-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirin-Sensei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63


Мыльный тортик

Пятница, 21 Мая 2010 г. 23:44 + в цитатник

Настроение сейчас - Приятная усталость

 

Одна из моих многочисленных болезней - это мыло. К выбору мыла всегда подхожу очень избирательно, мне важен не только его аромат, но и вид, цвет, форма... Фетиш. К счастью, я не одна такая, отчего и возникло искусство изготавливания мыла своими руками.  Что-то в последнее время в виртуальной мыловарне стало слишком много тортиков. В общем, и мне как-то давно захотелось сделать такой. Но за отсутсвием нужного сырья я сделала только "крышечку" и отложила на неопределённый срок. Но сегодня, насмотревшись на вкусные картинки, решила довоплотить идею в жизнь. Завершив работу над дипломкой, я вытащила свою жалкую заготовку.  К сожалению, белой мыльной основы нет, а только прозрачная. Диоксида титана, помогающий сделать из прозрачного белый матовый, тоже. возможно, есть и другие способы отбеливания (с помощью зубной пасты, например), но пока не до экспериментов. Вздохнув, я потащила из ванной большой кусок детского мыла. Это, конечно, не то, но так делаеют даже самые опытные мыловары.  А  я из детского не люблю - его на тёрке надо тереть, что довольно трудно и плавится оно целый час... А если неправильно приготовленное из него мыло хранить хоть чуть-чуть неправильно - скукожится и станет некрасивым. Но, видно, и такое обучающее упражнение пойдёт на пользу.

Вот уж никогда не думала, что буду заниматься такой чепухой, как тереть мыло на тёрке. Ладно морковку, но мыло... Всю мыльную стружку поделила на две части (для разных слоёв), залила молоком и поставила на водяную баню. Даа уж, это детское... пока дождёшься его плавки... Когда сие явление, наконец, свершилось, в одну порцию  полетела отдушка "пина-колада", в другую - какао-порошок, масла авокадо и абрикосовой косточки. Первые два слоя коричневый-белый легли хорошо, но потом - о, ужас! - масса стала густеть, и слои стали ложиться в раскоряк. Пришлось импровизировать - разбавлять водой,  делать сильный огонь. Но толку от этого было мало, а проблем больше. Кипящая вода вылетала из кастрюль и заливала огонь, что я не сразу могла заметить, подогрев прекращался и масса застывала... пришлось тарелки даже ножом скрести, а потом заново всё заливать и плавить. Многострадальная плита превратилась в мелкое озеро, мыльные пузырьки летели в глаза и нос (и откуда они только взялись?), а я несколько раз хорошо подскользнулась на мокром полу. Но не упала, видимо потому, что испугалась очень сильно :)

В результате вышел довольно милый тортик, но слои коррявые!!  Плюс отмывание кухни. Но всё равно я осталась довольна, как кот, объевшийся сметаны :) Вряд ли кто обратится по поводу его покупки. Так что... Кого угостить?:)


 (525x700, 97Kb)

 (700x525, 79Kb)

 (700x525, 80Kb)

 (700x525, 70Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (698x325, 46Kb)

 (700x525, 75Kb)

SmartCookie   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 07:10 (ссылка)
Симпатичный тортик получился!
Ответить С цитатой В цитатник
Sirin-Sensei   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:10 (ссылка)
Оо, спасибо, рада, что кому-то понравился :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку