-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


ЧЕБУРЕКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ НА МИНЕРАЛКЕ С ПИКАНТНОЙ НАЧИНКОЙ

3925073_nrapo (604x458, 69Kb)
 
далее

Метки:  

Медовик с заварным кремом

Вторник, 16 Июня 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

3925311_medovik_bolshoi (571x366, 464Kb)



Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

Вторник, 16 Июня 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ

1. Щепотка соли, разведенная в нашатырном спирте, хорошо выводит пятна на шелковых тканях. Смешанная с уксусом, соль является отличным средством для чистки бытовых предметов из красной и желтой меди, а также средством чистки загрязненных графинов и бутылок.

2. Залоснившиеся воротники шерстяных вещей можно очистить тряпочкой, смоченной в горячем уксусе,- блеск исчезнет.

3. Если добавить в воду для стирки белья нашатырный спирт (1 ст. ложку на ведро воды), не нужно его отбеливать.

4. Раствором нашатырного спирта с водой (1 часть спирта на 4 части воды) можно чистить замшевые изделия.

5. Нашатырным спиртом легко можно вывести пятна йода.

6. Водным раствором нашатырного спирта можно почистить ковер: влажной щеткой, смоченной в таком растворе (1 ст. ложка на ведро воды), нужно "пройтись" по ковру, а затем вытереть его насухо.

7. Смоченной нашатырным спиртом ваткой можно очистить залоснившийся воротник костюма или жакета.

8. Нашатырный спирт устраняет пятна на одежде, возникшие после дождя.

Метки:  

Самый удачный рецепт рулета!

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Самый удачный рецепт рулета!

3416556_image_3_ (596x451, 76Kb)

Самый удачный рецепт рулета!

Поробуйте, не пожалеете!

Для рулета я делаю обычное бисквитное тесто:

- 4 яйца

- 1 ст. муки

- 1 ст. сахара

Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Из этого количества теста у меня получается 2 рулета

Противень застелить бумагой, промазать ее раст. маслом и выложить часть теста. Разровнять

Выпекала в хорошо разогретой электродуховке при 180 С минут 15

Когда чуть подрумянилось, всё, достаточно, пора доставать

Готовое тесто выложить вместе с бумагой на полотенце

и закрутить. Дать остыть

Затем размотать, бумагу отделить.

Промазывала джемом (бисквит ничем не пропитывала)

А сверху джема помазала еще сметаной (сметану взбила с сахарной пудрой)

И закрутила рулет

Если есть время, то можно дать ему пропитаться

Готовые рулеты посыпала сахарной пудрой

Концы подрезала.

Рецепты и Рассказы

Рецепты и Рассказы


Метки:  

10 лучших рецептов кексов в кружке

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >10 лучших рецептов кексов в кружке

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_XCBCk6qbEO0_2_ (412x480, 27Kb)

10 лучших рецептов кексов в кружке:

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:

3 столовые ложки муки

1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)

2 столовых ложки какао-порошка

2 1/2 или 3 столовых ложки сахара

1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

2 столовых ложки молока

1 яйцо

2 столовых ложки растительного масла

1/2 чайной ложки ванилина

Читать далее...

Метки:  

Кулинария >Нежные булочки печеные в молоке

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Нежные булочки печеные в молоке

3416556_09a2fafc80 (468x625, 45Kb)

Нежные булочки печеные в молоке

Ингредиенты:

· Мука - 400 г

· Молоко - 250 мл

· Яйцо куриное - 2 шт

· Сахар - 1 ч. л.

· Соль щеп.

· Дрожжи свежие пресованные - 20 г

· Для начинки: масло сливочное - 100 г

· Сахар - 80 г

· Заливка:молоко - 150 мл

· Сахар - 50 г

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и остаить на 10 минут. Яйца смешать с оставшимся теплым молоком и добавить в опару. Добавить муку и вымесить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут.

Сделаем начинку - перемешать масло с сахаром.

Раскатать тесто, смазать тесто смесью сахара и масла.

Скатать в рулет.

Нарезать острым ножом на куски, уложить в форму. Дать подойти 35 минут.

Залить их молоком с сахаром и выпекать в горячей духовке при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита.

Автор рецепта:тори

 http://technomouse.ru/post295080728/"

http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/9287-bulochki-s-zalivkoy.html "

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nezhnye-bulochki-pechenye-v-moloke.html

 

Автор рецепта:тори

 http://technomouse.ru/post295080728/"

http://vpuzo.ru/vypechka/bulochki/9287-bulochki-s-zalivkoy.html "

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/nezhnye-bulochki-pechenye-v-moloke.html


Метки:  

Кулинария >Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Рулет или рецепт очень удачного бисквита

3416556_XCBCk6qbEO0 (431x604, 59Kb)

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пышный, мягкий, легко сворачивается

(как в теплом, так и в холодном виде),

не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

100 г муки

40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

2/3 ст. сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца

Начинка:

любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала.

Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!

http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;">Cook Good - лучшие рецепты

http://vk.com/feed


http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;">Cook Good - лучшие рецепты

http://vk.com/feed


Метки:  

Кулинария >Торт Диво дивное

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Торт Диво дивное

 
 
aramat_1вa (500x500, 417Kb)

86060348_4360286_0_4fe2e_5467d2e7_XXL_jpg (102x5, 1Kb)
3416556_323829_1_ (640x409, 65Kb)

Торт Диво дивное

Описание:

Очень вкусный тортик,

а диво - потому что крем варится из творога!

НО!

Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем -

тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка.

И это - единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ

даю ребенку, ведь творожок - это так полезно!

А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут!

Для приготовления нужно всего лишь потратить своего

драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читать далее...

Метки:  

Кулинария >Волшебный пирог- феерический вкус

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Волшебный пирог- феерический вкус

3416556_getImage_3_1_ (372x294, 30Kb)

Волшебный пирог- феерический вкус

Этот пирог так называется неспроста.

Он восхитителен на вкус и просто тает во рту.

Но самое главное это то, что он готовится из самых простых ингредиентов, а во время выпечки одно тесто (жидкое-жидкое, как для блинов) чудесным образом превращается в три слоя: бисквит, суфле и крем.

За это пирога есть еще одно название "Умное пирожное".

Ингредиенты:

4 яйца;

500 мл молока;

125 гр. масла;

115 гр. муки;

150 гр. сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 ст. л.  воды.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пиков.

Масло растапливаем, даем немного остыть.

Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой.

Остывшее масло добавляем к желткам, взбиваем. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку. После этого так же постепенно прибавляем теплое молоко.

Теперь аккуратно ложкой вмешиваем белки. Берем форму 20 см на 20 см или со схожими параметрами. Я использовала форму для кексов, размер которой примерно 10 см на 30 см.

Главное, чтобы форма не была разъемной, иначе жидкое тесто будет вытекать.

Смазываем форму маслом и посыпаем мукой.

Выпекаем примерно 1 час при 175 градусах. Верх пирога должен хорошо подрумянится. Даем пирогу остыть.

Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

https://clck.ru/9Tyax

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43811269923/%22Vols...u&paid=1&pad=1


Метки:  

Кулинария >Как приготовить заварной крем в микроволновке

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Как приготовить заварной крем в микроволновке


3416556_original (550x412, 19Kb)

Как приготовить заварной крем в микроволновке

Вам понадобится ровно 6 минут и минимум ингредиентов,

чтобы получить  абсолютно однородную 

консистенцию заварного крема.

Вам понадобится:

500мл молока

3 желтка

2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крахмала

100г сахара

3 желтка растерла с сахаром

постепенно по чуть-чуть, тщательно перемешивая,

что бы не было комочков добавила муку и крахмал

Так же постепенно вливала молоко и перемешивала до однородной массы.

Готовился у меня крем 6 минут.

Каждую минуту вытаскивала из микро и

размешивала тщательно, что бы не было комочков.

https://clck.ru/9Tybh

Источник

Nata Vi

http://mirtesen.ru/pad/43099295310?from=mail&a...gpost&utm_medium=email


Метки:  

Кулинария >4 лучших рецепта крема

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >4 лучших рецепта крема




3416556_getImage_3_1_ (403x604, 40Kb)

4 лучших рецепта крема:

Крем Патисьер, Крем Англез,

Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем.

С добавлением разных ингредиентов

превращается в другие виды крема.

3416556_dT_oI7B6q7c (600x398, 40Kb)

Ингредиенты:

250 мл молока

стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)

60 г сахара

3 желтка

25 г кукурузного крахмала

25 г сливочного масла

Читать далее...

Метки:  

Кулинария >ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ.


3416556_getImage_3_2_ (600x400, 214Kb)
 

ПИРОГ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

ИнгредиентыМука - 1 стакан;

Яйца - 3 штуки;

Сахар - 0,5-2/3 стакана;

Сметана - 4 ст. ложки;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль - по желанию.

Время приготовления: 12 мин

На 5 человек

Калорийность:

263 кКал на 100 гр.

Хранить в прохладном месте.

Читать далее...

Метки:  

Кулинария >КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

 
3416556_getImage_3_ (597x364, 56Kb)

 

КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Быстро, легко и оооочень вкусно!

Дети и взрослые будут в восторге!

Ингредиенты:

- 6 упаковок желе разных цветов

- Банка сгущенного молока

- 2 пакетика желатина

Приготовление:

1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете.

Поставьте на несколько часов в холодильник.

Как только желе застынут,

разрежьте их на кубики горячим острым ножом.

2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов.

3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина

и 1/2 стакана холодной воды.

Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут.

4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин

и перемешайте.

5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока.

Получившуюся смесь перемешайте и охладите.

6. Как только смесь остынет,

вылейте ее на ваши кубики-желе.

Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.

7. Как только желе застынет,

острым ножом, смоченным в горячей воде,

разрежьте желе на квадраты.

Самоцветы готовы.

Cook Good - лучшие рецепты


Cook Good - лучшие рецепты


Метки:  

Кулинария >Простой творожный густой крем для торта

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Простой творожный густой крем для торта

3416556_getImage_4 (600x430, 49Kb)

Простой творожный густой крем для торта

Ингредиенты:

Крем:

320 г творога

175г масла

90г сахарной пудры

65г сгущенки

1 пакетик ванильного сахара

1 ст.л. коньяка или десертного вина

Приготовление:

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и

растертым ванильным сахаром до побеления.

Добавить несколькими порциями сгущенку,

тщательно взбивая на максимальной скорости.

В конце добавить коньяк.

Творог протереть через сито в готовый крем.

Взбить.

Крем готов!

КУЛИНАРИЯ - УКРАШЕНИЕ БЛЮД

КУЛИНАРИЯ - УКРАШЕНИЕ БЛЮД


Метки:  

Кулинария >ТОРТ В КРУЖКЕ за 3 минуты!

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ТОРТ В КРУЖКЕ за 3 минуты!

 

 
 

3416556_fd6ca56fcb41 (560x373, 41Kb)

ТОРТ В КРУЖКЕ за 3 минуты!

Ингредиенты:

Мука – 4 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Яйца – 1 шт

Масло сливочное – 3 столовые ложки

Молоко – 3 столовые ложки

Растительное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В большую кружку положить муку, сахар,

добавить яйцо и все хорошо перемешать.

2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.

3. Все хорошо взбить до однородной массы.

Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут

на максимальной мощности.

4. Быстрый и сладкий десерт готов!

Приятного аппетита!

Вкусные блюда - присоединяйся к нам !

 
 

Метки:  

Кулинария >Мясные кексики с начинкой

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясные кексики с начинкой

 

3416556_97483060_3877424_97467732_3877424_getImage5 (640x480, 55Kb)

Мясные кексики с начинкой

На 4 шт:

Фарш 350 гр

картошка средняя половинка

1 небольшая луковица

молоко 3 ст л

соль, перец и специи по вкусу

Начинка:

2 вареных яйца

40-50 гр твердого сыра

зелень по вкусу

сметана 1-2 ч л

соль и перец по вкусу.

Фарш смешать с натертым на средней терке картофелем,

очень мелко порезанным луком, молоком,

солью и специями.

Отбить об миску для однородности и удаления воздуха.

Яйца, зелень и сыр мелко порезать,

посолить и поперчить, заправить сметаной.

В формочки выложить фарш,

сделать углубления, выложить начинку.

Запекать при 180-200* 30-40 мин.

Гарнир подойдет любой.

Приятного аппетита!!

Автор рецепта Natasha Chagay

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnye-keksiki-s-nachinkoi.html

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnye-keksiki-s-nachinkoi.html


Метки:  

Кулинария >ШУБА В БУЛКЕ

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ШУБА В БУЛКЕ

 

3416556_getImage_2_ (500x375, 59Kb)

ШУБА В БУЛКЕ

1 французский батон

1 селедка – филе

2 плавленых сырка

2 яйца

50 г сливочного масла

1 крупная свекла

укроп

10 корнишонов

Сначала нужно приготовить начинку – сырки и

яйца потереть на мелкой терке,

добавить к ним размягченное масло и хорошенько размешать.

Отделить 1/3 смеси и добавить в нее мелко рубленный укроп.

Свеклу отварную очистить и, потерев на мелкой терке,

также добавить в оставшиеся 2/3 сырно-масляной смеси,

размешать.

Разрезать багет, постарайтесь не до конца.

Выбрать рукой мякоть и нафаршировать булку

свекольной частью смеси,

распределяя ее равномерно по стенкам.

Затем также намазать укропной массой,

выложить внутрь корнишончики, з

атем рыбное филе без косточек.

Смазать края булки маслом, чтобы лучше склеились и

сложить булку вместе, обмотав ее пищевой пленкой.

Так оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Затем достать, нарезать 1-1,5 см ломтиками и

выложить на тарелочку, украсить помидорками,

зеленью, сладким перцем.

Красота!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты

 

Кулинарные рецепты


Метки:  

Кулинария >Приготовьте наивкуснейшую запеканку

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Приготовьте наивкуснейшую запеканку

 

 

3416556_getImage_2 (533x400, 68Kb)

Приготовьте наивкуснейшую запеканку –

порадуйте домашних прекрасным блюдом!

Ингредиенты:

Для приготовления запеканки вам потребуется:

300 гр. фарша говядины или свинины,

3 ст.л. сметаны,

1 ст. л. сливочного масла,

100 гр. твердого сыра.

1. В посуду для запекания положите

несколько кусочков сливочного масла.

2. Затем равномерно уложите фарш.

3. Посыпьте мясо тертым сыром.

4. Залейте сметаной и

поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).

5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки.

Гарнир можно подать любой.

Приятного вам аппетита!

Рецепты и Рассказы

 

 

Рецепты и Рассказы


Метки:  

Кулинария >Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Рулет или рецепт очень удачного бисквита


3416556_getImage (343x480, 300Kb)

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

автор Алия

Пышный, мягкий, легко сворачивается

(как в теплом, так и в холодном виде),

не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:

1/4 ст. молока

2 ст. л. сливочного масла

100 г муки

40 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)

2/3 ст. сахара

1/4 ч. л. соли

3 яйца

Начинка:

любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

(у меня 25х37см)

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое

(она должна иметь консистенцию густого крема).

Взбивать около 10 мин.

Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.

Всыпать мучную смесь во взбитые яйца,

аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста

в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень,

разровнять и выпекать около ~ 15 мин

(зависит от вашей духовки.

Если передержать, рулет может поломаться,

т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин.

Экспериментируйте.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или

после остывания.

Далее..

Бумагу сняла

Растопила немного клубничного джема, смазала

Сверху взбитыми сливками

(200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Свернула

И тут же разрезала.

Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

Попробуйте! Не пожалеете!

Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты


Метки:  

Торт Сказка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сказка


Торт Сказка

Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


Нам понадобится

3 яйца,1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,приблизительно 2 стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье



поехали-

отделяем белки от желтков

Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


при помощи миксера, растираем желтки с сахаром, и понемногу добавляем туда сливочное масло


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил загадочную фразу моей жены

-муку добавлять столько, сколько тесто возьмет...).

должна получится консистенция пластилина...это приблизительно 2 стакана муки


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


тесто надо хорошо вымесить


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


получаем вот такой брусок теста


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


при том колличестве продуктов которое я дала в начале обычно получается теста на три коржа

,у нас получилось на на 4 ( так как изначально мы задумывали торт большой)


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


теперь нам понадобится пергамент для выпечки


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


раскладываем его и натираем подсолнечным маслом


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


раскатываем корж ( толщина примерно 0,5 см )


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


отправляем корж выпекаться в предворительно разогретую до 180 гр.духовку


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


выпекается корж очень быстро(приблизительно 6-7 мин) -как только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий...

теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли сковородку

и акуратно обрезали наш корж по краям.

Внимание! обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся


Торт Сказка (серия-Сладкий стол)


Таким образом выпекаем 3 коржа.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в silwenok
Страницы: 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь