-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


КАК СДЕЛАТЬ ЁЛОЧКУ... мастер-класс...

Вторник, 11 Июня 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ЁЛОЧКУ... мастер-класс...

Зеленая красавица считается главным символом новогоднего праздника и по популярности она конкурирует с самим Дедом Морозом и создает необходимое новогоднее праздничное настроение. У вас еще есть время, и вы вполне можете удивить своих гостей дизайнерской елочкой, сотворив ее буквально «из ничего». Вовсе не обязательно быть мастером по дизайну, такую елочку сможет выполнить даже начинающий художник, достаточно подготовить все необходимые материалы и инструменты и подключить к работе фантазию. Смело отбросьте стереотипы. Для изготовления авторской елочки могут подойти совсем необычные предметы. И чем они будут необычнее, тем эксклюзивнее будет ваша елочка.

Как сделать елку из бумаги и кофе

Что нам понадобится

Материалы: лист ватмана, зерна кофе, клей ПВА, скотч, бумажные салфетки, клей для термопистолета, бронзовая краска (акриловая или краска в баллончике).
Инструменты: линейка, карандаш, ножницы, циркуль, термопистолет. 

Как сделать елку

На ватмане с помощью циркуля начертите окружность. Радиус окружности равен высоте вашей будущей елочки. Вырежьте круг, разрежьте его пополам и из половины круга сверните конус, и, используя клей ПВА или скотч, конус склейте. 
Приклейте к конусу донышко. 

Как сделать елку из бумаги и кофе

Для этого начертите круг, диаметр которого равен диаметру основания конуса. Из центра этого круга начертите снова окружность, но радиус сделайте на 1,5-2 см больше. Сделайте надрезы, чтобы получились клапаны и приклейте круг к основанию конуса. 
Но чтобы елочка была более плотной, прежде чем приклеить донышко конус наполните бумагой, газетой. 

Читать далее

Как сделать елку из бумаги и кофе
Как сделать елку из бумаги и кофе


Метки:  

ладкая «валентинка» из конфет

Вторник, 11 Июня 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natashaallmaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая «валентинка» из конфет

 

Изготовлено на сайте ХОББИн ДОМ РукоДельная Мастерская.

Как много можно сделать из конфет.И вот очередной мастер класс как делать букет из конфет,хотя букетом это назвать сложно это сладкая валентинка или сердечко из конфет. Получить такую валентинку на день Святого Валентина согласитесь будет очень приятно. Ну а сердце из конфет можно дарить практически на любой праздник.Так что мы будем делать универсальный подарок.

1111100_1155 (467x350, 38Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вяжем крючком шикарные платья. 6 моделей.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком шикарные платья. 6 моделей.

Вязаные крючком платья со схемами.

Здравствуйте, милые мастерицы !  Эта страничка посвящена вязаным крючком платьям, некоторые из которых вполне могут подойти и как свадебные платья. Например, эта модель.

 
 
В этом роскошном свадебном платье невеста будет смотреться очень эффектно, как русалочка :)
смотрим дальше:

Метки:  

Сырные лепешки (за 5 минут)

Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки (за 5 минут)


Сырные (528x349, 28Kb)

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложка
Сыр тёртый - 1 стакан
Начинка:
Ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке)
Растительное масло - для жарки

Приготовление:
Для теста смешать кефир, добавить соль, сахар и гашёную соду, всё тщательно перемешать. Затем добавить сыр тертый и муку. Замесить тесто.
Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой.
Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Красивая выпечка "Самаркандские лепешки"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Самаркандские лепешки"


4303628_dsc06817_0 (520x390, 84Kb)
Такие лепешки делают в основном на свадьбы и праздники, но что нам помешает сделать их для своей семьи .Очень красивые и вкусные. 
Читать далее...

Метки:  

ПИЩЕВАЯ КРАСКА.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЩЕВАЯ КРАСКА.

Для получения чёрного цвета нужно
в равных количествах (1:1:1) смешать
коричневый
красный
синий

Смешивание красителей

темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
слива
1ч.фиолетового+немного красного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
клубничный
3 части розового+1ч.красного
туркиз
6 ч.небесно-голубого+1ч.желтого
серебрянно-серый
1ч.черного+1ч.синего
темно красный
1ч.красного+немного черного
цвет ржавчины
8ч.оранжевого+2ч.красного+1ч.коричневого
зеленоватый
9ч.небесно голубого+немного желтого
темно зеленый
зеленый+немного черного
лаванда
5ч.розового+1ч.сереневого
телесный
немного цвета медного
морской
5ч. синего+1ч.зеленого
персиковый
2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый
2ч. красного+1ч.коричневого
темно синий
1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо
4ч. желтого+1ч.зеленого+чуть черного
коралл
3ч.розового+2ч.желтого
золотой 10ч.желтого+3ч.оранжевого+1ч.красного
слива
1ч.фиолетового+немного красного
светло зеленый
2ч.фиолетового+3ч.желтого

Сухие краски для использования в мастику, лучше разбавить белком,так структура мастики даже улучшается,можно конечно и с коньяком,это лучше чем с водкой,но все же белок лучше.

сок шпината даёт -зеленый цвет

моркови сок -желтый

свекольный сок -розовый и красный.

уголь даёт -серый и черный

шоколад даёт -коричневый цвет.

слива =фиолетового+немного красного

морской =синего+зеленого

темно зеленый =зеленый+немного черного

лаванда =розового+сиреневого

телесный =немного желтого+розовый

персиковый= оранжевого+темно желтого


Смешивание красок и получение новых оттенков:

зеленоватый =небесно голубого+немного желтого
туркиз =небесно-голубого+желтого

темно красный =красного+немного черного

малиновый= розовый + красный

цвет ржавчины=оранжевого+красного+коричневого

Метки:  

Туника для пляжа от Анны Костуровой крючком (схемы)

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для пляжа от Анны Костуровой крючком (схемы)

Читать далее...

Метки:  

Закуска «фрикаделька в облаках»

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «фрикаделька в облаках»


Закуска (400x300, 26Kb)

Ингредиенты:

Хмели - сунели

Томатный соус – 1 ст. ложка

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 3 ст. ложки

Фарш мясной – 350 грамм

Лук зеленый – 40 грамм

Соль "Облака":

Вода кипяченая – 2/3 стакана

Яйцо – 1 шт

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Приготовление:

Подготовленный фарш нужно смешать с хмели сунели и солью. Оставить его на полчаса в холодильнике. Постом добавить в него овсяные хлопья, довольно мелко нарезанный лук и томатный соус. Затем хорошенечко все вымесить. Приготовленный фарш поделить на 12 кусочков, скатать из них шарики. Формочку слегка смазать маслом, выложить на нее будущие фрикадельки и поставить их на пять-семь минут в горячую духовку (температура запекания должна составлять 180 градусов). А тем временем можно заняться приготовлением «облаков». Муку нужно смешать с молоко, яйцом и тщательно перемешать до однородности. Осторожно подливая воду взбивать венчиком, получившаяся масса должна быть похожей на тесто для блинов. Вынуть из духовки фрикадельки и залить их полученной массой, при этом, "облака" не должны доходить до краёв. Поставить снова в духовку на 25 минут. Приготовленные "фрикадельки в облаках" немного охлаждаем и подать. Приятного Вам аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Торт "Славянка"

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Славянка"


Торт (600x402, 40Kb)

Ингредиенты для бисквита:

150 г муки
150 г сахара
6 яиц
Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 C (400 F). Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом). Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Лепной шоколад - украшение торта

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепной шоколад - украшение торта

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 

Читать далее...

Метки:  

Супер-пицца

Четверг, 23 Мая 2013 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Тоболовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-пицца

4803320_4Rr8iywwHI (604x403, 72Kb)

Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

- 2/3 ст. теплой воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 6,5 гр. сухих дрожжей;
- 2-2,5 ст. муки;

Читать далее...

Метки:  

Маска для подтяжки лица и шеи

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для подтяжки лица и шеи

маски для лица 2 (400x564, 14Kb)


Каждое утро необходимо делать следующее: 1 чайную ложку льняного семени залить 1/3 стакана кипятка и взбалтывать в течение нескольких минут. Затем накрыть бумажной салфеткой и поставить настаиваться до вечера.

Вечером нанести на очищенную кожу лица и шеи ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, тонкий слой. Когда он подсохнет - повторить. И так 5 раз.

Естественно что во время процедуры мимика отдыхает, мышцы лица расслаблены, а лучше всего, конечно же, в это время полежать. Смыть маску кипяченой водой и нанести на лицо и шею ночной крем.

 

Маски делаются курсом, 12-15 дней. 

 


Метки:  

100 способов удаления самых различных пятен

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VUNRO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 способов удаления самых различных пятен

5218894_000000 (700x487, 354Kb)

читать далее

Метки:  

Чак-чак, тающий во рту!

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак, тающий во рту!

 

Читать далее...

Метки:  

Работа с сахарной мастикой

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с сахарной мастикой

Шоколадный торт. Ну очень много разного шоколада.Разрезан на две части, смазан сахарным сиропом и тонким слоем шоколадного ганаша. Внутрь шеф посыпала кокосовой стружкой.
Обмазали масляным кремом.Выровняли, охладили и опять выровняли.
3
Читать далее...

Метки:  

Украшение торта в домашних условиях 3

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_тукмакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта в домашних условиях 3

Как украсить торт, используя мастику?
В последнее время стало очень модно заказывать торты разных форм для детей и взрослых. Для мальчиков - машинки, для девочек в форме кукол. Существуют торты отдельной тематики – это свадебные. А ведь такой торт можно сделать своими руками, и это совсем несложно. Приготовить его можно из мастики. Из неё можно вылепить всё, что пожелаете.

1.
TortMastik(1) (420x541, 180Kb)

2.
Izobrazhenie-471 (450x600, 73Kb)
Мастику также легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится жевательный зефир (грамм 100), сахарная пудра (400 гр.), масло сливочное (10 гр.), и пищевые красители (цвет выберите сами, соответствующий Вашей задумке). Зефир необходимо растопить вместе со сливочным маслом, можно воспользоваться микроволновой печью. И постепенно вводя сахарную пудру, в полученную массу, непрерывно перемешивайте. Должно получиться подобие пластилина. Есть более сложные рецепты приготовления мастики, но этот самый простой, и всем удаётся.

1.
532 (400x300, 41Kb)

2.
6a0133ec49e4e4970b01348181103e970c-800wi (640x480, 198Kb)
Мастика готова, теперь поговорим про основу торта – какой бисквит подойдёт. А бисквит подойдёт любой. Любой по составу, лишь бы Вам нравился, и Вы смогли из него сделать ту форму, которую задумали.

Мастикой можно покрывать весь торт, а можно изготовить различные фигурки.

Чтобы покрыть полностью торт, необходимо бисквит "укутать" каким-либо кремом, чтобы мастика ровно легла. Затем, - на посыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, - раскатать мастику в желаемую форму. При раскатывании учтите: размер должен получиться чуть больше чем бисквит. Раскатанную мастику посыпьте крахмалом и аккуратно оберните вокруг скалки. Осторожно перенесите и выложите её на торт. Выровняйте её руками, не оставляя между мастикой и кремом пространства.

1.
pokr-mast-02 (500x352, 50Kb)
Напомню, мастика - как пластилин, поэтому приготовление из неё фигурок зависит только от Вашей фантазии. Если же с фантазией плохо, или просто в первый раз Вы теряетесь в выборе, тогда читайте дальше.

Приготовление розочек.


1.
56360295_27 (400x300, 21Kb)
Розочки – это традиционное украшение тортов. Для их приготовления раскатываем мастику на поверхности, посыпанной крахмалом. Раскатать следует достаточно тонко. Далее любой подходящей формой (например, стаканом) вырезаем кружочки. На одну розочку берём 4-5 кружочков, и раскладываем их веером: то есть так, чтобы один кружочек на половину закрывал второй, и так дальше. А теперь кружочки надо свернуть в единую трубочку, чтобы получился бутончик. Если Вы хотите раскрывшийся бутон розы, то аккуратно отогните края лепестков.

Ещё один способ изготовить розу. Для начала из небольшого кусочка сделаем бутончик в 3см. Это будет сердцевина розы. Для лепестков скатываем шарики, - нужное Вам количество. Из шариков руками или ложкой формируем лепесток, и каждый оборачиваем вокруг бутона. Если мастика плохо лепится, то можно слегка смочить пальцы водой. Но не переусердствуйте, от воды может растаять мастика. И получаем ещё одну превосходную розу

1.
R1 (400x300, 11Kb)

2.
R2 (400x300, 13Kb)

3.
R3 (400x300, 10Kb)
Листва.

Если уж Вы приготовили цветы, то к ним необходима листва. С этим проще. Скатываем шарики по количеству нужных Вам листиков. Из шариков формируем пальцами листики, - можно разных размеров. Затем на получившихся листочках рисуем прожилки, слегка надавливая на мастику ножом.


Приготовление гвоздик.

Ещё один цветок, который легко сделать, - даже совсем не умеющим лепить. Для одного цветка из раскатанной мастики вырезаем два кружочка. Один поменьше, другой побольше. Теперь проходимся по краям кружочков пальчиками, делая волны. Накладываем меньший кружок на больший. Затем надо сложить пополам. Для следующего действия понадобится зубочистка. На неё надо аккуратно свернуть наши кружочки. Такой же зубочисткой расправьте лепестки. Делаем зелень, основу бутона: для этого вырезаем звёздочку и прикрепляем ее снизу. И гвоздика готова.


Грибы.

Это тоже довольно легко изготовить. Для этого понадобится мастика двух цветов. Стандартно белый и красный. Из белой мастики формируем ножки для грибов в виде небольшой морковки. Для шляпок красную мастику скатываем в шарики. Из них формируем пальцами шляпки и надеваем их на остренький кончик нашей морковки. Затем из белой мастики скатываем маленькие шарики и делаем из них кружочки. Украшаем нашу шляпку кружочками. Получается прелестный мухомор.

Также из мастики можно делать различные надписи. Для этого Вам просто нужно скатать из неё тонкие колбаски и выложить нужную надпись. Или просто украсить волнами Ваш торт.

Для приготовления животных, фруктов, машин, кукол и прочего можете воспользоваться книгами по лепке из пластеина. В таких книгах есть подробное описание работ.

И ещё один секрет. Если Вы хотите чтобы ваши фигурки имели глянец, то можно их протереть водкой, но ни в коем случае не водой. Фигурка просто растает от неё.

Можно пользоваться специальными формочками для вырезания из мастики.

1.
naborm (626x315, 47Kb)

Метки:  

МК Собачка

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения PilKsu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Собачка


Читать далее...

Метки:  

Животные,Персонажи,Люди(лепка)МК

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные,Персонажи,Люди(лепка)МК



Животные,Персонажи,Люди,



Betty Boop от liursik

Аист от sli8ka

<<
Читать далее...

Метки:  

Рай для тех, кто занимается лепкой

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рай для тех, кто занимается лепкой

Лепка украшений для тортов, лепка из полимерной глины, соленого теста... МК

КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ЛЕПКЕ ФИГУРОК И ОФОРМЛЕНИЮ ТОРТОВ

 
Каталоги (в каждом еще куча МК)
Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... Каталог темы № 1

Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... Каталог темы № 2 . Стр. 30

Идейки лепки цветов, фигурок и т.д... Каталог темы № 3 . Стр. 30

 



Каталог темы:

Оттенки под кандурином от Sie

 

Цветы и растения

 

Букетик для свадебных тортов от Gatitka

Мелкие цветочки для букетов от Gatitka

 

Азалия от Gatitka

Азалия метод 2, жасмин и цветочек "фантазия" от Gatitka

Азалия метод 3 от Gatitka

Анемон большой белый от Gatitka

Анемон Красный от Gatitka

Анемоны от Gatitka

Антуриум от Gatitka

Анютины Глазки от Gatitka

Анютины Глазки Синие от Gatitka

Анютины Глазки фиолетовые и розовые от Gatitka

Анютины Глазки 2 от Gatitka

Бигнония от Gatitka

Гардения от Gatitka

Гардения 2 от Gatitka

Гардения Жасминовая от Gatitka

Гвоздика от Gatitka

Гвоздики желтые от Gatitka

Гвоздика красная от Gatitka

Гвоздика Турецкая от Gatitka

Геликония от Gatitka

Гербера от Gatitka

Гиацинт от Gatitka

Гибискус (Китайская роза) от Gatitka

Гибискус двойной (китайская роза) и Маргаритки от Gatitka

Читать далее...

Метки:  

Украшение торта сахарной мастикой в домашних условиях. МК-видео Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 18:17 (ссылка)

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта сахарной мастикой в домашних условиях. МК-видео



Как сделать, как на этом торте, сахарную мастику в домашних условиях из конфеток маршмэллоу - видео МАСТЕР - КЛАСС от Ануш.

Другой вариант украшения торта розочками в еще одном МАСТЕР - КЛАССЕ от Ануш...



Серия сообщений "ВИДЕО":

Часть 1 - Пасхальная выпечка. (видео-уроки)
Часть 2 - Куличи без замеса
...
Часть 21 - Торт-сметанник «Мишка на севере» - видео-рецепт приготовления
Часть 22 - Делаем вкусную капусту - видео мк.
Часть 23 - Украшение торта сахарной мастикой в домашних условиях. МК-видео
Часть 24 - Украшаем блюда-карвинг.
Часть 25 - Ленивый кулич - быстрый рецепт приготовления кулича



Метки:  

Поиск сообщений в silwenok
Страницы: 179 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь