-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в siv49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2284


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество ПЧ

Fotoparacci и ЛЕКАХ

78812049_DSC_02302 (699x465, 269Kb)

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ему при рожденьи обрезали крылья...

Ему при рожденьи обрезали крылья.
И мать, и отец – они были не против.
«Пусть будет как все»
«Да, пускай»
Порешили.
Они волновались немного, но, вроде,

Он рос совершенно нормальным ребенком:
Кормился, как следует, маминой грудью,
И пачкал, как все поначалу, пеленки –
Зародыш одной из бесчисленных судеб.

Он быстро взрослел, и однажды, под вечер,
Спросил, указав на неровные шрамы
(Спиной повернувшись, ткнув пальцем за плечи):
«Скажи мне, пожалуйста, что это, мама?»

Ответила мать: «Не волнуйся, сыночек,
Ты точно такой, как обычные люди»
Но он был умен, он читал между строчек,
Он очень хотел докопаться до сути.

Когда он всё понял (почуял, скорее),
Он плакал три дня от тоски и бессилья,
А после, пуская воздушного змея,
Шептал еле слышно: «Верните мне крылья»...

Он стал по ночам забираться на крышу,
Гулять, закрывая глаза, по карнизам.
Ему всё хотелось повыше, повыше...
Знакомые это считали капризом.

Он жадно смотрел на летящие [близко!]
В шальных небесах журавлиные стаи.
Потом он исчез. Но осталась записка:
«Прощайте. Не ждите. Люблю.
Улетаю...»

(с) Гаййй
64752620_pereletnuye_pticuy1 (699x487, 73Kb)


Без заголовка

Среда, 05 Октября 2011 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Рецепт


Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Snejinka_377 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При болях в суставах рецепт.


При болях в суставах

Давно услышал по радио выступление военного врача, профессора с советом как поддержать суставы в отличном состоянии, попутно убрав многие проблемы,с ними связанные. Проверил на себе,знакомых-чудо просто.
Рецепт такой-покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха (примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра.Смысл в том,что так он набухнет и растворится в желе за ночь.Утром выпиваете натощак, добавив соку либо воды с сахаром, или без, (но не кипятка, просто теплой).
Действует так,что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее-их перестает замечать! Курс-месяц, через год повторить.Это способ восстановить "смазку"
в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле).

Еще один рецепт.

5 лимонов со шкуркой вымыть, 20 скорлупок от перепелиных яиц (предварительно прокипятить),
5 столовых ложек меда и 100 гр. алое (брала в аптеке) все перемолоть в блендере, сложить в банку не доверху и в холодильник, банку первые дни плотно не закрывать - идет реакция. Принимать 1 столовую ложку натощак утром, запивать сырой водой, за час до еды.
Курс пока не кончится смесь. Через год повторить.
Будьте здоровы!
из блогаT@tiana на mail.ru

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты с виноградом

4403711_466938 (640x480, 210Kb)

Готовилась к дню рождения дочурки и хотелось приготовить какой-то новенький салатик. И в журнале "Люблю готовить" нашла такой рецептик. Заинтересовал он меня в первую очередь присутствием цветной капусты (муж большой ее любитель) и необычным сочетанием овощей и фруктов.

дальше


Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом. Берем огромный пучок зеленого лука и пару вареных яиц. Яйца мелко порубить, лук нарезать, подсолить и помять. Соединить с яйцами. Положить 2 столовые ложки сметаны, щепотку соды, гашеной уксусом, разбить два сырых яйца, немного сахара и муки, до консистенции оладьевого теста. Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи. Подавать со сметаной. Домочадцы уплетают за обе щеки, потом еще просят испечь. Вкуса лука совершенно не ощущается. Нежное, ароматное, мягкое тесто. По такому же принципу можно готовить с любой зеленью- петрушкой, шпинатом. Для сытости можно добавлять, например, отварную курятину.

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с морковкой

16654784_pirozhki_s_mork (349x265, 44Kb)

Не рискну утверждать, но всегда думала, что пирожки с морковкой являются блюдом уральской кухни. А вообще считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь их стряпать. Лично у меня пирожки с морковкой ассоциируются с детством, моя бабушка часто их пекла. Горяченький пирожок с холодным молочком...ммм...ностальгия.
Итак.
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, или молоко с водой, растворите сырые дрожжи,грамм 50, добавьте соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблоками из быстрого теста

Альтернатива пирожкам с яблочной начинкой. А если времени мало просто незаменимый!


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бисквитные «подушечки»

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное дрожжевое тесто (расчет колличества дрожжей на единицу муки)

Сдобное дрожжевое тесто

Я никогда не делаю дрожжевое тесто по рецепту. Всегда на глаз и как рука возьмёт.
Особенно широк простор для творчества в сдобном тесте, в него можно клась всякие остатки из холодильника - сметану, кефир, сыворотку (если делать домашний творог). Если от других блюд остались неиспользованные белки или желтки, то можно положить их, а не целиковые яйца.
Так что данный рецепт - весьма приблизительный.
При приготовлении сдобного теста нужно соблюдать только одно правило - количество дрожжей на единицу муки увеличивается на треть!



сдобное дрожжевое тесто



- Я худею.
- Давно?
- Почти полчаса.
- Заметно уже.
- Правда?
- Ага. Глаза голодные.

>>>>>>>

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник

 

04


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

86 400 в подарок!!!

392 (392x300, 30Kb)Представьте себе, если бы существовал банк ,который каждый день рано утром переводил на ваш счет 86.400 (в местной валюте) .Если за день ты не истратил деньги, ночью остаток автоматически аннулируется. Как бы вы вели себя с деньгами? Конечно, старались бы использовать все без остатка.

У каждого из нас есть такой банк. Его имя «банк времени».

Каждое утро на наш счет поступает 86.400 секунд, каждую ночь, все, что не использовано-потеряно. Остаток не переходит на завтра, минус тоже не возможен.
Если ты не использовал то, что у тебя на счету - это только твой проигрыш. Нельзя вернуться назад, нельзя перенести на завтра.
Мы обязаны жить сегодня. За счет того времени, которое дается нам каждым новым днем.
Используйте свое время, получайте максимум здоровья, счастья и успеха.
Время не остановить, это ВАШЕ время!

Чтобы понять значение одного года - спросите ученика, которого оставили на второй год.
Чтобы понять значение одного месяца - спросите маму, у которой родился недоношенный малыш.
Чтобы понять значение одной недели - спросите у главного редактора еженедельника.
Чтобы понять значение одного часа - спросите у влюбленных ожидающих встречи.
Чтобы понять значение одной минуты - спросите у человека, опоздавшего на поезд.
Чтобы понять значение одной секунды - спросите у пострадавшего, выжившего в автомобильной аварии.
Чтобы понять значение доли секунды - спросите у спортсмена занявшего второе место.
Поймите цену каждого мгновения, находясь с близкими и дорогими вам людьми, ведь время не ждет никого.
Вчера-это уже история.
Завтра - неизвестность, неопределенность, может вообще никогда не наступить.

Сегодня - это подарок!

Не оставляй себя на потом!

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь

Осень, как и другие времена года-хорошая пора. Мы подводим итоги:как прошло ушедшее лето, каким был, долгожданный отпуск, сколько значимых событий, сучилось с нами. Раздумывая, над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать.
Предлагаю, собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких, вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа, с приятной кислинкой, свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус, сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведи итоги, дабы на дворе конец сентября.

4121583_465350 (525x700, 79Kb)

 

  …читать рецепт

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 54 - Осенний пирог на креме, персиках и розовой воде
Часть 55 - Торт дамские пальчики
Часть 56 - Шоколадно-клюквенный пирог Сентябрь
Часть 57 - Виноградный пирог-суфле
Часть 58 - Сырники со сгущенкой

Без заголовка

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любовница"

Приятное сочетание разных вкусов - сладкие морковь и свекла, соленый сыр и острый пряный чеснок.

4121583_335733ead07a (381x363, 44Kb)

 

читать  рецепт

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат МУЛЕН РУЖ
Часть 2 - Салат-коктейль Желание
...
Часть 38 - Рецепты от Роберто. Тако салат
Часть 39 - Волшебный салат для любовника
Часть 40 - Салат "Любовница"

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг - 867 рецептов

Сообщество на Li.ru: Пудинг рецепт

Пудинг - 867 рецептов


рецепты


Читать далее

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости - 15257 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты сладостей

Сладости - 15257 рецептов


рецепты


Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак



 

Совет : После разделки селедочку обязательно попробуйте,если она окажется слишком соленой, то выморчите ее в воде,затем промойте и еще попробуйте если опять соленая,то еще замочите,пока не станет нормально солености.

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-тортики!

У каждого есть свои предпочтения и свои любимые рецепты блюд, кому-то нравится рыба, кому-то мясо, но и без сладкого редко кто захочет обойтись. А выпечка тортов, кексов и прочих сладостей требует времени, умения и, конечно, духовки.

Хотя есть вариант. Давайте учиться печь в микроволновке! 

Уроки от миссис Пампкин с форума http://www.u-mama.ru. Основы выпечки в СВЧ

 

Ну и сначала немного теории:

Выпечка в микроволновке не подрумянивается, получается бледной – для того чтобы этого избежать, нужно добавить в тесто какао (шоколад), апельсиновую цедру или покрывать глазурью готовые изделия.

* Тесто нужно делать более жидким, чем для выпечки в обычной духовке.Если вы хотите адаптировать рецепт своего любимого  кекса к СВЧ, надо просто немного уменьшить количество муки, или добавить больше жидкости - тогда тесто по консистенции будет чуть жиже, чем для оладьев. Если тесто будет густым, выпечка получается сухой.

* Процесс выпекания в микроволновке идет от краев к центру, поэтому центр кекса пропекается медленнее чем его край. Поэтому для нас идеально подойдет форма в виде кольца. Если такой формы нет, ничего страшного, просто поставьте в центр обычной формы или кастрюли для СВЧ стакан с водой, а вокруг залейте тесто

* Прямоугольная форма мало подходит, потому что в ней быстро высыхают уголки, лучше использовать круглую форму.

* Наливать тесто в форму надо не более чем до половины - тесто хорошо поднимается.

* Тщательно размешивайте входящий в состав рецепта сахар, так как он нагревается в первую очередь и может подгореть.

* Жир и масло также восприимчивы к свч-излучению. Масляный бисквит по этой причине печется быстрее, чем бисквит без жира в его составе.

* Проверять готовность бисквита следует как обычно, методом «тыка» сухой спичкой или деревянной шпажкой. Часто готовый бисквит только производит впечатление не пропекшегося – это из -за того, что на поверхности образуется тоненькая липкая пленка, которая влажно блестит. Хотя под ней может быть нормально пропеченный бисквит.

* Еще одно отличие от выпечки в обычной духовке в том, что «тыкать» шпажкой следует не в середину выпечки, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть найти середину отрезка «край-центр». Если в этом месте палочка выходит сухая, то бисквит готов и можно выключать печь и  не забудьте дать кексу «отстояться» 5-7 минут - за это время внутри вашего пирога закончится процесс выпечки, и влажная серединка как раз «дойдет», а края не будет пересушены.

* Чем больше порция, тем дольше бисквит готовится. Если вы уменьшаете количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте и время приготовления.

                                 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ссылку

Как сделать активную ссылку?

Находим интересный материал.

Копируем  адрес страницы.

3362662_o_ssilkah (618x577, 205Kb)

Продолжение


Поиск сообщений в siv49
Страницы: 100 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь