-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ

 

Состав :
6 больших помидоров
1 стакан отварного куриного мяса (грудка, бедро), нарезанного небольшими кубиками
1 стакан обжаренных шампиньонов (у меня опята)
2 ст. ложки консервированной кукурузы
2 ст. ложки сладкого перца, нарезанного кубиками
зелень петрушки
зеленый лук
листики молодого шпината или салата-латука
Соус:


Метки:  

Баклажаны и перец на китайский манер...

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец на китайский манер...

Обжарила на сковороде репчатый лук, нарезанный кубиками и 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря. Затем добавила болгарский перец, обжарила до легкого подрумянивания и добавила баклажаны, очищенные от кожицы и нарезанные брусочками.1 ст. л. кукурузной муки развести в 0,5 стакане воды, размешать и вылить к овощам. Добавить 2 ст. л.соевого соуса, острый перец и соль-по вкусу (учитывая соевый соус). В конце добавить чеснок. Посыпать зеленым луком и готово.

cлова и фото автора

источник         


Метки:  

ПОМИДОРЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

 

Предлагаю, Вашему вниманию, ещё один очень хороший рецепт консервирования помидор с мёдом. Рецепт совершенно простой, но вкус замечательный. Попробуйте.
На банку емкостью 3л:
1 зубчик чеснока 1 зонтик укропа 3-5 перцев горошком 2-3 лавровых листа помидоры .
Для маринада:
4 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли 1 ст. л. меда 1 ч. л. уксусной эссенции 70%

Как приготовить:


Метки:  

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С КУРИЦЕЙ

 

Ингредиенты:

-три стакана молока
-два стакана муки
-два яйца
-сливки
-50 граммов сливочного масла
-филе куриное – 500 грамм
-луковица
-сахар, соль
-раст. масло
-сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:


Метки:  

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

 

100 гр такой закуски содержат:
91,4 ккал
белки – 3,8 гр
жиры – 6,6 гр
углеводы – 4,4 гр
****
Состав:
500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
соль
****
Рецепт приготовления


Метки:  

Солёные баклажаны - Видео рецепт

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные баклажаны - Видео рецепт





На дворе уже август. Поэтому начинает тянуть на остренькое: малосольные огурчики, бочковые помидорчики, квашеную капусту...
Этот ряд достойно можно дополнить солёными баклажанами, которые не заберут много времени на приготовление и порадуют характерным пикантным вкусом и ароматом.


Метки:  

Сороконожка из баклажанов

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сороконожка из баклажанов




Метки:  

Кабачки в кляре с кунжутом

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения El_Alba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре с кунжутом

На даче пошли кабачки и приходится выдумывать что с ними сделать и вот пришла такая идея:Читать далее
начало августа 010 (700x466, 223Kb)


Метки:  

Оригинальная французская закускa

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная французская закускa




Метки:  

Перец, маринованный половинками за 5 минут

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, маринованный половинками за 5 минут



Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру , к мясу и шашлыку или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Метки:  

Слоеный пирог "Перевертыш"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог "Перевертыш"





Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Метки:  

Закуска из запеченых овощей

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из запеченых овощей

 vegetable paste
Эта закуска очень универсальная. Если овощи порвать на толстые полоски-дольки-ломтики, будет салат-гарнир к шашлыку,порубить помельче-закуска,которую можно положить на хлеб.А если  измельчить в блендере, вот вам икра, вкуснейшая и полезная. Вот такая вот волшебная штучка, улетает в любых количествах, очень люблю, и вам рекомендую

Читать далее...

Метки:  

Мои кабачковые фантазии

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои кабачковые фантазии



Сегодня на закуску у нас кабачковые рулетики. Очень вкусные, с чесночным вкусом. И делаются очень просто.

Метки:  

Пирог "Куриный жульен с грибами"

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Куриный жульен с грибами"




Для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо 
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка 
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый 
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Метки:  

Пирожки «Грибные бомбочки»

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки «Грибные бомбочки»

Читать далее...

Метки:  

Oбеды за 15 минут

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oбеды за 15 минут



Автор: Елена Володина

Большой фанат Джейми Оливера, я с интересом согласилась протестировать его новую книгу «Обеды за 15 минут» (издательство «КукБукс»). Британский шеф мне нравится не только и не столько своими блюдами, сколько жизненной позицией (готовить надо весело) и кулинарной философией (готовить может каждый).

Название новой книги интриговало: как приготовить вкусное блюдо и не провести у плиты полдня — животрепещущий вопрос современности.

В этом свете было особенно любопытно познакомиться с блюдами, которые готовятся еще быстрее. В моем представлении, за 15 минут можно успеть сварить сосиски или пельмени из пачки. Ну, может быть, еще сделать несколько видов пасты. Но чтобы таких блюд набралась целая книга — верилось с трудом.

Важный момент: в начале книги Джейми Оливер рассказывает о том, как оптимизировать процесс приготовления блюд. Например, воду лучше сначала вскипятить в чайнике — это будет быстрее, чем ждать того же на плите. Также нужно иметь под рукой целый арсенал техники типа блендеров и кухонных комбайнов.

Признаюсь сразу: в процессе приготовления я допускала замену продуктов (например, не нашла консервированный нут — даже в том магазине, на который очень рассчитывала). Я решила, что рецепты за 15 минут теряют всякий смысл, если потратить на поиск ингредиентов половину дня, поэтому готовила из максимально похожих продуктов (в моем случае нут заменила фасолью).


Метки:  

Салаты на зиму

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения wselennaj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму

http://www.1001eda.com

Салат турецкий на зиму

Салат турецкий

Решили приготовить что-нибудь вкусненькое из заготовок, но возиться долго с измельчением овощей не хочется? Тогда попробуйте приготовить салат турецкий на зиму! В этом рецепте не нужно нарезать овощи на мелкие части и проходить все остальные сложные этапы. Готовится салат турушу быстро, просто, а главное, он очень вкусный.

Чтобы приготовить вкусный салат турецкий на зиму, вам понадобится:

капуста — 1 головка
огурцы — 1 кг
помидоры — 1 кг
морковь — 3-5 шт.
лук мелкий — 3-5 шт.
чеснок — 1 головка
укроп — по желанию
уксус столовый — 100 мл
сахар — 2 ст.л.
соль — 2.5 ст. л.

Как приготовить вкусный салат турецкий на зиму:1.Для приготовления салата турушу хорошенько промываем овощи, дополнительно можно обработать пищевой содой, чтобы убить ненужную микрофлору. Огурцы выкладываем в холодную воду на несколько часов, замачивание в холодной воде поможет сохранить огурцы упругими и хрустящими.

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Эффективное похудение без диет. Практические советы.

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:12 + в цитатник
Просмотреть видео
2757 просмотров
Эффективное похудение без диет. Практические советы.

В видео описывается эффективное и безвредное из возможных видов питания для похудения без прибегания к экстремальным диетам.

Правильно составленный рацион питания и последующее придерживание диеты - это 70-80% успеха в вопросе корректирования веса в целом и похудения в частности. Относительно быстрое похудение возможно с осознанным и честным выполнением данных советов и лишний вес будет уходить без вреда для здоровья.

далее

Метки:  
Комментарии (0)

Правильные чебуреки

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lkobec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки

ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

 

 

Ингредиенты:

4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
 

 

 

 

 
       

 

Инструкции:

Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

 

 

·        главное, как я поняла, осторожно перевернуть на другую сторону при жарке

·         Я делаю чебуреки намного проще. обчное пельменное тесто - вода, яйцо, мука, соль. тонко раскатываю. Фарш - говядина плюс свинина или просто говядина. если фарш нежирный, то можно добавить на полкило фарша пару ложек воды. Дальше все как обычно. Ремарка для автора последнего комментария - мои чебуреки можно замораживать. главное - жарить их без разморозки. достали из морозилки и на сковороду с горячим маслом. получатся вкуснее, чем свежеслепленные

·         Делаю по похожему рецепту. Похожему, потому что муки кладу меньше - стакана 3. Получается нежно. Из этого количества делаю 8 чебуреков. А фарша уходит меньше. Я для себя определила, что на один чебурек нужно 1,5 ч.л. фарша.
Пробовала их морозить. Все замечательно пожарилось,только жарить их нужно не размораживая.

·         Я тоже делаю чебуреки по похожему рецепту, часто специально замораживаю, потом жарю не размораживая, иначе потрескаются и вытечет вода с жиром.
Советую попобовать добавлять в фарш рубленую зелень петрушки, причем, приличное количество... Кинза мне не нравится - слишком специфический вкус.

·         Попробуйте придавливать края зубчиками вилки.Подучается красиво и не расходится. А рецепт - прелесть!!!

·         готовила в перый раз, всё получилось очень вкусно! также делала с другой начинкой: кинза+укроп+зелёный лук+немного тёртого сыра. получилось что то вроде кутабов, рекомендую попробовать!!

·         для этой самой пузырчатости в обычное пельменное тесто (без яйца) добавляется или растительное масло или водка и не надо все смешивать в одну кучу..,да и в фарш, если это не баранина, кладется кусочек сливочного масла, поверьте бульон намного вкуснее..с водой оно конечно подешевле..

·         готовила строго по рецепту из бараньего фарша .
насколько показывает моя практика чем ДОЛЬШЕ стоит тесто, тем оно становится более пластичным и нежным.
на утро тесто просто изумительное.
в фарш добавила побольше зелени и специй. и хорошо помяла его руками , минут 15-20. развела кефиром.
фарш становиться сочным и нежным .
огромное спасибо автору за рецепт.

·        смешала говядину со свининой, добавила петрушку и укроп, пальчики оближешь!

 

·         По этому рецепту не делала, но мы, на работе делаем ( бухарский ресторан) не с сырым фаршем а с предварительно обжаренно-протушенном с луком, специями и потом, в уже подостывший фарш добавляется зелень кинзы.Получается ароматная, сочная начинка. Тесто делается из расчета на 1 кг муки-1 яйцо, 50г.соли + 50г.сахара. Эти чебуреки прекрасно и быстро обжариваются до золотистой корочки, причем тесто не пересушено, так как фарш уже не сырой и хорошо хранятся в замороженном виде.    сорри, забыла про воду: на 1 кг муки-400 мл воды, на 3 кг муки соответственно 1,2 литра.

 

·         не ленитесь резать лук помельче, а не перекручивать его через мясорубку, добавлять свежую зелень и хорошо склеивать края чебурека, чтобы сок при жарке не вытекал.

 

·         Давно готовлю по этому рецепту..когда-то в газетке вычитала..очень нравятся...и тесто мягкое-легко раскатывать и лепить, и конечный результат-пальчики оближешь...и кефир (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
Теперь и в фарш для беляшей кефир добавляю-получается сочно и вкусно!

 

·         1 - тесто 1 мм это для фритюрницы, если жарить на сковороде то оно лопается, трескается не возможно перевернуть итд.
2 - свинина не подходит, тоже вкусно, но начинка получается бледной рыхлой в общем не впечатляет.

 

·         каждый раз получается разное тесто. пришла к выводу что нужно делать более мягкое тесто( зависит от клейковины муки), держать не менее 3-4 часов. фарш вкусный

 

·         Единственное,что я изменю в следующий раз-добавлю только желток и 0,5 чай. ложки сахара.А рецепт супер!

 

·          из указанного количества продуктов их получается много - у меня 30 штук получилось:-) Пришлось половину замораживать. Так что если решили приготовить на один раз покушать, то муки и мяса берите в половину пропорций. Кстати, делала из баранины - изумительный фарш с кефиром получился. 

 

·          С тестом было приятно работать, начинка была очень сочной (взяла 3 вида мяса и добавила петрушки и сумака). Пекла на сковороде с небольшим количеством масла. Чебуреки вышли точно такими же, как на фото. Даже на второй день были вкусными из холодильника!

 

·         А я воду всегда газированную добавляю, тогда чебуреки получаются роскошно-пузырчатыми.

 

·          Можно замораживать впрок. Жарить нужно не размораживая, не лопаются и получаются очень красивыми и сочными. Чтобы чебуреки не лопались при жарке, нельзя давать тесту подсыхать. Если сначала хотите налепить побольше, а потом обжаривать, накрывайте полиэтиленом, чтобы тесто не подсыхало.

 

·         Я фарш с половиной лука обжариваю слегка, чтобы ушла краснота, но не вышел сок. Добавляю толченый сырой лук и обязательно много зелени. "Настоящий" вкус получается из-за кинзы. Когда выкладываю на тесто, обязательно чуток сливочного масла, тогда еще сочнее

 

·          И никакого заварного теста и кефира в фарш! Это уже не чебуреки!
Тесто дожно быть достаточно мягким и эластичным, раскатывается тонко. Добавляется растительное масло - подсолнечное, можно оливковое. Мама готовит в последнее время на молоке вместо воды - очень вкусно, но на воде тоже очень хорошо. Главное- очень аккуратно переворачивать и не проколоть. Иначе вытечет сок и будет со сковороды масло "плеваться" на всю кухню.
И обязательно в фарш положить лук, петрушку или укроп. Мясо- для классического приготовления - баранина. Но это дело вкуса. Мы чаще готовим из нежирной свинины или говядины.
У нас в ресторане на перевале Байдарские ворота раньше готовили классические чебуреки из баранины и жарили их на бараньем жиру

 

·         Тесто жесткое из-за яйца. Я делаю тесто без яйца и заваривания а с добавлением к муке воды, соли,масла растительного и водки. Получается супер. Чебуреки пузырчатые и хрусткие.

 

·         Тесто отлично замешивается. Чтобы долго не мучаться с размешиванием заваренной муки я просто разбиваю комки миксером, поэтому вообще никаких хлопот.
В фарш обязательно добавляю кефир, как и советовал автор.

 

·         Добавила:
- в фарш рубленую зелень петрушки и укропа,
- полстакана воды, вместо стакана
- сметанный соус: стакан сметаны, 2 зубчика чеснока, ложка укропа, соль

 

·         Края чебуреков нужно закатывать скалкой, и потом обрезать фигурным колесиком.Ничего не вытечет-проверено

 

·         И по поводу комков - сначала влейте примерно половину кипятка на оговоренное в рецепте количество муки, непрерывно помешивая. Масса превратится в клейстер. Потом добавьте оставшуюся воду и размешайте вновь хорошенько.

Муки на рецепт уходит прямо как и написано - 4 стакана, тесто не очень тугое, раскатывается до миллиметра.

 

·         Рецепт просто супер!Тесто эластичное, раскатывается чудесно, а чтобы не подгорали, надо путевую сковороду иметь и переворачивать только деревянной лопаточкой.Я когда жарю, добавляю всегда свиной жир.Всегда готовлю сначала тесто и на пельмени тоже,ложу в целлофановый пакет не менее чем на час, а потом готовлю фарш.

 

·         А чтобы не было комочков ,надо просто муку( полстакана) смешать с холодной водой, чтобы получилась жидкая кашка, и лишь потом заливать в кипящую воду, постоянно размешивая все.

 

·         Готовила первый раз,после пробы первого,поняла,что нужно пожиже фарш сделать,чтоб были сочнее.Остальные уже были сочные.Сначала испугалась,что надо муку в горячую воду засыпать,но СЛАВА ТЕХНИКЕ мой комбайн справился с тестом за 5 мин...Когда развела первую часть,давала остыть и потом засыпала остальную муку.Единственное что...Посоветуйте пожалуйста,у меня мясо котлеткой внутри,а чтоб не было так надо ещё жиже разводить фарш?

 

·          Тесто заваривать надо очень быстро, все замечательно размешивается, никаких комочков. В фарш я добавляю приправу для шашлыка и петрушку. 

 

·          смачивала края теста водой, что бы лучше склеивалось и закрепляла вилкой....внешне-шикарно, еще не пробовали, нажарила все, получилось 12 чебуреков, буду жаренные замораживать... с тестом легко работать,     Итог - тесто хорошее, а мясо не дожарилось (жарила по долгу на малом огне) и бульона небыло((((((

 

·         Во-первых, в тесто больше не буду класть яйцо (оно лишь придало замечательному заварному тесту - которое кстати замесилось без труда - ненужную какую-то твердость).
Во-вторых, жарила я в хорошо разогретом масле на среднем огне - ни один из чебуреков не разорвался, сок не вытек.
В-третьих, воды, как можно больше води (кефир тоже добавляла) в фарш, чтобы фарш на тесто ложкой выкладывать, получились очень сочные! И обязательно зажарить! Пробуйте, готовьте, рецепт хороший!

 

·         Тесто получилось хорошее, но все-таки туговатое и суховатое. Мы любим другое тесто - нежное, но с хрустящей корочкой в пузырьках.
Начинка вкусная (у нас свежайшая баранина, благо, живет в Азии), но кефир никакой смысловой нагрузки не несет, при хорошем мясе у нас и так всегда все очень сочно, разве что добавляем четверть стакана газированной воды. Без зелени такое чувство, что чего-то не хватает - я обычно добавляла мелко нарубленные петрушку, кинзу и чуть-чуть зиры.

 

·         Готовила чебуреки в первый раз, с куриным фаршем.

 

·          тесто по этому рецепту - классное!!!!!!!!!!!!!!! - слоёненькое такое, жир в себя совсем не вобрало и вкусное!

 

·         Мне подсказали,что тесто на горячем жирном бульоне.Варите пельмени-бульон не выливайте.Или любой другой мясной бульон.

 

·         как меня учила одна милая татарка Шура)))) "фарш должен состоять наполовину из мяса и зелени (много лука зеленого сеянца, укропа и петрушки 50:50" честно скажу, вжизни не ела вкусней чебуреков. Попробуйте!

 

·         На пробу делала тесто в 2 раза меньше. Единственное положила целое яйцо (делить не стала). Фарш по одному совету из комментариев обжарила и потушила сразу. На полкило фарша положила 3 немаленькие луковицы. Тесто получается эластичное и пузыристое.

 

·         Тесто даже осталось немножко, я его в холодильник закинула, а потом когда снова захотели, тесто разморозили и из размороженного еще вкуснее получилось)))

 

·         я немного отступила от рецепта - заваривала муку бульоном (как раз остался после варки утки), соответственно ни масла, ни водки не добавляла. Тесто получилось настолько эластичное, что даже муж увлекся раскатыванием и лепкой чебуреков. Когда жарила, ни один не рассклеился и не лопнул.

 

·         Я в тесто добавляю немножко сахара ( тогда чебуреки получаются золотистые) и вместо кефира ряженку магазинную, а водичку добавляю все равно. Яйцо в тесто как по мне не надо.

 

·         Все чебуреки сразу не пожарила. Тесто полежало еще около 1-1,5. В итоге с ним что-то произошло, стало послушным и податливым. Раскатывалось тонко (0,5 мм). Чебуреки получились просто объедение. Может тесту нужно после второго вымешивания лежать как минимум часа 2?! Или все-таки дело в муке и содержащейся в ней клейковине...

 

·          чебуреки-блюдо крымскотатарской кухни, никогда в них не ложится яйцо, и не заваривается масло. высший пилотаж сделать вкусно, пузырчато, используя народный рецепт: вода мука, соль, раст ложка масла

ПиСи яйцо ложится в тесто, которое будет готовится на пару или вариться.

 

·         По поводу внешнего вида на картинке - просто эти чебуреки пожарены в очень небольшом количестве масла, вот и все. В большом количестве масла они получаются такими, какими их привыкли видеть. Но для себя, например, я буду жарить впредь именно как на картинке, так как не очень люблю сильно жирную пищу. В общем дело вкуса.

 

·         Фарш чаще всего - говядина с бараньим жиром (моим больше нравится чем просто из баранины). С фотографией все правильно, так выглядят чебуреки жареные без масла/жира.

 

·         в фарш я добавила майонез и укроп

 

·         тесто не заваривала, а просто хорошо вымешала, и дала отлежаться.Получилось очень нежное тесто, и краешки мягкие.

 


Метки:  

ФУРШЕТ, ФУРШЕТ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлыйлик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ, ФУРШЕТ

Обожаю фуршетные столы!
Красотища! Вкуснотища!

РАБОТИЩА!!!

Нет, для лентяек не подойдёт. Поэтому не делюсь рецептиками, а отдаю за просто так.

Пользуйтесь на здоровье!

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-70898-68983913-m750x740-u5dc32.jpghttp://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-1fc85-68983908-m750x740-ua6041.jpg

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в silwenok
Страницы: 179 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь