Печенье "Дешевле не бывает" |
Печенье "Дешевле не бывает"
Сегодня я хочу поделиться с вами базовым рецептом печенья, которое готовится в считанные минуты, к тому-же для его приготовления необходим самый минимум продуктов, которые имеются в каждом доме. А самое интересное в этом рецепте это то, что вы сами принимаете решение, каким оно должно получиться сладким или солёным. Печенье получается очень вкусным и хрустящим! Мне лично очень нравится вариант солёного печенья, которое просыпается тёртым сыром!
мука пшеничная — 400 гр.
вода минеральная (газированная) — 200 мл.
Масло растительное — 125 мл.
разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
соль (щепотка)
Это все продукты, которые нам понадобятся.
Просеиваем муку и добавляем к ней все остальные ингредиенты,
Вымешиваем тесто. Оно должно быть не клейким, но достаточно мягким.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. и вырезаем различные фигурки из теста.
Выкладываем заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
А теперь самое главное! Все зависит от вашей фантазии. Если Вам больше нравится солёное печенье, то посыпайте заготовки тёртым сыром, можно посыпать маком, кунжутом и т. д.
Если вы хотите приготовить сладкое печенье, то можно посыпать его сахаром или после того, как печенье будет готово полить его глазурью. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 15 минут! Следите за своей духовкой!
Этот печенье я присыпала тёртым сыром.
.
Этот вариант с маком
Здесь печенье, которое я покрыла глазурью.
Приятного вам чаепития и хорошего настроения!
слова и фото автора
источник
Серия сообщений "Печенье, десерты":
Часть 1 - Печенье «Новогодние шишки»
Часть 2 - Простейший десерт из слоёного теста
...
Часть 16 - Шоколадные конфеты «Трюфель с кусочками кураги»
Часть 17 - Шoкoладныe трюфели
Часть 18 - Печенье "Дешевле не бывает"
Часть 19 - Манник с изюмом
Часть 20 - Шоколадно-ореховая паста за 5 минут. Вкус потрясающий!
...
Часть 41 - Нежное печенье «Тающий момент»
Часть 42 - Орешки со сгущенкой из детства
Часть 43 - Творожное печенье «Слойка»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |