-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sisi134

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1674





Роспись бутылок. 3 видео-урока

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись бутылок. 3 видео-урока.

Роспись бутылок. 3 видео-урока.

 

 

Роспись акрилом по стеклу

    http://hmhome.ru/2010/09/04/rospis-butylok/


Пчелки из полимерной глины

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелки из полимерной глины.

Пчелки из полимерной глины.

Читать далее


 

 


Мыло скраб. (для новичков)

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло скраб. (для новичков)


Мыло скраб. (для новичков)

 


Читать далее


Любопытный узор

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MAXAMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любопытный узор

Любопытный узор

Чётное кол-во петель.
1 ряд (лицевой) - 1 кром.. *провязываем сначала вторую лицевой , затем первую лицевой, снимаем со спицы и так до самого конца ряда*, кромочная.
2 ряд (изнаночный) - 1 изн., * провязываем сначала вторую петлю изнаночной, затем первую и снимаем со спицы*, 1 изн., кром.
Получается "плетёная корзинка".
Легко и так эффектно.
Узор очень плотный, почти не тянется.
Классическими петлями- получился в одну сторону, "бабушкиными" - действительно, плетёная корзина.
На фото- из ленточной пряжи.
Для летней сумки или пледика- коврика такая плотная вязка была бы хорошо.


Источник:http://mirpiar.com/forum/3-94-7#4624

Самодельное мыло избавит от угрей и сухости кожи

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное мыло избавит от угрей и сухости кожи

 (400x271, 21Kb)
Натуральное ароматное мыло можно сделать самостоятельно. Это не только не доставит вам много хлопот, но и избавит от многих проблем с кожей. Для приготовления вам понадобятся обычное детское мыло, облепиховое масло, апельсиновое масло, сливки, овсяные хлопья, мед эвкалиптовый, и цельные кофейные зерна для запаха и красоты.

Решила поэкспериментировать на себе, потом раздать куски знакомым и друзьям и вышло так: у меня раньше были непонятные две полосы на лице, которые проходили только после 8 часов крепкого сна, что случается редко. Кожа жирнилась постоянно, не помогало ни одно средство, появлялись черные точки, причем очень их было видно. 3 дня мыло пробовала на себе. Кожа стала ровная, полосы пропали, черные точки стали не видны — но только когда умываюсь мылом после ванной; сейчас, например умылась после работы, черные точки чуть видны. Кожа начала меньше жирниться, но не шелушится, не сохнет.

Читать далее...

Шарфики с листьями, связанные спицами

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики с листьями, связанные спицами

Интересные шарфики с листьями можно носить с пальто, как обыкновенные шарфы, а можно надеть просто на платье. как украшение.


Скелетирование листьев от МАрат КА

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование листьев от МАрат КА

1.http://video.mail.ru/list/nursafovna/2/14.html

Картинка 12 из 16

2.Рецепт скелетирования листьев.

Листья должны быть плотными,кожистыми,напр.,магнолия,тополь,коккулюс и др.Можно брать осенние желтые листья-они более стойкие.Отлично скелетизируются листья плюща.Для этого берем свежие,не подсохшие листья и варим их в растворе "Крот"а 30-40 минут,затем промываем в воде и руками ,ни в коем случае не какой-нибудь щеткой,освобождаем листья от скользкой массы,оставшейся после варки.В результате остаются скелетики,которые можно отбелить в "Белизне".

 

3.

 Скелетирование листьев, отбеливание, сушка и др.
карма записи: 4
offline

 Der_S+orm
 
Вот нашла много интересного по обработке листьев

Скелезация листьев.
Чтобы получить ажурные скелеты, образованные системой жилок, листья проваривают в содовом или известково-содовом растворе. На 1 литр воды берут 100г соды и 40г гашеной извести(если в таком растворе не получилось,добавьте еще пару ложек и соды ,и извести), доводят раствор до кипения, кипятят 10 минут, кладут в него листья и держат на медленном огне 30-60 минут. Испаряющуюся воду надо доливать. После того как листья остынут, надо осторожно удалить жесткой щеточкой или тупым ножом мягкие ткани, чтобы осталась только сеточка жилок. Эти останки промывают водой, при необходимости отбеливают и сушат под прессом или в гербарной сетке.Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым,но их можно отбелить...

Какие листья подходят больше?
Листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются).
Отлично подходят листья жимолости,вербы.Также подходит тополь,но он с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее.

Отбеливание.
Обычно растения отбеливают в свежем виде, но со злаками можно так поступать и после сушки. Для них используют раствор хлорной извести 2 чайные ложки извести и 0,5 ложки соды на 1 литр воды, растения выдерживают в нем при комнатной температуре 4-5 дней. Однопроцентный раствор хлорной извести без соды применяют для отбеливания цветов ( сухоцветов, колючника). Для растительного материала годятся также бытовые отбеливатели для тканей. Обычно берется 20 частей воды на 1 часть материала и 1-4 чайные ложки отбеливателя ( кол-во устанавливается экспериментально) для улучшения смачивания можно добавить немного мыла или стирального порошка, часто еще и нагревают для большей эффективности. Но процесс надо все время контролировать, так как растительные волокна при высоких концентрациях отбеливателя могут разлагаться. После обработки материал сушат. Белые (очищенные от коры) ветки деревьев получают, прокипятив их в растворе для скелетезации.

Окрашивание.
Иногда возникает необходимость окрасить растительный материал. Для этого существует множество способов. Если вы не нашли специальную краску для цветов, то можно воспользоваться цветной тушью или чернилами. Подкраска акварелью придает хороший естественный цвет отдельным блеклым цветкам, однако этот способ слишком трудоемок.Существует способов окраски напылением, так обычно наносят серебристую, золотистую, бронзовую краску, а также побелку, подкрашенную гуашью в разные оттенки. Злаки и сухоцветы можно красить, используя растворы пищевых красителей или красителей для ткани, например анилиновые, для батика. Объем сосудов должен быть достаточно велик, чтобы свободно перемешивать материал, для равномерной его обработки. Концентрация красителя в ванне от 0,1 до 5% подбирается экспериментально и зависит от его свойств, вида растений и требуемой интенсивности окраски.
Окраска некоторых растений может менять цвет в зависимости от кислотности, приобретая розовую окраску в кислой и синеватую в щелочной среде. На этом основан метод обработки раствором кислоты розовых соцветий, для того чтобы они стали ярче. Свежесрезанные соцветия погружают на 2-3 секунды в раствор соляной, или уксусной, или лимонной кислоты ( 1 часть концентрированной кислоты на 12 частей воды), затем осторожно отряхивают и сушат обычным образом.

Воздушная сушка
Растения, предназначенные для сушки, собирают в сухую погоду. Если известно, что листья после высушивания скручиваются и теряют привлекательность, их предварительно удаляют.
Многие растения хорошо высыхают в сухом, проветриваемом, лучше теплом помещении. Нельзя сушить на солнце, так как они могут выцвести. Часто большую роль играет скорость сушки, так, например, василек, дельфиниум, амарант и некоторые другие растения с яркими цветами только при быстрой сушке полностью сохраняют окраску. Хороши вентиляторные сушилки, дающие поток теплого воздуха, и разнообразные обогревательные устройства: плиты , батареи и пр. Обычно растения свяызывают небольшими пучками и вешают их соцветиями вниз, но если они имеют жесткие негнущиеся стебли ( например злаки, рогоз и др.) то их можно сушить просто поставив в сосуд без воды. В других случаях ( с молюцеллой, гортензией, веточками сосны и др.) наоборот, лучший результат дает замедленная сушка, когда растения держат в сухом и теплом помещении, погрузив их стебли на 1-2 см в воду. У некоторых сухоцветов, таких, как гелихризум или гелиптерум, в высушенном состоянии собственный стебель искривлен и слаб, поэтому их корзинки часто насаживают перед сушкой на проволоку, один конец которой загнут крючком. Проволока втыкается в корзинку сверху, протягивается сквозь нее, при этом крючкообразный конец оказывается спрятанным среди цветков и не дает корзинке соскочить с проволоки.
Сушка при помощи различных материалов.
Крупные и нежные, обычно садовые цветы, такие как маргаритки, пиретрумы, поповники, рудбекии, бархатцы, георгины, ноготки, циннии, розы, гвоздики, фиалки и др. плохо сохраняют форму и цвет при обычном высушивании на воздухе. Для объемной сушки этих растений применяются различные материалы: песок, вата, кукурузная мука, а также вещества, активно поглощающие воду – бура, силикагель и др.
Сушка в вате.
В вате можно сушить растения с соцветиями-корзинками, т.е. ромашки, пиретрумы, циннии, космеи, ноготки и др. Для этого на картонку с отверстиями кладут слой ваты, а затем растения, продев их стебли в отверстия. Соцветия, плоско лежащие на картонке, прикрывают вторым слоем ваты и слегка придавливают, накрыв второй картонкой и обвязав. Подвешивают картонку в сухом и теплом месте. Вату можно вкладывать между лепестками при сушке на воздухе роз, гвоздик, набивать ею цветки наперстянки.

Сушка в песке.
Перед использование песок необходимо промыть, тщательно высушить в духовке или на солнце и просеять. Стебли растений коротко обрезают, оставляя 2,5-3см, или срезают их совсем и вставляют проволоку, листья удаляют. На дно картонной коробки насыпают песок слоем 10 см. Помещают в него растения цветками вверх на таком расстоянии, чтобы они не соприкасались, и аккуратно засыпают их песком так, чтобы он распределился между лепестками ( можно использовать для этого кисточку). Коробку оставляют в сухом помещении в открытом виде для испарения влаги. Цветы высыхают за 2-4 недели. Тогда коробку накрывают крышкой с отверстиями так, чтобы крышка касалась поверхности песка и перевернув, осторожно высыпают песок. Приставшие к лепесткам песчинки снимают кисточкой.

Сушка в буре.
Используют обычную бытовую буру в чистом виде или в смеси с песком 1:1. Бура легче песка и лучше подходит для сушки нежных цветов с тонкими лепестками, но прилипает к венчикам. Для успешной сушки необходимо, чтобы цветки были прикрыты полностью и не оставалось незаполненных промежутков между лепестками. Но сделать это довольно трудно, так как бура слишком легкая. Для того чтобы она лучше распределялась, в буру добавляют немного крупной муки или песка. Растения засыпают этой смесью так же, как песком, при этом на сушку уходит от 2 до 20 дней. За состоянием растений нужно наблюдать – передержанные в буре цветы могут становиться ломкими и менять окраску.

Сушка в силикагеле.
Силикагель используется в лабораториях и на производствах как активный поглотитель влаги. Это более дорогой и менее доступный материал, чем бура или песок, но высыхание растений в нем происходит гораздо быстрее, а форма и цвет сохраняются лучше. При работе с силикагелем надо пользоваться стеклянными сосудами с крышками, так как он поглощает влагу и из воздуха. Перед употреблением силикагель прогревают, чтобы полностью обезводить, тем же способом его восстанавливают для вторичного использования. Силикагелем обрабатывают те же растения что и песком и так же, но срок сушки 1-5 дней. Прилипшие кристаллы надо тщательно стряхнуть, так как они вызывают развитие плесени, собирая влагу из воздуха.
Ускорить процесс сушки, в песке, буре или силикагеле можно если держать высушиваемый материал в тепле при температуре не выше 80 градусов, чтобы он не сморщился. Хорошим местом для этого является чердак в летнее время.

Плоскостная сушка.
Цветы и листья для плоских картин под стеклом, оформления открыток, сушат в гербарных сетках, под прессом или утюгом. Утюгом пользуются обычно для высушивания листьев. Их проглаживают через тонкую гигроскопичную бумагу; можно использовать газету. Степень нагрева утюга устанавливается экспериментально. При слишком сильном нагреве листья теряют цвет и скручиваются.
Для сушки холодным способом рекомендуем те же методы что и при сушке гербария. Растения закладывают в листы бумаги, сложенные пополам. Подходит папиросная, фильтровальная, газетная бумага.

Обработка глицерином.
Листья деревьев, кустарников, веточки отдельных видов хвойных, ветки с мелкими плодами и некоторые травянистые растения хорошо сохраняются при обработке глицерином. Раствор глицерина в воде поглощается растением, в дальнейшем вода испаряется, а глицерин остается в тканях, консервирую их. Листья не теряют эластичности, но изменяют окраску на более темную или коричневую, оттенок и интенсивность которой зависят от вида растений и времени пребывания их в растворе. Если надо осветлить растение, то его помещают после консервации на солнце. Полученный этим способом материал хранится несколько лет, запылившиеся листья можно мыть в теплой воде с мылом и сушить. Для консервации не годятся очень молодые, быстро вянущие листья, а также опадающие осенние. Ветки не должны быть очень длинными, при длине свыше 40 см раствор плохо поступает в верхние части растения. С них сразу удаляют все лишнее и поврежденные листья, чтобы не тратить глицерин зря, нижний конец стебля на 5 см очищают от коры и расщепляют, чтобы облегчить всасывание раствора. Плоды обрабатывают в недозрелом состоянии.
Для приготовления раствора в 1 часть глицерина добавить 2-3 части горячей воды, закрыть бутылку и потрясти до полного перемешивания. Вместо глицерина можно использовать антифриз, его смешивают с горячей водой в соотношении 1:1. Консервация с антифризом дает такой же хороший результат, но растения приобретают несколько иную окраску, чем с применением глицерина. Раствор можно долго хранить в закрытой посуде.
В сосуд наливают консервирующий раствор слоем не менее 5 см и ставят в него ветки. Чтобы всасывание происходило активнее, грубые ветки древесных растений помещают в горячий раствор. Когда раствор усваивается плохо и некоторые листья начинают подвядать (это часто бывает при консервации плюща), можно смочить или опрыснуть ветки раствором или обернуть листья пропитанной им ватой. Такое обертывание предохраняет от высыхания и кончики крупных листьев. Сроки консервации устанавливаются экспериментально, но обычно требуется от 1 до 3 недель. Она заканчивается, когда растение полностью изменит свой цвет, но при этом остается эластичным. В конце обработки растения можно подвесить на некоторое время «вниз головой». При передержке в растворе на листьях появляются капли, тогда растения надо вынуть и листья промокнуть.

Покрытие кристаллами.
Кристаллы обыкновенной поваренной соли на растении создают эффект инея. Надо только помнить, что при этом соцветия сильно утяжеляются и в стебли злаков и в стебли злаков придется вставить жесткую проволоку. Готовят перенасыщенный раствор соли, разводя ее в горячей, но не кипящей воде в соответствии 2:1, пока соль не перестанет растворяться. В почти остывший раствор погружают сухой материал и оставляют на 1-2 суток. Постепенно на поверхности растений начинают осаждаться кристаллы. Когда они достигнут желаемой величины, растения вынимают и подсушивают на воздухе. Важно, чтобы растения располагались в растворе свободно.

Другие методы подготовки материала.
Злаки, которые при высыхании рассыпаются или облетают, можно закрепить, опрыскивая аэрозольным лаком для волос. Таким образом можно обработать и всю композицию целиком – лак практически не заметен и растений не портит. Иногда сухоцветы покрывают тонким слоем разведенного водой клея ПВА, чтобы улучшить их сохранность. Поверхность становится матовой, а растения менее гигроскопичными, но более прочными. «Заснеженный» материал можно получить посыпав ветки, намазанные клеем ПВА, размельченным на терке пенопластом.
У шишек при высыхании расходятся чешуи, шишки раскрываются, но могут снова закрыться при влажной погоде, т.е. все время находятся в движении. Чтобы этого не случалось, надо опустить раскрытые шишки в горячий расплавленный воск.
Свежесрезанные или сухие, распаренные в горячей воде гибкие ветки некоторых кустарников ( ива, дерен) можно обкрутить проволокой, а затем красиво изогнуть или даже закрутить спиралью, высушить в таком виде и снять проволоку. Сухие ветки будут сохранять приданную форму.
Если необходимо изогнуть стебель или соцветие уже высохшего растения, то нужную часть заливают кипятком и распаривают несколько минут. Затем изгибают, фиксируют проволокой в нужном положении и высушивают.

источник http://www.diary.ru/~xxxxxxxxxxxxxxxxxx/p84128146.htm#more2

 

4.

Skeleton Leaves или Скелетированные листья.

 

Сентябрь
05,
2008

 

Cкелетированные листья (Skeleton Leaves) - это листья, у которых удалена мякоть и остались только прожилки ("скелет").
Они похожи на нежнейшие паутинки, но имеют чёткие и тонкие очертания.

Существует несколько способов создания таких листьев:

Подробное описание способов Скелетирования листьев нашла на сайте "Школа творчества Марины Рожковой". На сайте много интересной информации по составлению различных коллажей и подготовке растительного материала. Несколько работ Марины Рожковой:


Описание изготовления листьев "мокрым способом"от Талестры :



Ещё одно описание создания "Skeleton Leaves" на английском:



Cейчас модно использовать скелетированные листья в упаковке, флористике и в декорировании...

На скелетированных листьях можно рисовать или украшать их соломкой:
Картинки с сайта "Handicraft Greetings" :





Если хочется всё-таки нарисовать что-нибудь на листьях, а Скелетированнго листика под рукой нет или просто нет желания его делать, то для Вас Мастер-класс "Leaf Painting" :





Работы KAY SEKIMACHI -"RUST LEAF" и "GREEN LEAF ", в которых использованы Skeleton Leafs удивляют своей ценой -$1,000. Красиво, дорого, но часть работ уже продано.


Несколько уроков фотографирования скелетированных листьев от Елены Здраевской:



Мастер-класс по росписи кружки с листьями:



Ещё несколько идей использования скелетированных листьев:






Удачи в творчестве!
взято здесь:
 

http://loir.blogspot.com/2008/09/skeleton-leaves.html

 

   

 

 

Скелетирование листьев.

 

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:57 (ссылка)

Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 24 за неделю / 66 за месяц
 

Цитата сообщения Елена_Евграфова Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

Теперь ставим нашу кастрюлу на огонь и варим от 40 минут до часа. Следим, чтобы воды хватало. И если она выкипает, то убавляем нагрев и доливаем немного воды.

скелетизация или оскелечивание листьев

Через час снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем воду в раковину. Используйте для фильтрации дуршлаг с металлической сеточкой.

скелетизация или оскелечивание листьев

Даем нашим листикам остыть. Они уже почти без мякоти. Но пока еще на них есть немного включений.

скелетизация или оскелечивание листьев

Аккуратно кисточкой счищаем оставшуюся мякоть листвы.

скелетизация или оскелечивание листьев

Процесс снятия мякоти не труден. Не бойтесь, скелетик листочка не пострадает. Он более прочен, чем кажется на первый взгляд.

скелетизация или оскелечивание листьев

В результате наших усилий получатся вот такие скелетированные листочки.

скелетизация или оскелечивание листьев

Их можно поместить под стекло и подарить кому-нибудь из друзей на праздник.

скелетизация или оскелечивание листьев

Творите! Черпайте вдохновение из окружающей среды! И будьте креативны! Фото отсюда.

© Среда обитания

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
 

я делала скелетирование листьев последним способом, счищать мякоть с листьев пришлось зубной щеточкой...работа очень ювелирная....но при желании все получается.....с листьев тополя проще снимать мякоть , чем с листьев клена..завтра пойду в парк искать листья березы...и вообще на поиски подходящих листьев....


Куклы-шкатулки

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы-шкатулки.

Куклы-шкатулки.

Автор Алёнка Доценко
   

вот такие куколки

Не определена: Куклы-шкатулки. Фото 1

Мыло - Мыло

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tenero [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло - Мыло

Мастер-класс "Мыловарение"

 

 

Для изготовления мыла нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мыльная основа или любое мыло. Я использовала «Детское» фабрики «Свобода» без парфюмерных добавок. Можно использовать и любое другое, с запахом. А потом этот запах обогащать и дополнять пожеланию;
  • Масло-основа. Для придания вашему мылу полезных свойств (зависит от масла). Эти масла практически без запаха, их можно смешивать. Например:
    • Оливковое масло питает и тонизирует кожу, способствует восстановлению ее гибкости;
    • Масло рисовых отрубей очень богато натуральными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и естественным образом продлевают молодость кожи;
    • Абрикосовое масло замедляет процесс старения, способствует повышению упругости кожи, применяется при ожогах и трещинах;
    • Масло сладкого миндаля питает и увлажняет кожу. Снимает кожное раздражение, шелушение, хорошо подходит для зрелой кожи;
    • Персиковое масло питает, смягчает и увлажняет кожу. Уменьшает шелушение сухой кожи.
  • Витамин Е. Является мощным антиоксидантом. Разглаживает морщины, сохраняет влагу, придаёт коже бархатистость, улучшает её структуру, поддерживает прочность и упругость кожи. Обладает противовоспалительным действием;
  • Глицерин увлажняет кожу;
  • Ароматические или эфирные масла, но только те, которые можно использовать для кожи. Ароматические масла менее концентрированны, запах слабее, чем у эфирных. Стоят дешевле;
  • Красители. Пищевые, натуральные (настои трав, кофе, шоколад, специи и т.д.).
 

Шаг 1.
На 100 грамм мыла берем 200 мл воды или отвара трав, 2-3 столовых ложки масла-основы, столовая ложка глицерина, ? столовой ложки витамина Е.

Шаг 2.
Делаем водяную баню. Если в мыло добавляем масло-основу, то разогреваем (расплавляем) его.

Шаг 3.
Тем временем натираем мыло на некрупной терке или в комбайне.

ВНИМАНИЕ! Можно надышаться мыльной пылью!

Мыло будет легче натираться, если какое-то время подержать его на батарее, особенно это касается старого «лежалого» мыла.

В разогретое масло-основу наливаем часть воды (отвара) и понемногу начинаем добавлять мыльную стружку и тщательно перемешивать без комочков (как будто варим манную кашу). При загустении добавить остаток воды. В итоге мыльная масса должна получиться как тесто для блинов.

В готовую массу добавить глицерин и витамин Е. А дальше зависит от вашей фантазии!

Вот что делала я:

Шаг 4.
Развела пищевые красители.
Шаг 5.
Икеевская формочка.
Шаг 6.
Залила, добавила ароматические масла и оставила сохнуть на 2 дня.

Шаг 7.
Мыло еще было мягковато и я оставила его подсушиться еще на несколько дней рядом с батареей.

Вот какие симпатичные бусики получились из моего мыла!

 

Вопрос-ответ

Когда делаешь мыло в несколько слоев и каждый слой промазываешь спиртом,то в этот момент надо чтобы спирт высох или наливать прямо сразу после протирания.?

-Сразу.

-А масса получается жидкой за счет большего количества воды???

-Во-первых, воды - много.
Во-вторых, вода - кипяток (для того, чтобы разошлись все-все-все комочки и шприц не забивался);
В-третьих, плавила мыло ооочень долго (больше часа - опять-таки, чтоб не было комков);
И в-четвёртых, периодически пюрировала смесь блендером.
В итоге получилась масса, напоминающая по консистенции чуть жидковатое сгущёное молоко.

-А какой срок годности у этого мыла и где его нужно хранить? и еще ,так сколько же капель ЭМ добавлять 4-5 или больше?

-Срок  не ограничен! Главное, мыло просушить хорошо до употребления ! Не знаю как по правилам, но я храню в пленке (заранее упаковываю, чтобы при необходимости подарить кому-нибудь)

 -А теперь мне что с ним делать? Где оно должно сохнуть? На какой поверхности и в комнате или же в холодильнике? И сколько дней?

-Сохнет пусть в комнате, на бумаге, лишнее масло впитается, лишняя влага - испарится. когда полностью высохнет (дней 5, как я поняла из рекомендаций на форуме), его нужно завернуть в пленку. Если цедра была не сухая - долго это мыльце не храни, сразу пользуйся. у кого-то прочла, что может цедра зацвести.

Мыло на воде больше деформируется и лучше его не комбинировать с мылом на молоке -они как то не равномерно сохнут. Нельзя сушить мыло на пластике. Оставила несколько мыл на подносе - сверху сохнут а снизу как бы "отпотевают" и выгибаются. Не надо пугаться когда свое мыло начинает трескаться в ванной - просто там смена влажности частая, поэтому там любое мыло начинает трескаться - даже покупное.
Теперь о бомбочках, делала их правда только один раз, но "грабли" такие. Воды не надо много! действительно пшикнуть один раз и ффсё. Иначе начнут подходить как пироги. И мне не оч понравилось с зеленым чаем - хоть и молотый, но все равно как то не эстетично плавает в ванной. Лучше все таки ингредиенты, которые растворяются

Из формочек вытаскивать на следующий день , а сохнет от 4 до 7 дней.и еще не делайте в маленьких формочках оно покорежится , а еще лучше делать в большой форме и дня через 3 разрезать , оно тогда будет держать форму.

____________________________________________

Мыло "Дуру" - я вообще не уважаю, оно плавится отвратительно... Мыло с зайчиками от Невской Косметики - воняет ужасно. Вообще для переплавки любое мыло невской косметики лучше не брать - никакими эфирными маслами запах не перебьёте. Мне больше нравится мыло "Два утёнка", "Два пятачка" пр-ва ОАО Нефис Косметикс (запаха почти нет, и плавится идеально).

инфуз апельсиновой цедры -что это такое?

Ничего сложного, а польза - колоссальная. Это масляная настойка апельсиновой цедры (не высушенной). Настаивается на любом масле в течение 10 дней в тёмном месте (где-нибудь в шкафчике). Потом цедра отжимается, а масло приобретает нежный запах и цвет апельсина (ну, и всякие полезности тоже).Можно летом так делать травы, цветы всякие-разные. Только одно условие - травы должны быть свежими. Кстати, если инфуз - на травах, то растения отжимать не надо, можно оставить в бутылке (это правило применимо только для цедры). Хранить в холодильнике в плотно закрытой таре.

"Делаю в 200 мл баночках из-под детского пюре.
Все свои инфузы делаю на оливке или на рисовом, чаще на оливке. Обычно делаю в духовке: заливаю сырьё маслом, чтобы масло выше травы было на палец, и ставлю в духовку, нагретую до 50 гр. Стоят там часа 3, потом духовку выключаю и банки там до утра стоят. Закручиваю крышками, заворачиваю в фольгу и ставлю на батарею. Крышкой банки, стоящие в духовке, не закрываю и вообще крышкой закрывать, имхо, нужно когда остыли полностью.
Объём, конечно, уменьшается - в банке сырья больше, чем масла )

Вот мои очередные мылки:


«Молоко и мёд»
Состав: мыльная основа, мёд, молоко, овсянка, гель с экстрактом зародышей пшеницы и алоэ-вера

Мыло на молоке меньше деформируется при сушке, не сушит кожу и вообще более нежное. Я пробовала и полностью на молоке(без воды), и на сливках(10%), и разводила пополам с водой. Больше всего мне понравилось полностью на молоке. На сливках тоже неплохо, но тогда надо чуть-чуть уменьшить добавление базовых масел, а то мыло плохо мылится.
 Рассказываю из расчета на 1 брусок (90гр) детского мыла:
Натираю стружку, заливаю 1:1 кипящим молоком, перемешиваю и оставляю на 30-40 минут, чтобы стружка размягчилась. Затем подготавливаю водяную баню, добавляю к смеси мыла и молока мёд (из расчета 1-2 чайные ложки на 1 брусок (90гр) мыла), ставлю на водяную баню, добавляю масло (3чайные ложки) и еще горячее молоко понемногу (примерно 50-100 гр - смотрю по консистенции смеси). По желанию можно ещё добавить какао, корицу или какие-то другие добавки. Как только смесь готова, добавляю эфирное масло - и разливаю в формочки. Вот и всё.

«Спиральки» - состав одинаковый
Состав: мыльная основа, эфирное масло сосны, ароматизатор лимон, крем с экстрактом подорожника и мяты, оливковое масло, пищевые красители .
 

Молочное с роллами: 

  Роллы делаются из любого мягкого мыла (которое не крошится при нарезке). Например, Палмолив. Или перед нарезкой брусок можно несколько секунд подогреть в микроволновке. Для нарезки нужен ножик для чистки картофеля и морковки (у него лезвие с прорезью посредине) или терка, на которой есть прорези для нарезания овощей ломтиками (две такие длиииннные прорези), незнаю как еще объяснить, если непонятно, то могу сфотографировать.
Берете брусок мыла и плоской его стороны не спеша срезаете равномерный слой (получается тоненькая пластиночка) и так несолько раз. Можно сделать разных цветов. Потом складываете вместе пластинки (друг на дружку) и начинаете сворачивать в рулончик, по мере надобности добавляя пластинки. НО!!! Сильно туго сворачивать не надо, а то межу слоями не зальётся мыло. Получившиеся рулончики уставливаете в форму и осторожно, чтобы они не попадали, заливаете мылом. Мыло должно быть чуть-чуть более жидкое, чем обычно (чтобы оно могло проникнуть между слоями). После застывания нарезаете. 
Роллы режут ножиком для чистки овощей - можно встретить разные размер лезвия, и от этого и получаются различные по толщине полоски мыла, которые затем скручивают и помещают в подготовленную форму!
 
-После продолжительного изучения различных мыльных тем решила сама сварить что-нибудь эдакое. В процессе появилось множество вопросов. Надеюсь на ваши опытные ответы.
1) Каким по консистенции должно стать мыло на водяной бане? Как тесто для блинов? Или жиже?
2) В процессе топки мыла "Алиса" и молока почему-то масса пожелтела после нескольких минут "бани". Что это было?
3) Что же делать с комками? ну с тестом понятно, муку просеить. А вот с мылом.... В общем в моей массе они присутствовали как я не мешала...
4) Поделитесь пожалуста вашей идеальной базой, то есть эксперементально какое мыло вы для себя выбрали как идеальное для мыловарения.
5) Удалось ли кому-то победить запах детского мыла?
6) Какое заклинание надо произнести, чтобы мыло было белым? Как на картинке...
 
ОТВЕТ:
 1. У меня гуще блинного, оно ведь совсем жидкое(блинное).
2. Ты еще не добавляла никаких масел? Кто производитель мыла? Обычно из детского белого на молоке цвет не меняется, пока нет добавок.
3. Толкушкой их, ложкой тщательнее разминай. Я беру миксер - терпения мало, но тогда могут появиться пузырьки, пена.
4. По-моему на стр.4 Наташа-Обжорка дает пропорции мыла на молоке. Я ориентируюсь на эти пропорции, ~ 1:2(мыло:молоко).
5. А есть мыло, которое не пахнет и топится хорошо. ф-ка"Свобода"г.Москва.
 
 
переход цветов в лепестках
 
Я уж думала, что с детским не получится, поэтому для первого раза и не стала с ЭМ заморачиваться.
Нужно: три цвета мыла (я брала сиреневое, земляничное пополам с детским, ну, и просто детское), плавила одновременно на трёх банях и заливала по очереди тремя медицинскими шприцами (по 20 мл) в каждый слой лепестков. Смесь здесь должна быть очень горячая и жидкая (чтобы в шприц набиралась), поэтому спиртом я не мазала, так как и так всё перемешивалось даже больше, чем надо.
 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не удержалась и я, во вторник вечером сварила первую порцию, сильно не мудрствовала, украсила только роллами. Налила в одну большую форму, а потом мыло просто разрезала на кусочки.
 

Но не послушалась опытных мыловаров - разрезала слишком рано - в итоге, при усыхания мыла, внутри роллов образовались трещинки. Хочу предостеречь, не повторяйте моей ошибки. (на фото должно быть хорошо видно трещинку)
 
Небольшие трещинки - это "грех" роллов. Ведь роллы - по сути своей - кусок другого мыла, инородное тело и по плотности и по составу. Поэтому сцепление не всегда происходит хорошо. Единственный выход - перед заливкой опрыскивать их спиртом из пуливеризатора и не скручивать слишком плотно.

ЭМ налила очень много (на 150 гр основы около 40 капель), но запах по-прежнему от детского мыла, которое до переплавки пахло очень даже вкусненько, но во время нагревания начало ужасно вонять
Да, делала на молоке, но наверное у меня получилось топленое молоко. Мыло не беленькое.
Да, и фотографировать на самом деле лучше сразу, пока свеженькое - красивенькое такое, а потом усыхает, теряет блеск..

 
 
Молоко и глина. 
 

С косметической глиной

Как трехслойное делать - поэтапно заливать?

Каждый цвет заливается по очереди, только прежде чем заливать очередной слой, предыдущий надо слегка смазать спиртом (для предотвращения отслаивания). Спирт растворяет жирную плёнку на поверхности мыла и слои держатся крепко-крепко.  

Пишу: Я заранее подготовила крышку от обувной коробки следующим образом: выстелила её изнутри плёнкой (только не надо брать пищевую, нужна скользкая), и разгладила её так, чтобы чтобы она прилегала к бортиком и дну (зафиксировала плёнку двойным скотчем), сверху, уже без фиксации, положила ещё плёнку.
Сварила мыло из трёх кусков детского с добавлением 3ч.л. мёда, 400мл. молока, 3 ч.л. увлажн. крема, 5 ч.л. масла виногр. косточки, 1 ч.л. глицерина.
Теперь самое интересное:
1) отливаем 150-200 гр. смеси в отдельную посуду, добавляем 1,5 ст.л. голубой глины и э. м. иланг-иланг. Быстренько перемешиваем и выливаем тонким равномерным слоем в крышку от обувной коробки.
2) 5-7 минут на остывание. Основная смесь всё это время находится на водяной бане (на мааааленьком огне).
3) повторяем пункты 1 и 2 с глинами других цветов, не забывая перед заливкой промазать предыдущий слой спиртом (я мазала кисточкой).
4) после того, как наш слоёный пирожок чуть-чуть остынет и станет, как мяяягкий пластилин (или тесто - кому как понятней), смазываем верх спиртом и начинаем сворачивать плотненький рулет (вот тут -то нам и понадобится плёнка, которую мы ничем не фиксировали, просто подтягиваем за края. Нижняя плёнка нужна для скольжения)
5) Свернули плотную такую колбасу. Край пригладили. Попу обрезали, чтоб была ровная. Оставляем её сохнуть на часик.
6) Тем временем варим мыло из двух кусков детского с добавлением 2ч.л. сахара, 100мл. молока, 150 мл.воды, 5 ч.л. масла виногр. косточки, 0,5 ч.л. глицерина.
7) подбираем подходящую ёмкость для заливки (это может быть обрезанная пластиковая бутылка, детское ведёрочко для песка, квадратный пакет из-под сока и т.д.) главное, чтобы ёмкость по диаметру была меньше нашей "колбасы".
промазываем поверхнось"колбасы" спиртом, ставим её внутрь ёмкости, стараясь, чтобы она была по центру. Отрезаем всё, что выше ёмкости.
Заливаем массой из пункта 6 - жидкой, но не очень горячей, а то границы "поплывут". Всё. Чрез двое-трое суток можно нарезать

 Вот некоторые фотографии как делать роллы.




 

Вспомнила кекс "Зебра" и заливала также: белое-темное(добавила какао) и т.д.
Форма круглая пластиковая.


Вся эта куча была сделана с использованием 250гр.мыла.
то что непонятно-коричнего-рыжего цвета это мыло фа(для чувствит.кожи-что было ) расплавленное в крепком растворе зеленого чая с добавлением оливкового масла,масла авокадо и нескольких капель эф.м. бергамота.Рыжие кусочки-это гелевое готовое мыло,которое я привезла из отпуска.
То что в виде кексиков...по сути был взят обмылок белый,грамм так 50,расплавлен и для аромату добавлено э.м.розы,то что темное-тот же обмылок расплавленный с шоколадкой и какао(кстати,почему-то стало жутко вонять,когда какао начало нагреваться с мылом,наверное мыло стремное),
потом есть еще обмылок=апельсинокое масло,этими смесями позаливала формочки слоями,еще есть ванильное мыло - соответствено с э.м.ванили

Это кстати розо-шоколадно-ванильное мыло(сверху вниз)
Полосатики на отваре петрушки и морковки, пахнут пихтой и чайным деревом
 
мыло из моркови и петрушки
На четыре бруска мыла нужно взять две горсти нарезанной зелени петрушки (я её с лета много наморозила). Залить зелень 150мл кипятка и немного проварить (3-5 минут после закипания). Блендером как можно сильнее измельчить петрушку прямо в отваре. В отдельной кастрюльке отвариваем до мягкости 2 небольших морковки (морковки брала примерно 7-8 см). Отливаем 150 мл морковного отвара в отдельную ёмкость, добавляем туда морковь и измельчаем её блендером. Получилось две чашки с жииииидким пюре - морковным и петрушечным. Мыло трём, делим пополам и заливаем одну часть - морковкой, а вторую - петрушкой, добавляем 1ч.л. мёда или сахара, масла и плавим. Если смесь недостаточно жидкая добавляем воду по чуть-чуть. Можно плавить на двух соседних банях, но я делала по очереди. Выливала в формочку тонким слоем один цвет, быстренько туда добавляла ЭМ, слегка-слегка перемешивала и оставляла застыть немного, Тем временем на бане подогревался другой цвет. Перед заливкой предыдущий слой надо промазать спиртом для улучшения сцепления. Так и чередовать... Всё.
 
 
Выкладываю примерные составы мыльчиков (скажу сразу особо не заморачивалась, просто примерно придерживалась пропорций обычных мыло-масло-ЭМ, короче все "на глаз").
"Кофе с корицей" Чашка - мыло детское +молоко+ масло оливковое+ м. персиковое+ЭМ пачули + кофе. Пар - роллы из дегтярного. Заливка - мыло банное + молоко+м. оливковое и м. облепиховое+ЭМ эвкалипт+ корица
Лимончик - Сердцевинка и дольки - роллы из мыло Ромашка от Чистой линии. Заливка - детское мыло + молоко+ЭМ лимон+ м зародышей пшеницы+ м персиковое. Шкурка- мыло Ромашка+вода+ м облепиховое+ м растительное.
Василек и цветочек. цветы и стебельки из глицеринового цветного мыла. Заливка - мыло детское+ молоко+м. оливковое+м. зарод пшеницы. (В заливку для цветочка добавило розовое земляничное мыло)
Коричневое - это просто осталось от "чашки кофе". Гуща.
Коричневое с оранжевым - тоже остатки от всех мыл. Оранжевый слой -
это растопленные обрезки от "цветочков"+ краситель пищевой.
Две половинки - планировала перемешать белый и розовый цвета, но как то не оч получилось... Получилось слоями.
Ну и шарик маленький = это обрезки от "кофе с корицей"
 Для желтого цвета масло облепихи , зеленый цвет маслянный раствор хлорофилипта или я красила соком петрушки , но для закрепления добавляла 1 ч. л. яблочного уксуса, розовый можно покрасить капсулами от витамина Е, ну и глина разноцветная .Еще я когда с глиной делала добавляла ее совсем капельку ну и немного красителей и яблочного уксуса и цвет сохранился , хотя уже месяц прошел.А в мыле с основой цвета мигрируют , это оно в самом начале такое красивое , а потом меняется .
 
коричневое мыльце, которое как печенька - в него мы ещё корицу забабахали!! вот! аромат стоял!! мммм............
 
Рецепты для начинающих
Хочу сразу сказать - не бойтесь эксперементировать. Добавляйте в мыло те ингредиенты, которые подходят для вашей кожи. Тут никаких рамок. С пропорциями тоже можно играть и не бояться.

Мыло-скраб с маслом чайного дерева (кожу лица мне не сушит).

- 100гр детского
- 50мл молока (да-да, именно 50. Расходится мыло отлично)
- 30 мл кунжутного и оливкового масла
- 1чл витамина Е
- 1 чл красной глины (или другой)
- 1чл молотой овсянки (можно меньше)
- неск капель ЭМ чайного дерева


Увлажняющее мыло для лица. Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.

- 150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
- 15 мл масла какао или жожоба
- 50 мл крепкого настоя ромашки
- 10 мл миндального масла
- 5 мл меда (если нет аллергии на мед)
- 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды

Медовое (очень нравится. Мягкое. Для тела кайф)

- 100гр мыла
- 30мл (2 ст.л) базового масла
- 2-3 ст.л мёда (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце)
- эфирные масла, витамины и др - по желанию.

Скипидаровое мыло. Со скипидарной эмульсией в составе. Очень полезное. Раскрывает капилляры и выводит токсины. Запах специфический. Скипидарные имульсии можно купить в аптеке. Бывает белая эмульсию (для людей, с пониженым давлением) и жёлтый раствор (для тех, у кого давление повышеное).

- детское 100гр
- 60мл молока
- 1-2 ст.л кунжутного масла (или другого)
- 2 ч.л косторовое масла (для улучшения мылкости)
- 1 ч.л витамин Е
- 2 ч.л сок алое
- 2 ч.л лимонного сока (для нейтрализации щелочного воздействия)
- 1-2 ст.л скипидарная белая эмульсия

Кокосовое мыло.

- 2-3 столовые ложки кокосовой стружки смолоть на кофемолке (по желанию).
- залить 200мл воды. Отварить. Процедить.
- этим молочком залить мыльную стружку (100-150гр)
- 3 ст.л базового масла (по желанию, можно кокосовое или микс)
- кокосовая стружка от отвара.
- др.ингредиенты по желанию.
Мыло получается нежным.
 
И вот какие наборчики из этого получились:

Нежнее мыло получается от молока. Масло можно взять так: на 100 г мыльной стружки 1ч.л. облепихового и 2 ч.л. оливкового. Облепиховое вообще идёт ещё и как натуральный краситель - варьируя его количество в мыле, можно добиься от светло-желтого до насыщенно оранжевого цвета.
 
"Бомбочки"
Бомбочки для приятных шипящих пузыречков и несказанного удовольствия во время приема ванны, а масло в них для смягчения кожи.

Итак, на две бомбы размера как на фотке нужно:
Сода - 16 ст.л. Просеять через сито, если слежалась в комки.
Кислота лимонная - 8 ст.л. Непременно смолоть на кофемолке, а то бомба лепиться не будет.
Какой-нибудь наполнитель для весомости и плавучести. На выбор сахар, сухое молоко или овсяная мука. - 4-6 ст.л. Два последних наполнителя позволяют получить нежную белую пену.
Зелёный чай, ароматизированный жасмином. Я брала Greenfild "Jasmine Dream", полную горсть. Чай тоже смолоть в кофемолке. Дальнейшие действия упрячу под кат, а то многобукав опять получилось.
Растительное масло, которое не пахнет. В аптеке можно добыть масло миндальное, персиковое, в магазине масло виноградной косточки (рекомендую и в бомбы и в салаты ). Оливковое масло тоже хорошо весьма, особенно нерафинированное. Сильно на запах не повлияет. Масла взять 2-3 ст.л.
Далее тщательно перемешать все подготовленные сухие ингридиенты с маслом. Если есть пульверизатор, из которого цветы опрыскивают, то прыснуть на эту смесь раза два, не больше. Только сопло пульверизатору подкрутить так, чтобы он не струю воды выдавал, а мелкую водяную пыль. Перемешать ещё раз, растирая комки. Если напрысканную воду плохо растереть, то потом на готовой бомбе могут пупыри выступить. Хотя их можно отследить на этапе высыхания бомбы, пока она ещё мягкая, и вдавить обратно.
После добавления воды смесь должна вести себя примерно так - если горсть смеси сжать, то она вроде бы спрессовывается и держится вместе, но тем не менее легко рассыпается. Так и должно быть, можно в формы утрамбовывать. Воды лучше не долить, чем перелить. Если воды напрыскать много, то реакция взаимодействия соды с лимонной кислотой пойдет непозволительно бурно и бомба в процессе высыхания не сможет удержать форму и расползётся в лепёшку.
О формах: подойдут стаканчики из-под йогурта, творожков всяких, фруктовых желе, в детских формочках для песочницы тоже красиво получается. Не рекомендую только формочек сложного рельефа, с мелкими тонкими деталями, типа недостаточно толстых ушей, лапок, плавников и хвостов у формочек в виде всяких рыбок-птичек-зверюшек. А ещё есть такая разновидность Киндер-сюрпризов, у которых само яйцо сделано из пластика, а шоколад тупо налит в одну из половинок. В них тоже бомбы делать удобно, только мелковаты они получаются калибром. Самое главное условие для формы - она должна пружинить при нажатии, чтобы лёгким нажатием на донышко бомбу можно было бы извлечь. Лучше всего перед извлечением выдержать бомбу в формочке от 10 минут до часа.
Потом сутки посушить, это им полезно, крепче будут. Завернуть в пищевую плёнку и заныкать. А тестировать можно прямо сразу, час не ждать.

Мне показалось этот рецепт самый понятный
 
 Свойства отдельных масел

Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.

Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости .

Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом.

Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими эим свойством.

Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства

Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену .

Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.

Рапсовое масло придает низкую , кремовую приятную пену .

Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.

Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.

Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .

Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .

Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .

Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения

Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи.

Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения.

Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Не слишком популярно в мыловарении.

Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование.

Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично .

Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) .

Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen.
Авокадо - до 10-15% , для увлажнения.
Жожоба - достаточно 5% , для восстановления эластичноти кожи , увлажняет , успокаивает . Идеально для юной и чувствительной кожи.
Касторовое - до 20% , для сильного увлажнения и создания смягчающего твердого мыла с обильной пеной.
Кокос - можно использовать до 100% , для получения твердого мыла с мягкой пеной . Лучше комбинировать с другими маслами.
Грецкий орех - до 10% , для увлажнения и смягчения . Плохо мылится.
Какао - до 15% , для придания твердости и крепости мылу. Использования большего % чревато тем , что мыло будет сильно крошиться.
Зародыши пшеницы - максимум 10-15% , для обогащения витамином Е , продления срока хранения. Не использовать при аллергии на пшеницу.
Миндаль сладкий - до 100% , но лучше в комбинации с оливковым , кокосовым , пальмовым. Смягчает и увлажняет кожу , дегко мылится , дает хорошую мягкую пену.
Ши - до 5-10% , придает мылу шелковистость и деликатность . Великолепно увлажняет.
Шиповник - до 5-10% , неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи , для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае , если собираетесь использовать мыло сразу , иначе может быстро прогоркнуть.
Оливка - до 100%. Для получения деликатного , смягчающего , приятного мыла. В рецептах можно можно использовать большую процентную часть оливкового масла , чтобы добавить твердости мылу и шелковистости пене.
Пальма - до 100% , хорошо мылится , получается приятное твердое мыло , которое медленно растворяется в воде.
Подсолнечное - до 15% , подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится , поэтому используйте в сочетании мылкими маслами . Делает легкую пену с огромными пузырями.
Тыква - до 5-10% , для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого.

Д

Цветы из ткани своими руками.

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения valirossi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани своими руками.

 

 

 

 

 

Цветы из ткани своими руками

Вот самый простой способ сделать цветы из ткани своими руками. Нам понадобится немного легкой ткани. Подойдут вуаль, микровуаль, органза. Выкраиваем полосы шириной 10-12 см., обязательно по косой. Сгибаем в два раза и обрабатываем со всех сторон. У нас получилась двойная лента. Теперь, от середины будущего цветка,  начинаем выкладывать лепестки розы, для каждого лепестка сгибаем ленту так, как показано на рисунке и закрепляем несколькими стяжками. Лепестки у середины цветка должны быть небольшими и постепенно увеличиваться по мере продвижения к краю. Получается вот такая розочка.

Цветы из ткани - роза

 

далее

Мастер-класс по изготовлению филиграни (без краски

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению филиграни (без краски).

Мастер-класс по изготовлению филиграни (без краски).


Источник :http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1068524.html?thread=15381740#t15381740

Читать далее


Учимся делать лазурит. Мастеркласс

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать лазурит. Мастеркласс.

Учимся делать лазурит. Мастеркласс.  














Читать далее

Источник: http://desiredcreations.com
Перевод: http://adorn-yourself.at.ua

 


Цветочный кулон

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный кулон.

Цветочный кулон.

Читать далее






Автор: Таня Belle
Источник: http://tanya-belle.at.ua


Солнышко, техника "колбаса", из полимерной глины "Фимо

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнышко, техника "колбаса", из полимерной глины "Фимо".

Солнышко, техника "колбаса", из полимерной глины "Фимо".

 

 

Эта техника, подойдет вам, если вы желаете изготовить большое колличество однотипных изделий.

сувениры своими руками

Читать далее

И

сточник: http://www.sense-life.com/

Кулон из пластики с замком молния

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон из пластики с замком молния.

Кулон из пластики с замком молния.  



Читать далее


Бабочка из пластики

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка из пластики.

Бабочка из пластики.

Урок - Бабочка из пластики В этом уроке мы будем лепить бабочек примерно вот таких:
Лепим бабочек
Читать далее


Бусины "с разводами

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины "с разводами".

 Бусины "с разводами"…
 


Читать далее

Имитация джинсы

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация джинсы.

  Имитация джинсы.
Источник http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/3183952.html

 

Читать далее


Бусины "Отражение запятой

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусины "Отражение запятой".

Бусины "Отражение запятой".
Источник  http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/?...%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B8



Читать далее


Кулон стрекоза

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон стрекоза.

Кулон стрекоза.
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/3096741.html

Читать далее



Поиск сообщений в sisi134
Страницы: 79 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь