-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в siv49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2284


Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка "Королевская"

ватрушка (600x400, 110Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 2 ст;
сахар: песок - 1 ст;
сливочное масло - 200 г;
творог - 0,5 кг;
яйца - 3 шт;
сода - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог, и сахар с яйцами Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 .
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Приятного всем аппетита!


angel devid

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный Английский Морковный Торт

   

Моему Люке в студенческие годы случилось 5 лет жить в Лондоне. Отчего он - итальянец и неистовый фанат родной кухни - до сих пор так настойчиво ностальгирует по их англицкому "кэррот-кейку", я никак не могла взять в толк. А на днях решила изведать, что за зверь такой. Любопытно все-таки, да и мужа хотелось осчастливить. По новому))  Али я не любимая жана?.. Полдня в ютубе в поисках наиболее аутентичного, как мне показалось, и заманчивого рецепта, быстрый перевод с инглиша. Не очень хитрые манипуляции. И вот он! Мой первый, кстати, ТОРТ. И он великолепен!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на крекерах

Наполеон

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать новогодние свечи со снегом. Мастер класс

Как сделать новогодние свечи со снегом. Мастер класс

Рисунок на свечу наносится в той же технике, что и сухие цветы . Очень красивая работа, свеча получается как живая, настолько объемно и реалистично смотрится картинка. Далее текст автора мастер класса.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вкуснющих начинок для рулета из лаваша




Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия.

Отличное, можно сказать, диетическое блюдо. Но оно отлично вписывается и на праздничном столе. Так что Вы не только можете побаловать себя им  в будний день, но ещё предложить его гостям на праздничном столе. Красивое и очень вкусное. Может быть Вам описание покажется длинным и трудным, но когда начнёте его готовить, то окажется, что фаршированная скумбрия готовится просто. Знакомьтесь с рецептом.


s91 (500x369, 100Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная творожная запеканка со смородиной.

c_386b3ff18dc57027c8a468660de1bd61 (500x500, 162Kb)
Запеканка в самом деле очень и очень нежная. Рецепт из интернета, нашла здесь

http://www.edimdoma.ru/retsepty/30809-nezhneyshaya...zhnaya-zapekanka-so-smorodinoy

Но я, как и всегда, внесла свои изменения, которые её сделали немного более диетической.

Творог у меня 0% жирности, сметану заменила на йогурт тоже нулевой, масло и молоко не добавляла вообще. Но добавила разрыхлитель. Апельсина у меня не было, поэтому цедра от лимона.
Результат понравился.



А это рецепт из инета:

"500 г творога (у меня 18% жирности)
3 яйца
100 мл сметаны (у меня 20%)
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 чайные ложки манки (у меня NordiC)
5 ст. л. молока
ваниль
цедра половинки апельсина
150 г смородины
Все ингредиенты, кроме смородины, выкладываем в емкость. Взбиваем блендером до кремообразного состояния, если получилась слишком густая, добавьте еще пару ложек молока.
Выливаем половину массы в форму, смазанную сливочным маслом. Выкладываем ягоды. Повторяем шаг 3. Выливаем оставшийся творожный крем и выкладываем смородину.
Первые 20 минут выпекаем при 190, затем уменьшаем температуру до 180, продолжаем выпекать еще 30 минут. Выключаем духовку, оставляем запеканку в духовке, пока она немного не остынет.
Подавать присыпав сахарной пудрой. "

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог



мука 300 гp.
масло сливочное 300 гp.
лимон 1 шт.
куриное яйцо 3 шт.
cахар 370 гp.
яблоко 700 гp.
корица 1 ч. л.
молоко 3 ст. л.
cмесь для пудинга ванильная 150 гp.
изюм 40 гp.

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики / круассаны/ на кефире.

Рогалики / круасаны/ на кефире - это отличный вариант домашней выпечки. Рецепт не сложный. Начинка может быть любой. В этом рецепте представлена начинка из творога. Вкусно и быстро!


Безымянный1ё (432x293, 193Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кому некогда. Быстрый заливной пирог

3925311_Bistrii_zalivnoi_pirog (650x350, 113Kb)

Наверняка, многим хозяйкам и их членам семьи придётся по вкусу этот простой, нежный, аппетитный и сытный пирог. Быстро, просто и вкусно! Ингредиенты - просты. Приготовление - проще некуда. Поглощение - за пару минут... Хотя, процесс жевания должен быть длительным, тогда пища усваивается организмом гораздо лучше.

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать куриную грудку, чтобы она получилась сочной

Предлагаю замечательный способ, как сделать сухое мясо куриной грудки сочным и вкусным.

Попробуйте, и вы полюбите этот рецепт!

Читать далее


Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши гости будут в восторге! Фантастический рулет "Жираф"


"Рулет "Жираф"

3925311_rylet_jiraf (473x604, 172Kb)



Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заливной" пирог с картошкой и курицей.

"Заливной" пирог с картошкой и курицей.


Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие вкусные и ароматные булочки - рецепты приготовления.

Такие вкусные и ароматные булочки - рецепты приготовления.

Турецкие сырные булочки.


41_16_04_2012_1654 (350x258, 47Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста.

original (500x391, 126Kb)
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ А-ЛЯ *КАПРИЗЕ* В ВОЛОВАНАХ

Салат Капрезе- истальянская закуска, родиной которой считается остров Капре. Существует десятки вариаций подачи и оформления этого блюда. Единственное что, необходимо придерживаться одного принципа - так как салат повторяет цвет итальянского флага, то в его составе обязательно присутствуют цвет: красный- это помидоры, белый- сыр моцарелла и зеленый – базилик. В качестве заправки используется оливковое масло. DSC_0447__ (640x430, 94Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе.

1382644450_kbtcz5uevlg (450x299, 40Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Депиляция в домашних условиях

3925311_nojki (565x404, 100Kb)

Каждая женщина мечтает иметь красивую гладкую кожу без единого лишнего волоска. Это  позволяет женщине чувствовать себя не только привлекательной и ухоженной, но и более сексуальной. Борьба с лишней растительностью на теле ведётся  женщинами  еще с давних времен. Чего только не применяли, какие только не испробованы методы и ухищрения...

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки "Крымские"



Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:

Читать далее...


Поиск сообщений в siv49
Страницы: 100 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь