-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Шьем роскошное платье для золушки! - (0)

Каждая девочка мечтает быть сказочной принцессой. И каждая мама воплощает свои детские мечты в...

Трёхъярусная юбка.МК - (0)

Работа от Elen Deo.Трёхъярусная юбка из коллекции Valentino Pre-collezioni Autunno Inverno 2012/2...

ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ДЖИНСЫ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

Мастер-класс для самых терпеливых мам! Платье для Золушки - (0)

Каждая девочка мечтает быть сказочной принцессой. И каждая мама воплощает свои детские мечты...

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ЗОЛУШКИ - (0)

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Siriusss

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей: 1025
Комментариев: 13
Написано: 1059


вязание детское

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Детям

Черепашка (перевод)

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кристина_Комиссарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПЕРЕВОД ЗДЕСЬ

Будут вопросы, обращайтесь! Если найдете ошибки пожалуйста сообщите мне!

Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки
Игрушки

Шоколад на кипятке

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x482, 68Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))
Рубрики:  Кулинария

ПЛАТЬЕ_крючком

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Женщинам

Рецепты красоты из бабушкиного сундука

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Вот тут как раз мы можем поискать решение проблемы. Покопаемся в бабушкиных рецептах?
Наши бабушки пережили тяжёлое время, но взгляните на старые фото из их молодости: пышные локоны, шляпки, роскошные причёски, чистые лица, красивые фигуры, подчёркнутые лёгкостью шифона или строгими платьями. В любых условиях женщина должна оставаться женщиной, и ничто не может быть оправданием обратного. Не подведём бабушек, займёмся собой!

Начнём, конечно, с волос. Даже короткая стрижка требует здоровой кожи головы, живых волос, тем более, что в любой момент может прийти каприз сменить мальчишескую задорность на образ красотки с пышными волосами.

Бабушкин шампунь

Чем мыть голову? Вы удивитесь, но скажу, что без шампуня можно обойтись.

* Возьмите буханку чёрного хлеба
. Большую можно разрезать на три-четыре части, а маленькую стограммовую используем целиком. Хлеб нужно раскрошить или мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы он был только покрыт ею. Дайте хлебу набухнуть, превратиться в однородную кашу.

Когда смесь остынет до терпимой температуры, её нужно нанести на влажные волосы и укутать полиэтиленовой косынкой. Через 15-30 минут всё смываем. Волосы будут чистыми, блестящими. Промывать придётся большим количеством воды, чтобы вымыть остатки хлеба. В хлебную маску можно добавить ложечку мёда, яичный желток, немного лимонного сока (для жирных волос), только не перебарщивайте. Всё-таки задача – вымыть волосы. Лишние ингредиенты могут дело испортить. Мытьё чёрным хлебом полезно при выпадении, ломкости волос, плохом их росте .

ДАЛЕЕ…

для девочек

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моя сумбурная подборка для девочек,боюсь вам трудно будет разобраться что к чему,но может кому узорчик какой понравится или идея.Ещё раз повторюсь,что если плохо видно схему какую,то я на комп себе сохраняю и уже там увеличиваю.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  Кулинария

Мои сырные палочки!!

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x338, 49Kb)
Я тут как-то раз написала что готовила сырные палочки.Но рецепт был не конкретным.Так что решила вам написать подробный рецепт!Это очень просто и готовиться всего за 25-30 минут!так что к завтраку горячая хрустящая выпечка гарантирована!!
И так!Ингредиенты:
* слоеное тесто - 500 г
* сыр - 100 г
* яйцо - 1 шт
* сало - 100-150 г (можно и колбасы или сосиски вместо сало)

Разморозить тесто. Я обычно делаю это в микроволновке. Но можно и с вечера поставить в нижнюю полку холодильника, или с утра пораньше встать и вытаскивать тесто с холодильника, потом спокойно еще часок спать.
Сначала нам режем сало (или колбаски и сосиски) на мелкие куски и хорошенько обжариваем. Потом раскатываем слоеное тесто по длине до толщины 2-3 мм и мажем яйцом. На половину теста надо положить жаренное сало, сверху сыр через терку и закрыть с другой половиной теста! Верх мажем яйцом, обсыпаем кунжут, и режем на "палочки" по 2-3 см! Потом отправляем их в духовку.Через минут 25-30 румяные, хрустящие и очень вкусные сырные палочки готовы!! Приятного аппетита!
P.S. Можно добавить зелень или помидоры в начинку. Тоже очень вкусно!!

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Суп -пюре из лука- порея
Часть 2 - ТАР_ТАР ИЗ ТУНЦА И АВОКАДО
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ НА СЧАСТЬЕ
Часть 4 - О, мой Цезарь!!
Часть 5 - Салат Подсолнух
Часть 6 - Рецепты масок для сухой кожи
Часть 7 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 8 - Вкусняшки на новогодний стол!!
Часть 9 - Результат на лицо!!
Часть 10 - Создание приятной ауры в доме
Часть 11 - Рецепт вкусняшки от подружки))
Часть 12 - Вафли из тертого картофеля
Часть 13 - Новогодние рецепты 2010
Часть 14 - С Новым Годом, Друзья!!
Часть 15 - Готовила суши сама
Часть 16 - Тирамису или...))))))))
Часть 17 - Салатик
Часть 18 - Национальный Азербайджанский плов (с каштаном)
Часть 19 - Еще про плов
Часть 20 - Салат "Мимоза"
Часть 21 - Кюфта бозбаш-вкуснятина!!
Часть 22 - Хорошая идея!))
Часть 23 - Мясная косичка
Часть 24 - Секреты вкусных блинчиков
Часть 25 - Пирожки с помидорами и сыром
Часть 26 - Рецепты драников
Часть 27 - 30 лучших рецептов блинов к Масленице!
Часть 28 - С Масленницей!)
Часть 29 - Пирог с молотым мясом
Часть 30 - Говяжий язык
Часть 31 - Блинчатый торт
Часть 32 - Белые грибы с помидорами
Часть 33 - Вкусный салатик)
Часть 34 - Шекербура рецепт с фотками )
Часть 35 - Рецепт бакинской пахлавы
Часть 36 - Шаурма
Часть 37 - Шоргогалы
Часть 38 - Курица по-итальянски или цыпленок Каччиаторе
Часть 39 - Лечебные ванны при ревматизме
Часть 40 - Салат "Ананас"
Часть 41 - Салат "Осенний"
Часть 42 - Кулинарные рецепты на каждый месяц 1
Часть 43 - Худеем вкусно!!
Часть 44 - Рецепты вкусных пирогов!!
Часть 45 - Пирожки
Часть 46 - Продуктивный день!!-)
Часть 47 - Салат "Ежик в тумане"
Часть 48 - Как вам такой рецептик???))
Часть 49 - Балуемся с вкусностями!!!
Часть 50 - Виды теста для выпечки
Часть 51 - Низкоколорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
Часть 52 - Лазанья
Часть 53 - Мясные закуски!!!
Часть 54 - Пиццы!!
Часть 55 - Курица в сметанном соусе
Часть 56 - Куроежкам посвящается!!=)Рецепты с курицей
Часть 57 - Холодные закуски
Часть 58 - Испанский омлет со шпинатом
Часть 59 - Закуски!!!!
Часть 60 - Крошка-картошка))
Часть 61 - МОХИТО!!!!))
Часть 62 - Быстрая лазанья с ветчиной!
Часть 63 - Салатный торт!
Часть 64 - Блюда из брокколи
Часть 65 - Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!
Часть 66 - Шоколадное мароженое!!!
Часть 67 - Мои сырные палочки!!))
Часть 68 - Шампанское из лепестков чайной розы
Часть 69 - Курочка!!
Часть 70 - Жара???? Уталяем жажду!!!! Лимонады
Часть 71 - Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
Часть 72 - Домашнее ванильное мороженое
Часть 73 - Салат "каноэ"
Часть 74 - "гнездо глухаря"
Часть 75 - Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Часть 76 - Запеканка со стручковой фасолью и ветчиной
Часть 77 - Бананово-ананасовый смузи
Часть 78 - Рулетики из кабачков с рыбой
Часть 79 - Удаляю пигментные пятна!!!
Часть 80 - Дамочки, страдающие пигментными пятнами! Пост для вас!!
Часть 81 - Универсальный салатик на зиму!!
Часть 82 - Лукошко с грибами
Часть 83 - Вкусное куриное филе!!!!
Часть 84 - Руляда из курицы. Мастер-класс!!!
Часть 85 - Бутербродики с баклажанами!!))
Часть 86 - Куриные рулетики в сливочно-чесночном соусе
Часть 87 - Борщики!!))
Часть 88 - Пампушки с чесноком
Часть 89 - Курица с фасолью
Часть 90 - Кекс с арахисовым кремом



Рубрики:  Кулинария

Кофта с узорами

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Женщинам

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики:  Кулинария

Клубника на зиму. Будет как с грядки

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  Кулинария

Чесночный соус с яйцами

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Восхитительный соус для любителей чеснока. Очень нежный вкус.
Консистенцию можно сделать пастообразную или крупитчатую - в зависимости от способа приготовления.
Острота соуса регулируется количеством чеснока. Слабо-чесночный соус можно подавать как простую намазку на хлеб. Более острый соус подойдет ко многим блюдам.



чесночный соус с яйцами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

вязание спицами( примерно так)

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (416x500, 49Kb)Нижняя "полоса"на схеме полосы:
петелька - это перекрученная лицевая. Там получается, что в лицевом идут вподряд 2 накида, а потом в изнаночном первый уходит в "2 вместе изнаночной", а второй как раз провязывается перекрученной лицевой, чтоб дыра не очень большая получалась .на счет схемы каймы - я не дорисовала еще по одной лицевой Считайте, что над двумя вместе в четных рядах должна быть еще на 1 лицевая петляУ меня в 18-м ряду 2 лицевые, а в 19-м: 2 вместе, накид. Внешне выглядит как 1 лицевая + дырочка у кромочной. Длина раппорта остается такой же, как на схемеПо ее ровному краю набирала петли на основную часть, которую вяжу по схеме А на второй схеме, в 11 ряду (цифра 6 на схеме, не плучилось нумерацию изменить ) там правда - 3 вместе лицевой с наклоном влево и вправо.
Рубрики:  Вязание спицами/Женщинам

Квас домашний с лимоном

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас домашний с лимоном от Поваренка

Ингредиенты :

Вода (кипяченая, теплая) — 10 л

Дрожжи (прессованные) — 100 г

Сахар — 500-700 г

Лимон (вместе с цедрой) — 1 шт

Цикорий (экстракт) — 2-3 ст. л.

Кислота лимонная (по вкусу, но не обязательно)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

+еще хлебный квас

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Улитка - магнит

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Блог мастера Ольга


Улитка - магнит на холодильник.

 

  Вид творчества / техника / стиль -  Вязание крючком

Материалы - нитки Ирис разных цветов, по желанию. Крючек 1,75, иголка для пришиваия деталек.

Время работы - 3-4 часа

Сложность - 2

Решила поделиться описанием вязания вот такой улиточки с манитом на холодильник.

 

 

Панцырь

Если вязать разноцветными рядами, не забываем менять нитку.
Вяжем цепочку из двух воздушных петель и 6 столбиков без накида(далее СБН) во вторую от крючка петлю. Вязать будем по кругу, не соединяя ряды.
1ряд - *1 СБН, 2 СБН в следующую петлю * повторить 3 раза ( 9 петель)
2ряд - *1 СБН в каждую из двух следующих петель, 2 СБН в третью*повторить 3 раза (12 петель)
3ряд - по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда (24 петли)
4ряд - *по 1 СБН в каждую из двух следующих петель, 2 СБН в третью*повторить 8 раз (32 петли)
С 5 по 8 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (32 петли)
9 ряд - *3 СБН в каждую из трех следующих петель , 2 СБН в четвертую * повторить 8 раз (40 петель)
10 ряд - *4 СБН в каждую из четырех следующих петель , 2 СБН в пятую * повторить 8 раз (48 петель)
11 и 12 ряды- по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (48 петель)
13 ряд- начинаем убавки-* 2 СБН вместе , по 1 СБН в следующие 4 петли* повторить 8 раз (40 петель)
как сделать убавки аккуратно ? постарайтесь вязать очень туго, чтобы не было дырочек между петлями.
14 ряд -* 2 СБН вместе , по 1 СБН в следующие 3 петли* повторить 8 раз (32 петли)
15 ряд -* 2 СБН вместе , по 1 СБН в следующие 2 петли* повторить 8 раз (24 петли)
16-18 ряды - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (24 петли)
19 ряд - прибавки - *по 1 СБН в каждую из двух следующих петель, 2 СБН в третью*повторить 8 раз (32 петли)
20 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (32 петли)

 

  

 

 

Глаза (2 детали)


Сначала вяжем столбики:
Цепочку из 6 вп замыкаем в круг, вяжем по кругу 10 рядов сбн.
11 ряд - *1 СБН, 2 СБН в следующую петлю * повторить 3 раза ( 9 петель)
12 ряд - *1 СБН в каждую из двух следующих петель, 2 СБН в третью*повторить 3 раза (12 петель)
13 ряд - *1 СБН в каждую из трех следующих петель, 2 СБН в четвертую *повторить 3 раза (15 петель)
14 ряд - *1 СБН в каждую из четырех следующих петель, 2 СБН в пятую *повторить 3 раза (18 петель)
15 ряд - *1 СБН в каждую из пяти следующих петель, 2 СБН в шестую *повторить 3 раза (21 петля)
16 ряд - *1 СБН в каждую из шести следующих петель, 2 СБН в седьмую*повторить 3 раза (24 петли)
17 ряд - *1 СБН в каждую из семи следующих петель, 2 СБН в восьмую *повторить 3 раза (27 петель)
18 ряд - *1 СБН в каждую из восьми следующих петель, 2 СБН в девятую*повторить 3 раза (30 петель)
19 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (30 петель)
20 ряд - разворачиваем вязание и провязываем 15 СБН в каждый столбик предыдущего ряда.
В столбик вставляем проволоку, такую чтоб он хорошо гнулся.

 

 

 

Теперь вяжем "белки" глаз
Белой нитью вяжем цепочку из двух воздушных петель и 6 СБН во вторую от крючка петлю.
2 ряд - по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель)
3 ряд - *1 СБН, 2 СБН в следующую петлю * повторить 6 раз ( 18 петель)
4 ряд - *1 СБН в каждую из двух следующих петель, 2 СБН в третью*повторить 6 раз (24 петли)
5 ряд - *1 СБН в каждую из трех следующих петель, 2 СБН в четвертую*повторить 6 раз (30 петель)
6 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (30 петель)
7 ряд - начинаем убавки-* 2 СБН вместе , по 1 СБН в следующие 3 петли* повторить 6 раз (24 петли)

Вяжем радужку и зрачок:

Радужки можно связать оранжевыми и коричневыми нитками. Коричневыми набираем цепочку из 10 вп и провязываем в каждую по 1-му СБН, далее меняем нить на оранжевую, провязываем 1 соединительный столбик, 2 СБН, 1 полустолбик с накидом, 2 столбика с накидом, 1 полустолбик с накидом, 2 СБН, 1 соединительный столбик. Оставляем кончики ниток для пришивания.
Для зрачка черными нитками вяжем 4 вп, во вторую петлю от крючка провязала 1 СБН, в следующую петлю еще 1 СБН, а начальную ВП провязываем 3 СБН, затем во вторую ВП с другой стороны провязываем еще 1 СБН и в последнюю ВП провязала 1 СБН, т.е. получился овал. Белой нитью вышиваем "блеск в глазах".

Сборка:
К белку глаза пришила радужку, сверху зрачок, затем белок пришила к столбику так, чтобы, верхней оказалась часть столбика с 15 СБН. Набиваем через небольшое отверстие, затем зашиваем.

 

 

 

 

Голова

 

Ниткой желтого цвета вяжем цепочку из двух воздушных петель и 6 столбиков без накида (далее СБН) во вторую от крючка петлю.
2ряд - по 2 СБН в каждую петлю предыдущего ряда (12 петель)
3ряд - *1 СБН, 2 СБН в следующую петлю * повторить 6 раз (18 петель)
4ряд - *1 СБН в каждую из двух следующих петель, 2 СБН в третью*повторить 6 раз (24 петли)
5ряд - *1 СБН в каждую из трех следующих петель, 2 СБН в четвертую*повторить 6 раз (30 петель)
6ряд - *1 СБН в каждую из четырех следующих петель, 2 СБН в пятую*повторить 6 раз (36 петель)
7ряд - *1 СБН в каждую из пяти следующих петель, 2 СБН в шестую*повторить 6 раз (42 петли)
8 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (42 петли)
9ряд - *1 СБН в каждую из шести следующих петель, 2 СБН в седьмую*повторить 6 раз (48 петель)
10 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (48 петель)
11 ряд - начинаем убавки-* 2 СБН вместе , по 1 СБН в следующие 6 петель* повторить 6 раз (42 петли)
12 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (42 петли)
13 ряд -* 2 СБН вместе , по 1 СБН в следующие 5 петель* повторить 6 раз (36 петель)
14-16 ряды - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (36 петель)
Пока отверстие достаточно широкое-оформим мордочку: вышиваем рот, глазки и потихоньку набиваем голову синтепоном.

 


17 ряд -* 2 СБН вместе , по 1 СБН в следующие 4 петли* повторить 6 раз (30 петель)
18 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (30 петель)
19 ряд -* 2 СБН вместе , по 1 СБН в следующие 3 петли* повторить 6 раз (24 петли)
20 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (24 петли)
21 ряд - выравниваем вязание по центру, провязываем по 1 СБН в 3 петли предыдущего ряда, затем 2СБН вместе, по 1 СБН в следующие 2 петли, затем 2 СБН вместе, провязываем по 1 СБН в следующие 6 петель предыдущего ряда, затем 2 СБН вместе, по 1 СБН в следующие 2 петли, затем 2 СБН вместе, по 1 СБН в 3 петли предыдущего ряда (20 петель)
22 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (20 петель)
23-26 ряды - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (20 петель)
Не забываем по чуть-чуть набивать туловище.

 

 


27 ряд - провязываем по 4 СБН в каждую петлю предыдущего ряда, затем 2 СБН вместе, по 1 СБН в следующие 8 петель предыдущего ряда, затем 2 СБН вместе, и по 4 СБН в каждую петлю (18 петель)
28-32 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (18 петель)
33 ряд - провязываем по 1СБН в каждую петлю предыдущего ряда 3 петли, затем 2 СБН вместе, по 1 СБН в следующие 8 петель предыдущего ряда, затем 2 СБН вместе, и по 1 СБН в каждую петлю 3 петли (16 петель)
34 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (16 петель)
35 ряд - провязываем по 1СБН в каждую петлю предыдущего ряда 3 петли, затем 2 СБН вместе, по 1 СБН в следующие 6 петель предыдущего ряда, затем 2 СБН вместе, и по 1СБН в каждую петлю 3 петл (14 петель)
36 ряд - по 1 СБН в каждую петлю (без прибавок) (14 петель)
37 ряд - * 2 СБН вместе , 1 СБН в следующую петлю* повторить 5 раз (9 петель)

 

 

 


Аккуратно закрываем петли. По центру боковой линии провязываем столбиками с накидом полоску (примерно по 2-3 ССН в 1 петлю). Пришиваем панцирь.


 

В самом конце берем 2 кругленьких плоских магнита и приклеиваем супер клеем на расстоянии. Улитка - магнит готова!

Рубрики:  Вязание крючком/Игрушки
Игрушки

Красота

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (371x550, 35Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Женщинам

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  Кулинария

Рецепт торта Прага

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

www.jlady.ru/desserts/recept-torta-praga.html

Сегодня мы Вам поможем испечь вкусный и простой торт Прага. Иногда в выходной день хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь сладким, и именно пражский торт подойдет как нельзя лучше!
Главное в приготовлении торта – правильно соблюсти все пропорции.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Грелка на чайник -Домик амигуруми

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой домик для чайника в нежных тонах связала Подарок с сайта tamica.ru по описанию домика-амигуруми.

Домик связан из пряжи YarnArt Jeans. Готовая работа накрахмалена.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для дома

ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

 


 

БЛЮДА ИЗ МЯСА


ТОРТЫ


ПЕЧЕНЬЕ

Читать далее

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яичница "Сердечки для любимого"
Часть 2 - Рецепты салатов
Часть 3 - Рецепты Десертов
Часть 4 - Рецепты "Блюда из птицы"
Часть 5 - Все на шашлыки! Рецепты приготовления
Часть 6 - Креветочки.Рецепты
Часть 7 - Вкусно и просто - Рецепты
Часть 8 - Слоённые шедевры. Виды разделок слоек .Красиво и не сложно!
Часть 9 - «Розы» из картофеля
Часть 10 - Позитивные пелемешки (витаминные)
Часть 11 - Cезон клубники! Заготавливаем впрок!
Часть 12 - Летние напитки. Рецепты.
Часть 13 - Рецепты блюд из кабачков
Часть 14 - Быстрые малосольные огурчики. Рецепты
Часть 15 - Прохладительные напитки с газированной водой
Часть 16 - ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.
Часть 17 - Малина - десерты и заготовки
Часть 18 - Сырный супчик с грибами
Часть 19 - Заготовки на зиму: САЛАТЫ
Часть 20 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 21 - Рецепты из персиков
Часть 22 - Рецепты мороженого
Часть 23 - Салатики с макаронными изделиями
Часть 24 - КУЛИНАРНЫЕ АНИМАШКИ
Часть 25 - Рецепты вкусного кваса
Часть 26 - Рататуй. Кулинарный рецепт.
Часть 27 - Яблочный спас.10 рецептов с яблоками
Часть 28 - Оформление бутербродов
Часть 29 - Разнообразная яичница

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Siriusss
Страницы: 51 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь