-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sirenb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4615


Обои на рабочий стол

Среда, 05 Мая 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wallpapers - forest.



Привет! Удачного Вам дня, пусть все Ваши желания сбудутся, ну или хотя бы большая их половина)))
Wallpapers - forest - обои на рабочий стол высокого разрешения.
Все обои кликабельны до оригинального размера.

ДАЛЕЕ ...

Блины с мясом под сырной корочкой

Среда, 05 Мая 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с мясом под сырной корочкой



Я тоже решила вовремя начать Масленицу и сделала второй завтрак - блинчики с начинкой из фарша под сыром. Испечь блины по вашему рецепту, я пекла так:
0.5 молока
2-3 яйца
сахар 1-2 ст ложки
соль по вкусу
раст. масло 2 ст. лож.
1 стакан муки.

Взбить яйца с сахаром. Перемешать яйца с мукой. Затем понемногу добавлять молоко. Хорошо мешать, чтобы не было комков.
В конце добавить растительное масло.
По консистенции тесто должно получится как жидкая сметана.
Испечь блины.
На отдельной сковороде пожарить фарш с двумя столовыми ложками томата. (можно с луком и с грибами, кстати).
Начинить блины фаршем, выложить в форму, посыпать густо тертым сыром и специями и в горячую духовку на 15 минут.
Вкусно, не то слово!
 (640x480, 456Kb)
Быстрое создание сайтов мытищи под ваши потребности. Профессионально, обращайтесь.

Метки:  

Прокладочные материалы (укрепители и уплотнители)

Среда, 05 Мая 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прокладочные материалы (укрепители и уплотнители)



http://www.diary.ru/~tildamir/p95539436.htm#more1

Начинающие швеи плохо представляют себе что такое флизелин и дублерин и другие прокладочные материалы, которые очень помогают в шитье, чем они друг от друга отличаются и как используются. Устраним эту жестокую несправедливость и пробелы в своих познаниях.

По материалам источника

Различают клеевые и неклеевые прокладочные материалы. Неклеевые используются в основном для укрепления вышивки, но могут быть использованы и для аппликации. Чуть позже мы к этому вернемся.
Клеевые прокладочные материалы различаются между собой -
а) по типу основы ( тканая, трикотажная и нетканая основязанная )
б) по типу клеевого покрытия
в) по цвету

Клеевая на трикотажной или тканевой основе называется дублерин. При шитье изделий, которые будут в процессе пользования подвергаться более суровому механическому воздействию (сумки, одежда, чехлы для мебели и др) используют для укрепления лоскутного слоя именно дублерин.

Для остальных изделий используется клеевая на нетканой основе, напоминающей мягкую ворсистую бумагу. Такая клеевая называется флизелин. Все клеевые материалы обладают следующими свойствами – мягкость, драпируемость, , предотвращают растяжение ткани, уменьшают сминаемось, не изменяют свойств ткани, сохраняют размер и форму изделия при носке, стирке и сухой чистке. Дублерин значительно дороже флизелина, поэтому не рекомендуется его использование в тех случаях, когда в этом нет особой необходимости.

Несколько слов о клеевом покрытии. Клеевой слой на дублерин наносится в виде точек двух типов. Различие между ними в размере и расположении :
- с крупными редкорасположенными клеевыми точками ( для склейки с тяжелыми шерстяными тканями с фактурой или подворсовкой)
- с малыми, плотнорасположенными клеевыми точками, для тонких тканей с ровной поверхностью.

Клеевое покрытие флизелина бывает точечным, либо нанесенным по всей поверхности, как бы размазанным кистью. И то и другое покрытие очень тонкое, почти не прощупывается, различить его можно пожалуй только по блеску.

Приклеивают дублерин и флизелин по разному.
Дублерин рекомендуют изначально замочить в воде комнатной температуры на пару часов и затем, аккуратно дав ему стечь без отжатия , чтоб не повредить клеевой слой – просушить. Такой процесс предварительной подготовки ткани перед раскроем или как в данном случае – перед проклеиванием с другой тканью, называется декатировка. Процесс декатирования следует производить со всеми натуральными тканями, дающими значительную усадку при стирке. Если дублерин не декатировать перед проклеиванием, то он может стянуться и в результате образуются морщины вместо гладкой поверхности. Существует и другой способ декатирования дублерина. Его надо аккуратно завернуть в мокрое полотенце и уложить в большой полиэтиленовый пакет на несколько дней, затем просушить и склеивать с тканью. При проклеивании ткани дублерином рекомендуется увлажнение склеиваемой поверхности, тогда как при склеивании флизелина – только сухой режим. Дублерин требует более высокую температуру нагрева утюга. Флизелин при очень горячем утюге может стянуться.

Состав клеевого покрытия может быть разным – полиамидный, полиэтиленовый, низкоплавкий полиэфирный. Полиамидный клей нуждается в более высоких прижимах утюгом.
Промышленность выпускает клеевые прокладочные материалы как односторонние, так и двусторонние. Двусторонние значительно облегчают вашу работу, если вы выполняете аппликацию. К сожалению не всегда и не везде можно встретить такую клеевую. Если применить смекалку, то можно обойтись и без нее, например заменив вторую клеевую сторону обычным крахмальным клейстером, приготовленным в домашних условиях. Этим же клейстером можно промазать неклеевой флизелин и так же применить его для аппликаций.

Если же вам не хочется возиться с приготовлением клейстера, то для мелких аппликаций можно найти в продаже двустороннюю паутинку – клейкую тесьму. Можно для этой же цели использовать китайский сухой бумажный клей, который соединяет хлопковые ткани друг с другом. Им очень удобно пользоваться, достаточно только выдвигать очередную порцию клея по мере использования.

Относительно недавно стал выпускаться такой клеевой материал как Fast2fuse. Он обладает достаточно большой плотностью и имеет клеевое покрытие с двух сторон. Изделия , укрепленные им обладают прочностью, жесткостью, хорошо переносят стирку, если им придать изгибистую форму, то они ее сохранят даже если их заполнить каким-то небольшим грузом. Особенно прочны в этом смысле изделия прямолинейные.

Из ткани укрепленной таким материалом шьют декоративные вазы необычных форм, коробки, шляпки, сумки кошельки и многое другое. Стоимость Fast2fuse, как любой малораспространенной вещи довольно высока, поэтому укреплять стенки объемных изделий лоскутницы приловчились мягким цветным пластиком, из которого делают папки для хранения бумаг.


 


Жмем на фото и....отдыхаем!!!

Вторник, 04 Мая 2010 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жмем на фото и....отдыхаем!!!






 
 
 
 
 
 
 
 

Мастер-класс по обвязке кожи крючком

Вторник, 04 Мая 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по обвязке кожи крючком



Автор  -   na-dusha  с Осинки,  ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php

Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.

Читать далее...

Купальник крючком

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Passion_Vi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник крючком



 (456x698, 31Kb)
а вот и схемка:

 (640x522, 97Kb)

Метки:  

Новая порция сумок

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новая порция сумок





продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

Рыба под маринадом - пальчики оближешь

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения arabeqqa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом - пальчики оближешь



 (640x480, 119Kb) Недавно готовила рыбку под маринадом. Вкуснотень неимоверная. Делюсь рецептиком
Что нам нужно:
рыбное филе - 400-500 г (я беру морского окуня - рыба жирная и вкусная),
мука,
растительное масло
морковь - 3 шт (крупные),
лук репчатый - 3 шт,
томатная паста - 3-5 столовых ложек,
вода - 1 стакан,
соль,
сахар,
уксус,
пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и залить маринадом.
Для маринада: Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить. Туда добавить томатную пасту, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно что-то не сыпать, вощим, смотрим по вкусу), и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
После этого влить в кастрюлю немного уксуса и стакан воды. Прокипятить маринад, добавить пару щепоток сахара и 2-3 столовых ложки муки, чтобы смесь стала немного вязкой.
Залить рыбу маринадом и дать настояться пару часов. Блюдо можно украсить кружочками маслин

Метки:  

Не жалейте заварки: шарлотка,бурекас, китайский суп, израильские супы

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не жалейте заварки: шарлотка,бурекас, китайский суп, израильские супы



 

 шарлотка с изюминкой

Ну что такое шарлотка? Да её и ребенок сможет испечь! Залил в чашку тесто с фруктами, сунул в духовку, и через полчаса все готово. Это вам не штрудель сворачивать! Но почему же у всех шарлотка получается разная? Ответ очевиден: простота рецепта — отличное поле для экспериментов и вариаций. Вот поэтому сегодняшний яблочный пирог получился не совсем такой, каким задумывал его Роман Гершуни.



Читать далее...

Метки:  

Быстрый рецепт засолки капусты

Суббота, 01 Мая 2010 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты



Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .



Поиск сообщений в Sirenb
Страницы: 361 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь