-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Simonion

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 610
Комментариев: 12
Написано: 704

Волшебных красок полон мир!!!

Чистка организма для пожилых людей

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма для пожилых людей

4248238_3 (604x281, 33Kb)

С возрастом в организме человека происходят существенные изменения. Именно поэтому пожилым людям следует с осторожностью относиться к таким вещам, как выбор лекарств, борьба с лишним весом, пересмотр питания, чистка организма и т.д.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию три способа очищения организма, рекомендованных пожилым людям. Они не агрессивны, щадящи, безопасны, просты и доступны.

Рецепт № 1
Замочите на ночь рис в кастрюле, утром воду слейте (она должна быть мутноватой) и залейте свежей водой. Поставьте на медленный огонь. Дождитесь момента закипания и быстро снимите кастрюлю с плиты. Воду слейте, а рис хорошенько промойте в сите под проточной водой. Процедуру заливания риса свежей водой и доведения до кипения следует повторить трижды. Рис для чистки организма готов.
Способ употребления. Утром на голодный желудок съедайте по 1 столовой ложке риса. После этого ничего не ешьте и не пейте 3-4 часа. Полный курс очищения – полтора месяца. Это именно тот период, в течение которого из вашего организма уйдут многолетние залежи шлаков.
Для усиления положительного эффекта вы можете съедать ложку риса и вечером, добавив его к пшенной каше с курагой. Пожилые люди, проводившие самостоятельно чистку организма рисом, в один голос утверждали, что по окончании курса стали чувствовать себя значительно бодрее и словно моложе. Практически у всех нормализовался вес.

4248238_59 (141x95, 29Kb)
Рубрики:  Здоровье

ВЕРУЮЩИМ: МОЛИТВЫ

Вторник, 21 Октября 2014 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРУЮЩИМ: МОЛИТВЫ

МОЛИТВЫ
 

Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть

Читать далее...
Рубрики:  Мудрости

Тесто для хлеба

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Снеговыпад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для хлеба




После его замеса не нужно вытирать стол – нет ни крошек, ни муки, ни прилипшего теста. Работать с этим тестом приятно. И интересно.


мука пшеничная – 400 г
сахар – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи сухие – 1 ч.л.
молоко сухое – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 20 мл
вода – 240 мл

1. В чистую сухую миску или кастрюлю просеять муку. Можно это сделать дважды или трижды – так тесто будет равномернее, ферментация будет идти лучше, да и месить будет легче.
2. К муке добавляем сахар, соль, молоко и дрожжи. Перемешиваем до равномерного состояния.
3. К сухой массе добавляем теплую воду и масло. Хочу сказать, что масло может быть сливочным, и маргарином. В каждом из этих случаев получаются немного разные вкусы и структуры дырочек в хлебе. Поэтому стоит попробовать с каждым из жиров и выбрать свой. Нашей семье понравился с подсолнечным и сливочными маслами. Еще читала, что можно добавлять в хлеб смалец – вкус чистый, а структура – бесподобная. Обязательно попробую и такой хлеб. Еще скажу, что вода должна быть теплой – примерно температуры тела. Горячая вода испортит хлеб.
4. Добавив к муке жидкость, начать перемешивать ложкой (деревянной или силиконовой). Когда масса впитает всю воду и мешать станет невозможно, выложить все содержимое миски (и крошки и муку тоже, и выскрести до остатка) на стол или большую доску. Месить чистыми сухими руками, собирая все крошечки. Минут через 5 замеса тесто соберется в один «колобок» и будет достаточно твердым. Минут через 10 оно начнет становиться мягче. Месить станет легче – вы это почувствуете. В общем замес длится 30 минут. Если у вас болят руки или вы устали, нужно увеличить время выстаивания теста. Об этом потом. В конце замеса получается гладкое красивое тесто.
Миску смазать маслом, положить туда тесто. Накрыть (можно затянуть пленкой) и оставить на 2 часа. В середине подхода тесто сложить вдвое. Если вы не месили тесто мало, подходить в миске оно будет 2,5-3 часа. Если у вас есть тестомес, все обстоит намного проще. Готовность теста при замесе определяют так. Щипают кусочек теста и тянут двумя пальцами. Если оно рвется – нужно месить еще, если тянется – замес окончен.
5. Подошедшее тесто имеет красивую дырчатую поверхность – маленькие пузырьки воздуха под тонкой пленочкой – это ли не прекрасно. Перевернув тесто на руку, вы сможете увидеть дырчатую структуру.
Немного придавив тесто и выпустив лишний воздух, слепить буханочку и положить ее на противень, где хлеб будет выпекаться. Многие пекут хлеб на камне. Это очень хорошо, но камнем мы пока не обзавелись. Противень перед тем, как положить на него хлеб, можно припылить мукой. На противне будущий хлеб оставить на 45 минут – 1 час 15 минут, чтобы он увеличился в полтора раза.
6. Выпекать при 180 градусах 40 минут с паром. ( можно поставить на дно духовки противень с горячей водой и выпекать в режиме конвекции).




Рубрики:  рецепты блюд

Домашний хлеб

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб

Оксана Комаровська 240 я пеку багеты постоянно, наловчилось, получаются лучше, чем магазинные, т.к. долго не черствеют. Рассказываю. 1ст. теплой воды + 20-25г живых (1ч.л. с горкой сухих) дрожжей, + 1ст.л. с горкой манки(она уличшает структуру теста), + 1ч.л. сахара, +1/2ст. муки(просеять)--все размешать и оставить на пол-часика, чтоб все составляющие подружились и образовалась "шапочка". Затем кладете 1ч.л. соли, +2ст.л. подс. масла и начинаете добавлять муки. Смело сыпьте 2ст, попробуйте месить, по необходимости подсыпать муки. Муки не больше 3-х стаканов. Месить тесто 10 мин, смазывая руки подс. маслом. Тесто должно быть плотноватым и эластичным, что то между тестом на вареники и пирожки))). Затем оставляете на часик для подъема. Еще раз перемесите, и снова оставьте на пол-часа. Весь секрет багетов в формировании батона. Рассказать словами тяжело, я вот делаю так, как в этом ролике

http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ *КОСИЧКА*

Вкуснейший домашний хлеб «косичка» из духовки. Получается 2 крупных косички, при желании можно одну часть заморозить до 6 месяцев и при необходимости воспользовать. 

Домашнии-хлеб-Косичка1 (649x431, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (Бесподобный рецепт!!!)

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина (Бесподобный рецепт!!!)))

Домашний хлеб по рецепту В.В. Похлебкина

 

Здравствуйте друзья, предлагаю вам испечь домашний хлеб по рецепту В. В Похлебкина. Рецепт настолько быстрый и простой что я даже не поверила, что может получиться такой вкусный и ароматный хлебушек.   Вильям Васильевич Похлебкин считает, что приготовить дома хлеб проще, чем сварить яйцо. Заманчиво сказано, правда? Но, тем не менее, он оказался прав.

Домашний хлеб

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Чиабатта в духовке

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта в духовке

 

f89b659f9a08682d31a4cea8770fad90 (261x700, 44Kb)

Чиабатта в духовке

Ингредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о том, что тесто для чиабатты должно быть жидким. При замешивании не добавляйте в тесто всю муку сразу. Мука, в зависимости от ее сорта и качества, по разному впитывает воду. Поэтому муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Наша задача получить очень и очень липкое тесто.
2. Надо вымешивать. Минут пять, а лучше десять. Качество хлеба при вымешивании повышается. Поэтому месим. В тестомесе, в блендере с насадками или руками. Теперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. Вместо салфетки я приноровился использовать стеклянную крышку от сковороды.Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  рецепты блюд

Как я училась печь хлеб

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я училась печь хлеб

Когда я переехала жить в Норвегию, одним  из первых вопросов, который встал передо мной - это выпечка хлеба. В этой  стране очень популярно  печь хлеб дома, не  только потому, что цены "кусаются" (в среднем килограммовая буханка стоит 4-5  долларов, а то и дороже), но и потому что именно в  выечке хлеба хозяйка может проявить своё умение, показать способности кулинара, фантазировать и удивлять  домашних. Типичный завтрак в Норвегии - это  "брёшивэ мэд полег", то есть  кусок хлеба с чем-то сверху: сыром, ветчиной, паштетом, красной рыбой, селёдкой.... Почти что все  берут  с  собой  "матпакэ" (пакет с едой) на  работу, в школу, детский сад.... И там  также - один или два куска хлеба с чем-то вкусненьким.  В Норвегии нет традиции кормить детей кашей : они считают, что ее полноценная замена  - хлеб. И это всего несколько слов  о  популярности и важности  хлеба в  питании этой  нации.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Домашний хлеб в духовке

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Luckyyy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного всем аппетита!
HLpsWVzAkoc (455x346, 46Kb)
Рубрики:  рецепты блюд

Чиабатта - домашний хлеб без замеса

Среда, 15 Октября 2014 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта - домашний хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

Чиабатта - это хлеб без замеса, где всё за нас сделает время. Если вы хотите на следующий день свежий хлеб, то об этом нужно подумать сегодня и для этого потратить всего 5 минут.
Рубрики:  рецепты блюд

Пирожки на кефире

Вторник, 14 Октября 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире





Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Хачапури с фантазией

Вторник, 14 Октября 2014 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури с фантазией


Ингредиенты

  • Сыр – 300 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Шпинат – по вкусу.
  • Щавель – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) – 1 упак.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Количество порций: 6

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Не дай себе запутаться

Вторник, 14 Октября 2014 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не дай себе запутаться

3518263__1_ (700x400, 487Kb)

Люди любят себя запутывать... Вот, например, совершил человек подлость, а нам так не хочется с ним переставать общаться... Он же такой милый был.. Нужно сказать: "Его нужно понять..."

Читать далее...
Рубрики:  Мудрости

Интересные способы разделки теста. Пошаговые фото

Четверг, 09 Октября 2014 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные способы разделки теста. Пошаговые фото

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/886/106886058_large_0_c61a9_98f4ef76_XL.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/886/106886059_large_0_c61aa_64e55de5_XL.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/886/106886067_large_0_ca05c_2d5d68fd_XL.jpg

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Превью 0_bc551_a2c47a6a_XL (640x484, 256Kb)Превью 0_c5c0c_3a2d446b_XL (700x529, 488Kb)Превью 0_c53a3_cadc9cad_XL (640x452, 174Kb)Превью 0_c53a5_ea052cf6_XL (700x438, 241Kb)Превью 0_c53a6_6eaddf38_XL (500x379, 151Kb)Превью 0_c53b0_2822d99d_XL (642x486, 347Kb)Превью 0_c53b2_e296ed93_XL (500x457, 134Kb)Превью 0_c53b5_582da606_XL (480x480, 233Kb)Превью 0_c53b7_9af8b3e9_XL (400x300, 108Kb)Превью 0_c61a1_9f22d63e_XL (378x278, 101Kb)Превью 0_c61a2_6ad03bfe_XL (403x403, 225Kb)Превью 0_c61a3_5454b174_XL (438x493, 251Kb)Превью 0_c61a4_1b34615_XL (650x700, 452Kb)Превью 0_c61a5_79cbd742_XL (440x621, 321Kb)Превью 0_c61a6_c95fb205_XL (389x480, 168Kb)Превью 0_c61a7_1e689b16_XL (700x297, 283Kb)Превью 0_c61a8_b54c38c9_XL (640x452, 174Kb)Превью 0_c61a9_98f4ef76_XL (401x520, 159Kb)Превью 0_c61aa_64e55de5_XL (532x520, 235Kb)Превью 0_c61ab_2cf4e923_XL (459x669, 368Kb)Превью 0_c61ac_16da2c2e_XL (355x309, 87Kb)Превью 0_c96f0_c64b4c17_XL (630x420, 226Kb)Превью 0_c96f6_f81bbf0d_XL (640x467, 331Kb)Превью 0_c613b_882d04c8_XL (481x700, 343Kb)Превью 0_c6158_46cd8d20_XL (700x420, 338Kb)Превью 0_ca0f8_fd23e33c_XL (700x352, 295Kb)Превью 0_ca05e_fcf1a715_XL (700x516, 495Kb)Превью 0_ca057_2dbce24e_XL (560x700, 415Kb)Превью 0_cac68_9512e035_XL (320x320, 121Kb)Превью 0_cb550_5282bc28_XL (700x700, 580Kb)Превью 0_cd80f_4e6e0139_XL (700x611, 282Kb)Превью 0_cd810_dd58bc86_XL (586x699, 298Kb)

 

Смотреть ещё способы разделки теста
Рубрики:  рецепты блюд

Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь    Постараемся повторить...  

Светлана пишет, что тесто долго не черствеет...  я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть..  Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...  


Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд

Как быстро считать в уме. Несколько простых приемов для сложных повседневных вычислений в голове

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро считать в уме. Несколько простых приемов для сложных повседневных вычислений в голове

 

RTWJNC_tkoE (604x518, 108Kb)

 

Этот список нескольких малоизвестных математических трюков покажет вам как быстро считать в уме в случаях, посложнее чем 5 умножить на 10, а ещё ваши знакомые смогут пользоваться вами, как калькулятором.
 
1. Умножаем на 11
 
Все мы знаем, как быстро умножить число на 10, нужно лишь добавить ноль в конце, но знаете ли вы, что есть фишка как легко умножить двузначное число на 11?

 

Допустим, нам нужно умножить 63 на 11. Возьмите двузначное число, которое нужно умножить на 11 и представьте между его двумя цифрами место:

 

6_3

 

Теперь сложите первую и вторую цифру этого числа и поместите в это место:

 

6_(6+3)_3

 

И наш результат умножения готов:

 

63*11=693

 

Если же результат сложения первой и второй цифры двузначное число, вставляйте только вторую цифру, а к первой цифре исходного числа прибавляйте единицу:

 

79*11=

 

7_(7+9)_9

 

(7+1)_6_9

 

79*11=869

 

 
2. Быстрое возведение в квадрат числа, оканчивающегося на 5

 

Если вам нужно возвести возвести в кадрат двузначное число, заканчивающееся на 5, то вы можете сделать это очень просто в уме. Умножьте первую цифру числа на саму себя плюс единица и добавьте в конце 25, и это всё:

 

45*45=4*(4+1)_25=2025

 

 
3. Умножение на 5

 

Для большинства людей умножение на 5 не составляет труда для небольших чисел, но как быстро считать в уме большие числа, умноженные на 5?

 

Вам нужно взять это число и разделить на 2. Если результат целое число, то добавьте к нему 0 в конце, если нет, отбросьте остаток и добавьте 5 в конце:

 

1248*5=(1248/2)_(0 или 5)=624_(0 или 5)=6240 (результат деления на 2 целое число)

 

4469*5=(4469/2)_(0 или 5)=(2234.5)_(0 или 5)=22345 (результат деления на 2 число с остатком)

 

 4. Умножение на 4

 

Это очень простая и, с первого взгляда, очевидная фишка умножения любого числа на 4, но несмотря на это люди не догадываются о ней в нужный момент. Чтобы просто умножить любое число на 4, нужно умножить его на 2, а потом снова умножить на 2:

 

67*4=67*2*2=134*2=268
 

Источник

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ВСЁ ЭТО ЗАПОМНИТЬ :))))))

Рубрики:  Мудрости

Наглядные изображения основных законов математики

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наглядные изображения основных законов математики

У британских подростков большие проблемы с математикой :: Безумный мир :: Top.rbc.ru

Это не сухие графики и цифры, в которых иногда невозможно разобраться. Это понятные каждому наглядные изображения основных законов математики — и многое становится ясным.

Смотреть интересно даже тем, кто ничего не понял.

Читать далее...
Рубрики:  Мудрости

калькуляторы

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

528 калькуляторов.


Идеальная дача с великолепным панорамным видом

Вторник, 08 Июля 2014 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная дача с великолепным панорамным видом

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  цель

Садовые сараи

Пятница, 04 Июля 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые сараи / Garden shed





Читать далее...
Рубрики:  Мудрости
Сад, огород

Проект дома и бани

Пятница, 04 Июля 2014 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект дома и бани




смотреть далее
Рубрики:  Мудрости
Сад, огород

Как красиво и бюджетно обустроить дачу: советы на реальном примере

Пятница, 04 Июля 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво и бюджетно обустроить дачу: советы на реальном примере

Дача – это место, где вы можете отдыхать душой и чувствовать прикосновение природы. Не обязательно она должна быть большой, главное – комфортно обустроенной. К сожалению, не всегда хватает дополнительных средств на создание роскошного интерьера. Но сделать теплую, доверительную и беззаботную атмосферу возможно даже при не больших затратах.
 
 
 
 
Бюджетно и стильно можно обустроить любимую дачу, если вы выберете стиль шебби шик (shabby). В переводе с английского языка – поношенный, потертый. Но пусть это вас не пугает. 
 
С помощью этого изящного стиля можно найти применение старым вещам, которые часто туда отвозят. А также можно сделать удивительно красивую и нежную обстановку на даче. 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Мудрости
Сад, огород

Обустроенное ландшафтное местечко для костра

Пятница, 04 Июля 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обустроенное ландшафтное местечко для костра.

Оригинальные ландшафтные идеи для посиделок у костра.



       Если у Вас большая ландшафтная территория, то обустроенное местечко для посиделок у костра  очень оригинально заполнит уголок Вашего пространства и внесет в него уют и комфортное местечко  для отдыха. Вся страничка посвящена именно идеям обустройства костра и гармоничного внесения его в ландшафт своего участка. Надеюсь и Вы, дорогие читатели, найдете здесь подходящий проект для внедрения его у себя на участке :)

Приятного Вам просмотра и вдохновения на ландшафтные подвиги :))
11adc1c8ae4ceed2487fa8c9b3062386 (427x640, 252Kb)

2.
32b5fb54c51066bae67a141cd92255cb (374x495, 219Kb)

Продолжаем свой экскурс по оригинальным идеям кострищ .

Продолжаем свой просмотр :
Рубрики:  Мудрости
Сад, огород

Молниезащита загородного дома.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молниезащита загородного дома.

http://datcha-dom.ru/?p=334 

Молниезащита загородного дома - это комплекс технических мер, позволяющих исключить разрушительной силы последствия от электрического разряда в атмосфере, который поражает наиболее высокие объекты в зоне жилой застройки.

Электрический разряд молнии возникает между разноименно заряженными облаками или отдельным облаком и землей. Молнии чаще всего поражают отдельно растущие деревья, высокие трубы, мачты, вышки и т. д. На возможность поражения молнией влияет также электропроводность поверхностного слоя земли, глубина расположения грунтовых вод. Когда молния попадает в пораженный объект, через него за очень короткое время протекает ток в тысячи ампер, вызванный разрядом атмосферного электричества.

Читать далее...
Рубрики:  Мудрости
Сад, огород

Смотрим ВИДЕО, как разрезать бутылку и для чего это нужно

Пятница, 04 Июля 2014 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим ВИДЕО, как разрезать бутылку и для чего это нужно)

Для чего нужно разрезать бутылку? А вот для чего) Из нее можно сделать креативный подсвечник и украсить им любое торжество или разместить в саду для вечернего освящения. Видео мастер-класс смотрите под катом. Для работы вам понадобится веревка или нитки и жидкость для снятия лака.

podsvechnik_01 (364x400, 307Kb)

podsvechnik_02 (524x700, 615Kb)

40071380_CvmaGurS_c (466x700, 43Kb)

85920_1 (400x331, 20Kb)

20111213-nyshamp_6 (400x268, 71Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Мудрости
Сад, огород

Создаем патио своими руками

Пятница, 04 Июля 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем патио своими руками

Создаем патио своими руками

 
Создаем патио своими руками

Уютная площадка для отдыха и общения – так можно объяснить предназначение патио. Этот элемент ландшафтного дизайна в Европе считается практически обязательным. В России он еще не обрел такой же популярности, хотя подобия существуют уже давно. Пример – небольшие пристройки к дому, где так любят собираться друзья и близкие, где рачительные хозяйки занимаются заготовками, а хозяева мастерят полезные садовые вещицы.

Патио не обязательно располагать рядом с домом, оно не нуждается в крыше. Главная составляющая – мощеная площадка. Если Вы хотите облагородить свой сад и сделать его уютнее с помощью патио, предлагаем Вам один из вариантов создания площадки для отдыха.

Первый шаг: выберите участок. С этой площадки может открываться приятный Вашему взору пейзаж, или же он будет окружен узорчатым кустарником – выбирайте то, что ближе Вам.

Первый шаг: выберите участок и прорисуйте границу
Первый шаг: выберите участок и прорисуйте границу

Чтобы создать круглое патио, Вам понадобятся два колышка, привязанных друг к другу веревкой, по длине соответствующей радиусу будущей площадки. Один колышек вбиваете в центр, а вторым рисуете границу. Граница не сотрется, если по ней уложить, к примеру, шланг.

Второй шаг: готовим площадку. Слегка углубите очерченный круг. Сложной техники для этого Вам не понадобится, выкопать небольшое «корыто» можно с помощью обычной лопаты. Сильно углубляться не стоит – 20 сантиметров это максимум.

Второй шаг: сделайте песчаную подушку
Второй шаг: сделайте песчаную подушку

Заполните круг песком и выровняйте его. Затем увлажните песок (это необходимо для того, чтобы он хорошо осел) и как следует уплотните его, после чего снова разровняйте поверхность. Сделать это можно граблями, а можно и специальной гладилкой.

Песчаная подушка может идти вровень с землей, а может быть немного выше. После того, как основа площадки подготовлена, принимаемся за укладку камней. Начинаем с внешнего края, укладывая самые большие экземпляры.

Третий шаг: каменные работы. Выбор камней целиком зависит от Вашего вкуса и предназначения площадки. Отталкивайтесь от собственных предпочтений и помните, что поверхность патио лучше сделать максимально ровной.

Третий шаг: подготовьте камень
Третий шаг: подготовьте камень

Выбор велик: блоки для мощения, кирпичи, природный камень, плиты из восстановленного камня и даже бетон! Стремясь к оригинальности, не перегните палку. Был вполне реальный случай: площадка, выложенная круглыми голышами, словно привезенными с пляжей Черного моря, изрядно помучила своего хозяина, у которого оказались очень чувствительные ступни.

Очень красиво смотрится «состаренное» патио. Его делают из плиточных осколков. Кусочки такого пазла можно сделать с помощью болгарки или циркулярной пилы, а можно «вручную» - с помощью долота.

Плитку не обязательно брать новую, ведь ее придется ломать. На камне чертите линию желаемого излома и несильно ударяете по ней долотом, делая небольшое углубление по всей длине. Затем, уперев верхнюю часть камня в брусок, делаете удар посильнее, и получаете два осколка, которые можно «размножить» еще аналогичным способом.

Четвертый шаг: завершающие штрихи. Уложив камни на песчаную подушку, снова присыпьте почти готовое патио песком. Он заполнит щели и сгладит небольшие неровности. Сметите песок и как следует пролейте площадку водой. Затем снова рассыпьте песок, снова пролейте – эту операцию необходимо повторить пару-тройку раз. Когда площадка слегка подсохнет, уберите шланг, который отмечал границы площадки. По окружности необходимо тщательно утрамбовать землю.

Четвертый шаг: заполните швы песком
Четвертый шаг: заполните швы песком

Пятый шаг: самый приятный. Установите на площадке пару кресел и столик. Лучше, если они будут выполнены из натуральных материалов, так как пластиковая мебель будет выбиваться из общей канвы близости к природе, гармонии и естественности.

Пятый шаг: расставьте мебель и аксессуары
Пятый шаг: расставьте мебель и аксессуары

Рядом с готовой площадкой высадите свои любимые цветы и почаще проводите здесь время, мечтая и строя светлые планы на будущее.

Рубрики:  Мудрости
Сад, огород

Калькулятор

Среда, 02 Июля 2014 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор

 

Рубрики:  цель
Мудрости
компьютерные мудрости

Как избавиться от жировика

Вторник, 01 Июля 2014 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от жировика (Татарский И.Л., г. Рига)

2749 (250x195, 16Kb)
У меня лет 20 был жировик на правом плече. Особо он меня не беспокоил. Временами увеличивался, временами уменьшался. Но зимой этого года я стал его ощущать. Он сильно увеличился, ярко покраснел и начал побаливать. Врач рекомендовал оперировать, но я не торопился и решил лечиться народными средствами.


В одном из старых номеров по здоровому образу жизни прочитал о чудодейственной рано-заживляющей силе каланхоэ. К счастью, такой цветок у нас растет дома. И вот решил проверить его лечебные свойства.
Читайте далее…
Рубрики:  Здоровье

Не торопитесь!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KROMIADI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не торопитесь!

И снова и снова люди уходят. Далеко-далеко, куда-то в неизведанное, туда, где мы не можем видеть всего нашего привычного и, казалось бы, вечного. Уходят самые мудрые, родные и достойные. Так быстро и тихо, не успев сказать важных напутственных слов, не успев обнять до хруста. Без звуков уходящего поезда, без гудка парохода, без объявления диспетчера в аэропорту. Громкие предупреждения слишком заметны, а чувствовать тихие и непрямые - это большое искусство. И кто овладел этим искусством - начинает прощаться заранее (порой не осознавая это сам), а нечувствительные к подобным проявлениям высоких материй сверяют произошедшее уже по факту. Навязчивые приливы воспоминаний, врезаясь вовнутрь, силой непреодолимой душевной боли возвращают вновь и вновь к недавнему прошлому. Это же все было! Все это должно быть и сейчас!.. Как же так?..

Где раньше были все эти мысли? Мир казался сегодняшним днем, скороспелым, вкусным, насыщенным и неизменным. Неслась вдаль дорога присутствия, по которой мерным шагом дней растекались мысли и действия, воплощаемые цели и желания. Теперь же хочется вновь пройти по этой дороге, да найти того, к кому ты так и не успел подойти когда-то поближе, остановившись. Но ты несся галопом, жадно вдыхая мимолетный воздух, бежал для чего-то, не останавливаясь, натыкаясь на препятствия из тех, кого бы ты сегодня уже и не вспомнил. И снова бег, снова кросс, снова все проносится мимо. А теперь остановку уже не сделаешь. Впереди только вечная стоянка, да склад собственного опыта, который теперь так важно передать, отдав в пользование на очередной век, попросив близкого человека совершить когда-нибудь в его жизни хотя бы одну такую стоянку и прочувствовать, не торопиться...

Всё рядом, всё близко. Кто-то тоже, как и вы, не успел остановиться и ему теперь плохо. Попробуйте хотя бы раз "совпасть" и тоже остановиться рядом с ним. Чтобы потом не было мучительно. Чтобы потом, привычно торопясь, подводя итоги, подойдя к своей прощальной "стоянке", не искать судорожно стоянки всех тех, кто тоже куда-то бежал стремглав, кто тоже когда-то ушел, не попрощавшись.

800 (700x474, 42Kb)
Рубрики:  Мудрости

Как варить кукурузную кашу

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить кукурузную кашу

Как сварить кашу из кукурузной крупы
Каша из кукурузной крупы

Стакан кукурузной крупы промойте, всыпьте в кипящую воду (3,5 стакана) или в молоко пополам с водой.

Перемешайте и варите на слабом огне 25- 30 мин до загустения.

Подайте кашу со сливочным маслом или с творогом, брынзой.
Кукурузная каша с черносливом

150 г чернослива отварите, отвар слейте, а у слив удалите косточки.

На отваре, разбавленным водой, сварите кашу из 250 г кукурузной крупы.

Когда каша загустеет, поставьте ее в духовку на 3-4 ч для упаривания.

При подаче полейте сливочным маслом, а сверху положите чернослив.

Приятного аппетита!
http://www.bankreceptov.ru/kasha/kasha-0056.shtml

Как варить кашу: правила и секреты
http://cookbook.itop.net/MediaObject.aspx?MediaId=212

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2742

Если крупа крупной сечки, такой рецепт:
На 1 стакан кукурузной крупы: вода - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. л., соль по вкусу. (я так варила, пришла к выводу, что воды надо 2 стакана, или хотя бы 1,5). В кипящую подсоленую воду всыпать, помешивая, крупу и варить на слабом огне 10-15 мин, затем влить в кашу молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15-20 мин, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф (я вливаю молоко, кладу сахар - и сразу ставлю в духовку на 30 мин.)
А если крупа, как манка, то и варю так же
http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t53907.html

Вообще-то кукурузная каша обычно варится с сахаром на молоке или на воде: это кому как нравится. Но если решили сварить ее как гарнир, то попробуйте такой рецепт. Крупу промыть и залить вдвое большим количеством воды, чем крупы. Когда вода закипит варить на медленном огне, постоянно помешивая, не менее 10 минут. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и укутав кастрюлю, дать постоять(желательно не менее часа). Пока каша набухает приготовте грибочки по вашему усмотрению.Если нет возможности так долго держать кашу укутанной, то лучше при варке добавить побольше воды и подольше поварить.
http://www.happycook.ru/forum/2-56-1

Каша кукурузная

Ингредиенты
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Способ приготовления
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
http://pagro.com.ua/entsiklopediya/retseptyi-kukuruznyie-kashi-6.html

Кулинария для начинающих. Каши
http://vkus-blog.ru/kak-vkusno-prigotovit-kashu/

Стакан крупы, залить кипятком и на медленном огне до полного впитывания, потом 1,5-2 стакана молока влить и варить до готовности. Соль и сахар по вкусу. Я люблю сладкую, поэтому пол чайной ложки соли и 2 столовых сахара.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=106225&iq=14

Каша кукурузная
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Каша кукурузная
- кукурузная крупа - 1 стакан
- вода - 2.5 стакана
- сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
- изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Запеканка кукурузная
- кукурузная крупа - 500г
- вода - 1.5 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 150г
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 50г
- соль.
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.
http://buzynet.ru/17559-kak-varit-kukuruznuyu-kashu.html
Рубрики:  рецепты блюд


Поиск сообщений в Simonion
Страницы: [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь