зубов можно прополоскать рот водой.
Пользуйтесь на здоровье!
Фишки
— Паста получается настолько соленой, что кажется горькой. К этому быстро привыкаешь.
— На начальном этапе чистки, если у вас слабые десны и зубы чувствительны к соли, то, возможно, вы будете испытывать неприятные ощущения — они постепенно пройдут, как только эмаль насытится солью.
— Если положить пасту Шивананды под язык, что бы растворить ее, и пойти смотреть телевизор, то через полчаса можно получить ожог слизистой языка и полости рта. Будьте благоразумны 10—15 минут для чистки вполне достаточно.
— Зубной камень начинает исчезать ориентировочно через месяц после ежедневного использования пасты утром и вечером.
— Как ни странно, паста пахнет шоколадом. Берегите ее от друзей и родственников!
— Вместо оливкового масла можно использовать обыкновенное нерафинированное подсолнечное масло.
— После того как вы почистили зубы пальцем, можно аккуратно попробовать почистить их щеткой, но только очень аккуратно.
— Для укрепления десен можно полоскать полость рта отваром дубовой коры.
найдено в сети :)
Серия сообщений "*Аюрведа*":
Часть 1 - сделала зубную пасту:)
Часть 2 - Сухая смесь для умывания и маска для лица - два в одном!
...
Часть 25 - Питательное мыло-скраб для сухой и чувствительной кожи с молоком, овсянкой и шоколадом
Часть 26 - Кофейный скраб
Часть 27 - Зубная паста Шивананды
|
Без заголовка |
Для начала разберёмся - что такое мыльные орехи:
Мыльное дерево, или Сапиндус (лат. Sapindus) —сокращённо от лат. sapo — мыло и лат. indicus — индейский, что дословно означает «индейское мыло». Мыльным орехам посвящено много статей - о том как они хороши и удобны. Однако встречала также мнение другое, что это очередная рекламная кампания для жителей Запада, в то время как на Востоке (Аюрведа) используют иные средства для стирки и мытья - лучшим средством для волос считается амла, а самой лучшей "умывалкой" - убтан на основе гороховой (или зерновой) муки.
Однако у нас ими для стирки пользуются и отзывы хорошие.
Мощный моющий эффект достигается за счет вещества - сапонина, содержащегося до 38% в скорлупе мыльного ореха. Сапонин (от лат. soap – мыло) – это природный пенообразователь, легкорастворимый в воде. При содержании уже 1 к 1000 водные растворы сапонина пенятся при взбалтывании, как растворы мыла, но, в отличие от мыла, сапонины не создают щелочной реакции, не сушат кожу, не портят ткань.
Поскольку рекламная компания этих индийских мыльных орехов представляет их как чуть ли не единственную альтернативу всей «мыльно-стиральной химии», то во мне взыграла и национальная гордость! Ведь у нас тоже есть своё мыльное растение! Итак, знакомьтесь:
Мыльня́нка лека́рственная
Вот как используют мыльнянку для стирки (источник):
А вот и шампуни на основе мыльнянки (источник):
Противопоказания к применению мыльных орехов
|
Без заголовка |
Духи-Афродизиак... своими руками
МК от Маша Нея
Девочки! Сегодня я поведаю вам страшную тайну создания твёрдых духов.
И это не просто духи, а духи-афродизиак!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|