-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


блинчики с печенью

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Remins_of_memories [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блинчики с печенью

Что может быть вкуснее, чем горячие блинчики субботним утром! Мама раньше пекла гору блинов, мы завтракали, а оставшиеся она чем-нибудь начиняла.
Вот сегодня я решила испечь блины и начинить их печенкой - вкусно, дешево, полезно и сытно. Расскажу, как приготовить:
Нам понадобятся:
мука
3 яйца
молоко 1 стакан
минеральная вода (можно обычная) 1 стакан для блинов + 1 стакан для печени
большая луковица
печень говяжья (около 0,5 кг)
соль
масло подсолнечное
приготовление
сначала займемся начинкой:
размороженную печень полчаса вымачивать в молоке, потом молоко слить, а печень промыть.
Порезать ее небольшими кусочками, выложить в глубокую сковороду, налить подсолнечного масла, посолить. Жарить под крышкой, можно немного воды долить, но она потом еще и свой сок пустит, так что жидкости хватит. Так тушить ее минут 20.
Сварить яйцо.
Обжарить лук до прозрачности.
Когда печень остынет, вместе с яйцом и луком прокрутить ее в мясорубке (или блендером сделать кашицу).
Теперь блины:
2 яйца, стакан муки и стакан минеральной воды с что-то около 1,5 стаканами муки взбить миксером до однородности. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Добавить щепотку соли и влить немного подсолнечного масла.
Черпачком наливать на раскаленную сковороду (не надо никакого масла!!!), быстро распределять жидкость по дну сковороды с помощью легких покачиваний сковородки и жарить по полминуты с каждой стороны (не нужно делать румяные блины. достаточно, чтобы они просто схватились)
Начинить блинчики печеночной смесию и обжарить на подсолнечном масле до румяности.
Получилось очень вкусно!!!
LPcAwl3gd_M (604x453, 40Kb)



Серия сообщений "Кулинарные записки":

Часть 1 - маффины
Часть 2 - торт Муравейник
...
Часть 9 - куриная пастрома
Часть 10 - печеньки с шоколадом и орехами
Часть 11 - блинчики с печенью



Метки:  

Мини рулет с грибами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VerNikZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини рулет с грибами

 

Вкусно, нечего сказать!  Готовятся очень быстро и достойно представляют хозяйку.

Я готовила на обед всего три штуки и  мне понадобились такие продукты:

                   1/2 куриной грудки,

                  150 грамм поджаренных грибов, шампиньонов,

                  20 г твердого сыра,

                  1 луковица,

                  1 ч ложка манки,

                  соль, перец по вкусу,

                  2 яйца,

                   масло растительное для жарки,

                   2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

                   Мясо лучше когда хорошо охлажденное, поперек режется на три пласта. Покрыть пленкой и отбить тонко. Посолить и присыпать перцем по своему вкусу.

     Приготовить начинку: для этого поджарить грибы и мелко порезать, к грибам прибавить поджаренный лук, натертый на средней терке кусочек сыра, добавить манку. Яйца размешать для кляра и чайную  ложку добавить в начинку. Все перемешать хорошо, приправить солью и перцем. Разложить на приготовленное мясо.

 Дальше аккуратно завернуть в рулет.

В двух разных тарелочках держим  слегка взбитые яйца и  сухари, для каждого мини рулета сухарики подсыпаем сухие. На сковородке разогреваем масло растительное для жарки.    А тем временем обмакиваем рулетики в яйцо, потом в сухари, затем опять  в яйцо и опять в сухари.

     Жарим на масле при среднем огне с двух сторон по минут 5-6, чтоб хорошо

прожарились.

   Параллельно на гарнир я отварила гречку.  Воды 2 порции, крупы 1. Когда закипела вода, ее надо посолить и  всыпать крупу. Кипит 15 минут, периодически помешиваем в конце добавить сливочное масло.  Все второе на обед готово.  Вкусно и быстро.
 

                              Приятного аппетита!

http://domashnyayaeda.ru/


Метки:  

ВЕРТУТА С КУРИЦЕЙ И ПАРМЕЗАНОМ

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕРТУТА С КУРИЦЕЙ И ПАРМЕЗАНОМ

1a7c640bd8f5c17f6afa54e5007ebc23_612919 (685x457, 291Kb)


Надвигается обед... Что бы приготовить такого, относительно быстрого и не занимающего времени... Вот и давайте, посмотрим, насколько вкусно и быстро получится вертута из слоёного теста с куриной начинкой, луком-пореем и сыром Пармезаном. В данном рецепте используется куриное филе, его быстрее нарезать и белое мясо гораздо полезнее. Всем хорошего настроения!


Ингредиенты:

Тесто слоёное - 660 г
Куриное филе - 4 шт.
Сыр Пармезан - 200 г
Лук-порей - 120 г
Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Помидоры вяленые - 40 г


Читать далее

Метки:  

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения серенький_коток [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт Александра Селезнева – «Наполеон»


Торт «Наполеон»
Просто и быстро готовим «победный» торт под руководством знаменитого кондитера.

Кондитер Александр Селезнев уверен, что его любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка может просто и быстро приготовить дома на выходных. Самое сложное в рецепте торта – правильно выпечь коржи. А если у вас есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко! Кроме коржей, вам понадобится масляный крем, который можно готовить самыми разными способами, и классический рецепт которого предлагает Александр Селезнев. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.

далее вкусно ...

Метки:  

Быстро и вкусно! Картофель

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно! Картофель

 

Суп с картофелем, помидорами и хлебом
На 2 л воды потребуется: 200 г пшеничного хлеба, 3-4 картофелины, 3 помидора, 3 ст. л. растительного масла без запаха, соль, зелень.
Очищенные картофель и помидоры положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить, не мешая. Когда овощи станут мягкими, добавить кусочки пшеничного хлеба и поварить еще немного. После этого протереть все сквозь сито, добавить растительное масло и вскипятить.
Перед подачей на стол посыпать суп зеленью.  

Читать далее...

Метки:  

Сытный ужин, быстро и вкусно!

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный ужин, быстро и вкусно!

Бывает, что нет времени на готовку эксклюзивных блюд, а макароны уже надоели, и возникает вопрос «Что приготовить?» Чтобы ужин был сытным, вкусным и занимал мало времени для приготовления. Я нашла ответ на этот вопрос! Я готовлю нежный картофель с мясом в духовке!

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1. Картофель — 1 кг.

2. Лук репчатый 2-3 головки (среднего размера)

3. Мясо (любое)- 0,5 кг.

4.Масло подсолнечное 4-5 ст. ложки.

5. Соль — по вкусу.

6.  Перец молотый 2-3 щепотки. (и др. ваша любимая приправа)

7. Фольга пищевая.

Способ приготовления:

Картофель, почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Лук почистить и нарезать полукольцами. Мясо нарезать кубиками, 2*2 см.

Картофель перемешиваем с луком и мясом добавляем туда соль, специи подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем.

Далее, берем сковордку (или другую посуду), укладываем в нее расправленную фольгу и выкладываем полученную массу, оборачиваем сверху фольгой запечатываем все концы, и делаем отверстие в середине, для того, чтобы лишняя влага испарялась.

Даем постоять 10 мин и ставим в  разогретую духовку до 240 градусов. Время приготовления 45 мин. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)))http://nashidetochki1.ru/?p=409


Метки:  

Пирог из лаваша

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Ингредиенты:
10-тонких лавашей,
3 яйца,
2 ст. л.кефира,
2 ст. л. масла.
Начинка- зелень и сыр.

Читать далее...

Метки:  

Вязание следков на 2-х спицах.

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание следков (на 2-х спицах)


imag975es (224x225, 6 Kb)
Последнее время я почти забросила вязание. Но мне нравится вязание следков ,чаще всего я вяжу следки на 2-х спицах. Получаются такие интересные "чуни", а когда они примут форму ноги, очень красивые. И вязать легко.

*Набараем 41-43 петли (пряжа толстая) - это для взрослой ноги. И 35-37пет. - для детской ноги .
Вяжем несколько рядов лицевыми петлями (платочная вязка). Если связать много рядов, потом можно отвернуть, как бортик. Если вязать высокие, можно начинать вязание резинкой 1х1 (как на рисунке)
*После этого бортика делим петли пополам и отмечаем серединную петлю(для этого у нас нечетное количество петель).
*Дальше вяжем лицевыми -по лицевой стороне (изнаночными-по изнанке) Можно менять цвет нити.
* Но, перед серединной линией и после нее делаем накид (сама серединная линия у меня на лицевой стороне=изнаночная, т.е. она должна выделяться)
*Вяжем с прибавлениями до нужной глубины (я примеряла на ногу).
*Затем, нужно вязать подошву на средних 9-11 петлях. Провязали петли с одной спицы + серединная петля + 4 петели - со второй спицы, а 5-ю вяжем вместе со следующей петлей и поворачиваем вязание -вяжем изнанку. Получается, вяжем подошву, как пятку, ввязывая петли с боковинок. До тех пор, пока не останутся петли подошвы только.

*Теперь вяжем задник, прихватывая по одной петле с косички боковинки.
Фото не мои, взяла на яндексфотках, но вязание следков на этих фотках - по тому же принципу. А если нужно вывязать ракушки по центровой полосе, как на рисунке,то из центральной петли вывязываем 9петель: лиц, накид, лиц, накид и так все 9 (9пет- из одной).
*Бортик можно отвернуть, а можно обвязать крючком нитью другого цвета.

 (180x149, 5Kb) (180x149, 7Kb) (180x149, 8Kb)

Метки:  

Жилет-безрукавка спицами для девочки

Среда, 09 Октября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-безрукавка спицами для девочки,описание перевод на размеры от= для малышей до старших детей=

 Красивый вязаный спицами жилет-безрукавка девочкам,размеры в переводе от малышей до старшего возраста/4683827_20120322_194305 (576x586, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японские тапочки. МК

Среда, 09 Октября 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские тапочки. МК

http://ru-knitting.livejournal.com/4419689.html



Метки:  

Следки ленивые на двух спицах

Среда, 09 Октября 2013 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком МК

Тапочки-мокасины крючком
источник




Для изготовления таких тапочек можно использовать разного рода остатки пряжи – шерсть, полушерсть, синтетику. Желательно, чтобы нитки были одинаковой толщины. Мои тапочки связаны из чистого хлопка, длина нити ≈ 200 м на 100 г, крючок № 2,5.

Начинала с подошвы. Ее можно вязать любым известным вам способом – вдоль, поперек, столбиками с накидом или без накидов, полустолбиками, лишь бы в результате получился вытянутый овал, чуть суженный для пятки, примерно вот такой:



Можно даже нарисовать на листе бумаги след своей стопы и постараться вывязать левую и правую подошвы, все время прикладывая вязание к «выкройке» и прибавляя и убавляя ширину ряда в нужном месте (в данном случае удобнее вязать подошву поперек – от пятки к носку, я проверяла!), это не сложно, но муторно. Если уж вы на это решитесь, советую при вывязывании первой подошвы делать запись убавок и прибавок, чтобы вторую связать с теми же габаритами.
Я вязала подошву столбиками с накидом (чтобы ускорить процесс и не дать запалу улетучиться). Набрала цепочку из 33 воздушных петель и начала обвязывать ее с обеих сторон, делая закругления для пятки и мыска: в первом ряду в начальной и конечной петлях цепочки провязала по 7 столбиков с накидом, во втором – в каждый из этих семи провязала по два столбика с накидом. Именно эти первоначальные 7 столбиков и сформируют закругление.




Вязала не по спирали, а круговыми рядами, т.е. с петлями подъема ряда.
Начиная с третьего ряда, сужала пяточную область за счет высоты столбиков - полукруг пятки вязала, чередуя 1 и 2 столбика без накида в каждую вершину столбиков предыдущего ряда. На мыске – этот же алгоритм, только столбиками с накидом. Переход от столбиков без накида к столбикам с накидом сформировала с помощью 6 полустолбиков с накидом. На следующей фотографии этот переход отмечен оранжевыми головками булавок:



Четвертый ряд – простые столбики без накида. Подошва готова.
Можно приступать к формированию канта (но можно и без него обойтись): две воздушные петли подъема ряда, а далее рельефные вогнутые полустолбики с накидом по всему периметру – делаем накид на крючок, обвиваем столбик предыдущего ряда сзади, вытягиваем нить на крючок и все три петли, собравшиеся на крючке, провязываем в один прием. Такой столбик еще вогнутым рельефным называют, его можно и с накидом и без накида делать, в любом случае этот прием дает рубчик на лицевой стороне вязания.



Далее я вязала высоту тапочка – 4 ряда полустолбиков с накидами (кому-то и двух-трех будет достаточно), без убавлений и прибавлений, а после, укороченными-недовязанными рядами, без поворота, обрывая нить, начала поднимать в высоту пятку (я не люблю, когда пятка мелкая) – 5 рядов. Все хвостики потом иголкой обыкновенной на изнаночной стороне спрятала.
Чтобы выровнять краешек, еще провязала пару рядов по кругу простыми столбиками без накида и третий ряд – отделочный сиреневый, и последний – обвязка рачьим шагом. Получилось нечто типа лодочки.




Осталось «нос лодки» прикрыть. Тут просится какая-то деталь в форме треугольника – можно равнобедренного, можно вытянутого, а можно вообще цветок вывязать. Важно, чтобы пришить ее не криво – для этого я маркером отметила центр носка.
Треугольник я вязала пышными столбиками с тремя-пятью накидами (все-таки ниток одной толщины я не наскребла, поэтому там, где шла нитка потоньше, я делала по пять накидов), начав с 12 и закончив 4 пышными столбиками.



Осталось вшить этот треугольник в носок тапка, что я и сделала – простой иголкой, по изнанке, через край. Примерка показала, что тапки будут спадывать, если по краю не пропустить резинку.



Этот набор резиночек (спандекс) меня часто выручает в подобных случаях - резинка тоненькая, можно в цвет подобрать, можно при вязании последних одного-двух-трех рядов ее пропустить, а можно по окончании сборки изделия простой иглой продернуть. Ну вот, тапок готов. Не забыть еще один изготовить и упаковать в подарок сразу пару.



**********************************************

Следки ленивые на двух спицах



на глаз вяжу: 7 вееров - для мужа, 42 размер, 6 - для меня, на 39-40.

Потребуется:
спицы круговые (будет одновременно за 100 петель на спице, я на №3) и пряжа (мои нитки: неизвестная остаточная полушерсть, ориентировочно 300м/100 гр (может и толще) и всякая мелочь).

Вы можете по одному и тому же описанию вязать:
- одноцветные
- полосатые
- в крапинку.




1. Набрать 49 петель.
2. Провязать 3-5 рядов платочной вязкой (в лиц. и изн. рядах все петли - лицевые)
3. (можно сразу 2 тапка вязать)
Как особо ленивая я всегда вяжу 3 ряда, а то и два.
Это будет начало, верх, вход для ноги. Если интересуют размеры - то в тапках из первого поста 49 петель равны 24 см. На мужской ли размер 42-44, женский изящный под 40 - я всегда набираю 49 петель. Захотите меньше, пожалуйста, но - обязательно нечетное число.
(49 петель - это вход для ноги.. посмотри по своим ниточкам и щиколотке и чтоб нога нормально пролазила. На мужниных тапках, я измерила, 12 см в сложенном состоянии, то есть 24 см. У розовых, что сейчас вяжу, поменьше, 10-11 см. Я не обращаю на набор внимания очень уж сильно, потому что если окажется больше, чем надо, значит просто тапочки будут ниже на ножке сидеть и мельче. А если не лениться и вязать не 2 ряда платочной вязкой в самом начале, а побольше - то тапочки и выше будут соответственно.
Самое главное - нечетное количество петель!)
А теперь приступаем. Будем считать это первым рядом.
Вводим дополнительный цвет. Я буду вязать с пупочками, как на следках с первой фотографии.

1 ряд: кромочная, 1 петлю снять как лицевую, следующую провязать лицевой, 4-ую снять как лицевую, следующую 5-ую провязать. Когда снимаем петлю - нить за работой.



Вяжем до 25-ой петли, средней. Из нее вывязываем 9 петель: лицевая, накид, лицевая... 26-ую снимаем, 27 - провязываем и так до конца.

2 ряд: Розовые петли снимаем, не провязывая, нить перед работой. Желтые вяжем лицевыми, в том числе и все 9 петель по центру.



3-4 ряд: снова в работе розовая нить, вяжем все лицевыми петлями.

Если вы вяжете не пупочки, а полоски, не снимайте розовые петли, а просто вяжите лицевыми.
Следующий этап - повторите еще четыре раза первые 4 ряда.
Опять снимаем лицевые и провязываем через одну, а из центральной, но уже не 25-ой, а 29-ой вывязываем 9 петель. Изнаночный ряд: снимаем и провязываем через одну. И 2 ряда "розовым", основным цветом - все лицевые.

Чтобы каждый раз не отсчитывать центральную петлю, я делаю так: когда приближаюсь к веерочку предыдущего ряда, внимательно смотрю какая петля у него средняя, и из нее вывязываю. Вот тут на фото специально ее сняла со спицы.



Вяжем 5 веерочков итого. А потом будем измерять и вычислять размер, который хотим получить.





На примере носков для мужа:
7 раппортов в высоту, 7 вееров = 25 см (ориентировочно, измеряла в уже готовом состоянии) - 40-42 размер. Оказались впритык, но после стирки и носки они чуть-чуть растянутся и будет прекрасно.
6 раппортов, на 1 веерок меньше = 23 см, мой 39-40 размер. В высоту получилось около 7,5-8 см.

В розовых следках я связала 6 раппортов, измерила, 20 см. Ниточки тоньше, вяжу туже. Поэтому я буду вязать в розовых 7 вееров.

Следующий этап: свяжите еще столько раппортов, сколько вы считаете нужным. После завершающих 2 рядов всеми лицевыми мы будем вязать подошву.


вот мои 7 вееров. На двух тапках сразу. Седьмой - розовым цветом, закончился желтый клубочек. В сложенном пополам состоянии - 22 сантиметра.


Подошва и считаем!

Посмотрите на свой следик и прикиньте, сколько петель вы хотите отложить для подошвы. В мужниных у меня 9 см, в розовеньких - 8. Это получилось 19 (17 у мужа) петель. И даже если у вас прикинулось четное количество, уберите 1 петлю, пожалуйста, подошва должна быть нечетная. А число петель на боковинках, соответственно, четное.
Я нарисовала рисунок.



По центру стрелочками - будет подошва. По бокам - боковинки.
И что мы тут можем сделать. Оборвать нить, найти начальную петлю подошвы, присоединиться и вязать, но следки ленивые и я так не делаю.
Я провязываю начало лицевого ряда, петли первой боковушки. Провязываю петли подошвы и... переворачиваю вязание. Дальше вязать мы будем только 19 петель, в каждом ряду, и лицевом и изнаночном, провязывая последнюю петлю подошвы, 19-ую и первую петлю боковушки вместе. Перевернули: 18 петель, кромочная и петля боковушки - две вместе. Это принцип. С каждым рядом одна из наших боковушек уменьшается на 1 петлю.

Как легко отсчитать середину подошвы, посмотрите, еще раз на рисунок. Я, не считая, вяжу до конца веерка, внимательно смотря, где заканчиваются эти 9 петель, затем: раз, два, три, четыре... 5+6 две вместе, повернули. Вяжу 18 петель, 19+20 две вместе. Повернули.

Простите, если я сильно вдаюсь в подробности, я не очень хорошо умею объяснять, поэтому стараюсь развернуто.

В лицевых рядах - две вместе лицевой, в изнаночных - две вместе изнаночной.
Получится такая косичка:



В лицевых рядах - две вместе изнаночной, в изнаночных - две вместе лицевой.
Получится такая бороздка:



Выбирайте, как вам больше нравится.
Я подошву вяжу платочной вязкой, она тоже плотная. Можно пупочками, конечно же. Вот еще одно фото, специально серединку сняла на крючок для наглядности:



Вяжем-вяжем и напишите, сколько петель вы отложили для подошвы, чтобы я знала, когда будем переходить к пятке. Но смело - почти до упора, петель эдак до 15 на каждой боковинке (т.е. иными словами-Вяжите подошву до тех пор, пока не останется 15 петель боковушек. То есть с каждым рядом подошвы, боковушки уменьшаются на 1 петлю. Сейчас у вас допустим слева и справа по 43 петли. Вот когда останется по 15 - подумаем про пятку. Я ее скругляю просто и убавки делаю чуть иначе.)

Чтобы сделать носок сидящим повыше, можно провязать после последнего веера еще 2-4 ряда платочной вязкой, уже без прибавок.



Как я делаю пятку:



Люблю плавные линии и округлости, поэтому пяточка у меня вот такая. Раскладываю перед собой вязалку и смотрю, сколько петель я хочу оставить непосредственно для пятки. Из 19 петель отобрала 11. И начинаю перебирать пальцами петли, как "счеты щелкаю". Эти завершающие 11 петель останутся в последнем ряду открытыми и соединятся с открытыми петлями боковушек. Значит 5 петель с одной стороны, и 5 с другой (можно по 6 оставить, т.е. или на 1 петлю больше, или меньше).
Смотрю дальше. Значит мне надо убавить по 4 петель с подошвы с каждой стороны. Убавлять я буду провязывая не 2 петли вместе, а 3: 1 с боковинки, 2 с подошвы. Отщелкиваю пальцами еще по 4 петли с боковушек.
Пасьянс сошелся, чтобы переходить к пятке, мне требуется по 9 петель на боковушках.

Выполняю убавки: 4 лицевых и 4 изнаночных ряда провязываю по 3 петли вместе.
Что осталось - смотрим на фото: 11 петель всередине и по 5 на боках.



Дальше я ленивый и делаю так. Переснимаю петли подошвы на спицу, ту, которой собиралась вязать, вместе с рабочей нитью. Складываю спицы параллельно. Беру крючок. Подхватываю крючком петлю с подошвы, снимаю. Затем снимаю петлю с боковушки и протягиваю в петлю на крючке. Снимаю опять петлю с подошвы и протягиваю. И так, пока вся боковушка не уйдет в шов.



Одна боковушка ушла. Возвращаю остатки петель подошвы на вторую спицу... но у меня торчит хвостик! Он нужен мне посередине подошвы, а не сбоку, ведь именно им я буду сшивать задник. Поэтому крючком протягиваю его через остатки этих петель.
И снова: спицы параллельно, петля с подошвы на крючок, подхватить петлю с боковинки, протянуть.



В итоге остается 1 петля, через которую я продеваю хвост. Хвост предварительно отмотан от мотка и обрезан. И вот становиться ясно: если у вас 11 петель, а на боковушках вы оставили по 6 - то начинать снимать на крючок тогда следует с боковинки. А если на боковинках меньше петель - то начинать с подошвы.



Тем же крючком и хвостом я по кромочным петлям сшиваю задник.
Вуаля!



Два других варианта вязания пятки:
первый-
на подошве 11 петель + боковины, которые провязываем вместе с подошвой (1 петля подошвы + 1 петля боковинки).
Продолжаем вязание, пока не останется по 5 петель боковин, закрываем их попарно с петлями подошвы,(1 петля боковинки + 2 петли подошвы) сшиваем задний шов.

второй-
подошву вязала на девяти петлях (вместе с крайней), когда подходила к пятке постепенно петли убавляла до пяти петель.
При этом я провязывала по две петли вместе и даже по три пока дошла до места где пятка должна уже вязатьсяна верх. ( иначе получается пятка очень не красивой, острой, торчащей).
По краешку на верх пятки вставила спицы захватив при этом нужное количество петель ( чтобы пятка не стянулась) у меня было по 15 с каждой стороны.
Вообще пока я пришла к этому результату, распускала очень много раз!

Пояснения как от верхней части перейти на подошву- не нужно обрывать нитку! Нужно провязать "половинку" ряда, ниточка окажется "посередине" вязания и дальше туда-сюда обратными рядами.
Посмотри на рисунок:

Подошва - это центральные петли нашего бумеранга. Сколько их - решай сама, на свою ножку, например, 15 петель (нечетное!).
Осталось, допустим, по 41 петле с каждой стороны.
Значит в первом ряду ты вяжешь: 41 петля боковинки, 14 петель подошвы. 15-ую и 16 провязываешь вместе. Поворачиваешь вязание. Первую снимаешь, вяжешь 13 петель, 15-ую и 16 - две вместе. Опять поворачиваешь.

Т.е. после первого ряда работаешь только на 15 петлях А остальные петли висят на спицах и в каждом ряду уменьшаются на 1 штуку.

15 петель - я из головы сказала. Число у тебя может быть другое.

Вот такие вяжу-

Я набираю 41 петлю, вяжу 5 рядов все лицевыми затем беру нитку другого цвета, петля основного снимается, а вспомогательная нить провязывается лицевой, так вязать до 21петли. На 21 петле делать цветочек из одной петли семь, продолжить ряд одну снимать вспомогательную провязывать последнюю петлю кромочную изнанкой.Первая петля снимается,след. ряд вязать основная петля снимается вспомогательная вяжется изнанкой.Цветочек вяжется лицевыми, получается цветок гребешком.Вяжем до конца ряда чередованием. Следующий ряд вяжется основной ниткой лицевыми изнаночный изнаночными. Вязать нужно очень слабо. Какой нужен размер зависит от ряда цветочков.Заканчиваем ряды с цветочками, перед тем как вязать подошву вяжем основной ниткой 4 ряда. Вспомогательную нитку отрываем и заправляем.Подошву вяжем двойной вязкой, крепче и толще получается.По лицевому ряду вязать до середины цветочка считая эту петлю провязать 6 петель 7-8 петли вместе лицевой.Работу повернуть на изнаночную сторону,2 петли провязанные снимать и вязать изнаночной, считать,13-14вместе изнанкой, это начало подошвы. Начинаем двойную вязку,лицевой ряд, петля две вместе снимается,след. тоже снимается,след. провязывается,так до конца ряда.В конце 2 вместе,снова 2вместе снимается вяжем изнанкой и снова 2 вместе.По лицевому ряду не путать 2 крайних снимаются 1 провяз. Если не путать петли получится дорожками. Итак вязать до пятки убавляя в каждом ряду по 2 петли.В подошве должно быть 13 петель.Пятку загибаем, вяжем 2-3см.двойным. По лицевому ряду убавляем по2 петли вместе, чтобы в ряду осталось 9 петель затем изнанка. Лицевым снова закрываем2петли, осталось семь,вязать3-4см.до каймы, кайму вязать все лицевыми 1петлю закрыть в кайме останется6 пет.. КАЙМА ДОЙДЁТ ДО УГЛОВ ПЕТЛИ ЗАКРЫТЬ.СВЕРХУ КАЙМУ ОТДЕЛАТЬ КРЮЧКОМ.
Вот подошва с пяткой.



Серия сообщений "Обувь":
тапочки,сапожки и прочая обувка вязаная крючком и спицами.

Часть 1 - тапочки
Часть 2 - Сапожки
...
Часть 25 - массажные тапочки
Часть 26 - ВЯЖЕМ ОБУВЬ...
Часть 27 - Тапочки крючком МК
Часть 28 - Модная обувь своими руками
Часть 29 - Прямоугольные тапочки спицами
...
Часть 41 - Домашние сапожки,МК
Часть 42 - Домашние тапочки
Часть 43 - Следочки-Turkish mini bow tie slipper socks




Серия сообщений "Носки":
вязаные носки, гольфы, колготки спицы, крючок

Часть 1 - Носочки жаккард
Часть 2 - Носки крючком МК
Часть 3 - Носки от Jeny Staiman
Часть 4 - Тапочки крючком МК
Часть 5 - Колготки вязаные
Часть 6 - Носочки-следочки
...
Часть 9 - Следки на двух спицах
Часть 10 - Носочки - сапожки
Часть 11 - Носки от пятки. Вязание спицами




Серия сообщений "Обувь/следки/носки":

Часть 1 - Тапки вязаные спицами
Часть 2 - Тапочки
...
Часть 10 - МК, тапочки спицами
Часть 11 - Тапочки
Часть 12 - Тапочки крючком МК
Часть 13 - Тапочки МК
Часть 14 - МК Вязаные тапочки
...
Часть 17 - МК Тапочки
Часть 18 - Все о шнурках
Часть 19 - Домашние сапожки,МК



Метки:  

Вязаные тапочки спицами Чиполино

Среда, 09 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения rybuhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер 30. По аналогии вяжутся и женские и мужские.

2329184_42884thumb500 (500x375, 58Kb)
2329204_96734thumb500 (500x375, 73Kb)
Читать далее...

Метки:  

тапочки от Entlein ,клуб осинка

Среда, 09 Октября 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikskir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки от Entlein ,клуб осинка

 

 (480x640, 65Kb)

Читать далее...

Метки:  

Тапочки-следочки

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-следочки

 

 
Читать далее...

Метки:  

Подследники-тапочки-носки на двух спицах

Среда, 09 Октября 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подследники-тапочки-носки на двух спицах

Автор starushonka
Носочков навязала всем - себе, маме, сыну.
Так мне понравился этот способ вязания носков на двух спицах, что не вяжу никаким другим. Этот узор из серии "ленивые узоры". Подходит для рукавиц, шапочек, для любого вязания. Вяжу двумя разными нитками - темная шерсть, светлая синтетика. Так меньше вытираются, а шерсть, в основном, остается внутри вязания.
Изделия получаются двойные, мягонькие, теплые и красивые. Сначала вязала этим способом подследники, а сейчас попробовала носки с поголенком.
У моего "малыша" размерчик ножек 46-ой. Хорошие получились носочки и на эти ножки.
Кто не любит вязание на четырех спицах, рекомендую этот легкий способ.

Носочки для меня
1054237_89492nothumb500 (538x640, 216Kb)
Дальше



Серия сообщений "Варежки, носки спицами":

Часть 1 - Полезные носочки - массажные
Часть 2 - Тапочки-следочки
...
Часть 33 - Вяжем оба носка одновременно
Часть 34 - Высокие носочки спицами
Часть 35 - Подследники-тапочки-носки на двух спицах
Часть 36 - Вязание теплых тапочек двумя спицами
Часть 37 - Вязание перчаток спицами дизайнера Джареда Флада
Часть 38 - Высокие перчатки "Ландыши" спицами
Часть 39 - Варежки от DROPS



Метки:  

ВЯЗАНИЕ - НОСКИ И НОСОЧКИ

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ - НОСКИ И НОСОЧКИ

1 (640x547, 189Kb)
ДАЛЕЕ

Метки:  

Запеченный картофель по-гречески

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель по-гречески


картофель (433x604, 58Kb)

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
3 столовых ложки лимонного сока
Половина большого лука шалота
1 зубчик чеснока
1/2 столовой ложки сушеного орегано
2 столовых ложки нарубленной свежей петрушки
соль и перец
2 больших картофелины, нарезать длинными полосками

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. В комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, чеснок, орегано и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. В большой миске перемешайте нарезанный картофель с 1/4 приготовленного соуса. Остальное сохраните. Выложите картофель одним слоем на дне блюда для запекания. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки около 45 минут - 1 часа. На середине приготовления переверните картофель. Выложите приготовленные дольки на блюдо и слегка сбрызнуть приготовленным соусом. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом

4336437_ftALHYlJgUk (600x415, 51Kb)

Шикарное мясное блюдо с не менее шикарным маринадом.

Читать далее...

Метки:  

5 простых кремов для тортов и десертов

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых кремов для тортов и десертов


крема (604x359, 59Kb)

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл. молока
200 гр. сахара
1 ч. ложка ванилина
50 гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Свининка в шубке

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка в шубке


Свинина (604x453, 55Kb)

Ингредиенты:
- 12 средних картофелин
- 1 крупный лук
- 500 гр грибов (маслята, подберезовики и т.д., можно замороженные)
- 700 гр свинины (шея)
- 100 гр сыра
- майонез
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
Свинину разрезать на 4 пластинки (чтобы в отбитом состоянии они занимали все дно глубокого противня). Отбить очень сильно, посолить, поперчить. Выложить на дно смазанного маслом противня. Мелко порезать чеснок и посыпать мясо. Сверху выложить грибы. Следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками.
Картофель очистить и потереть на очень крупной терке и выложить сверху лука, посолить. Густо смазать майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С, затем 40 минут при 180 С. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Поиск сообщений в silwenok
Страницы: 179 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь