-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Skyrim_Sophie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 174

Святилище Азуры и приключения близ Винтерхолда.

Среда, 19 Июля 2017 г. 10:21 + в цитатник
Выйдя из шахты и направившись дальше на север, на нас напал снежный саблезуб. Ещё была встреча с магом-аргонианином, который подпольно продавал скуму и взялся нападать, после того, как я поинтересовалась законно ли это? При нём нашла Посох молний.
 
 
По пути в Винтерхолд было решено изучить локации рядом и заодно посетить Святилище Азуры, куда и направились. Близ горы Антор, на которую мы решили не взбираться, попалось ещё одно возвышение, на котором лежал скелет, около него были сложены вещи и книга "Врата Обливиона" автора Сейф-идж Хидж, которая повышает уровень колдовства. Ещё нашли Неприметное убежище с рядом стоящей фалмерской домом-палаткой, возле которой, как и в ней самой, никого не было.
 
 
И, наконец-то, мы оказались около святилища Азуры - богини, в образе молодой женщины в красивом платье, держащей в разведённых руках звезду и луну… С серых зимних небес срывались снежинки, всё было погружено в снежную мглу, и огромное каменное изваяние Азуры смотрелось на этом фоне особо величаво и прекрасно! Высокие каменные обледеневшие ступеньки около статуи, казались непреступными. Ветер и снег едва позволили взойти по ним. Но наверху оказалось лучше… Меня встретила Арания Иенит, у которой я расспросила про Азуру и она меня направила дальше в Винтерхолд найти и поговорить с эльфом-магом, расспросить его о звезде. Хорошо то, что именно в Винтерхолд я и держу путь.
 
 
Дойдя до Винтерхолда, я вначале решила познакомиться с ярлом города и отправилась к нему в покои. Ярл Корир сокрушается по поводу запустения его города и обвиняет во всём коллегию. Говорит, что маги виноваты в том, что часть города обрушилась в следствии Великого обвала. Корир не одобряет наличие магов в городе, но и против них не выступает. Поговорив с ярлом, выяснилось, что другие ярлы не очень с ним считаются, и чтобы вернуть его авторитет, он попросил меня добыть Шлем Винтерхолда. Я добуду, обязательно, а заодно постараюсь переубедить его насчёт магов… Побродив по дому ярла, нашла Великий посох отторжения, который, к сожалению, нельзя было взять.
 
 
После посещения Корира, я зашла в таверну, ибо слышала разговор в доме ярла, что какой-то маг живёт в таверне и не уходит, и как только хозяин его терпит…?! Придя в таверну, я нашла того, кого нужно, - мага Неласара, который давно к коллегии не имеет никакого отношения. Он мне рассказал про звезду Азуру всё, что только было можно рассказать.
 
 
Неподалёку от Винтерхолда, чуть восточнее, виднелась крыша из которой шёл свет. Это был Приют Подмастерья. На дворе был поздний вечер и уже хотелось отдыха. Подойдя ближе, я услышала, как всегда забавную, болтовню разбойника. Справиться с ним, не составило труда. Я даже Фендала оставила сначала снаружи, так как в этот раз захотелось полностью размяться самой. Внутри обнаружили тело ученика коллегии Винтерхолда. Из находок мы нашли: Кинжал Борвира, микстуру колдуна, Карту сокровищ III, и "Путеводитель по растениям Скайрима" (алхимия) - тот самый, который я видела у целительницы, в "Котелке Аркадии", что в Вайтране. У Аркадии эту книгу было забрать нельзя, так как она нужная и ценная. И я была непомерно счастлива, что нашла её здесь! =) Во-первых, чувствую, зачитаю её до дыр, ибо вот она действительно интересная, а растений я нахожу много и разных, да и чего у меня уже только нет… Во-вторых, будет отличный экземпляр для моей будущей большой библиотеки. ;) На столе я обнаружила рулоны бумаги, перо и чернильницу, а ещё нашла флейту.
 
 
По карте сокровищ, мы вышли к гроту. По пути нам встретилась мать-дымок - довольно сильная ледяная леди, которая умеет делать своих клонов. То, что я с ней справилась, для меня оказалось сюрпризом. При ней была найдена пелена дымок и светящаяся пыль. Когда мы спустились в грот, что находится на берегу моря, на меня напали хоркеры (на самом деле почти безобидные, похожие на земных морских львов, существа, но очень не любящие, когда заходят на их территорию). Пришлось отбиваться. В гроте нашлась книга "2920, Месяц Руки и Дождя, книга четвёртая, Последний год Первой эры", которую написал Карловак Таунвей, повышающая уровень восстановления, и, конечно же, сундук с сокровищами, в котором среди прочего, лежал золотой слиток. На берегу нашли серебряную жилу.
 
 
Во тьме очень хорошо светятся корни Нирна. И чтобы не искать их днём, я решила сплавать за ними сразу. Спать отправились обратно в Приют Подмастерья уже под утро.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку