// // // // // //

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -

Быстрый переход по страницам блога sitthik:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sitthik

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Вяжем_вместе Энциклопедия_красоты Искусство_звука УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3205


китайские хитрости

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Секреты_Бабушки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По конечностям себя утром ударяю — способом таким старость прогоняю

Еще в 1990 г. в Херсоне работали врачи-китайцы, применяя в лечении болезней новый для нас метод иглоукалывания. И вот один из этих врачей поделился с корреспондентом местной газеты, бравшим у него интервью, рецептом омоложения. Врач-китаец спросил журналиста: — Хотите выглядеть на 20 лет моложе? Услышав утвердительный ответ, он посоветовал корреспонденту каждое утро, не пропуская ни одного дня, как только тот проснется, побить несколько раз правой рукой по кисти левой руки и наоборот. После этого надо ударять себя легко кулаком в области предплечья, в грудь, затем бить ладонями поочередно по внутренней стороне каждого локтя (левой и правой рукой соответсвенно). Потом необходимо ладонями поочередно похлопать по внутренней и наружной стороне ног в области ступней. Решила применить этот рецепт и я. Уже 9 лет ежедневно выполняю эти простые упражнения. Бью 14 раз (по 7 раз каждой рукой). Все знакомые говорят, что выгляжу намного моложе своих лет. Воспользуйтесь, добрые люди, этим простым средством, и вам не нужны будут никакие пластические операции по омолаживанию.

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Хлебная маска
Часть 2 - уход за волосами / Особенности зимнего периода
...
Часть 21 - СМАЗЫВАЛ ВОЛОСЫ КРАПИВОЙ: ТАК И РАСПРАВИЛСЯ С СЕДИНОЙ
Часть 22 - Как устранить весеннее недомогание
Часть 23 - По конечностям себя утром ударяю — способом таким старость прогоняю
Часть 24 - КАК СПАСТИ ПОЗВОНОЧНИК
Часть 25 - Успешное лечение склероза сосудов головного мозга
Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

алоэ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛОЭ И ВАША КРАСОТА

РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ!!!

 

Рубрики:  здоровье/уход за кожей

Метки:  

салотерапия

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CАЛОТЕРАПИЯ

 

Салотерапия2

Национальный украинский продукт – сало, не только вкусная и полезная пища. Благотворное действие сала не ограничивается поднятием настроения от ощущения сытости, а проявляется еще и реальным лечебным воздействием на организм.

 

Еще наши предки считали сало незаменимым для лечения многих болезней. Для устранения зубной боли нужно к больному зубу приложить кусочек сала, поместив его между щекой и десной. И через 15-20 минут боль обязательно утихнет.

сало как лекарство против многих болезнейПри лечении больных суставов тоже можно применять сало. Для этого старое сало пропускают через мясорубку и добавляют в него немного меда. Все тщательно перемешивают. Эту смесь наносят на больные суставы. Болеутоляющим действием обладает и топленое сало (смалец). Из него делают компресс, который перед сном накладывают на больное место и укутывают шерстью.

 

Чтобы раны быстрее заживали, применяют мазь, в которой в равной пропорции смешивают свиной жир, живицу (смолу ели) и пчелиный воск. Эту смесь в течение 10-15 минут подогревают в эмалированной, кастрюльке на слабом огне, постоянно перемешивая. Затем пока мазь не остыла и не загустела, ее разливают в банки с широким горлышком.

 

При нарушении двигательных функций суставов используют втирания, и согревающие повязки из смеси жира и поваренной соли. (На100г сала одна столовая ложка соли.)

 

Бородавки уничтожаются смешанным в соотношении два к одному смальцем с чесноком. Эта смесь ежесуточно накладывается на бородавку.

Мастит лечат прикладыванием кусочков сала к местам воспаления. Снимет боль при варикозном расширении вен повязка из свежего несоленого сала.

 

Существует народное средство для лечения экземы, где две столовые ложки смальца смешиваются с двумя яичными белками, ста граммами паслена и одной ложкой сока чистотела. Перед применением эту смесь настаивают в течение трех дней. А потом смазывают ею больные места.

 

В косметологии тоже нашлось применение нашему уникальному продукту. Большинство мазей сейчас изготавливается на основе вазелина, но лучше для этого все-таки использовать основу из натурального сала, коровьего или растительного масла.

 

Даже от перхоти есть средство из сала! Две столовые ложки измельченного корня репейника заливают 1,5 стаканами горячей воды и кипятят на слабом огне до уменьшения в половину объема. Затем, на паровой бане добавляют и размешивают сало. Полученную смесь дополнительно выдерживают в духовке в течение трех-четырех часов. Эта мазь впоследствии один или два раза в неделю втирается в кожу головы на протяжении двух месяцев.

 

И все-таки на прощание хочется пожелать, чтобы вам никогда не пригодились описанные выше советы! Чтобы были вы всегда здоровы и уникальные качества сала радовали бы вас только за обеденным столом в кругу друзей и близких! Кушайте на здоровье!

Серия сообщений "фитотерапия":
Часть 1 - семена льна
Часть 2 - народные советы
Часть 3 - целебный лен
Часть 4 - салотерапия
Часть 5 - мед,алоэ,кагор
Часть 6 - Лучшие рецепты имбирного чая
...
Часть 41 - Лекарство, которое стоит тысячу монет, а растет под ногами
Часть 42 - Удаление волос народными средствами навсегда
Часть 43 - прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени

Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

Гриль своими руками

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриль своми руками

grill00 (356x268, 22Kb)Есть масса занимательных дел: копаться в саду, обхаживать свой дом, заниматься спортом. Приготовление еды на гриле, еще один популярный способ времяпрепровождения. Многие занимаются этим часто, а кое-кто — очень часто.
Что же можно им посоветовать? Ну, конечно же, соорудить такой вот стационарный гриль. Слишком дорого?! Слишком сложно?! Мы просто обязаны развеять такие сомнения! Благодаря правильно подобранным материалам нашу конструкцию. Можно соорудить самостоятельно за выходные дни, причем ее стоимость будет включать расходы на приобретение решетки для жарки, деревянных панелей и кирпичей. А теперь позвольте пожелать вам активного гриль-сезона!

Читать далее...

Серия сообщений "садоводство":
Часть 1 - Гриль своими руками
Часть 2 - С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке
Часть 3 - САДОВЫЕ АРКИ
...
Часть 15 - Дрожжи – отличное удобрение для растений
Часть 16 - 37 хитростей для садоводов и огородников
Часть 17 - Ваш огород. Урожай круглый год №9 2015 Огурцы в теплице и открытом грунте


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

капустная шарлотка

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капустная шарлотка

 

 

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.



капустная шарлотка

 
Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  

интарсия

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интарсия




Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Интарсия

обзор подготовила Ирина Роменская   Термин "интарсия" происходит от итальянского слова – «вставка», и в вязальном лексиконе, обозначает «вплетение» дополнительного цвета/цветов в основное полотно. При помощи этой техники можно связать как небольшую цветную вставку, так и целую картину. Каждый новый цвет желательно провязывать от отдельного клубка. Существует правило «3-х петель»: начинать нить от нового клубка, если протяжка будет длиннее 3-х петель. Олегчает работу наматывание пряжи на небольшие бобины, если участок цвета совсем небольшой, нить можно оставить свободной. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Техники вязания
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Метки:  

интарсия

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интарсия - простая техника вязания или вязаное искусство?

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://webposi...&ei=NlcNTuSnA8a2hAfnysn3DQ
Даже самые простые геометрические узоры становятся намного интересней, если для вязания используется пряжа разных цветов.
А кого из Вас не приводили в восторг, вязаные модели похожие на красочные полотна настоящих картин? Такое впечатление, что художник, взял да и нарисовал свою картину прямо на вязаном изделии.

Наверняка, Вы не раз задавались вопросом: "Как вяжутся подобные изделия?"
Секрет состоит в том, что подобные "произведения искусства", вяжутся с помощью очень интересной и довольно простой в освоении техники – ИНТАРСИИ. Техника интарсии и была создана именно для того, чтобы упростить вязание спицами разноцветных моделей..

Применять эту технику, можно как при ручном, так и при машинном вязании (с использованием специальной каретки).

Что же такое интарсия?

Интарсия - это цветные участки вязаного полотна, которые чаще всего связаны лицевой гладью (реже могут быть связаны другими узорами) по определённой схеме.
В отличие от жаккардовой техники вязания (на которую она иногда может быть похожа визуально), при которой одна из нитей проходит по изнаночной стороне изделия (оставляя иногда очень длинные протяжки), при вязании в технике интарсии, ОБЕ нити при смене цвета перекрещивают на изнаночной стороне изделия, придерживаясь определённым несложным правилам.

Если описать технику приближённо, то это выглядит примерно так - "старая" нить, временно не участвует в работе, а работу начинают продолжать "новой" нитью... Что ещё немаловажно при этом заметить, это то, что вязаное полотно остаётся таким же эластичным, как при вязании его обычной лицевой гладью.

Даже схемы, предназначенные для вязания традиционным образом, с протяжками, намного проще выполнить интарсией.
Так как при использовании этой техники, отпадает сама необходимость в таких протяжках, то и внутренняя часть полотна вязанного изделияя, будет выглядеть намного аккуратнее.
Вещь будет проще одевать и снимать, не боясь при этом зацепиться за протянутую нить.

Это свойство данной техники, становится особенно актуальным, при вязании детской одежды. Ведь дети, увы, очень часто рвут протянутые по изнаночной стороне нити, чем доставляют немало хлопот своим мамам - рукодельницам. Поэтому иногда приходится каким то образом подстраховываться, и чтобы протяжки не рвались - даже подмётывать их к внутренней стороне вязаного изделия. В общем, работёнки прибавляется. И не смотря на такие трудности, всё равно, остаётся желание вязать удивительно красивые вещи с разноцветными рисунками...

В общем - почти одни достоинства...
Впрочем, мы увлеклись... давайте лучше дальше...

Как работать по схеме?

Каждая клеточка схемы соответствует ширине одной петли. В лицевом ряду, соответствующий ряд схемы читается справа налево, и провязывается такое количество петель нитью одного цвета, сколько насчитывается клеточек в ширину.
В изнаночном ряду, схема читается слева направо.

Для того, чтобы облегчить работу над схемой, чаще всего, цветные участки модели, даются на схеме в цвете.

Сколько клубков пряжи потребуется для выполнения изделия?

Если новый цветной участок, начинается с правого или левого края, то для этого цветного участка используют новый клубок. Если, новый цветной участок начинается в середине изделия, то тогда следует использовать два дополнительных клубка, а именно, первый – для "нового" цвета, второй – для продолжения работы над "старым" цветом.

Как начать работу новым клубком?

Если вы начинаете работу новым клубком в середине ряда, то в этом месте, может образоваться некрасивая дырочка, и первая петля нового цвета при этом, получится очень непрочной. Она со временем, обязательно распустится!
Чтобы избежать этого, необходимо обе нити (одну для интарсии – другую для фона), ввести для работы в нужном месте, но на ряд раньше!

В ряду до начала вязания интарсии (здесь показан изнаночный ряд изделия) нити необходимо расположить в нужном Вам месте - на один ряд РАНЬШЕ!.

Как перекрещивать нити?

При смене цвета обе нити перекрещиваются на изнаночной стороне работы, для того, чтобы не образовывались дыры.
В лицевом ряду провязывают петли первой цветной нитью, кладут её поверх второй нити и далее вяжут уже второй нитью.

В лицевом ряду при каждом перекрещивании нитей, "СТАРУЮ" нить, необходимо накладывать на "новую".
В изнаночном же ряду, поступают наоборот. При каждом перекрещивании нитей - "НОВАЯ" нить накладывается на "старую".


В изнаночном ряду провязывают также соответствующие петли первой цветной нитью. Кладут вторую нить поверх первой и далее уже вяжут второй нитью.

Если происходит перекрещивание вертикально (или вправо или влево на одну петлю), то на изнаночной стороне будут образовываться короткие равномерные отрезки нитей.

Если происходит перекрещивание по наклонной (т.е. – на несколько петель вправо или влево в каждом ряду), то тогда, нити проходят по изнаночной стороне работы до следующего цветного участка

В лицевом ряду при каждом перекрещивании нитей, "СТАРУЮ" нить, необходимо накладывать на "новую".

В изнаночном же ряду, поступают наоборот. При каждом перекрещивании нитей - "НОВАЯ" нить накладывается на "старую".

В процессе сборки изделия, необходимо все концы нитей, сшить на изнаночной стороне в местах их перекрещивания. При этом, убираются отдельные дырочки между петлями.

Как избежать спутывания нитей от разных клубков?

Клубки пряжи разного цвета, можно намотать на отдельные шпули. После этого, их необходимо расположить в определённой последовательности около, или перед работой и перекрещивать нити в лицевом ряду, как описано выше, соблюдая правило:
После каждого провязанного ряда поворачивать пряжу поочерёдно, то налево, то направо…

Как вязать узор симметрично?

В некоторых случаях, необходимо вязать узор на спинке симметрично узору на лицевой части изделия так, чтобы при выполнении плечевых и боковых швов и последующей сборке, цветные участи точно совпали между собой.

Для этого необходимо начинать вязание по схеме, придерживаясь правила: Надо начинать работу с лицевого ряда, но читать 1-й ряд схемы – слева направо…, а 2-й ряд (изнаночный) – справа налево.
Так вы добьётесь симметрии рисунка, как на спинке изделия, так и на его переде.

Как видите - освоить данную технику вовсе не сложно, чего Вам искренне и желаю.
Совершенствуйте своё мастерство и радуйте себя и своих близких новыми прекрасными работами.
Удачи Вам в Вашем творчестве!
Рубрики:  вязание спицами
вязание спицами

Метки:  

пряничный пирог

Пятница, 01 Июля 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный пирог

Девочки!!! Такой вкусный и простой пирог! Очень душистый и ароматный. Сам пирог мягкий, а посыпка рассыпчатая - приятное сочетание. Рекомендую! 
Идея из журнала "Вкусно и полезно". 







 
Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  

домашние секреты красоты

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние секреты красоты

Коже необходимо глубокое очищение. В этом деле без скраба – никуда. Скрабы отшелушивают старые омертвевшие клетки, очищают кожу, стимулируют кровообращение. Их применяют не только для очищения кожи лица, но и рук, и всего тела. Регулярное применение скраба в среднем один раз в неделю позволит улучшить качество эпидермиса (поверхностного слоя кожи.

Самый простой скраб, который можно приготовить дома, делается из морской соли и жидкого мыла или геля для душа. Только предварительно измельчите соль, чтобы не было крупных и острых крупинок. Смешайте столовую ложку соли с мылом или гелем, при помощи мягкой губки нанесите на тело массирующими движениями. Через три минуты смойте теплой водой. Избегайте попадания соли в глаза и не массируйте лицо.
ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  здоровье/уход за кожей

Метки:  

чебуреки с творогом

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек

 

Болгарские

Описание:

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста....
с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально...

Ингредиенты

Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
                                                                               Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
                                            Соль (для начинки)
                                                                        Масло растительное (для жарки)

                                               

                                                             

Приготовление
Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  

итальянский клубничный тарт

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский клубничный тарт

 
 
Ингредиенты:
  • 1,5 стакана муки 
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 1/4 ч.л соли 
  • 1 ч.л корицы 
  • 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
  • 3/4 стакана сахара 
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 2 ст.л теплого молока 
  • Клубника 
  • Свежие взбитые сливки 
  • форма для выпечки 22-24 см
Читать далее...
Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  

шоколадный тарт

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Марципан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тарт

Этот тарт такой шоколадный, что слишком шоколадный. Но он как секс. Вы же не скажите, что этот секс слишком сексуален? Вот и этот шоколадный тарт слишком шоколаден, но как и секс, хорош и желаем всегда.

http://cs11262.vkontakte.ru/u117692560/137236341/y_a03ad19c.jpg

Вообще, на это блюдо можно назвать «Бюджетный ресторан»,потому что вкус дорогой, как в ресторане хорошем, а цена мизерная.

Итак, вам понадобится:

Для крема(соуса): 100 гр шоколада,80 масла,20 сахарной пудры,2 желтка,15 грм крахмала

Для бисквита: 100гр шоколада,100 масла,100 муки,100 сахара,3 яйца,1 ч ложка соды, гашенной водой или коньяком.

О шоколаде: товарищи, не экономьте, чем дороже (чем качественнее) шоколад, тем вкуснее тарт. И если на крем можно пустить шоколадку молочную, то на бисквит обязательно черную!!!

Итак, готовим. Сначала бисквит.

Шоколад топим в микроволновке, далее добавляем в него масло, сахар, муку, яйца. Все хорошо перемешиваем и отправляем выпекаться в туже микроволновку на режиме Выпечка. Если у вас проблемы с  режимом выпечка- пеките в обычной духовке на 180 градусах 15 минут.

http://cs11262.vkontakte.ru/u117692560/137236341/y_25269e06.jpg

http://cs11262.vkontakte.ru/u117692560/137236341/y_1fc32ef5.jpg

http://cs11262.vkontakte.ru/u117692560/137236341/y_3c7d5771.jpg

http://cs11262.vkontakte.ru/u117692560/137236341/y_938bfe43.jpg

Теперь крем. Топим шоколад в микроволновке и добавляем масло, крахмал, пудру, желтки. Перемешиваем и поливаем тарт.Вы можите пропечь все вместе минуты 3,а можите этого и не делать.

Готово. Тарт хорош как горячий, так и холодный.

http://cs11262.vkontakte.ru/u117692560/137236341/y_b87cd8a9.jpg

http://cs11262.vkontakte.ru/u117692560/137236341/y_7ba2c886.jpg

Я предпочитаю холодный, поскольку вкус еще более ушоколадивается.

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  

заготовка мяса

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда
кулинария

Метки:  

заготовка мяса

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда
кулинария

Метки:  

курица по перуански

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-перуански

Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...





Ингредиенты:

Читать далее...

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - котлеты в духовке
Часть 2 - шашлык
Часть 3 - стейк
Часть 4 - курица по перуански
Часть 5 - заготовка мяса
Часть 6 - заготовка мяса
...
Часть 28 - Мясные косички
Часть 29 - НЭНСИ БУШ. ВЯЖЕМ ШАЛИ. КРАСИВЫЕ УЗОРЫ И ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ
Часть 30 - КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ

Рубрики:  еда
кулинария

Метки:  

летний пуловер

Вторник, 28 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер

 (621x699, 104Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание спицами/пуловер

Метки:  

стейк

Вторник, 28 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

Стейк

Ингредиенты:

2 стейка (в магазине или на рынке попросите, чтобы вам дали мягкое мясо, которое используется специально для стейков)

Соль

Перец

2 ст. ложки томатного соуса

Специи (можно использовать специи для шашлыка)

Оливковое масло

Фольга

Приготовление:

Стейк - это хорошо. Но как приготовить стейк - рецепт на любителя: кто-то любит с кровью (как мой муж), кто-то любит полностью приготовленный. Но, я думаю, все без исключения любят, чтобы стейк был мягким, потому что грызть мясо, как резину, даже если оно пропитано специями - не вкусно! Вот вам мой рецепт сочного, ароматного стейка, пропитанного специями и приготовленного в собственном соку.

Приготовление стейка.

1. Все очень просто - кладете ваши стейки в миску, добавляете 2 ст. ложки оливкового масла, томатную пасту, специи, соль и перец. Перемешайте хорошо, даже вотрите все специи в мясо. Накройте и дайте постоять 20 минут.

2. На раскаленную сковороду добавляете 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваете ваши стейки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 мин. с каждой стороны) - не накрывайте крышкой!!!

3. Затем снимаете сковороду с огня и заворачиваете стейки в фольгу. Советую заворачивать каждый стейк отдельно. Заворачивайте так, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не вытекал из фольги.

4. Теперь нагрейте духовку до 200 градусов, положите стейки, завернутые в фольгу, прямо на решетку и оставьте стейки в духовке на 5 мин., если любите с кровью, или на 15 мин., если любите прожаренный!

Когда будете разворачивать фольгу, будьте аккуратны - будет довольно много сока и пара, не обожгитесь.

5. Стейки хорошо подавать с любыми овощами, я запекла картошку и морковку в духовке.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в свой блог

 

А вот что можно на десерт приготовить.

Бисквитный торт с нектарином Бисквитный торт с масляным кремом.

Торт "Малиновое сердце" Шоколадный бисквит с малиново-сливочным суфле.

Пирог с красной смородиной Песочный корж с красной смородиной и безе.

 

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - котлеты в духовке
Часть 2 - шашлык
Часть 3 - стейк
Часть 4 - курица по перуански
Часть 5 - заготовка мяса
...
Часть 28 - Мясные косички
Часть 29 - НЭНСИ БУШ. ВЯЖЕМ ШАЛИ. КРАСИВЫЕ УЗОРЫ И ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ
Часть 30 - КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ

Рубрики:  еда
кулинария

Метки:  

как определить расход пряжи

Вторник, 28 Июня 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить расход пряжи?
 


 
 
Спасибо вам, мои неравнодушные постоянные читатели! Спасибо за то, что задаете вопросы. Стараясь помочь вам, я и сама узнаю много нового. Вот, например, кто не сталкивался с тем, что не знает, сколько нужно взять пряжи на выбранную модель? Уверена, что многие (да я сама много раз ломала над этим голову!). Приходится брать с запасом, а потом думать, куда пристроить остатки пряжи. 
Словом, давайте попробуем разобраться с этим вопросом
Рубрики:  вязание спицами/техника вязания

Метки:  

как выстроить тренировку в соответствии с циклами

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выстроить тренировки в соответствии с циклами?

Месячные циклы… Многие из нас воспринимают этот дар как наказание. Любопытство Евы заставило всех женщин на земле страдать от ежемесячных болей и перепадов настроения, от которых непросто приходится и мужчинам! Даже тот факт, что благодаря этому мы с вами живем на 10–15 лет дольше, не сильно утешает на фоне подобных проблем. Однако месячный цикл — это не только неизбежные колебания настроения и самочувствия. Новые исследования американских ученых убедительно доказали, что изменения гормонального фона можно отлично использовать, добиваясь максимальной эффективности от тренировок.

SH0409_GFOPEN_01 (300x200, 25Kb)

ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ
Месячный цикл важен для нас не только перепадами настроения и самочувствия, но в первую очередь цикличностью выработки половых гормонов (эстрогенов и гормона желтого тела). Менструальный цикл, как вы знаете, это промежуток времени от первого дня наступления менструации до первого дня следующей менструации, повторяющийся с правильными промежутками в 21–28–35 дней.
Подробнее
Рубрики:  здоровье/физические упражнения

Метки:  

целебный лен

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный кисель из льняного семени. Для похудения и очищения!

8a28610507776f5381a347c653ed7e53 (300x200, 24Kb)

Чем полезны семена льна? Исследователями доказано, что льняное семя снижает риск инсульта, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также позволяет стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна являются эффективным средством для снижения веса. Конечно же, необходимо учитывать причины лишнего веса. Но, даже если эффекта похудения не произойдет, то вам удастся оздоровить организм!

Семена льна богаты клетчаткой, а также микроэлементами и витаминами. Из семени льна готовят настой. Поскольку его консистенция слизистая, то он оказывает обволакивающее действие на ЖКТ, способствуя глубокому очищению от шлаков и токсинов. кроме этого настой из льняного семени является противовоспалительным средством. На этих основаниях и происходит снижение веса и улучшение самочувствия.

Как приготовить целебный настой, отвар или кисель из льняного семени?

Серия сообщений "фитотерапия":
Часть 1 - семена льна
Часть 2 - народные советы
Часть 3 - целебный лен
Часть 4 - салотерапия
Часть 5 - мед,алоэ,кагор
...
Часть 41 - Лекарство, которое стоит тысячу монет, а растет под ногами
Часть 42 - Удаление волос народными средствами навсегда
Часть 43 - прекрасный лифтинг для лица и шеи "Бюджетная находка" из льняного семени

Рубрики:  здоровье
здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в sitthik
Страницы: 136 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь