-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sisi134

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1673


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕНЕРЛИ/почти как ХАЧАПУРИ/

источник   koolinar.ru/recipe/view/56608

 
R56608_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • дрожжевое быстрое тесто:
  • 2 яйца
  • 100гр.растопленного маргарина
  • 2 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 4 ст.л. сухого молока
  • 1.5 стакана тёплой воды
  • 1 ст.л.сухих дрожжей/9 гр./
  • мука 800-900 гр.
  • начинка:
  • сыр Моцарелла - 200 гр.
  • сыр Швейцарский-200 гр.
  • бекон-100 гр.
  • 1яйцо для смазки теста.
  • Способ приготовления
  •  
  1. тесто:
  2. все ингредиенты.кроме муки. соединить и взбить венчиком до появления пенки.
  3. ввести муку и замесить не очень крутое тесто.
  4. сделать из теста шарик и слегка покрыв его маслом.поместить в миску.сверху накрыть другой большей по объёму.это нужно обязательно и поставить в тёплое место.
  5. через 30 мин.тесто готово.
  6. начинка:
  7. смешать натёртые на тёрку сыры.
  8. бекон нарезать тоненькими небольшими кусочками 2х3 см.
  9. разделить тесто на 20 равных частей и скатать шариками.
  10. формировать пенерли лучше сразу на противне на расстоянии друг от друга.застелив его пекарской бумагой
  11. вытянуть шарик теста в овал.чуть приплюснуть.
  12. отступив немного от края дном стакана придавить дважды по длине.получается как бы лодочка с бортиками.
  13. носики надрезать.чуть меньше.чем на 1 см. и развести в разные стороны.слегка подогнув.
  14. на дно выстелить 3-4 кусочка бекона.плотно насыпать сыр и накрыть сверху опять 3-4 кусочками бекона.
  15. смазать взбитым яйцом.
  16. если вы будете использовать данный рецепт теста.то выпекайте изделия из него.ставя в холодную духовку.а затем выставляйте температуру!!!
  17. выпекать при 180" 30-40мин.
  18. для пенерли можно использовать так же и без дрожжевое тесто.но дрожжевое.конечно же гораздо вкуснее.

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин с перцами и помидорами

Рецепт:
Ингредиенты:
1 зеленый сладкий перец
1 красный сладкий перец
8 небольших помидоров
900 мл овощного бульона
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г риса арборио
125 мл белого сухого вина
1 ст. л. растительного масла
40 г тертого сыра пармезан
50 г свежего шпината
соль, молотый черный перец
 (480x320, 62Kb)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Вымыть перцы и помидоры, поместить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 мин.
Переложить перцы в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 5 мин. Вынуть из пакета и аккуратно снять с перцев кожицу. Помидорам дать слегка остыть и тоже снять с них кожицу. Нарезать помидоры кружками. Отставить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 мин.
Бульон разогреть. В сковороду с луком добавить рис и вино, готовить, помешивая, до полного выпаривания вина. Влить 2 половника бульона и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Продолжать вливать бульон небольшими порциями и готовить до полного впитывания. Это займет примерно 25-30 мин. Посыпать тертым пармезаном, снять с огня и дать остыть.
Шпинат вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг обдать холодной водой.
Застелить прямоугольную форму пищевой пленкой, оставив длинные края. Выложить в нее половину подготовленных помидоров, присыпать солью и перцем. Затем положить половину шпината, половину риса и весь перец, приправляя солью и перцем каждый слой.
Следующим слоем положить оставшиеся помидоры, затем шпинат и рис. Закрыть террин пленкой, сверху поместить груз и поставить в холодильник на 3 ч.
Аккуратно слить из формы выделившуюся жидкость. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.
Шеф повар

http://intesto.com/recipes/day-to-day/zakuski/1416-terrin-s-percami-i-pomidorami.html

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная соломка

 (450x489, 56Kb)

рецепт

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные колдовалки. "Секретные" котлеты.

По заявкам радиослушателей )).  Котлеты из овсянки. Раньше я их называла "Секретные", теперь уж даже и не знаю...

Мясоедам и мужчинам не смотреть и не читать!!!


8 ложек овсянки "Геркулес"
4-5 яиц
2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан)  хватает на 3 жарки.
Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Не один человек уже прокалывался))) .

ПыСы : Чем больше лука, тем вкуснее.


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с сюрпризом

Черствую булочку размочить в молоке. Один стручок сладкого перца и одну луковицу нарезать кубиками. Лук пассеровать в растительном масле, выложить к нему сладкий перец и потушить. Добавить пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика), сушеный базилик, укроп. Смешать с отжатой булочкой, двумя ложками сметаны, сырым яйцом и фаршем (500г). Приправить солью, перцем.
Фаршу придать форму батона и слегка его расплющить. Три вареных яйца очистить, выложить в один ряд на фарш посередине и с обеих сторон закрыть фаршем. Рулету снова придать форму батона. Листья пекинской капусты (примерно штук пять-шесть) бланшировать в подсоленной воде, срезать толстые жилки и обернуть листьями рулет.
Выложить рулет на смазанный маслом противень, рядом положить нарезанные морковь и сельдерей. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем добавить нарезанный картофель, влить 250 мл бульона и тушить еще 30-40 минут.
 (549x391, 79Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Умно-Красиво-Скромная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окономияки



お好み焼き
Окономияки



Окономияки (яп. お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Суши!

1
 (552x699, 113Kb)
 (552x699, 126Kb)
 (552x699, 120Kb)
 (552x699, 100Kb)
 (552x699, 115Kb)
 (552x699, 110Kb)
 (552x699, 110Kb)
 (552x699, 130Kb)
 (552x699, 116Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще суши

1
 (552x699, 122Kb)
 (552x699, 97Kb)
 (552x699, 106Kb)
 (552x699, 112Kb)
 (552x699, 121Kb)
 (552x699, 116Kb)
 (552x699, 113Kb)
 (552x699, 112Kb)

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.

 (485x364, 45Kb)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамависа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подскажите, зацепил рисунок!!!

Нашла шикарный рисунок и в двух местах схемы к нему- получилось красиво 30 рядов, дальше- не соображу???
40adc3b29f8a100ac1 (586x503, 96Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программы для вышивки крестом.

xsd - программа для вышивки крестом Pattern Maker ( PM )
pat - программа для вышивки крестом PCStitch

Pattern Maker for Cross-Stich v4.04

Программа предназначена для создания и просмотра схем для вышивки крестом в формате xsd. С ее помощью понравившаяся Вам картинка легко превратится в схему для вышивки крестом.

Pattern Maker включает в себя множество разнообразных и полезных функций: выбор видов стежков; цветов ниток различных фирм; редактирование на свой вкус цвета и символов для его обозначения; информацию (ключ) к схеме и многое другое.

скачать программу

скачать лекарство

скачать руссификатор

инструкция по установке Pattern Maker


PCStitch7

Программа предназначена для создания и просмотра схем для вышивки крестом в формате pat. Она позволяет самостоятельно создавать свою схему и переводить в схему любое изображение, использовать различные варианты перевода мулине, возможность выбора стежков и символов, распечатать и экспортировать схему в другом формате и многое другое.

Важно учитывать, что файлы PCStitch не совместимы с файлами, созданными в Pattern Maker.

скачать программу

скачать лекарство

 

далее

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем! Пара полезных программ.

1. Для построения выкроек

Год выпуска: 2005
Разработчик: Wild Ginger Software Inc.
Платформа: Windows
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для расчета вязания

Программа расчета вязания задумана для облегчения создания вязаных изделий
во время предварительных прикидок и подготовки к реализации Ваших гениальных идей.
    Она позволяет оценить размеры будущего шедевра по связанному образцу,
определить нужное количество петель и рядов по требуемому размеру.
Когда указаны размеры, исходя из уже связанного кем-то образца, а у Вас образец
отличается от созданного неизвестным мастером, программа позволит скорректировать
количество петель и рядов в Вашу пользу.
    Все размеры указываются в сантиметрах.

 

uploadbox.com/files/96780f965b


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СИМПАТИЧНЫЙ узор....И ИДЕИ ДЛЯ НЕГО.


 


 

ЕЩЁ!!!!

 


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые топчики для деток.

http://www.etsy.com/shop/CreativeKiwi?page=1
 (640x480, 75Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hello, Kitty! Сумочки с Китти крючком.


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листочки

 (570x699, 100Kb)
Здесь

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинально

Спасибо за перевод девочкам
 (560x699, 90Kb)
Смотреть

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Рисунок один, а вариантов много.

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova













Читать далее...


Поиск сообщений в sisi134
Страницы: 79 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь