Как испечь *Ёжика* |
Шаг 1. На лепешку из теста кладем любую начинку (в данном случае вишневое повидло).
|
||
Шаг 2. Поднимаем вверх края и скатываем шар для "тела".
Укладываем его на смазанный маслом противень. Затем вытягиваем "мордочку". |
||
Шаг 3. Из двух кусочков теста скатываем "лапки" и укладываем их под "тело" в нужных местах.
|
||
Шаг 4. С помощью ножа делаем на лапках коготки.
|
||
Шаг 5. С помощью ножниц делаем на "ёжике" небольшие фигурные вырезы, изображающие иголки.
|
||
Шаг 6. Вставляем кусочки арахиса, фиников или кураги в качестве глаз и носика "ёжика".
Смазываем "ёжика" сверху растительным маслом, посыпаем сахарным песком и ставим выпекаться. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |