-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


Плетение из газет. Подборка 8

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подборка 8

Шкатулка-комод из картона. Автор Елена Никитина.

http://www.liveinternet.ru/community/3148420/post249085374/

http://kollekcija.com/shkatulka-komod-iz-kartona-avtor-elena-nikitina/

Комод из картона своими руками. Автор Елена Никитина.

http://www.liveinternet.ru/community/3148420/post251306460/

http://urozhayniy.com/komod-iz-kartona-svoimi-rukami-avtor-elena-nikitina/

Просто идея)))

http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post246852952/

Детский столик из картона

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post215645822/

Плетение из газет. Работы и мастер-классы от Ričardas

http://marrietta.ru/post228827092/

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ... с нуля... и ооочень много...

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post173257847/

Столик. Мини МК

http://www.liveinternet.ru/users/lenachom/post238369092/

Плетение из газет. Работы и мастер-классы от Ričardas

http://marrietta.ru/post228827092/

корзины, коробки, шкатулки,вазы

http://www.liveinternet.ru/users/linxrufus/post159547751/

Корзинка для пасхальных яиц.МК

http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post123103180/

МК. Ажурная корзинка

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post196532902/

Мастер-класс плетения интересного дна для корзинки из газет

http://marrietta.ru/post176075626/

Плетение из газет. Цветные корзинки. Мастер-класс и идеи

http://marrietta.ru/post227657778/

Видео мастер-классы Елены Тищенко по плетению из газет

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post223493099/

Мастер-класс по плетению из газет: Коробка с выступающим дном

http://www.liveinternet.ru/users/3507063/post183342420/

Плетение из газет. Подборка 7

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post247405246/


Метки:  

Плетение из газет. Подборка 9

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подборка 9

Плетение из газет. ИГОЛЬНИЦА И НОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

http://marrietta.ru/post221544142/

Шкатулки с подкладкой из газет. Мастер-класс на подкладку

http://marrietta.ru/post171744449/

Ваза из газетных трубочек

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post246258121/

Корзинка из газет своими руками

http://www.liveinternet.ru/users/vitolda/post213760513/

Напольные вазы из картона. Мастер-класс от Ткаченко Надежды

http://marrietta.ru/post250715814/

Розы из газет.

http://best-hand-made.net/post201804716/

Самодельный комодик из картона.

http://fljuida.com/post253419491/

Мастер-класс по самодельному органайзеру из картона.

http://fljuida.com/post250540904/

Комодик из картона 

http://www.liveinternet.ru/users/lehjjla/post242372634/

"Африканская" ваза под зонты. Мастер-класс

http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post254405518/

"Кашпо без дна из газет"

http://www.liveinternet.ru/community/3148420/post227985126/

http://kollekcija.com/kashpo-bez-dn...or-raisa-gapon/

Мебель из макулатуры и отходов. Автор Елена Губанова

http://www.liveinternet.ru/community/3148420/post246460187/

http://urozhayniy.com/mebel-iz-makulaturyi-i-othodov-avtor-elena-gubanova/

Плетение из газет. Подборка 8

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post256085839/


Метки:  

Плетение из газет. Подборка 10

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подборка 10

Нажми на картинку

Журнальный столик из газет

 

Из газет... шкатулки-горшочки :-)

МК по плетению от Ксении Сёминой

 

Короб из газет для хранения вещей(мастер-класс)

 

Из газет...

 

Мастер-класс по плетению из газет: Шляпная коробка

 

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Корзинка оригинального косого плетения

Ящик для вещей в гардеробную комнату доступный любой домохозяйке

 

Способ окраски трубочек из газет

ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ

http://marrietta.ru/post192425498/

Как крутить и красить трубочки из газет

http://marrietta.ru/post192881592/

Мастер-класс по скручиванию трубочек

http://marrietta.ru/post180199581/

 

 

КРУГЛАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ФРУКТОВ

 

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАССЫ И НОВЫЕ ИДЕИ

 

Плетение из газет. Прямоугольные корзинки. Мастер-класс

 

Интересные корзинки из газетных трубочек. Мастер-класс по плетению из газет

 

Плетенки из газетных трубочек. Идеи и мастер-класс

 

Джутовый ажур от Веры Пушиной

Плетение из газет. Подборка 9

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post257892317/


Метки:  

Плетение из газет. Подборка 11

Вторник, 22 Октября 2013 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Подборка 11

Нажми на картинку

 

Плетеные корзинки из бумажного шпагата

 

МК по шкатулке из тетрапаков.

 

Органейзер из пакетов

 

Плетеная вешалка с тумбочкой для обуви

 

Плетение из газет. ВЕЕР и другие очень красивые работы

 

Плетеный короб с крышкой

 

Вазочка-конфетница. Плетение и квиллинг из газетных трубочек

 

Плетение из газет. Работы и мастер-классы

 

Плетение из газет: Идеи.

 

Плетенки из газетных трубочек. Идеи

 

Мастер-класс по плетению из газет. КРУГЛАЯ КОРЗИНКА и идеи для вдохновения

 

Самая простая корзинка из газет. Идеи и мастер-класс

 

Плетенки из газет с элементами квиллинга. Мастер-класс

 

ВЫ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИ ПЛЕСТИ ИЗ ГАЗЕТ? МОРЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ!

Мебель из ротанга – экологичный и безопасный выбор для вашего дома

Плетение из газет. Подборка 10

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post262057612/

 


Метки:  

Распечатка картинок на струйном принтере. Советы мастера.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Распечатка картинок на струйном принтере. Советы мастера.

 

   Распечатка картинок на струйном принтере с водными чернилами. Советы мастера.   

Автор статьи и фото: Ольга Сухова

(материал опубликован с разрешения автора) 

4195696_hdk (700x502, 490Kb)

Давно занимаюсь декупажем - не профессионал, но любитель со стажем. Всегда пользовалась только салфетками. С ними все просто - нашел красивую, вырезал, приклеил и все хорошо. Однако меня давно интересовал вопрос, как самой сделать картинку для декупажа. Т.е. просто взять понравившуюся картинку, распечатать на принтере и использовать в декупаже. Чего сложного, скажете вы? Картинок великое множество, аж глаза разбегаются от красоты. Бери и печатай.

Так я и сделала по началу. Распечатала на обычной бумаге, вырезала, замочила в воде и ... она у меня прямо в воде и потекла, в смысле, краска с нее потекла. Все в итоге полетело в помойку.

… Мастер-класс в картинках …

Метки:  

Декор новогодних шариков своими руками МК

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikolomsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор новогодних шариков своими руками МК

 Новогодние шарики Мастер-класс

Декупаж новогодних шаров

 

Мастер-класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка рецептов самсы

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов самсы

Читать рецепты самсы

Метки:  

Пирожное "А-ля Choco-Pie"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "А-ля Choco-Pie"

 

 

Интернета не было несколько дней, и чтобы не скучать, сделала детям такие пирожные, типа "Чокопай" по-домашнему... 
Не знаю, насколько они похожи по вкусу (уже не помню вкус чокопая), но сами по себе они получились довольно таки вкусненькими. Я довольна экспериментом!

Читать далее...

Метки:  

Пирог из ничего за пять минут!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из ничего за пять минут!

Конечно же нельзя сказать, что предлагаемый в данной статье пирог готовится и в самом деле из ничего - кое какие ингредиенты для его приготовления все же потребуются, но все они настолько простые и относятся как раз к тем продуктам, которые практически всегда имеются в любом доме. Ну и сам процесс приготовления такой выпечки на удивление легкий.

Итак, для того, чтобы испечь такую простенькую домашнюю сладкую выпечку вам потребуется следующее: одно куриное яйцо, один стакан молока (магазинного, 3,2-процентной жирности), три четверти стакана сахарного песка, два стакана муки, один пакетик пекарского порошка, небольшая щепотка корицы, а также ванильный сахар по желанию.

Читать далее...

Метки:  

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки и другие идеи с шишками

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки и другие идеи с шишками

Все, что связано с сосновыми шишками, для меня сейчас более, чем актуально) Сестра Мелисса насобирала их для меня целый мешок, зная, как я в прошлом году сокрушалась по поводу их отсутствия. Вот нашла идею, которая меня очень заинтересовала: отбеливание шишек в жидком бытовом отбеливателе или хлорке. Обязательно на днях попробую и поделюсь впечатлением) А пока, предлагаю вам просмотреть несколько идей по использованию шишек для украшения осеннего и зимнего интерьера. Ниже вы найдете два фото мастер-класса по созданию Новогодних елочек из шишек. Приятного просмотра)

Сначала хочу вам показать вот этот сказочный домик, уж очень он мне понравился. Домик сделан из картона, с декупажем, имитирующим дерево, а кровли скатных крыш здесь из сосновых шишек

что можно сделать из сосновых шишек (1) (357x443, 150Kb)

А эти шишки - не отбеленные, а покрытые золотой спрей-краской. Очень стильный вариант, подойдет для любого интерьера, под любую мебель, будет отлично смотреться, как в гостиной, так и в кабинете, хоть на сейф поставьте) Кстати, купить сейф и любую металлическую мебель вы сможете в магазине "ПРОметс". Здесь вас ждет широчайший ассортимент сейфов, которые подразделяются на несколько категорий: взломостойкие, огнестойкие и так далее. Для вашего удобства на сайте интернет-магазина есть уникальная система поиска по заданным параметрам, из них: цена, размер, вес, тип замка, тип ключа, наличие или отсутствие кассовой ячейки, гарантия и производитель... Во как!) 

что можно сделать из сосновых шишек (17) (512x393, 163Kb)что можно сделать из сосновых шишек (16) (341x512, 166Kb)

А вот таких оленей я обязательно сделаю!

что можно сделать из сосновых шишек (26) (700x624, 267Kb)

У белых шишек более эстетичный вид, но не такой богатый, как в варианте с золотом. А хотя... смотря, какой интерьер в доме

что можно сделать из сосновых шишек (43) (574x640, 341Kb)

А вот так смотрятся отбеленные шишки, до и после. А еще... оказывается закрытую шишку можно поместить в духовку, и она раскроется. Я как-то об этом не думала...)

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (30) (700x241, 170Kb)

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (27) (300x238, 53Kb)Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (1) (360x450, 98Kb)

Зимняя классика. Отбеленные сосновые шишки (22) (700x463, 321Kb)

Читать далее...

Метки:  

Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками

Дорогие мастерицы) Предлагаю вам сделать из картона очень полезную штучку для ванной комнаты - полочку для косметики и туалетных принадлежностей. Картонную полочку можно, как здесь, обтянуть тканью, а можно и задекупажить, как вам больше нравится. Для работы вам понадобится картон, ткань, синтепон, клей, нитки с иголкой и ножницы. Шаблон полочки смотрите ниже

Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками (5) (700x525, 308Kb)

Полочка из картона для ванной комнаты, своими руками (2) (700x525, 449Kb)

Читать далее...

Метки:  

9 самых вкусных рецептов за 10 минут

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

МНОГО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЛИВОК.***

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***МНОГО РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЛИВОК.***

 

Наливки - это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии:

3869356_81980703_3869356_81bee11a7a19 (160x25, 46Kb)

Метки:  

Искусство домашнего виноделия

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вероника_Володина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство домашнего виноделия

Наливка вишневая
Вишневка
Вишневая наливка по-польски
Вишневая наливка по-французски
Наливка “Печеная вишня”
Наливка из крыжовника
Малиново-крыжовенная наливка
Запеканка из красной смородины
Читать далее...

Метки:  

Традиционные русские народные напитки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные русские народные напитки

Наливки



Рецепты приготовления домашних наливок

Наливки – это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток.
Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар.
Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены.
Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по несложной технологии: в бутыль на 4/5 объема засыпают спелые ягоды без примеси зелени (листьев и черенков), засыпается доверху сахаром.
Бутыль прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивается.
После начала брожения бутыль убирают от солнца в темное место на 1, 5-2, 5 месяца.
Процесс созревания наливок для разных ягод и плодов в зависимости от способа приготовления составляет от 1 до 6 месяцев.
Различают скороспелые, среднеспелые и позднеспелые наливки.
Скороспелые наливки из клубники, малины, земляники, ежевики созревают в течение месяца.
Среднеспелые наливки из вишни, сливы, смородины, брусники, калины созревают в течение 1, 5-2, 5 месяцев.
Позднеспелые наливки из яблок, рябины крыжовника, абрикосов, айвы, груш созревают в течение 3-6 месяцев.


Слабоалкогольная наливка

7 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек или любой другой) засыпают в бутыль, пересыпая 3 кг сахара, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят на солнце на 3-5 дней, периодически встряхивают.
После начала брожения ставят водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставляют в темном месте на 30-40 дней до окончания брожения.
Затем наливку фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают. Хранят в прохладном, темном месте.
Можно готовить слабоалкогольные смешанные наливки: по мере созревания ягод и плодов в бутыль закладываются созревшие плодов и пересыпаются сахаром из расчета 300-400 г сахара на 1 кг ягод.
При желании в последнюю очередь можно добавить свежеотжатый сок лимона или апельсина и приготовить напиток типа “Сангрии”.



Наливка вишневая

Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л.
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Вишню, что осталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца.
Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить.
Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.



Вишневка

Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды.
Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой.
Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят сколько необходимо.



Вишневая наливка по-польски

Вишня – 1 кг, сахар – 800 г, водка – 200 мл.
Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить водку.
Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1, 5-2 месяца.
Отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.



Вишневая наливка по-французски

Взять хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками.
Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду.
Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина.
Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению.



Наливка “Печеная вишня”

Водка, вишня, сахар.
Разложить спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и положить их в печь, чтобы вишни немного поморщились, в не высохли. Остудить их наполнить ими приготовленный бочонок или бутыль.
Когда бочонок будет совсем полон, влить в ягоды водку, дать постоять в холодном погребе 10 дней.
Затем всю жидкость налить в отдельную бутыль, ягоды же залить водкой во второй раз, оставить на две недели, слить жидкость, залить ягоды в третий раз и дать постоять 7 недель.
Потом все три наливки смешать вместе, подсластить по вкусу, закупорить, засмолить и держать в погребе.



Наливка из крыжовника

1 кг крыжовника, по 0,6 л водки и вина, 300 г сахара.
Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20% об. крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в неё сахар и соединить с первым настоем.
Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.



Малиново-крыжовенная наливка

Половину бутыли заполняют крыжовником и заливают 70%-ным спиртом, чтобы плоды полностью покрылись.
Настаивают месяц. Затем добавляют малину в количестве 200-250 г на 1 кг крыжовника и настаивают еще неделю.
Затем сливают, отстаивают, снимают с осадка и разливают по бутылкам.
По вкусу можно добавить сахар.



Запеканка из красной смородины

Смородину засыпают в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю, заливают домашним столовым вином и выдерживают в умеренно горячей духовке 14-15 часов (можно с перерывами).
Наливку сливают, добавляют по вкусу сахар и разливают в бутылки.



Душистая розовая наливка

5 кг красной смородины, 4 кг сахара, 150 розовых лепестков.
Смородину вымыть, обсушить, снять с плодоножек, засыпать в бутыль слоями смородины, лепестки роз, сахар, закрыть горлышко тканью, поставить на солнце на месяц.
Слить, процедить через ткань, залить в бутылки, закупорить.



Черносмородиновая наливка

3 кг смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70%-го спирта.
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают.
После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку, и поставить в темное место на 1, 5 месяца.
После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.



Сливовая наливка

Спелые сладкие сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, засыпать в бутыль на 80%, залить водкой, чтобы покрылись плоды, поставить в темное место.
Настаивать месяц, еженедельно для лучшего перемешивания виноматериала с воздухом сцеживать жидкую фракцию и снова вливать ее в бутыль.
Отцедить, добавить сахар в количестве 200 г на 1 литр наливки и дать отстояться неделю.
Процедить, залить по бутылкам, закупорить.



Сливовица

Переспелую, чуть подсохшую сливу, лучше венгерку, засыпать в бутыль на 80-90% объема, залить водой и настаивать 1, 5 месяца. Настой слить и закупорить.
Сливы залить сахарным сиропом: 300 г сахара на 1 л воды, на 1 л настоя берут 400 мл сиропа.
Смесь настаивают 1 неделю, сливают, отстаивают, процеживают, смешивают с ранее слитым настоем, разливают по бутылкам, закупоривают и настаивают еще 3-6 месяцев.



Наливка из чернослива

Чернослив моют, удаляют косточки, режут на кусочки, засыпают в бутыль, заливают спиртом и водкой из расчета на 600 г чернослива 0, 5 л спирта и 2 л водки, настаивают 1, 5 месяца, периодически встряхивая бутыль. Настой сливают, фильтруют и закупоривают.
Сливы заливают водой в количестве, равном слитому настою, настаивают 3 суток, сливают, смешивают с ранее слитым настоем и настаивают до полного отстоя, сливают с осадка, добавляют по вкусу сахар, разливают, закупоривают.
По мере хранения вкус наливки улучшается.



Спотыкач

Водка – 750 мл, черная смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 3,5 стакана.
Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок.
Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену.
В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть.
После этого “Спотыкач” остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.



Терновка

Водка – 2,25 л, терн – 2,5 кг, сахар – 1,25 кг.
Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель.
Когда терн перебродит, влить в него 250 мл водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить еще 2 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте.
Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.



Тминная наливка

Водка – 2 л, тмин – 80 г, сахар – 600 г, вода – 3 стакана.
Взять водку, всыпать тмин, дать постоять в теплом месте 2-3 недели, развести сахарным сиропом (из расчета 3 стакана воды на 600 г сахара), процедить через вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, слить осторожно и разлить по бутылкам.



Наливка из фруктового ассорти

Водка – 400 мл на 400 мл фруктового сока, вишня – 2,5 кг, красной смородины – 1,25 кг, малина – 1,25 кг, корица – 6 г, гвоздика 2,5 г, сахар – 200 г на 400 мл смеси.
Взять вишню, красную смородину и малину, все вместе размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов, хорошо выжать и в сок влить водку, размешать. Затем на каждые 400 мл этой смеси положить 200 г сахара.
Когда сахар в соке совершенно растворится, то опять на каждые 2, 5 кг этого состава положить 5 г корицы и 2, 5 г гвоздики, все вместе смешать, влить в 10-литровую бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце. Каждый день 3-4 раза взбалтывать.
После 6-ти недель смесь процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.



Чайная наливка

Коньяк – 0,5 л, чай черный – 75 г, сахарный сироп – 3,5 л, ванилин – 0,1 г, лимонная кислота – 15-20 г, колер – 30-40 г.
Залить черный чай отборным коньяком, дать настояться 5-10 дней. Затем слить, подсластить 66%-м сахарным сиропом, добавить ванилин, колер и лимонную кислоту для доведения кислотности наливки до 0, 2 г/ 100 мл.
Наливка светло-коричневого цвета, сладкая на вкус, слегка терпкая, с ароматом чая. Крепость не превышает 20%.



Старинная наливка из черемухи

Водка, черемуха, сахар.
Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель.
Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками.
Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая.



Старинная наливка “Барышня”

Водка – 1 л, яблочный сок – 2 л, сахар 2 кг, вода – 4-5 л.
Нарезать вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час.
Снять с огня, вылить в деревянную посуду, остудить до теплоты парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток.
После этого бочонок закрыть крышкой, засмолить и снова поставить на 3 месяца в погреб.



Ежевичная наливка

7 кг ежевики, 2, 5 кг сахара.
Ежевику моют, обсушивают, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. После начала брожения устанавливают водяной затвор и бутыль убирают в тёмное место на 30-40 дней.
После окончания брожения наливку фильтруют.
При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта.
Разливают наливку в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном, тёмном месте.



Рябиновая наливка

5 кг рябины, 4 кг сахара, 1 л водки.
Чуть подмороженные ягоды моют горячей водой, освобождают от плодоножек, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, завязывают горлышка тканью и ставят в тёплое место на 1, 5 месяца.
После окончания брожения вливают водку и настаивают ещё 3 месяца.
Затем наливку отцеживают, по вкусу добавляют водку, разливают по бутылкам и закупоривают.



Абрикосовая наливка

Яблоки нарезать дольками, из косточек извлечь ядра и раздробить их. Абрикосы и толчёные ядра засыпать в бутыль на 3/4, залить водкой, чтобы покрыть плоды, добавить 7-8 штук гвоздики и толчёной корицы, поставить на солнце на 2-3 недели, взбалтывая каждый день.
Отцедить, добавить сахар по вкусу, разлить в бутылки, закупорить.
Оставшиеся ягоды можно засыпать сахаром (1: 1) или мёдом, ёмкость закупорить и оставить на год в прохладном тёмном месте.
После чего наливку процедить. Наливка будет густой, ароматной и не очень крепкой.



Наливка из клубники (земляники)

Водка – 1,1 л, клубника – 1 кг, сахар – 400-600 г.
Необходимо насыпать полную бутыль свежих переработанных ягод, налить водку. Поставить на солнце на 1 месяц (землянику – на 1 сутки). Затем слить, разлить по бутылкам, закупорить и засмолить.
На оставшиеся в бутыли от наливки ягоды насыпать сахарный песок, поставить на солнце, пока сахар не растает, слить сок.
Опять насыпать сахар, опять слить сок и так продолжать, пока ягоды не сделаются как бы высохшими.
Этим сладким соком можно по желанию подсластить первую слитую наливку без сахара или подать самостоятельно в виде ликёра. Для получения сока на эти высохшие ягоды необходимо налить кипячёную тёплую воду, дать постоять 2-3 недели.



Лимонная (апельсиновая) наливка

Водка – 1 л, лимонная (апельсиновая) цедра – 300 г, сахар – 300-400 г, вода 2-2,5 стакана.
Лимонную (апельсиновую) цедру залить водкой, поставить в тёплое место на 2-3 месяца, процедить, в приготовленный (из расчёта 2-2, 5 стакана воды на 300-400 г сахара) горячий сироп влить настойку; размешивая ложкой, процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; смесь осторожно слить, разлить по бутылкам.



Старый рецепт наливки из малины и чёрной смородины

Водка – 0,5 л, сок из ягод – 1 л, сахар – 100-300 г.
Положить в глиняный горшок ягоды, а именно: малину, вишню или чёрную смородину, влить в ягоды водку, обвязать горлышко горшка бумагой, которую проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в печку (духовку) и оставить до тех пор, пока ягоды не упреют, это можно будет определить по их бурому цвету.
Вишни станут такие мягкие, что косточки при малейшем давлении будут отставать.
Ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, но ягоды на решете не раздавливать, а осторожно встряхивать решето.
Готовый сок подсластить по вкусу и смешать с водкой.



Малиновая настойка

Водка 1,25 л, малина – 4 кг, сахар – 300 г, вода – 300 мл.
Спелую перебранную малину высыпать в стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце: через 2-3 суток слить водку.
Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп влить понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам.



Наливка из морошки наподобие старого венгерского вина

Наливка из морошки – 1 л, сухари из чёрного хлеба.
Для приготовления наливки из морошки наподобие старого венгерского вина необходимо готовую наливку из морошки пропустить через истолчённые сухари чёрного хлеба.
Перед подачей охладить



Наливка мятная

Водка – 1 л, мята – 50 г, сахар – 300-400 г, вода – 2 стакана.
На сезонную мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить через вату, смешать с сахарным спиртом.
Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель.
Слить осторожно и разлить по бутылкам.



Старинный рецепт вишнёвой наливки

Водка, вишня, сахар – по желанию.
Взять вишни, истолочь их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы он покрывал вишни.
Готовность наливки определяется по вкусу и густоте; если при наливании в рюмку она пристанет к стеклу, как сироп, значит готова.
По желанию наливку можно подсластить. Вообще, чем дольше наливка стоит на вишнях, тем лучше.



Ореховая наливка

Водка – 1 л, орехи – 2-3 шт., сахар – 300 г.
Незрелые грецкие орехи, у которых не оформилась толстая скорлупа, всыпать в стеклянную бутыль, влить туда водку и оставить настаиваться в закрытом виде в на 1 месяц, пока жидкость не приобретет темно-коричневого цвета.
Затем слить ее в другую бутыль, а орехи засыпать сахаром и вновь поставить на 2-3 недели, пока весь сахар не растворится.
Полученный таким образом сироп смешать с настоем (первоначальным) и разлить в бутылки.



Наливка “Пташка”

Водка – 0,5-1,5л, яблоки – 8-10 кг, сахар – 2 кг, кипяченая вода.
В бочку всыпать яблоки, очистив их от корешков.
Потом влить в бочку водку, добавить сахарный песок, долить охлажденную кипяченую воду, поставить в погреб.
Когда настоится, можно употреблять.



Наливка из скорлупы грецких орехов

Водка, скорлупа грецких орехов, сахар – по вкусу.
Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2/3 в 3-литровую бутыль, наполнив ее на 1/3 водкой.
Через 2-3 месяца подсластить сахаром.



Наливка из персиковых косточек

Водка – 1-1,5 л, персиковых косточек 1/2 бутылки, сахар – 400 г, вода – 200 мл.
Истолочь персиковые косточки, наполнить ими бутыль, налить водку, поставить на солнце на 4-5 недель, потом слить, подсластить.
Чтобы наливка была слабее, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, влить в него кипяток и прокипятить до густоты, а затем влить наливку.
Наливку процедить.



Наливка из лепестков роз

Водка – 1 л, розовые лепестки, сахар 100-300 г.
Очистить розы в цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не сделается темно-янтарной; тогда слить, не выжимая лепестков, подсластить.



Наливка по-монастырски

Приготавливается из любых спелых сочных ягод.
В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой на столько, на сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и закрепить ее концы вокруг горлышка шнурком.
Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при брожении ягод может лопнуть.
Бутыль в летнее время ставить на солнце, а в зимнее время – в теплое место (к батарее). Такая наливка на ягодах должна стоять не менее года, в самом крайнем случае – 8 месяцев.
Один раз в месяц бутыль требуется хорошо взбалтывать.
Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. Ягодную массу отжать в холщовом мешочке. Сок влить в ту же бутыль, куда поместили наливку.
После этого можно готовить наливку к расфасовке в бутылки.
Делается это так. В медный таз выкладывается слоем сахар, сверху выливается наливка. Таз ставится на средний огонь и при непрерывном помешивании смесь доводится до горячего состояния, но ни в коем случае не до кипения. Одновременно в другой посуде держат втрое больше наливки, чем смешано с сахаром. В нее выливают горячий раствор и хорошо перемешивают.
Сахар добавляют в следующей пропорции: на 1 бутылку емкостью 0, 5 л для наливки из вишен, малины, клубники 200 г сахара, для наливки из черной смородины и рябины – 300 г сахара.
После смешивания несладкой наливки и сиропа наливку очищают. Для этого в чистую бутыль вставляют большую воронку, в которую в качестве фильтра помещают фланель.
После процеживания наливку разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в кладовку.
Эту наливку можно держать где угодно, она не боится ни холода, ни тепла, не портится и очень вкусная.



Наливка нежная

Эту наливку следует готовить из малины, черной смородины или крыжовника.
В 10-литровую бутыль влить 7 л сырой воды, положить 3 кг сочных ягод, добавить бутылку водки, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать холстиной, холстину закрепить шнурком и поставить на подоконник на 15 суток. Каждый день бутыль надо встряхивать.
К концу второй недели ягоды в бутыли будут перемещаться снизу вверх и сверху вниз. Это значит, что наливка готова. Тогда ее надо процедить через несколько слоев марли в другую бутыль, дать несколько дней устояться и разлить по бутылкам, обязательно еще раз процеживая через марлю.
Бутылки для хранения наливки надо обязательно брать из-под шампанского или сидра или им подобные, иначе они впоследствии не выдержат внутреннего давления. Наливать наливку в бутылки следует не полностью.
Пробки надо обвязать веревками или прикрутить мягкой проволокой, как это делается на бутылках с сидром. Бутылки ставятся в сухой песок горлышком вниз в прохладном месте, лучше всего в подвале на даче. В таком состоянии их выдерживают полтора-два месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
Если какая из бутылок лопнет, то это наилучший сигнал, что наливка готова окончательно.
В отличие от наливки, приготовленной по предыдущему рецепту, нежная наливка, долго храниться не может – не более 4-5 месяцев.
Самое подходящее время воспользоваться ею – Рождество, Новый год.


Приложение

Перевод старорусских мер исчисления веса и объема на современные

МЕРЫ ВЕСА

1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
1 фунт = 32 лота = 0,409 кг
1 лот = 3 золотника = 12,8 г
1 золотник = 96 долей = 4,27 г
1 доля = 1/96 золотника = 44,43 мг


МЕРЫ ОБЪЕМА

1 гарнец = 1/4 ведра = 1/8 четверика = 3,28 л
(в гарнец вмещается 14 фунтов меда; 1 русский фунт - 409 г)
1 четверик = 8 гарнцев = 2 ведра = 26,24 л
1 бутылка (винная) = 1/16 ведра = 0,77 л
1 бутылка (водочная) = 1/20 ведра = 0,624 л
1 штоф = 2 бутылки = 10 чарок = 1,23 л
1 чарка = 1/10 штофа = 2 шкалика = 0,123 г
1 шкалик (косушка) = 1/2 чарки = 0,06 л
8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец
2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 ст. ложки = 8 лотов
1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 ст. ложки = 4 лота
1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 ст. ложка = 2 лота






источник http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-09.html

Метки:  

Сливовая настойка на водке

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая настойка на водке

В конце августа — начале сентября из урожая слив я ставлю настойку на водке, которая будет готова только через 9 месяцев, в начале мая.


наливка (325x340, 131Kb) Я пробовал делать настойку как из цельной сливы, так и из сливы с удалёнными косточками. Разница есть, но она не существенна. В первом случае присутствует лёгкий еле заметный вкус косточки, который вовсе не портит готовый продукт. Во втором случае наливка получается более густой и насыщенной, из-за большей концентрации сливы. Приведу ингредиенты для обоих вариантов.


Ингредиенты на 3-х литровую банку:

I. с косточками
•спелая слива — примерно 1.8 кг;
•водка — примерно 1.2 л;
•сахар — 360 г.

II. без косточек
•спелая слива, из которой уже извлечены косточки — примерно 2.2 кг;
•водка — примерно 0.85 л;
•сахар — около 450 г.

Читать далее...

Метки:  

Рецепт наливки из тернослива

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт наливки из тернослива

Рецепты с сайта "Записная книжка Анюты"

Рецепт наливки из тернослива

рецепты от Светланы Буровой


Наливка – это фруктовый или ягодный спиртной напиток, называемый в народе еще настойкой, русским ликером или крепленым вином. Уже много поколений на Руси делают домашние наливки, рецепты которых не стареют и по сей день. Вот и наш рецепт в Записной книжке будет посвящен тому, как сделать наливку в домашних условиях. Наливки готовят их из фруктов, косточковых или ягод, бывают наливки на спирту, водке или просто полученные путем сбраживания ягод с сахаром. Наливки, как и ликеры можно добавлять в чай, кофе, в соус к мясу или рыбе. Даже пропитать десерт (пирожное или сухой корж) – милое дело!



По времени приготовления (созревания) наливки делятся на позднеспелые, среднеспелые и скороспелые.

Позднеспелые наливки можно приготовить из семечковых, некоторых ягод с плотной кожурой и грецких орехов. Это яблочные, грушевые, а также рябиновые настойки. Большинство сортов крыжовника будут также достаточно долго настаиваться. Срок созревания позднеспелой фруктовой настойки 3-6 месяцев.

В рецепт среднеспелых наливок идут в основном косточковые и некоторые ягоды: вишня, слива, терн (тернослив), абрикос, калина, смородина, облепиха, Зреют сливянка, терновка или вишневка примерно одинаковое время, 1.5-2 месяца.

Скороспелые наливки (скороспелки) настаивают на черемухе, ежевике, малине, клубнике, чернике, землянике примерно месяц.

Рецепт наливки из тернослива
Когда начинает спеть ягода, всегда думаешь, чтобы такое из неё сделать.

Уже наварено варенье, большое количество ягод заложено в морозильные камеры, так почему бы не приготовить домашнюю наливку! Будем делать наливку (настойку) из тернослива своими руками.

Если у вас нечаянно нагрянули гости, а у вас их нечем угостить, всегда можно воспользоваться приготовленной своими руками настойкой. Особенно греет душу факт того, что урожай собран в твоей полосе, возможно, на приусадебном участке, а не привезен из-за моря.

Для настойки можно использовать абсолютно любые ягоду или косточковые: вишню, малину, крыжовник (как красный, так и зелёный), виноград любых сортов, абрикосы, смородину. Тернослив в рецепте наливки можно заменить сливой.

У меня для приготовления терновки использовалась банка объемом 10 л, но можно сделать настойку в банках по 3 л. или любой удобной для вас ёмкости.





Ингредиенты:
Тернослив – 1,5 ведра.
Водка (или спирт) – 7 бутылок по 0.5 л.
Сахар – 3 стакана (гранёных)
Как приготовить наливку в домашних условиях:

Рецепт всех наливок примерно одинаковый и простой. Ягоды тщательно моем, укладываем их на полотенце, чтобы вода хорошо стекла и впиталась.
Затем тернослив укладываем в банку, слои пересыпаем сахаром. Так закладываем все ягоды почти до горлышка банки.

Можно конечно положить и меньше ягод, но я всегда при приготовлении ягодной наливки укладываю полную банку.





Когда тернослив уложили, заливаем его водкой или спиртом, чтобы ягоды были покрыты до верха.

Про сахар в наливке отмечу вот что: сладкой наливкой или кисловатой на вкус она может получиться не только от того, мало или много сахара вы в нее добавите. Здесь сыграет еще другой фактор, само сырье. Сладкие сливы или кислая вишня – сахар вам нужно будет регулировать по вкусу. Это можно сделать в тот момент, когда готовую наливку будете разливать по бутылкам. Сварив сироп из сахара и самого напитка, добавляя его потом по вкусу в бутыли.

Залив тернослив или сливы алкоголем, закрываем банку крышкой. Не забываем поставить на крышке дату изготовления вашей настойки (чтобы знать, когда вы её приготовили и когда можно пробу снимать) и убираем банку в тёмное место минимум на 1 месяц (срок настаивания не ограничен). У меня стоит такая же банка с виноградной настойкой из винограда Изабелла уже с 15.10.2012г. Со временем она будет только лучше.





На фото видно, как за 10 дней тёрна сливовая наливка настаивается, и терносливы отдают свой цвет, наливка становится насыщенного малинового цвета.

Затем сливаем настойку, пробуем на сахар, если нужно, можно ещё добавить, разливаем в красивые бутылочки или графинчики и подаём к столу.





Такая домашняя настойка будет прекрасным дополнением к праздничному обеду или ужину.

Еще один момент. После того, как вы слили настойку, косточковые можно залить повторно, настойка получится не хуже, чем первая.

За пошаговый фото рецепт приготовления домашней наливки благодарим Светлану Бурову.

Приятного всем аппетита желает наша самая вкусная Записная книжка!


источник http://zapisnayaknigka.ru/domashnyaya-nalivka-retsept/

Метки:  

Вино из сливы

Пятница, 18 Октября 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KVITKA-INDIGO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из сливы

Спасибо сайту http://younapitki.ru/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-slivy/,где и взяла эту информацию))

Как приготовить домашнее вино из сливы

вино в бокалах

Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием сливу. Между тем, из плодов этого растения получаются замечательные вина и другие напитки, которые считаются не только вкусными, но и полезными (в небольших дозах, разумеется).

Рецепты домашних алкогольных напитков из сливы

Сливовое вино без дрожжей:
- 8 кг сливы;
- 1 л тёплой кипячёной воды;
- 1 кг сахарного песка.
Ягоды переберите, промойте, обсушите и отделите мякоть от косточек. Возьмите десятилитровую бутыль, положите в неё сливы и залейте водой. Плоды можно помять деревянной ложкой или лопаткой. Поставьте бутыль на 5 суток в тёплое место. Через указанное время слейте настой, отжав мякоть слив, добавьте в него сахар и хорошо перемешайте. Влейте жидкость в чистую бутыль, сделайте водяной затвор и поставьте конструкцию в тёмное место на 30-45 дней при комнатной температуре. Затем разлейте напиток по бутылкам и оставьте настаиваться на несколько месяцев. Для получения сладкого вина количество сахара можно увеличить.

тёмная слива
Сливовое вино на дрожжах:
- 4 л кипятка;
- 2 кг сахарного песка;
- 1,75 кг сливы;
- 1 пачка дрожжей.
Сливы переберите, промойте, залейте кипятком, перемешайте и помните деревянной ложкой. Затем оставьте сбраживаться на 10 дней. Через указанное время снимите появившуюся плесень, процедите сливовый настой в другую посуду, всыпьте в него сахар и добавьте дрожжи. Ёмкость закройте на три дня, но ежедневно перемешивайте. Для того, чтобы убедиться, что процесс брожения завершён, используйте водяной затвор. Если брожение закончилось, то уже через 3 дня можно разливать вино по бутылкам и… набраться терпения – готово к употреблению оно будет только через 6-9 месяцев: чем дольше постоит, тем вкуснее будет.

спелая слива
Простое вино из сливы:
- 4 л воды;
- 2 кг сливы;
- 800 г сахарного песка;
- 500 мл водки или спирта.
Ягоды переберите, промойте и уложите в стеклянную банку или бутыль. Из воды и сахара сварите сироп и кипящим залейте сливы. Оставьте настаиваться на 8 часов, затем слейте сироп, вновь доведите до кипения и повторно залейте сливы. Влейте в бутыль водку, наденьте на горлышко тонкую резиновую перчатку и надёжно обмотайте его. Уберите вино на 2 недели в тёмное место. Через указанное время процедите напиток и разлейте по бутылкам – вино готово!

ягода сливы в разрезе
Наливка сливовая:
- 1 кг сливы сорта ренклод;
- 750 мл 40% водки;
- 750 мл спирта;
- 200 г сахарного песка.
Отберите спелые, но достаточно плотные сливы, промойте, обсушите и разрежьте их на части. Смешайте водку со спиртом. Поместите кусочки слив в бутыль и залейте их спиртовой смесью. Бутыль закройте и поставьте на 4 месяца на солнце. Через указанное время слейте спиртовой настой в другую ёмкость, а сливы засыпьте сахарным песком. Несколько раз встряхните бутыль, чтобы ягоды перемешались с сахаром и поставьте в тёплое место до полного растворения последнего. Затем влейте настойку обратно в бутыль, закройте и настаивайте ещё 4 месяца. Готовый напиток процедите, ягоды отожмите через марлю, разлейте наливку по бутылкам и запечатайте сургучом. При подаче этот напиток охлаждать не нужно, иначе потеряется его особый аромат.

слива на ветках
Сливовица:
- вода;
- переспелая, подсохшая слива;
- сахарный песок для приготовления сиропа (300 г на 1 л воды).
Возьмите переспелую сливу, лучше сорта венгерка и уложите её в бутыль, практически полностью заполняя ёмкость (примерно на 90% объёма). Затем залейте ягоды водой и оставьте настаиваться на 45 дней. Через указанное время слейте полученный настой в отдельную бутылку и закройте его. Из воды и сахара сварите сироп и залейте им ягоды – дайте настояться в течение 7 дней, затем слейте, дайте отстояться, процедите и соедините с первым настоем. Полученный напиток разлейте по бутылкам, закройте их и оставьте настаиваться на 3 месяца, а лучше – на полгода.

слива в корзинах

Крепкие сливовые напитки

Настойка сливы на коньяке:
- 1 л коньяка;
- 1 кг круглых слив;
- 200 г сахарного песка;
- 150 мл зелёного чая (лучше всего из цветков лайма);
- 3 листика вербены;
- вода.
Приготовьте настой чая и вербены, охладите его, добавьте сливу и настаивайте в течение 12 часов. Затем ягоды выньте, настой процедите и сварите из него сироп с сахаром. Далее остудите сироп, влейте в него коньяк, перемешайте. Сливу поместите в стеклянную банку или бутыль с широким горлышком и залейте её коньячным сиропом. Ёмкость закупорьте и выдерживайте в течение 3 месяцев.

слива
Сливовая ратафия:
- ягоды сливы;
- 90% спирт;
- сахар по вкусу.
Сливы промойте, выньте из них косточки, подавите мякоть в фарфоровой посуде и оставьте на 3-4 часа. Затем протрите мякоть слив через сито, добавьте сахарный песок и спирт в таком количестве, чтобы получилась консистенция пюре. Полученную массу поставьте в прохладное место на 3 месяца, затем отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

синяя слива


Метки:  

Платье для девочки спицами

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rearl_gem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки спицами

P1380436 (700x525, 213Kb)

 Платье для девочки спицами



1.
P1380438 (700x658, 388Kb)

2.
P1380439 (700x536, 319Kb)

3.
53910207_1263730728_Q24 (544x699, 241Kb)

4.
53910211_1263730762_Q25Aa1 (1) (255x697, 148Kb)

5.
53910213_1263730853_Q25Aa2 (286x294, 101Kb)

Метки:  

Зелёный пуловер с рельефныим узором для мальчика

Вторник, 15 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёный пуловер с рельефныим узором для мальчика

4439971_page20_image2 (565x700, 266Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в silwenok
Страницы: 179 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь