-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sipkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский афоризмы поделки самооброзование фотография.фотошоп

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 37

Как подготовиться к фотосессии

Дневник

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:09 + в цитатник
Подготавливаться к фотосессии нужно как минимум за день, а лучше за два. Перед днём съемки необходимо как следует выспаться, чтобы встать со свежим лицом и ясными глазами. Не стоит пить много жидкости накануне съемки - поверьте на слово, фотогеничность только улучшится. (Как стать фотогеничной?) Солярий лучше не посещать за несколько дней, т.к он только добавит возраста. Самое главное приходите к фотографу с хорошим настроением, ведь если лицо можно отредактировать в графическом редакторе после нескольких часов работы, то взгляд передаст все, настроение модели будет угадываться безошибочно, и количество образов, доступных вам, намного уменьшается. Согласитесь, что женщина-вамп с тусклым взором даже после профессиональной съемки и обработки подсознательно вызовет у зрителя ощущение лжи и неискренности. Строгую позу успешного начальника сведут на нет мешки под глазами после алкогольных гуляний накануне.

Конечно уже в самой фотостудии многие недостатки можно скрыть, к примеру, хорошим освещением, заменой объектива, правильно подобранной одеждой и макияжем. К тому же на сегодняшний день возможности графических редакторов очень высоки и могут устранить многие дефекты кожи и лица, такие как родинки, мешки под глазами, цвет лица, вторые подбородки, скрыть недостатки фигуры и т.д. Однако порой время, потраченное на такую ретушь сопоставимо со временем съемки, а при съемках на выезде необходимость post-production многократно повышается. Соответственно соотношение цена-качество ухудшается, а от этого страдает и мастер, и модель. Так как же подготовиться к фотосессии?

Не нужно за неделю перед съемкой изнурять себя диетой и физическими упражнениями. Во-первых, все равно уже поздно, а во-вторых - может появиться боль и скованность в движениях перед объективом. Кроме всего прочего, фотосессия - это радость, сеанс психотерапии и отличного настроения. И, наконец, зачем же тогда хороший фотограф, как не для того, чтобы скрыть недостатки модели и подчеркнуть ее достоинства?

Не нужно накладывать горы косметики. Если кожа у вас практически без изъянов и вы не собираетесь пользоваться услугами визажиста, то, на крайний случай, используйте только матовую. Не нужно накладывать тени для глаз до того, как приедете на фотосъемку. Косметика в студии блестит сильнее, чем в обычной жизни, поэтому все, что блестит, берите с собой. Блеск при съемке в студии используйте очень ограниченно, к примеру, чтобы немножко придать пухлость губам, но решение всё равно примет фотограф на месте, и его слово останется последним.

Наряды в крупную и мелкую полоску, из блестящей ткани, с крупным рисунком, на фотографии могут смотреться не так, как в жизни. Возьмите с собой несколько комплектов одежды для того, чтобы ожидания от фотосъемки обязательно оправдались.

Разбудите в себе актера или актрису. Будьте непринужденны и естественны, т.е. сами собой - фотограф вас не съест, он добрый.

Приходите всегда вовремя! Особенностью работы фотографа является день практически полного безделья и десяток заказов на следующий день одновременно. Предоставьте фотографу достаточно времени, чтобы вложить в ваше портфолио душу. Подготовиться к фотосессии не так уж сложно, будьте сами собой!

www.linefoto.ru


Метки:  

Съемка свадьбы – советы для начинающего фотографа

Дневник

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:47 + в цитатник
Для неопытного фотографа первая съемка свадьбы - крайне сложное событие. Потому что это не тот день, где можно начинать эксперименты. Здесь нет права на ошибку. Люди-то не виноваты. Они верят в тебя.

Однако, любой свадебный фотограф был когда-то начинающим и у каждого из них был “первый раз”.

Эти советы, я надеюсь, помогут выполнить задачу проведения свадебной фотосессии на "отлично".

1. Учите «матчасть».

Освежите в памяти знания по настройкам фотокамеры. Времени настраиваться у вас чаще всего не будет. Поэтому нужно действовать осознанно и быстро.

Скачайте пару книг или прочитайте в Интернете статьи по композиции. Лишним не будет.

Просмотрите сайты свадебной фотографии. Заимствование чужих идей на этом этапе - не является зазорным. Все равно вы снимите по-своему.

2. Стиль пары.

Определитесь с молодоженами на предварительно встрече - хотят они цветные или черно-белые снимки, традиционную съемку или подготовят еще один комплект одежды для экстремальных экспериментов. Если они не уверены, что им нравится (а это достаточно сложно сразу так определить/рассказать), то дайте им ссылку на mywed.ru или схожий ресурс и попросите набросать вам в почту или в контакт ссылки на понравившиеся снимки. Так вы составите достаточно точное впечатление – что им близко по духу. А это позволит вам более точно «оправдать оказанное вам вИсокое доверие»

3. Приготовления и планы.

Ведущий развлекает свадьбу в кафе, фотограф – все остальное время до этого момента.

Предварительная встреча – обязательна. Лучше даже две: первая –для обсуждения общих моментов, вторая – для детальной проработки Плана.

В плане должен быть маршрут поездки по местам съемки с приблизительным хотя бы хронометражем. К этому времени должны быть наброски и того, что планируется отснять. Причем, маршрута имеет смысл иметь два – на хорошую и на плохую погоду.

Репортажка и «подмеченные» удачные моменты – само собой. Но хотя бы зачатки на постановку должны быть. Иначе есть риск остаться без снимков на слайдшоу/классический альбом.

Планируйте приехать к невесте минут на 30 минут раньше. Обживетесь, снимите приготовления, раззнакомитесь с родителями. Если вы никогда не были на свадьбе, то помните - планируйте время с запасом, ибо ничего не идет по плану )

4. На связи!

Обязательно запишите все явки/пароли/телефоны. Адреса домашние и кафе. Имена тоже забываются. И не потеряйте то, что записали )

5. За плечами опытного дядьки!

Первую съемку свадьбы лучше проводить в качестве второго фотографа. Понятно почему – не так давлеет груз ответственности, а, следовательно, в спокойной обстановке и фотографии получаются лучше!

6. Список обязательных снимков.

Развитие пункта 3. И не надейтесь на голову! Свадьба - это суматоха и стресс для всех. И для вас, особенно если вы первый раз снимаете, и для молодых, естественно. )

А этот список поможет вам не упустить важные моменты и снять то, что вы запланировали.

Не забывайте про фотографии с гостями и родителями. А то я обычно увлекаюсь молодыми, но гости же тоже хотят иметь «доказательства сопричастности» )

7. Разведка боем.

Если возможно, то лучше съездить на те места, где молодожены хотели бы сфотографироваться. А еще лучше – съездить туда заранее с молодыми и камерой. И вам сюрпризов меньше будет и пара к камере и привыкнет. При удачной поездке – будет еще им и Love Story )

8. Запчасти

Имейте с собой запасные флешки, вспышки, запасные тушки, аккумуляторы и стеклышки.

Техника имеет тенденцию ломаться. Что вы будете делать, если заклинит затвор?

Поэтому камеры нужно две. Нет своих двух тушек – имейте под рукой мыльницу/просьюмерку или, на крайний случай, телефон и предупрежденного друга-фотографа, у которого можно будет оперативно «долгануть до вечера» камеру.

Никакая проблема не должна омрачить праздник! Это святое!

9. Спокойствие, только спокойствие! (с) Карлсон.

Помните, как бы вы не планировали свадьбу, все равно может что-то пойти не так. И скорее всего, так и пойдет ))) Ваша задача заключается в том, чтобы принимать эти неожиданности и работать с ними. Нет ничего хуже растерявшегося фотографа. Даже если залажали кадр – не подавайте виду. Скорректируйте параметры съемки. Нужно дольше пары минут – сорганизуйте гостей, чтобы покормили и обогрели молодых )

Признаком хорошего фотографа является не то, как он спланирует свадьбу, а то как он переносит незапланированные моменты!

Не важно сколько книг и статей вы прочитали до этого дня, не важно сколько кадров вы сделали до этого - самый большой опыт вы получите из этого первого для вас свадебного дня!

Так что улыбку на лицо, позитив и флешки по карманам – и вперед!

Удачных вам снимков!
http://westkis.com/

Метки:  

Стандартные позы модели

Дневник

Четверг, 24 Марта 2011 г. 16:58 + в цитатник
В помощь начинающим (и не только) фотографам.
Так сказать, шпаргалка.
Удачных Вам съёмок!
http://westkis.com
 (562x698, 85Kb)
 (562x698, 89Kb)
 (562x698, 86Kb)
 (562x698, 92Kb)
 (562x698, 80Kb)
 (700x484, 49Kb)
 (544x699, 116Kb)
 (544x699, 111Kb)
 (625x700, 120Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]