-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в siv49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2284


Без заголовка

Суббота, 20 Марта 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Тагильчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой, луком и грибами



Сегодня хочу с вами поделиться рецептом пирожков, которые делала на абсолютно новом для меня тесте, который вычитала на сайте koolinar.ru у пользователя panama.
Пирожки получились обалденно вкусными, тесто очень мягкое, пышное, воздушное.



Тесто:
Йогурт натур 3,5%-жирности 500 мл
сметана 200 гр
соль 1 ч. ложка
яйцо 1 шт
сода 1 ч. ложка
мука примерно 900 гр

Начинка:
картофель - 0,5 кг
лук репчатый - 5 шт
грибы сушёные белые - 100гр
соль

Замесила тесто из перечисленных продуктов и оставила на два часа в тёплом месте, чтобы оно подошло. Тесто не должно быть крутым!!!
Картофель отварила до готовности и сделала пюре. Сушёные грибы замочила в воде на 2 часа и отварила. Лук мелко нарезала и пережарила на сливочном масле вместе с отваренными грибами. Солите, перчите по вкусу. Добавила обжаренную массу в пюре и хорошенько перемешала.
Когда начинка остыла, приступила к лепке пирожков. Обжаривала на сковородке с добавлением растительного масла.

Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 Рецептов с яблоками




 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gaki1818 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом



Пирог с черносливом - отведайте чудесного пирога с черносливом, и будет вам счастье.

 (606x442, 489Kb)

Ингредиенты:
чернослив без косточки 350 г
молоко 225 г
сливки 33% - 225 г
яйцо 4 шт.
сахарная пудра 75 г
коньяк 30 г
масло сливочное 1 ст.л. (растопленное)

Приготовление

Без заголовка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из уникального теста!!!



Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой



съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 11 Марта 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё про тег «more»



Давно задуманное дополнение в

Как вы наверное знаете, при оформлении сообщения в блогах (дневниках) часть сообщения можно прятать "под кат". Это слово происходит от английского глагола "cut" (обрезать, вырезать), а не (как думали некоторые) от украинского "кат" (палач). Сразу отвечу на вопрос: "Зачем?". Потому что скрывать большую часть поста "под катом" является в блогах правилом хорошего тона. Как любое правило хорошего тона, оно не обязательно к исполнению. Но очень желательно. Это делается для того, чтобы читателю не навязывать к обязательному просмотру 100 неинтересных ему фотографий или 1000 строк текста, а показать 1-2 фото или 10-20 строк текста. И пускай он решает сам, а хочет ли он смотреть или читать остальное?
Для тех, кто хочет

Важные примечания

LI 5.09.15

Без заголовка

Пятница, 05 Марта 2010 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_бурлакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнух из... кукурузы!



Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный крем со сливками





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем розочки не быстро,а очень быстро( МК от Т.Просняковой)




МК

Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!



 

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба" со сгущёнкой



 

Рецепт

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Подарок"



Нам понадобится:курица, 6 яиц, 400 грамм шампиньонов, 6-7 тонких блинов, сыр, слоеное тесто, 3 ложки сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, соль,перец.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый пирог






2банки консервированных персиков
200 гр. сливочного масла
3яйца
250 гр. сахарного песка
7-10 гр. пекарского порошка(разрыхлитель)
500 гр.муки

Смешать сливочное масло с сахаром,добавить яйца,муку и разрыхлитель.
Часть теста выложить в форму,сверху персики,из оставшегося теста сделать полоски и выложить по верх персиков.
Выпекать 35-40 мин.при температуре 200 С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта


Без заголовка

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый кулинарный блог



Дорогие мои постоянные читатели и друзья!

Приглашаю Вас всех на новый кулинарный блог с фоторецептами.


- Блюда из домашней птицы

- Говядина и телятина

- Десерты

- Картофель и другие овощи

- Открытые пироги, пицца

- Пироги и торты

- Пирожные

- Рис и макароны

- Рыба и дары моря

- Салаты и заправки

- Свинина и баранина

- Супы и закуски

- Суфле, блюда из яиц и сыра

- Техника приготовления

После каждого рецепта прикреплен архив в котором находятся 2 jpg файла. Это 2 стороны карточки с рецептом, опубликованном в посте. Эти карточки можно распечатать на плотной бумаге и постепенно собирать свою собственную коллекцию понравившихся рецептов.

Для Вашего удобства на Liveinternet ведется аналог этого сайта Фото_рецепты. Можно добавиться в друзья и следить за обновлениями на сайте.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог



Готовимся к выходным и берем на заметку простенький рецепт пирога с забавным названием «Лимончик».

На заметку сладкоежкам: Лимонный пирог

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИдеальнаяЖена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский



По украински творог - сыр, так что название на языке оригинала. Этот сырник является фирменным рецептом львовских кондитеров и выпекается на подложке из теста.

 (350x266, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова ::))))) Кому интересно

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две очень милых ФЕЕЧКИ



Две очень милых феечки сидели на скамеечке,

И, съев по булке с маслицем успели так замаслится,

Что мыли этих феечек из двух садовых леечек!




Хотите я научу вас мастерить таких же?

ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТИКАМИ

Без заголовка

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛЕНИЦА 2010



Масленица в 2010 году – с 8 по 14 февраля

Масленица 2010 рецепты блинов, календарь масленицы

МАСЛЕНИЦА, СЕДМИЦА СЫРНАЯ – неделя, предшествующая Великому посту; в это время по Уставу не разрешается употребление мяса (отсюда другое именование масленицы – мясопустная неделя), но разрешается употребление молочных продуктов (в том числе и масла), рыбы и яиц.

Масленица – один из самых радостных и светлых праздников. Целую неделю народ провожает надоевшую зиму, печет блины и ходит друг к другу в гости.

Масленица для нас, как карнавал для итальянцев. Тем более что в переводе с итальянского «карнавал» означает «говядина, прощай!». А масленица, предшествующая Великому посту, издавна называлась «Мясопустом», поскольку в эту неделю запрещалось есть мясо.

Праздничный стол

блины

Все семь дней Масленицы ничего нельзя есть мясного, однако можно употреблять масло, сыр, яйца, молоко и рыбу.

Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовутся гости и везде ими угощают.

Блины обычные

2 стакана муки, 4 стакана молока, 2 яйца, 1 cm. л. дрожжей, 1 cm. л. сахара, 2 cm. л. растительного масла, соль.

Замесить тесто, не допуская комков, и выпечь.

 

Еще рецепты >>>


Поиск сообщений в siv49
Страницы: 100 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь