-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 3589
Комментариев: 31
Написано: 3627


вязание крючком..юбки, жакеты, топы, платья, туники...

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadiinn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание крючком..юбки, жакеты, топы, платья, туники...

http://pinme.ru/u/id29251633/vyazanie-kryuchkom/?page=3

0ZvWZpIDwIk.jpg (538×699)
 
Читать далее...

Метки:  

Вязание платья крючком для женщин

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовое платье


Читать далее...

Метки:  

Белое летнее платье с оборками, связанное крючком. Описание схемы

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое летнее платье с оборками, связанное крючком. Описание схемы

1402218962_OQO1yJjJzy8 (347x489, 29Kb)

Белое летнее платье связано крючком филейной сеткой. 10 ажурных оборок, связанных по длине платья, делают модель нежной и задорной одновременно. Украшает платье белый атласный бант.

Размер: 42

Вам потребуется: 2 мотка пряжи Anne 500 Circulo (100% мерсеризованный хлопок, 500 м) белого цвета;

4 мотка пряжи Clea 1000 Circulo (100% мерсеризованный хлопок, 1000 м) белого цвета;

Крючок 2 мм

Подкладочная ткань белого цвета;

Атласная лента белого цвета;
Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

Соед. ст. – соединительный столбик;

СБН – столбик без накида;

С1Н – столбик с 1 накидом;

С2Н – столбик с 2 накидами

Плотность вязания: 11 п. и 3 р. = 5 х 5 см
Описание вязания

Перед и спинка: крючком нитью Anne 500 Circulo связать цепочку из в. п. длиной 80 см и замкнуть в кольцо соед. ст. Вязать по кругу по схеме 1 сетку, повторяя раппорты и прибававляя п. согласно выкройке платья. На высоте 60 см от начала вязания перейти на вязание оборки по схеме 2, повторяя раппорты. Нитью Clea 1000 Circulo каждый 4-й р. обвязать оборкой по схеме 3, повторяя раппорты. Связать 10 оборок по длине платья. Пришить подкладку к верхнему краю платья. Сделать бант из атласной ленты и пришить его к верхнему краю платья. 


Метки:  

Мясные клубочки

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные клубочки

3925073_cVsfns6cDks (604x453, 178Kb)
 
далее

Метки:  

Тайское платье

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайское платье

Тайское платье

DuFz2A_DDbo (444x604, 198Kb)

O7jnMRmWtdA (604x523, 206Kb)

Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для талии, пресса, бедер, ягодиц + 4 полезных видео

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для талии, пресса, бедер, ягодиц + 4 полезных видео

Сидя на различных диетах, мы забываем, что немаловажную роль в процессе похудения играют хоть и незначительные, но физические нагрузки в виде бега, комплекса упражнений, плавания. Можете использовать тренажер.

Пусть спорт присутствует в вашей жизни. Это поможет сохранить здоровье, стройность и энергию!

И не нужно будет прятать тело в балахонах, широкой одежде.

Узнайте, как выпрямить осанку, сделать талию и убрать живот - вот здесь можно почитать об этом.

А эти упражнения лишь дополнят вашу копилочку знаний.

Удачных преображений!

Эффективные упражнения для талии, пресса, бедер и ягодиц

1868538_44758_imgcache (424x572, 31Kb)

1. Это упражнение поможет устранить излишки жира с боков и на талии. Ну, что, готовы избавиться от "спасательного круга"?! Он вам явно не к лицу, ведь скоро пляжный сезон, и складки на талии - это неэстетичная картина. Ноги на ширине плеч, немножко согнуты в коленях. Делаем наклоны, не спеша, по 10 раз в каждую сторону.

2. Это упражнение отлично подкачает нижний пресс и эффективно подтянет мышцы ног. Ложимся на спину, носки ног направляем на себя. В медленном темпе поднимаем медленно одну ногу, потом другую. Подъемы делаем по 10 раз каждой ногой.

3. А теперь подкачаем верхний пресс. Ложимся на спину. Поднимаем одну ногу. Затем, приподнимая туловище, делаем ладонями хлопок под коленом. Необходимо выполнить по 5 хлопков под каждой ногой. Не так уж и трудно, чтобы добиться своей цели - стать стройнее и подтянуть мышцы, пресс!

4. Следующее упражнение направлено на укрепление мышц спины, а также помогает качать все группы мышц пресса. Ложимся на спину, сгибаем ноги в коленях. Приподнимая таз, держим его на весу 20 секунд. Выполнить 15-20 раз. Очень эффективное упражнение, проверено!

5. Помогает укрепить и подтянуть именно боковой пресс, а также устранить нелицеприятные жировые отложения на бедрах. Итак, ложимся на правый бок поудобнее. Поднимаем левую ногу (старайтесь поднять на 90 градусов). Держим ногу левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Не бойтесь трудностей! Главное, верьте в свой успех и не ленитесь! Так же сделайте и с другой стороной.

6. Данное упражнение поможет подтянуть мышцы рук и груди, избавить от обвислой кожи в этих областях. Поднимемся на руки, расставив руки шире плеч, а ноги скрестим. Отжимания от пола - хотя бы 10 раз для начала. Ежедневно можно будет увеличивать количество отжиманий на 1 раз.

7. Ну, а это упражнение эффективно для устранения жира и целлюлита на ягодицах, сделать их более упругими и красивыми. Сядем на попу, скрестим ноги по-турецки. Начнем перекатываться со стороны на сторону.

Лучшие упражнения со скакалкой


Еще полезное видео: ТОП-10 самых полезных завтраков, лучшие жиросжигающие упражнения, запрещенные продукты при похудении


1868538_112149822_rybka (100x62, 6Kb)Изучив преимущества и возможности профессионального гладильного оборудования, вы поймете, что процесс глажки может быть быстрым и неутомительным! К примеру, этот гладильный пресс MIE Romeo I от торговой марки MIE разглаживает скатерти, постельное белье, полотенца и одежду практически моментально! Меньше усилий - больше пользы! А у вас - много времени для досуга и творчества!


Метки:  

Крем творожный

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем творожный

Крем творожный
4780073_UvoEUdBLa58 (604x433, 47Kb)

Ингредиенты:

●200-250 зернистого творога жирности 5% и выше,
●250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше,
●70-100 гр. сахара (до половины стакана),
●10 гр. желатина,
●50 мл. воды

Приготовление:

Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.
Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.
Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.
 

Метки:  

Быстрые маринованные огурцы

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные огурцы

 Быстрые малосольные огурцы мы уже с вами готовили. Теперь хочу предложить вам рецепт быстрых МАРИНОВАННЫХ огурчиков. Таким образом можно замариновать даже парниковые огурцы-все равно будет вкусно!

759383_11065-640x480 (640x480, 111Kb)

Огурец — 300 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Метки:  

МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВО-СЛОЕНЫЙ ТОРТ

DSC05317_ (640x426, 347Kb)

Читать далее...

Метки:  

ИДЕИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Все фото взяты с сайта Одноклассники.
В одной из групп. Автор указан на фотографиях.

Читать далее...

Метки:  

ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста


Пирожки из неправильного слоеного теста

Пирожки из слоеного теста с тыквой

Пирожки из слоеного теста с шампиньонами

Слоеные пирожки с курицей

Пирожки из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом

Слоеные пирожки с курицей и картофелем



Слоеные пирожки с сыром из греческой кухни

Слоеные пирожки с творогом и ветчиной

Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с картошкой и зеленью

Слоеные пирожки с ветчиной и луком

 

Закуски из слоеного теста

 

Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИНЫМ КАРРИ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИНЫМ КАРРИ

 (450x600, 69Kb)

НАДО:

1 упаковка слоеного замороженного теста

4 филе курицы

1 головка репчатого лука

3 зубчика чеснока

2 ст.л.кетчупа

1/4 ч.л.кунжутного масла(для вкуса и запаха)

1 ст.л.соевого соуса

1 ч.л..порошка карри

0,5 ч.л.молотого имбиря

4 ст.л.панировочных сухарей

немного перца

1 яйцо

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

1 яйцо

семя кунжута

Читать далее...

Метки:  

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки


Читать далее...

Метки:  

ПОПОВЕРЫ (POPOVERS) ПУСТЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт


Метки:  

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНЕЖКИ С МЯСОМ

Шанежки с мясом

Название «шаньга» перешло в русский язык из языка коми. Оно очень часто встречается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Это кулинарное изделие распространено от Карелии до Оби. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля любовно называет шаньгу «шанежка» и «шанечка» ШАНЬГА, шанга, шанежка, шанечка, сев. вост.-сиб. род ватрушки, сочня, или простой лепешки, каз. опресночек, сушняк, засушенная лепешка; новг. пресные оладьи, пыжки, блинки, пряженые на сковороде... (из словаря)

Ингредиенты:

250 г творога 2 яйца 1 ч.л. соды гашен. уксусом 2 ст. муки 2 ч.л. масла подсолнечн. фарш для начинки специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто.

 (450x338, 51Kb)

Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш

  (450x338, 64Kb)

Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см.  (450x338, 49Kb)

Жарим на сковородке с большом кол-ве подсолнечного масла  (450x338, 83Kb)

Автор :caprice

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 


Метки:  

ПРОФИТРОЛИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОФИТРОЛИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Z6sSwEU6w-g (500x334, 34Kb)

Читать далее...

Метки:  

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

 (600x427, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Читать далее...

Метки:  

СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс.

 (240x320, 14Kb)
Хочу поделиться с Вами ещё одним способом
декорирования бутылок.Не пугайтесь,всё не так сложно,как может показаться.Чтобы
создать такой пейзаж,совсем не обязательно уметь рисовать.С такой техникой
справится даже ребёнок.

      
Для удобства
восприятия процесс покажу не на бутылке, а на картоне(можно от фоторамки).





  
Нам потребуются:картон,клейстер из крахмала,т.бумага,краски,кисть,карандаш.











Читать далее...

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ДЕКОР ИЗ ВЕРЕВКИ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать декор из веревки

 (640x479, 140Kb) 

Всевозможные веревки могут стать необычным декором для вашей квартиры или дома, если придать им правильную форму, например, форму шара.


Нам понадобится:
Шарообразные формы (шарики для пин-бола, детские пластмассовые шарики, деревянные шары).
Клей момент кристалл (он полностью прозрачный).
Несколько видов веревки (вощеная, хлопковая, шнуры, капроновая).
Фасоль и краска.
 

 (640x307, 70Kb) 

Шарик обезжирить (ацетоном), конец веревки приклеить клеем, подождать пока высохнет.

 (640x446, 94Kb) 

Потом приклеить веревку на всю поверхность шара. Этот способ для однотонной оплетки.

 (640x473, 93Kb) 

Для того чтобы получить полосатый шар используют другой метод

 (640x465, 111Kb) 

Приклеивают одновременно две веревки разного цвета.

 (640x472, 90Kb) 

После того как конец веревки высох приклеиваем ее дальше.

 (640x475, 108Kb) 

Чтобы получить шарик с косичками веревку предварительно сплетаем в простую косичку.

 (640x476, 117Kb) 

А потом ее приклеиваем на шар.

 (640x503, 88Kb) 

Чтобы получить шар разноцветным мы также исользуем две веревки, но способ оклеивания немного другой.

 (640x474, 106Kb) 

Нам нужно скрутить разноцветные веревки, а только потом приклеить на шар.

 (640x485, 97Kb) 

Шар с кофейными зернышками получается, если на шар наклеить фасоль.

 (640x589, 108Kb) 

Окрасить ее в белый цвет.

 (640x428, 69Kb) 

А потом в темный цвет.

 (640x561, 112Kb) 

Оплетенные таким разнообразным способом несколько разных шаров создадут удачную композицию для декора интерьера.

 (640x474, 120Kb)

Метки:  

ДАЧНАЯ КУХНЯ : КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


Метки:  

Поиск сообщений в silwenok
Страницы: 179 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь