-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в siv49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2007
Записей: 2030
Комментариев: 64
Написано: 2284


Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и сыром на кукурузной муке



rec (400x268, 33Kb)

Ингредиенты:
кукурузная мука - 120г;

пшеничная мука - 120г;

тертый сыр - 80г;

кефир - 300 мл;

яйцо - 2 шт.;

сливочное масло - 50г;

сушеные грибы - 50г;

пекарский порошок - 1 ч.л.;

сода - 1/3 ч.л.; соль - 2 ч.л.;

растительное масло для жарки.

Приготовление

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик - не мое



источник В Европе, а точней в Германии, первые пряничные домики появились в позапрошлом веке. Сразу после выхода сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» домики стали пользоваться немалой популярностью на рождественских ярмарках. Прошло столько лет, а детишки всего мира до сих пор с огромным удовольствием расправляются со сказочным сооружением. Попробуем и мы приготовить пряничный домик.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!



 (500x375, 85Kb)

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)
Продукты:

1-2 замороженые скумбрии,
 "хорошая" жменя луковой шелухи,
 1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление >>>

Без заголовка

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая).



ЛиРу - основы работы в расширенном редакторе ( часть 2-ая).

Продолжаем разбираться в расширенном редакторе. Для тех кто не видел,- первая часть ТуТ

Поехали:-))




1. - "Жирный" - кнопочка делает ваш текст жирным. Либо нажимаем ее сначала, тогда она загорится вот так - , а потом пишем тот текст, который хотим выделить жирным написанием. Чтобы перестать писать "жирным",- жмем еще раз эту кнопку ( отключаем т.е.).
Либо выделяем уже написанный текст и жмем эту кнопочку - выделенный текст станет жирным. С последующими кнопками работаем так же:-)
2. - "Курсив" - кнопочка делает ваш текст курсивным.
3. - "Подчеркнутый" - кнопочка делает ваш текст подчеркнутым.
4. - "Зачеркнутый" - кнопочка делает ваш текст зачеркнутым (зачеркнутым).
5. - "Подстрочный индекс" - делает ваш текстподстрочным
6. - "Надстрочный индекс" - делает ваш текстнадстрочным

Далее:



1. - "Вставить/редактировать ссылку" - жмем кнопочку, выползает табличка:

Жмем на стрелочку и выбираем тип ссылки, которую мы хотим вставить в сообщение:


Смотреть дальше ( очень интересно:-) ) > > >

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем себе "очень полезное" место под сайт и под файлы.



Создаем себе "очень полезное" место под сайт и под файлы

Сразу извинюсь за долгое отсутствие:-) Уж простите меня:-)

А теперь по теме. Для чего нам это надо?
Во- первых, кому интересно попрактиковаться в html "строительстве" сайтов, это очень удобная платформа.
Во-вторых, для нас, для лирушников, это удобное место, куда можно грузить музыку, флешки, картинки, видео и т.д., чтоб без глюков и надежно:-) ( конечно все бывает, но тьфу-тьфу-тьфу,- пока без нареканий)

Теперь к делу:-) Сайт Народ. Переходим по ССЫЛКЕ и регистрируемся.
Сразу оговорюсь, если у Вас есть почта на яндексе, то регистрироваться не обязательно. Место под сайт у Вас уже есть, надо просто авторизоваться ( зайти в почту) а потом перейти на narod. Но никто и не запрещает Вам создать новый аккаунт;-)
Вводим данные ( не обязательно честные), когда доходим до "логин" вписываем желаемое имя сайта. Оно будет вида "логин.narod.ru"
Если такое "имя" занято уже кем-то, Вам об этом сообщат такой надписью справа:
 (467x28, 5Kb)
В таком случае придумываем другое имя "сайту",- которое никем не будет занято:

 (502x28, 5Kb)
Далее регистрация понятная и простая, думаю трудностей не возникнет:-)

Все, теперь к главному. Идем вот сюда , снизу слева видим кнопочку:
 (372x95, 9Kb)

Читать дальше > > >

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Тигренок". Фото-рецепт



Новогодний салат "Тигренок"

Ингредиенты

- 400 г картофеля
- 200 г колбасы

- 200 г огурцов (свежих или маринованных)

- Лук-порей или 150 г репчатого лука

- 3 яйца

- 400 г моркови

- Майонез

- Соль
, перец

Для украшения:

- Маслины (или чернослив, черная икра)

Фото-Рецепт приготовления

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровый пирог на Новый Год или хорошо забытое старое ...




Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
 (500x333, 41Kb)

как это делается....

Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Октября 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожки с мясом



Девочки,хочу предложить вам наш семейный рецепт приготовления пирожков.


ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут



Делаем очень красивую рамочку для текста за 5 минут

Для начало заходим на сайт  ЧМАФ. 

Вы видите панель  управления в которой и будут происходить чудеса:-)

Все настройки подписаны. Ко всем непонятным значкам просто подводим мышку  и  всплывающая подсказка, скажет вам  что тот или иной  значок обозначает. Так, что не потеряетесь.  На картинке находите цифры и читаете его значение в тексте.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ разделки пирога или хлеба.



 (700x525, 147Kb)
способ изготовления

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс " Декупаж на скорлупе"



 Понадобится:

1)основа(любая.) обезжирить и по возможности зашкурить,грунтуем если есть необходимость.
2) ПВА
3)кисточка,зубочистки.
4)акриловые краски
5)салфетка
6)лак
7) СКОРЛУПА!
Лучше брать от сырых яиц скорлупу,перед готовкой лучше помыть яйцо,разбиваем,снимаем обязательно пленку внутреннюю(под струей холодной воды это сделать проще). Для облегчения процесса,если нет времени с утра возиться,просто положите скорлупу в воду,а снимите пленку как будет время.после замачивания пленка отходит легче.
Хорошо просушить,лучше несколько дней и тем более если будете делать запасы (потому как практика показывает,что сделать хочется в тот момент,когда ничего нет

 

 (600x400, 161Kb)

читать далее....


Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин будет яблочный пирог из яблок нового урожая



Закрытый пирог с яблоками, корицей, медом и грецкими орехами.
Рецепт из журнала «Лиза»







Тесто: 300 гр. муки, 2 чайные ложки без верха разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 50 гр. сахара, 50 гр. жидкого меда, 1 яйцо, 1 желток, 150 гр. сливочного масла.
Начинка – 1 кг любых яблок, 3 столовые ложки лимонного сока, 80 гр. жидкого меда, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковка ванильного пудинга, 100 гр. измельченных грецких орехов, 100 гр. изюма.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Масло я не топила, взбила его миксером с сахаром и яйцами, добавила мед, цедру лимона и постепенно просеяла муку с разрыхлителем. Тесто надо скатать в шар , завернуть в пленку и на 30 минут отправить в холодильник.
Яблоки почистить и порезать тонкими пластинками, полить их лимонным соком и смешать с медом, корицей, пудингом, ванильным сахаром, орехами и изюмом. Всю эту смесь я мешала прямо руками в большой миске.
Взять 2/3 теста , раскатать и на скалке перенести в смазанную жиром, посыпанную мукой разъемную форму диаметром 26 см. Сделать бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку нагреть до 180 градусов. Начинку выложить на тесто. Остаток теста тонко раскатать на пергаменте или бумаге для выпечки в круглый пласт и опрокинуть на начинку. Слегка прижать, заделать края и наколоть вилкой. Пирог выпекать в разогретой духовке приблизительно 30 – 40 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или спичкой. Пирогу дать остыть и верх посыпать сахарной пудрой.
Пирог замечательный, теста мало и весь пирог – это смесь яблок с орехами и изюмом, а пудинг при запекании превратил эту смесь в очень вкусную массу.
Пусть у вас будет всегда хорошее настроение, и пирог получится обязательно

Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рабига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто - легко и быстро



Дрожжевое тесто готовлю так - берем пачку сухих дрожжей "саф момент"(непосредственно добавляются в муку,не тратим время на опару) и добавляем их в некоторое количество муки(пару стаканов),готовим воду для теста - 1 литр горячей кипяченной воды(можно наполовину разбавить молоком),1 чайная ложка соли,1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка сливочного масла и на кончике ножа - пишевая сода.Выливаем всё это в муку с дрожжами и начинаем теперь уже месить тесто,добавляя муку,просеивая её через сито,до необходимой консистенции.Месим долго,пока тесто не начнет "пыхтеть",затем смазываем тесто растит.маслом и накрываем полотенцем.Через каждые 20 минут тесто уминаем,через 1 час - тесто уже готово.
Что готовить с этого теста? - во-1,манты (мясо с капустой,мясо с тыквой,мясной фарш и тд),2.пирожки и пироги с любой начинкой,3.баурсаки.Я так и поступаю : вначале леплю манты,а с оставшегося теста - по настроению.

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна довольно полезная программа.



Еще одна довольно полезная программа.

Программка называется Aoa audio extractor. Она "вытаскивает" музыку из видео. Аналоги ей конечно есть, но у меня именно эта программа и меня она устраивает.

Какой смысл в этой проге... Да собственно никакого, если Вы умеете искать музыку в интернете:-) А так, посмотрели видео, понравилась песенка из него ( или звуковая дорожка), воспользовались этой программкой и у Вас готовый mp3 файл :-) И теперь хоть куда его,- хоть в дневник, хоть в плеер :-))

Кому интересно, смотрим как ей пользоваться,- минимум знаний короче говоря:-)

Открываем программу, вот что видим:

 (399x251, 24Kb)
Перед работой с программой,- идем ее настраивать:-)
В этом же окошке выбираем, в каком формате будет сохранена песня ( ставим точку в нужном):

Читать дальше > > > >

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты.

http://webpowar.ru/

Нашла не плохой сайт где есть пошаговые кулинарные рецепты - выпечки, десертов, салатов, закусок. Так же есть рецепты супов, блюда из рыбы и мяса. Все рецепты оформлены фотографиями уже готовых блюд, что на мой взгляд достаточно удобно, в том плане что начиная готовить уже имешь представление о том, что должно получится.

кулинарные рецепты


Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А на ужин - пирожки "Грибная осень"











Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ





Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.

Без заголовка

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать фотогеничным и получаться на фотографиях




кошка
1. Выбирайте цвет одежды, который вам подходит. Некоторые цвета могут подчеркнуть красивый оттенок вашей кожи, цвет ваших глаз или волос. Другие же могут сделать вашу внешность серой и безликой. Пробуйте, экспериментируйте, ошибайтесь. Лишь так вы сможете найти свой цвет.

2. Выбирайте правильную одежду. Главное не переусердствовать. Если вы оденете синюю рубашку и синие джинсы, вы сольетесь в однотонное пятно. Также старайтесь не одеваться слишком вычурно, чересчур яркая одежда отвлечет внимание от вашего лица.

3. Скрывайте ваши недостатки. Минус фотографии в том, что это - застывшее изображение вашего ракурса в какой-то определенный момент, и совсем необязательно, что этот момент запечатлит одни лишь ваши достоинства. Но если у вас есть недостатки, о которых вы знаете заранее, вы можете скрыть их. Например, если вы знаете о недостатке с левой стороны вашего лица, просто повернитесь, чтобы вас сняли справа.

4. Определите ваш самый удачный ракурс. Помимо того, чтобы избавиться от очевидных недостатков, найдите ваш удачный ракурс. Поэкспериментируйте с цифровой камерой. Она поможет вам мгновенно увидеть результаты и определить по ним, какие ракурсы наиболее выгодны для вас, а какие лучше не использовать в будущем.
Читать далее...


Поиск сообщений в siv49
Страницы: 100 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь