-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skorp2000

 -Интересы

аниме теологическая философия фантастика фентэзи яой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Beautiful_Boys

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей: 228
Комментариев: 1076
Написано: 4748

Фанфик "Воскрешение" глава 11.

Вторник, 04 Марта 2008 г. 13:13 + в цитатник

Автор: skorp2000, 

Бета: мучила маму... 

Пейринг: Соби/Рицка – основной, Ритсу, Сеймей, Нисей, мальчики Зеро. Фэндом: Loveless.

Жанр и рейтинг: PG – 13, романс, иногда лёгкий агнст.

Дисклеймер: отказываюсь, нужен только Соби, но его ни кто не даст )))

- Микки Маус! Я угадал! Давай делись!- Рицка зачерпнул ложечкой мороженое из стаканчика Соби. Тот с грустью проводил кусочек от своего десерта в последний путь. – Теперь моя очередь. – Подросток задумался. Мягкий свет неярких электрических светильников, сделанных в виде шариков, падал на его лицо, смягчая острые черты. Кошачьи ушки смешно двигались, словно живя самостоятельно. Мороженое  растаяло на ложке и капнуло на пальцы подростка. Видя, как он слизывает его с ладони, взрослый опустил глаза. Соби понимал, что, не смотря на то, что умственное развитие Рицки ушло далеко вперёд, физически он всё равно ещё ребёнок. Вот только желания тела отнюдь не всегда согласуются со здравым смыслом. Не стоит давать волю воображению, а то…

  - Соби! Ты меня не слушаешь! – Его Жертва была возмущена тем, что её игнорировали.

  - Слушаю, - взрослый улыбнулся и наклонился вперёд.

  - Итак, повторяю. Няня, которая могла летать.

  - Ммм, - Соби задумался. «Летающая няня» - это что за новость?

  - С зонтиком, - подсказал подросток.

  - Няня летает с зонтиком… А! Мери Попинс! – Радостно воскликнул Соби, и добавил укоризненно, видя, как Рицка отодвинул своё мороженое подальше от него. – Давай, не жадничай, - взрослый протянул руку через стол, - Рицка!

  - Не трогай мои ягоды! – Подросток попытался забрать замороженную вишню с ложки своего Бойца. – У тебя у самого есть!

  - Не жадничай, - Соби ловко увернулся от Жертвы. Но та не собиралась сдаваться: уперевшись левой рукой в стол, правой он всё-таки попытался забрать свои ягоды назад. Минутная борьба за обладание замороженной вишней привела к тому, что мороженое растаяло, и ягода упала в чашку с кофеем.

  - Видишь, что ты наделал! – Обиженно воскликнул подросток, как будто это не он был виноват в случившемся.

  - Теперь  у меня будет экзотический напиток: кофе, мороженое и ягоды в одной чашке. – Засмеялся Агацума. – Ты ещё ничего не выиграл, - произнёс он, забирая свой стаканчик с десертом из-под ложки Рицки. Но тот, всё равно, успел забрать небольшой кусочек и, спрятав его за щёку, сел на своё место. Взгляд подростка лучился смехом - столь редкий и драгоценный момент. Отблески света золотили его глаза и блестели на губах. «Они сладкие от мороженого», подумал Соби, делая глоток из своей чашки. Да где же его самоконтроль сегодня?!

  - Йоджи сказал мне, что Ритсу сенсей потерял свой блокнот. – Подросток задумчиво посмотрел в ночное небо. – Интересно, куда он делся? Он ведь ни на минуту его из рук не выпускает. Наверное, и спит с ним в обнимку.

  « Я бы обнял тебя сейчас». Опять эти мысли, так и лезут в голову. Скорей всего, что это обстановка кафе на него так влияет: мягкий полумрак, свежий воздух, наполненный ароматом шоколада и корицы. Они сидели на веранде. Одни. Остальные посетители находились внутри.

  Сегодня Соби решил, что им пора отдохнуть. Ритсу совсем замучил их со своими уроками. Экзамены во второй школе выматывали Рицку отнюдь не меньше. Да и его университет забирает много сил. Поэтому, Боец пришел к выводу, что стоит расслабиться. Рицка обрадовался его предложению прогуляться. И вот теперь, они сидят в этом замечательном кафе, играют в дурацкую детскую игру, и Собины мысли всё время уходят куда-то не туда.

  Заметив заинтересованный взгляд, брошенный подростком на его стаканчик, Соби вспомнил, что пришла его очередь задавать вопрос.

  - Итак, - произнёс он, чтобы привлечь внимание Рицки, - мультяшный герой, который перевоплощался ночью.

  - Э, да их там куча! – Возмутился тот.

  - Ну, хорошо, героиня. – Глаза Агацумы весело блестели.

 Рицка задумчиво потёр щёку и выдал наугад первое, что пришло ему в голову:

  - Золушка?

  - Правильно! – Подросток тут же протянул руку за своей наградой.- А ягоды оставь. И свои себе, и мои себе! Жадина! – подражая обиженному тону Рицки, протянул Боец. Подросток засмеялся, чуть не подавившись мороженым.

  - Я не знал, что ты такой любитель сладкого, Соби. - Смех обрывается, словно напоровшись на невидимую преграду.

  - А что ты знаешь про меня, Сейме? – Соби весь подбирается и оглядывается: Сейме стоит чуть в сторонке и, с ласковой улыбкой, смотрит на них.

 - Наверное, ничего. – Медленно подходит к их столику. – Привет, Рицка.- Рука гладит густые волосы, касается ушек, которые сразу же прижимаются к голове.

 - Привет. – Выдавил из себя младший Аояги.

  - Что ты здесь делаешь? – Обратился Соби к своему бывшему Хозяину. Тот продолжал играть с волосами брата, который мрачно уткнулся в свою чашку.

 - Я просто проходил мимо, увидел вас, решил подойти.

 - Ага, как же. «Проходил мимо» в самой отдалённой части именно этого парка, - раздраженно произнёс Рицка, тряхнув головой, - проходил мимо именно этого кафе и именно в это время. Сколько совпадений, брат!

  - Да ладно, не сердись. Мне без вас скучно. Вот, очевидно подсознательно я вас всё время ищу! – Сейме вдруг дотронулся до волос Соби, аккуратно убирая прядь с его лица. Тот вздрогнул от прикосновения, взгляд, на мгновение, стал растерянным. Вторая рука Сейме на секунду задержалась над столом, а затем присоединилась к первой: он обхватил ладонями лицо Соби, повернув к себе.

  - Ты хорошо выглядишь, Соби. – Нежно произнёс он.

  - Оставь его! – Крикнул Рицка, привлекая внимание официантки.

  - Пожалуйста. Только не злись, малыш. Я не хотел портить вам вечер. Так редко удаётся вырваться из Школы. Верно, Соби? – Сейме опускает руки и делает шаг назад.

  - Верно, Сейме, - голос спокоен. Как всегда.

  - Ну, что ж, спокойной ночи. – Сейме дарит им на прощание усмешку и растворяется в темноте. 

Рицка.

 Естественно, он всё испортил! Почему те, кого ты совсем не желаешь видеть, так легко тебя находят! Не верю я в совпадения! Не верю, что Сейме просто так там гулял!

  Всё оставшееся время мы просидели молча. Соби допил свой кофе, я свой чай. Мороженого уже не хотелось. Мы немного прогулялись по парку. Потом Соби решил вернуться в Школу. Он стал каким-то странным после этой встречи. Какой-то … нервный. Никогда бы не подумал, что смогу применить это слово по отношению к нему. Вот и сейчас, он уткнулся в свой учебник по истории искусств, и на все мои попытки поговорить с ним отвечает абсолютным молчанием.

  - Соби. – Я делаю так, как он совсем недавно: становлюсь напротив него (разница в росте!) и беру его руки в свои. – Соби, что тебя так расстроило?

  - Ничего, - голос раздражён. – Всё в порядке.

 Мы что, с ним местами поменялись? Почему он даже не посмотрит на меня?

  - Соби. – Я могу быть очень упрямым, если захочу. А сейчас я хочу понять, что же происходит! – Соби, поговори со мной! – Он смотрит на меня, и, если честно, моё сердце проваливается куда-то в желудок, не кстати будя чувство, называемое страхом. Заметив это, он усмехается, прямо как Ритсу сенсей, когда чувствует своё превосходство. Соби резко встаёт. Я отшатываюсь, запинаюсь сам о себя и, не удержавшись, падаю на пол комнаты. Он даже не оглядывается на меня!! Обходит, скидывает рубашку, берёт полотенце и скрывается в душе.

  Сказать, что я  удивлён, значит, ничего не сказать. Я продолжаю сидеть некоторое время, не в силах справиться с шоком. Он, по сути, толкнул меня, не помог подняться и даже не извинился. Разделся при мне, пусть это всего лишь рубашка, но даже этого он никогда не делал раньше. Он не любит, когда я смотрю на его шрамы. А сейчас… Я ничего не понимаю. Такое ощущение, что это не он. Я, наконец, поднимаюсь с пола и сажусь на свою кровать. Не знаю, чем заняться, голова совсем не соображает.

  Я подпрыгиваю на месте, когда открывается дверь из душа: Соби вышел в домашних штанах, вытирая волосы. В какой-то момент, я подумал, что он появится неодетым. Он швыряет полотенце на стул и ложится на кровать. Мне хочется стать маленьким и невидимым, что бы он меня не видел. Я не понимаю его состояние. Я боюсь того, чего не понимаю.

  - Рицка. – Я поднимаю глаза. Он лежит на животе и смотрит на меня. В его взгляде я вижу непонятное мне возбуждение, какую-то нервозность.

  - Чего? – Не очень то вежливо, бурчу в ответ.

  - Рицка, Рицка, ушастый Рицка. Хвостатый Рицка. – Никогда не слышал такой интонации в его голосе, она отдаёт пошлостью. Мне хочется залезть под одеяло.

  - Чего привязался? – Мой голос раздражен. Надеюсь, что страх он не услышал.

  - Рицка. – Глаза щурятся и темнеют. Он резко поднимается и выключает свет. Я чувствую, как цепенеют мои руки и ноги. Я отклоняюсь назад, когда он подходит ко мне. Голос не слушается меня. Сердце бешено бьётся в грудной клетке. Трудно дышать. Он наклоняется, упираясь руками в кровать по обе стороны от меня. Его волосы оставляют мокрые холодные дорожки у меня на лице. Капля падает мне на шею, и я вздрагиваю от неожиданности. Соби трётся щекой о моё лицо. Прикусывает мочку уха и легко тянет на себя.

  - Соби! – Жалобно протягиваю я, не надеясь, что он меня услышит. Что-то случилось с ним, но вот что? Я боюсь, что он не остановится. Его ласки становятся настойчивее: он целует лицо, шею. Его губы такие горячие и требовательные. Они пробуждают неведомые чувства во мне. Но я не хочу вот так… Не хочу, когда он…

  Соби опускается на колени возле кровати и резко сдёргивает меня с неё, усаживая на себя. Я упираюсь ему в грудь, пытаясь оттолкнуть. Но моих сил не хватает, он сильнее меня! Никогда не думал, что его сила обернётся против меня.

  Его рука забирается под футболку, он крепко прижимает меня к себе. У меня, почти нет воздуха дышать. Я задыхаюсь. Отворачиваюсь от его поцелуев. Обида кричит во мне, не имея возможности вырваться наружу. Чувство беспомощности ослабляет и без того мои слабые руки. Пальцы моего Бойца впиваются в спину, заставляя меня выгнуться от боли. Я чувствую, как это заводит его ещё больше. Он поднимается, не отпуская меня ни на секунду, разворачивается к своей кровати. Я слышу глухой стук упавшей на пол книги. Усевшись на кровать, Соби продолжает держать меня на коленях, так, что я прогибаюсь в спине, и одеяла касается лишь моя голова. Он задирает футболку и целует живот, прикусывая кожу и медленно продвигаясь к поясу брюк. Это уже слишком!

  - Соби! – Кричу я. – Соби!

  Но он не слышит. Одна его рука поддерживает меня за поясницу, вторая гладит лицо. Я отворачиваюсь, когда его пальцы прикасаются к губам. Тогда он резко поднимает меня. Наши глаза почти на одном уровне, когда я вот так сижу на его коленях. Он сидит спиной к окну, и я не вижу выражение его лица. Соби  запускает пальцы в волосы, не давая мне отвернуться, наклоняется ко мне. Моё сердце, насаженное на иглу страха и возбуждения, готово выпрыгнуть из груди, не в силах справится с обилием эмоций. Соби легко касается моих губ, чуть отстраняется, затем, словно голодный набрасывается на них, как на самый лучший деликатес. Не могу сопротивляться. Тело расслабляется. Мои ногти впиваются в его обнажённые плечи. А он лишь сильнее прижимает меня к себе, целуя так, что я совсем теряю голову…  Я обнимаю его за шею, на секунду задерживая ладони на пульсирующей артерии. Он отпускает мои волосы, проводит руками по спине. Словно электрический ток пробегает по моим жилкам, когда он, положив ладони на бёдра, прижимает меня к себе. Абсолютное желание, требующее удовлетворения. Я замираю на мгновение. Сдаться, уступить, отдавшись на волю этих жадных рук?  Или остановиться, прервать всё?

  - Соби. – Но он не слышит меня. Он собирается снять с меня футболку. Нет, я не хочу так! Это не мой Соби, это не мой Боец! Это кто-то другой сейчас обнимает меня! Если и делать это, то только тогда, когда у него будет ясная голова. И, … и я буду готов, морально…

  Я отталкиваю его руки. Он ловит мою ладонь и целует её. Второй рукой продолжает гладить спину. Я вырываю руку из его пальцев, нечаянно ударив его по лицу.

  - Перестань! Отпусти меня! – Шиплю на него.– Я не хочу, чтобы ты прикасался ко мне! – По тому, как он замирает,  я понимаю, что не стоило этого говорить. Эта фраза явно ассоциируется у него с унижением и страданием, которые ему причиняли ему в прошлом. И напомнив про них сейчас, когда Соби и так в более чем странном состоянии….

  Он буквально впечатывает меня в кровать. Его руки перестают быть ласковыми. Он наклоняется ко мне и целует, но теперь его поцелуй наполнен болью, моей болью. Я чувствую, как зубы ранят мои губы, во рту появляется солёный привкус крови. Я пытаюсь отвернуться, но он ловит мой подбородок. Пальцы больно впиваются в кожу. Страх, словно паутина, парализует меня. Соби отрывается на секунду и просто разрывает мою футболку. Я вскрикиваю от неожиданности, ударяю его в грудь. Пытаюсь выбраться из-под него. Он толкает меня обратно на кровать, сводя руки за спиной. Он с такой силой сжимает мои запястья, что пальцы немеют от нехватки крови. Я пытаюсь оттолкнуть его коленом. Попадаю в ребро. Соби отпускает мои руки, чуть отклоняется назад и быстро переворачивает меня на живот, вжимая в кровать всем своим весом. Он сбрасывает подушку на пол. От страха я начинаю плакать, и одеяло быстро становится мокрым. Соби оставляет цепочку поцелуев на моей спине, не переставая обнимать меня. Пальцы ищут мои губы, я стараюсь увернуться. Он замирает. Что теперь? Он убирает руку от моего лица и разворачивает её к свету. Смотрит на подушечки пальцев, на которых поблёскивает влажный след моих слёз. Очевидно, это отрезвляет его. Он смотрит на меня, на то, как я лежу. А я утыкаюсь в одеяло, не в силах остановить поток слёз.

  - Рицка. – Шепчет он растерянно. – Я…я. Прости! Я не …

  Он слезает с меня. Почувствовав свободу, я скатываюсь с кровати, прямо на лежащие на полу подушку и книгу. Соби смотрит на меня в полнейшей растерянности. Мои ноги не слушаются, поэтому я просто отползаю на четвереньках назад, к своей кровати. Останавливаюсь, когда железный каркас врезается в спину. Соби продолжает молча смотреть на меня. Сейчас, когда он сидит боком к окну и лунный свет падает на него, я могу увидеть выражение его лица: растерянность, граничащая с ужасом от осознания содеянного, вина, проявившаяся во всём его виде. Оба эти чувства заглушили и вытеснили желание и гнев, владевших им до этого.

  Пару минут мы просто сидим друг против друга: он на кровати, я на полу. Его лицо становится похожим на восковую маску. Лунный свет окутывает его, делая похожим на призрак. Мне даже кажется, что серебристый свет отражается от его кожи и дрожит в воздухе. Хотя, может это слёзы, стоящие в моих глазах, создают столь причудливую картину.

    Соби закрывает глаза, издав глухой полу вздох, полу стон. Он обхватывает голову руками, поворачивается ко мне боком и вжимается в стену.  Я слышу его всхлипывания, вижу, как он дрожит, словно от сильнейшего холода. Моя душа требует, что бы я подошёл к нему. Моё тело, наоборот, ещё сильнее вжимается в край кровати. Я прижимаю руки к груди, будто раненное животное. Слёзы опять бегут по щекам. От боли, от обиды, от унижения.

  Наконец, я заставляю себя двинуться вперёд. Так же ползком, я возвращаюсь к нему. Неаккуратно переставил руку, и книга врезается в ладонь. Пустяки. Я становлюсь на колени и тихо произношу:

  - Соби. – Что мне сказать ему? Что он не виноват? Пожалеть его? Я и сам толком ещё не отошел от всего. От моего голоса он съёживается. Я протягиваю к нему руку, едва ощутимо дотрагиваясь до его спины. – Соби, всё в порядке, - шепчу я, горло перехватывает от непрошенных слёз. Я сажусь на кровать, протягиваю руку к его голове и начинаю гладить его волосы и пальцы. – Всё хорошо.

  Он отшатывается от меня, я вижу его мокрые ресницы. Он, тяжело дыша, смотрит на меня. Потом вдруг резко хватает меня за руки и дрожащим голосом спрашивает:

  - Я ничего тебе не сделал? Я ничего не сделал?!

  - Соби, успокойся, - это я его ещё должен успокаивать!- Все в порядке! Видишь, - я шевелю ушами,- всё на месте.

  Он отпускает меня и, всхлипнув, снова утыкается в колени, обхватив себя руками. Ну, всё, хвати! Моё сердце тоже ведь не железное!

  - Соби! Возьми себя в руки! – Громко говорю я, срывающимся голосом. – Всё в порядке. Приди в себя. Нам нужно понять, что же произошло.- Я хлопаю по кровати, подбадривая себя. Главное говорить, это успокоит нас обоих.  – Я уверен, что всё это не случайно. Ты не виноват. Что-то произошло во время нашего разговора с Сейме. – Я стараюсь вспомнить нашу встречу, то, как он окликнул нас, то, как подошёл. – По-моему, у него было что-то зажато в руке, ты не помнишь?

  Соби поднимает глаза на меня. Видя, что я действительно не собираюсь его обвинять, он чуть расслабляется. И от этого выглядит, как побитый щёнок.

  - Я не помню, - тихо произносит он.

  - И я тоже, не помню. Хотя, он ведь знал, что мы не будем следить за его руками, тем более, когда он дотронулся до тебя.

  - Ты думаешь, что он что-то кинул мне в чашку?- Хоть он и старается говорить спокойно, я всё равно слышу в его голосе дрожь.

  - Да, я думаю, что он мог что-нибудь кинуть тебе в чашку. Разве легко почувствовать другой вкус, когда в ней и так было столько всего, и мороженое, и ягоды?

  Я тру лицо, пытаясь расслабить мышцы. Устал, хочу спать. Хочу успокоиться. Сквозь пальцы я вижу, как он протягивает ко мне руку, но опускает её, так и не решившись дотронуться до меня.

  - Рицка. Накажи меня. – Я аж подпрыгиваю на месте от его тихого голоса.

  - Дурак! С какой стати? Не ты ведь виноват!

  Но он только опускает голову. Как-то, он сказал мне, что физическую боль можно вынести, а вот душевную… Душевную легче заглушить, нежели терпеть, заглушить болью, получив наказание. Я не могу наказывать, поэтому, нам обоим придётся терпеть. Когда закончится терпение, настанет черёд выносливости. Никуда не денешься от призраков, и уж, тем более, от людей…  

  Я поднимаю с пола подушку и книгу: одну на кровать, другую на стол.

  - Давай спать, - устало произношу я, останавливаясь перед ним. 

  - Я хочу пройтись, ты ложись. – Соби садиться на край матраса. Голова опущена, лица я не вижу.

  - Зачем? – Непонятная тревога опять поднимается во мне. Куда он пойдёт в таком состоянии, на ночь глядя? Обязательно что-нибудь случится. Соби лишь пожимает плечами, по-прежнему, не глядя на меня.  – Не стоит тебе никуда ходить, ложись, - прошу я. Видя, что он не двигается с места, добавляю, - это приказ! Ты остаешься в комнате до утра! Это твоё наказание!

  Он поднимает голову, его глаза отражают грустную улыбку на его губах. Но, мне кажется, ему стало легче от того, что я сказал. Он ложится, я тоже. Не знаю, сколько проходит времени, но сон не идёт ко мне. Я прислушиваюсь к его ровному дыханию. Не хочу ни о чём думать, не хочу ничего вспоминать. Очевидно, я всё-таки заснул, потому что, открыв глаза, увидел, что Соби сменил позу – лёг на спину. Ещё провал: за окном уже светает. Я опять засыпаю и просыпаюсь: Соби берёт полотенце со стула.

  - Уже пора вставать? – Со сна мой голос хриплый.

 - Нет, - он гладит меня по голове, - спи, ещё рано.

  - Ты ведь не уходишь? – Интересно, я произношу это вслух, или уже во сне?

Рубрики:  рассказы и фанфики
фанфик "Воскрешение"



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку