-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в skorp2000

 -Интересы

аниме теологическая философия фантастика фентэзи яой

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Beautiful_Boys

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2007
Записей: 228
Комментариев: 1076
Написано: 4748

Фанфик "Воскрешение" главы пятая и шестая.

Вторник, 04 Марта 2008 г. 12:51 + в цитатник

Автор: skorp2000, 

Бета: мучила маму... 

Пейринг: Соби/Рицка – основной, Ритсу, Сеймей, Нисей, мальчики Зеро. Фэндом: Loveless. 

Жанр и рейтинг: PG – 13, романс, иногда лёгкий агнст. 

Дисклеймер: отказываюсь, нужен только Соби, но его ни кто не даст )))

- Мы Boundless, Безграничные, наша сила не имеет границ, не имеет ограничений!

  - Мы Impersonal, Безличные, наши враги останутся без личин, абсолютно беспомощны!

  - Сила! Ограничение! Поставить границу там, где мы хотим! Удар

  Рицка задохнулся от обхватившего его шею ошейника, запястья жгло отнюдь не меньше. На шее Соби тоже был ошейник, однако его руки пока были свободны. Вот не задача, только начали, а их защиту пробили и наложили ограничение. Воздуха не хватает, голова кружится от недостатка кислорода, невозможно ни о чём думать. Так их точно быстро скрутят.

 - Отнять личность у врага, сделать его беспомощным! Удар

  - Защита! То, что вам не принадлежит, вы не можете забрать! И сохранить своё вам не под силу! Удар. «Соби молодец, пока я тут кисну, он сражается за нас обоих».

 -  Нет ничего безграничного, не вы, ни ваша сила. Ваши тела и есть ваша граница, ваш предел! Удар

  Рицка почувствовал, что путь к лёгким свободен, он жадно глотнул воздуха, закашлялся и посмотрел на пары: Безграничные были в цепях , Безличные пока свободны, однако Жертва выглядела не очень хорошо. Очевидно, что и для тех, и для других удар был сильным. Но Рицка так же видел, что его Боец потратил почти половину своего запаса, что бы убрать цепи и охладить противника. Так, надо срочно атаковать.

  - Соби, бей по левой ноге Бойца Безграничных. – Соби кивает и направляет удар на парня из первой пары: - Твоё тело ограниченно, плоть страдает и кровоточит, ты ограничен своей болью, ты не можешь оградить себя от удара! Удар

 - Защита! Наша сила не имеет границ, ограждение не падёт! -Боец не может полностью отразить удар: часть заклинания проскальзывает во внутрь, поражая цель – тело парня,  и тот вскрикивает от боли. Его Жертва, симпатичная девушка, кинулась к нему, закрывая собой. В обычном бою Соби мог бы нанести последний удар и тем самым покончить с парой, однако, их ждала другая сторона, а точнее, совсем не ждала.

 - Враг не сможет сражаться, не имея своей сущности. Не зная себя - не дано победить! Удар  - Разделённые судьбой и именем вы беззащитны! Ограничение

 Защита Соби едва выдерживает. Бой идёт быстро – мысли едва оформляются и уже вылетают заклинаниями. – Можно существовать и не зная себя. Зная себя – можно тоже умереть, осколки разорвут память, не оставят ничего от личности! Удар. Соби вложил почти все оставшиеся силы в эти слова, и они достигают цели: Безличные ограничены, Жертва упала на колени.

 - Твои мысли беспорядочны, хаотичны, ты безграничен в своей беспомощности! Ограничение – разорвать тело, разорвать пару, разорвать личность! -Боец Безграничных пришел в себя и горит желанием отомстить. И у него получается: снова ошейники и наручники, снова не хватает воздуха. Соби прижимает Рицку к себе: он должен защитить своего Хозяина, он обязан защитить Рицку. Подросток с силой обнял своего Бойца, нет, так они не сдадутся, у него есть кое что в запасе.

 - Соби,- вышло неестественно хрипло, Рицка едва сам себя узнал, - я хочу, что бы ты связал нас всех одной цепью, что бы она прошла через все пары. Потом замкни их,  а нас оставь, вне нее. Соби кивает - это хорошая мысль.

 - Мы все внутри одной системы, мы ограничены пределами системы, мы связаны одной цепью, - пары растерянно смотрят на вдруг появившуюся светлую полосу, которая соединила всех вместе, они не ожидали такого, - напряжение в 3000 вольт пройди по этой цепи беспрепятственно, безлично и безгранично. Удар! Повтор!  Два удара сердца и система взрывается от криков, четыре человека падают на землю, содрогаясь от боли. Они больше не в состоянии продолжать, впрочем, как и Соби с Рицкой, последнее заклинание совсем лишило сил, как Бойца, так и Жертву. 

 И вот, они снова в парке, поверженные противники лежат на земле, по левую руку он Ритсу- сенсея. На лицах оставшихся Бойца, Жертвы и учителя читается удивление, только у парней из пары оно довольно явное, у сенсея более скрыто, и окрашено в гневные тона.  

 - Великолепно, Loveless, ты доказал, что у тебя есть необходимый потенциал, будем считать это вступительным экзаменом на, ..ммм, третий год.

 - О, так сразу и на третий, - как можно ядовитее произнёс Рицка, - я польщен. Так может, сразу в  выпускной - мне было бы ещё приятней!

 Еле заметная улыбка появилась на губах Бойца : когда его Жертва злится, то становится очень язвительной, а сенсей явно не привык к такому отношению, даже он, Агацума Соби, никогда не позволял себе такого. Ритсу заметил усмешку Соби : « Ничего, мальчики, мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним. Я не намерен вас отпускать сегодня. Ну а в моей школе живут по моим правилам.»

  - Остроумно, Рицка, ты мне нравишься, столько жизни, столько огня и эмоций. Очевидно, именно это так всех привлекает в тебе, не смотря на  твои вечно хмурый вид и настороженный взгляд. Да ты просто находка для меня. И мне будет о-очень интересно с тобой работать.- Насмешка и чуть презрения, холод и угроза, намёки, превосходство, сила. 

 Рицка вжимается в своего Бойца, чувствуя, как тот напрягся от последних слов учителя: он то знал его особый подход к своим «любимчикам». Нет, такого он не допустит, сенсей не посмеет притронуться к его Жертве!

  - Сенсей, вы забываетесь, мы пока что не на вашей территории.- Эта фраза больше предназначалась Рицке, что бы тот чувствовал, что не один.

 - Ничего, это можно исправить, - бросил Ритсу,- выставляю  Faultless, Безупречные (Безошибочные). Ошибок больше не будет.

 Парни из последней пары вышли чуть вперёд, блондин поднял руку, что бы произнести ритуальное «Раскрыть боевую систему», как вдруг, Рицка буквально подскочил на месте и повернулся в сторону деревьев. К сожалению, в этой части парка работал только один фонарь, поэтому всё, что находилось вне его светового круга, невозможно было разобрать. Подросток повернул голову к своему Бойцу, тот стоял, словно мраморная статуя: прекрасная и безжизненная, его руки в миг стали холодными, хотя сердце колотилось, как сумасшедшее. Ритсу и Безупречные увидели, что пара Loveless потеряла к ним всякий интерес, как на их лицах появился страх, которого не было до сих пор. Секунда, ещё одна, вокруг тишина, будто они на каком то острове из электрического света и тёмно-серой мглы. И эту неподвижную тишину, словно взрыв, режет хриплый вскрик: Агацума падает на колени, цепляясь руками за шею и судорожно хватая воздух.

 - Соби, - Рицка кинулся к своему Бойцу, он то знал, кто это делал. Сенсей и Faultless стояли абсолютно шокированные этим обстоятельством: кому под силу совершить такое? « Единственный, кто мог так подчинять себе тело Соби -  мёртв, - подумал Ритсу. – Ведь мёртв же?»

 Рицка обнял Бойца, чувствуя его конвульсивные вздрагивания, его напрасные попытки получить хоть немного кислорода. Подросток вскочил на ноги и закричал, куда то в темноту:

 - Прекрати, немедленно! Слышишь?! Прекрати сейчас же! – его всего колотило, как можно так поступать с другим человеком, как можно так поступать с Соби?

 Как по приказу, горло Агацумы отпустила железная хватка и он, наконец-то, смог получить воздух: хриплые вздохи и надрывной кашель стали для подростка лучшей музыкой на свете. Он опустился на колени рядом с Бойцом, нежно дотрагиваясь до его волос. Бинты на шее кровоточили. Сквозь них отчётливо проступало имя.

 - Всё хорошо Соби, всё хорошо! - На глаза подростка навернулись слёзы, ощущение беспомощности овладело им.

  К этому времени, поверженные пары пришли в себя, и они, и сенсей с Faultless внимательно наблюдали за ними; Рицка  чувствовал себя словно на сцене. Они с Соби разыгрывают трагедию для уважаемых зрителей. Вот только никто не объявит хотя бы антракта, что бы можно было немного передохнуть.

 - Ну, ну, Рицка, не переживай ты так, это всего лишь, ммм, приветствие или напоминание. Выбирай, что больше нравится.- Голос тихий, почти нежный, мягкая усмешка легко скользит по нему, лаская тех, к кому он обращается.

 Из присутствующих не все знали в лицо говорившего, но для тех, кто его узнал – удивление граничило с обмороком. 

Глава 6.

 - Сейме, - выдохнул Ритсу. Он просто отказывался верить. Ведь там было расследование, множество проверок, которые доказывали, что найденный труп и есть Аояги Сейме. А «труп» стоял сейчас в нескольких шагах от него и насмешливо глядел на всю их группу. А вот Рицка, очевидно, знал про брата, раз он сразу понял, кто это делает. Интересно, нужно разобраться.

  Рядом с Сейме стоял молодой человек, явно младше него, но старше Рицки точно, к тому же без ушей. Сенсей чувствовал силу этого парня - сила Бойца, значит, он новый Боец старшего Аояги. «Везёт ему на безухих», как-то не кстати подумал Ритсу. Тем временем, Сейме перевёл взгляд на своего младшего брата, обнимающего Соби, которого всё ещё трясло после пережитого.

 - Соби, ты явно привык к хорошему обращению, Рицка никогда тебя не наказывал, да и не будет, так ведь? – Мягкая улыбка удава перед броском.

 - Что тебе нужно? – голос подростка режет наэлектризованный воздух.

  - Я соскучился по тебе, малыш, мы долго не виделись, разве я не могу просто соскучиться? Подойди ко мне. – Сейме сел на корточки и протянул руку в направлении мальчика. – Иди сюда, котёнок.

  Слово «котёнок», срабатывает как заклинание - он часто его так называл, особенно, когда Рицке в очередной раз доставалось от матери. И теперь, ему так захотелось вновь почувствовать надёжные и ласковые объятия старшего брата. Младший Аояги, словно не хотя, медленно поднялся с колен и подошёл к брату. Соби дёрнулся, желая остановить его, но решил, что лучше ему пока не вмешиваться, а то хуже выйдет. Тем более, что его бывший Хозяин только что доказал, что он по-прежнему может управлять его телом. Он внимательно наблюдал, как его маленькая Жертва подошла к Сейме, как тот мягко провёл кончиками пальцев по щеке мальчика, погладил ушки и, наконец, прижал к себе, уткнувшись ему в шею. За всем этим наблюдали и остальные, а особенно, учитель: никто никогда не видел Сейме с кем то, имевшего отношение к его семье или друзьям. Даже Соби не был допущен в дом своего Хозяина.  Старший Аояги вообще не любил, когда  к нему прикасались, поэтому видеть, как он сам кого-то обнимает, было уже большой неожиданностью. 

 Когда брат обнял Рицку тот, словно, окунулся в прошлое, где не было смерти, непонятных и бессмысленных боёв, где у него был родной, надёжный защитник. Подросток обхватил шею взрослого, зацепив пальцами его волосы, и даже не заметил этого. Всё утратило смысл, были только они вдвоём, с ним тот, кто любит его. 

 Они стояли так минуту, затем Сейме поцеловал Рицку в мочку уха, медленно провёл губами по его щеке и прикоснулся ко рту, легко, почти невесомо. Он и раньше так делал, и брата это не испугало. Но тут старший усилил поцелуй, прихватив нижнюю губу мальчика, так, как делал это Соби. Это мгновенно отрезвило младшего и он резко отклонился назад.

 - Что ты делаешь?! – Воскликнул он, всё ещё находясь в объятиях. Соби напрягся, он, как и остальные, не видел, что произошло, но эту интонацию он хорошо знал, часто с ней сам сталкивался.

 - Я же сказал, что соскучился по тебе, малыш. – В голосе появилась лёгкая насмешка.

 - Так не скучают! – Воскликнул подросток, он упёрся руками в грудь брата, но пока ещё не пытался вырваться. – И я уже не маленький, чтоб называть меня малышом! Зачем ты пришел?!

  «Иди ко мне, Рицка, - молил Соби, - не стой там, не стой!» Его маленькая Жертва оставалась рядом с этим опасным человеком, Соби знал очень многое про своего бывшего хозяина, и потому не был уверен, что тот не причинит вред на глазах у всех собственному брату. Однако понимал, что тот свалит его прежде, чем он успеет подняться.

 - Ах, Рицка, какой ты нетерпеливый. Ну, как ты думаешь, что мне нужно?

 - Не что, а кто, - грубо сказал младший,- пришёл за своим Бойцом?! - кивок и усмешка в ответ,- а вот раньше ты не забирал назад свои подарки! Или ты не рассчитал его стоимость? – Улыбка остаётся, но в глазах появляется опасный блеск. – Очевидно, что твой новый Боец не справляется, или тебе хочется быть самым крутым и непобедимым, целых два Бойца! Или может ты мне его так, на сохранение отдал, как в камеру хранения?

  Старший Аояги перестал улыбаться, он очень внимательно смотрел на разозлившегося младшего брата. Его руки, удерживающие Рицку, и спина напряглись, в первый раз они не смогли поговорить, и он надеялся, что особых проблем не будет, ну будет упираться для вида, но не пойдёт против любимого брата. Но сейчас по напряженному лицу подростка он понял, что тот всерьёз привязался к этому взрослому. Рицка может быть очень упрямым, когда захочет, а выяснять отношения сейчас не самое удачное время. У него слишком большие планы, относительно участия Соби, поэтому он в любом случае должен забрать его, чувства брата не имеют значения. 

- Не остроумно, Рицка. Если хочешь, то считай, что я одалживаю твоего Бойца на время. Как только закончу - верну. Ну как?

  Рицка внимательно смотрит в глаза старшему брату: там нет больше тепла и света, только притворство, ложь и расчетливость.

 - Отпусти меня, - тихо говорит он, легонько отталкиваясь. Ещё секунду Сейме продолжает держать Рицку, но потом отпускает. Подросток делает шаг назад, к своему Бойцу, потом ещё один. Соби перенёс тяжесть тела на одну сторону, продвигая руку в направлении Жертвы: не дотягивается, расстояние слишком велико.

  - Никак, Сейме. Соби тебе не игрушка, не вещь, которой можно обменяться по желанию. Он человек, такой же, как и ты! - голос мальчика повышался, переходя в крик.- Даже лучше, у него хоть есть понятие о чести, о любви!

 - Избавь меня от нотаций, Рицка, - нетерпеливо произнёс Сейме, как знакомы были Соби эта кривая улыбка и нетерпение в глазах.- Я в любом случае заберу его, так уж лучше откажись по-хорошему.

 - Да что вы все ко мне привязались! То приди в школу по хорошему! То отдай Бойца, и тоже, как ни странно, по-хорошему! Может мне ещё и в балет записаться, а?!

 - Рицка, у меня мало времени, - Сейме больше не скрывал своего раздражения.- Да или нет?

 - Соби! - Подросток повернулся к молодому человеку. - Ты хочешь вернуться к своему бывшему Хозяину? - Соби вздрогнул и чуть не брякнул " Как ты пожелаешь", но вовремя спохватился, вряд ли его нынешняя Жертва хочет это услышать. Он лишь коротко ответил: - Нет.

 -Ммм, Соби, а ты уверен, что делаешь правильный выбор? Горло больше не болит?- Сейме вновь перешел на ласковые интонации, теперь он стал походить на удава ещё больше.

 -Так, ты спросил, Соби тебе ответил, и раз он не хочет к тебе возвращаться, то он остаётся со мной. Он остаётся моим Бойцом! А за горло не беспокойся, я его вылечу. - Голос Рицки стал на удивление спокойным и ровным, он принял для себя какое то решение, и теперь оно не подлежало изменению.

  -Рицка,- Сейме двинулся к нему, но в этот момент раздался сигнал принятия сообщения на его телефоне. Очевидно, Сейме знал, что там должно быть, так как улыбнулся и сказал: - Ладно, на сегодня достаточно, мне пора идти, но мы не закончили. До встречи.- Он сделал шаг к своему Бойцу, дотронулся до него и они исчезли.

 Рицка моргнул, глядя в пустоту. Сейчас, в тишине он отчетливо ощущал любопытные и настороженные взгляды "зрителей". "Ну и пусть, не до них", подумал он. Главное решить, что же дальше. Он вернулся к своему Бойцу, опустился на колени рядом с ним. Тот сразу же обнял его, крепко прижимая к себе.

  -Рицка, - тихо произнес Соби через некоторое время,- может мне всё таки стоит вернуться? - Подросток дёрнулся в его руках, с недоумением и обидой воззрившись на взрослого.- Ты не знаешь его, он не пощадит тебя, он пойдёт на всё, перешагнёт даже через тебя. Поверь,- Рицка уткнулся в Собино плечо, - я не выдержу, если с  тобой что-нибудь случиться, - закончил он совсем тихо, но в царившей тишине его фраза всё равно была услышана. - Он найдёт нас, вместе или по одиночке, - продолжал убеждать Агацума, - а я уже привык к нему, знаю его, и...   

 - Хватит, Соби, - почти простонал подросток, - ты не уйдёшь, точка!- Помолчал, затем задумчиво продолжил. - Хотя, ты прав, он нас сможет найти в любом месте..., кроме одного, туда ему не так то просто будет проникнуть. - Боец вопросительно смотрел на свою Жертву, к чему ведёт эта логическая цепочка?

  Рицка повернулся к сенсею и громко спросил:

  - Ну, что, учитель, ваше предложение всё ещё в силе?

 - Нет, Рицка! Не стоит так кидаться из стороны в сторону,- Соби готов был к любому отношению, к любой боли, но мысль о том, что "особые воспитательные меры" будут применяться к Рицке была невыносимой.

 - Не бойся, Соби,- усмехаясь, сказал подросток, - Ритсу сенсей даже не представляет, какого ученика он получит, я ведь отнюдь не подарок. Ну, так что, сенсей? Берёте или как?

 Ритсу склонил голову в раздумье: "Мальчик правильно мыслит, им больше негде спрятаться, кроме как моей школы. И если Сейме до сих пор так может влиять на Соби,то... Я смогу получить их обоих на неограниченное время, просто превосходно!"

  - Да, моё предложение в силе. - Голос учителя спокоен, но пара Loveless чувствует в нём злорадное торжество. Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого. Рицка отвернулся от сенсея и приведённых им пар: те до сих пор были в шоке. Он посмотрел на своего Бойца: кровь продолжала течь по груди, окрашивая рубашку в бордовый цвет. В глазах отголоски боли и пережитого страха. К тому же бой опустошил их обоих. Рицка сам не понимал, откуда в нём нашлись силы спорить с Сейме, да и вообще, двигаться? Нет, он точно не сможет добраться до дома без помощи, впрочем, как и Соби, значит, один из них должен сделать это за двоих. Агацума провёл рукой по лбу своей задумавшейся, такой маленькой и такой бесстрашной Жертвы, как ему хотелось убрать затравленное выражение с его лица. 

- Соби, на сегодня я останусь у тебя, а завтра посмотрим, что будет, - произнёс Рицка, зажмурив глаза и представляя светящийся энергетический шарик: вот он набирает высоту, выходя из груди, переходит в гортань, затем в рот. Рицка наклонился к Соби, легко прикасаясь губами к его губам. Словно бесшумный взрыв между ними. Взрывная волна отбрасывает их друг от друга: Жертва падает спиной на землю, Боец успевает упереться руками в траву. Жадные глаза наблюдателей, словно иголки, впиваются в происходящее. Судорога заставляет Соби выгнуться и откинуть голову назад. Ритсу подаётся вперёд боясь пропустить и малую долю из увиденного: кровь останавливается, раны, полученные в бою бледнеют. Словно волна исцеляющей энергии прошлась по его телу: Боец выглядит так, как будто весь день только и делал, что отдыхал. Неужели это правда? На такое не способны даже самые сильные Жертвы, а Рицка ещё ребёнок, тем более, абсолютно не подготовленный. И всё же, Ритсу только что увидел, как мальчик вылечил своего Бойца, хотя сам при этом и потерял сознание. "Ты действительно находка, Аояги Рицка".

 - До завтра, Соби кун, я буду ждать вашего звонка,- чуть усмехаясь, произнёс учитель. Агацума поднялся на ноги, держа Рицку на руках, и сказал: - Ждите, сенсей, мы позвоним, - и растворился в ночном мраке.

Рубрики:  рассказы и фанфики
фанфик "Воскрешение"



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку