-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в silwenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 3589
Комментариев: 36
Написано: 3632


УКРАШЕНИЯ БЛЮД

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Мусьен Украшения блюд


вот что я нашла у Assa99 http://weblog.rc-mir.com/weblog.

Слойки с колбасой    Тесто слоеное 250 гр Колбаса 300 гр 
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски шириной 3х30 см, колбасу нарезать тонкими ломтиками,выложить на полоски и свернуть рулетом.Конец теста загнуть под готовую розу.Выпекать на смазанном маслом противне при 190 градусах, до готовности теста.
Можно на колбасу положить немного тертого сыра.
 



 



 


Как делать розыДля розы используем 3 тонких пластинки рыбы или другой продукт.

1.Первый кусочек сворачиваем полностью в рулетик. 
2.Второй обертываем вокруг первого.
3.Таким же образом поступаем и с третьим кусочком.
Лепестки поправляем, слегка вывернуть.
Роза готова.
Вот так я делают розы из всех продуктов , которые можно легко скрутить сыр, колбаса, фрукты, овощи ,мясо ,рыбы.Можно добавить еще лепестков, роза будет пышнее.
 



 


 ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
После того как почистили селедку и разделили на чистое филе надо резать наискосок и нож держать не перпендикулярно а немного с наклоном.Далее скрутила первое филе, второе и так по кругу.В сочетание с разными маслинами, с другой рыбой, с лимоном и зеленью получается такое праздничное блюдо
 



 



 



 



 


Как нарезать цветок из огурца и листик из моркови. Тоненьким лезвием ножа режем по кругу конуса тоненькую ленту из огурца. Потом сворачиваем в спиральку и оформляем в виде цветка. 

Нарезаем тоненькие пластины из моркови . Потом на каждой пластины делаем маленькие частие надрузы по рисуснку елочки. Кладем пластины в миску с очень холодной водой. В воду кладем лед. И оставляем минимум на 2 часа в ледяной водой. Она раскрывается очень красиво.
 


у меня своя технология, полученная в результате экспериментов, лет 15 назад и до сей поры я ей пользуюсь. Итак, берете ровную морковь,очень острым обычным ножом режете тонкие ломтики, почти прозрачные. Они будут разной величины. Порезаные ломтики заливаю крутым кипятком на 3-5 мин, затем воду сливаю и заливаю холодной водой. Что это дает? От кипятка лепестки становятся мягкими, с ними легко работать, ярче окраска, не вянут на столе. 
Кто-то присаливает, я так не пробовала. Главное нарезать очень тонко, тогда они хорошо будут сворачиваться.
 



 


Всё. Выбираете самый маленький кружочек и сворачиваете в трубочку, выбираете следующий, чуть больше и им обвиваете первый и тд. После 5-7 лепестков можете закрепить их зубочисткой и отогнуть лепестки, придав розе более "живой" вид. Если вы не собираетесь делать розы почти сразу, лепестки могут лежать в холодной воде до двух дней, воду менять, чтобы не закисли.
 


Такие розы делаю из моркови, репы, дайкона и зеленой редьки. Из свеклы сырой как-то не нравиться цвет, поэтому делаю из вареной. Красивые розы с черной каемкой из нечищенной черной редьки, но от нее очень резкий запах, особенно в наших маленьких квартирах.Если положить надо на тарелку, скрепляю шпажкой. Если "втыкаю" в салат , то не обязательно, они держатся за счет окружающих продуктов.
Розы из помидор, лосося, маринового имбиря, они сами держаться свернутыми.
 



 



 



 



 


Вот так можно сделать кораблик из огурца В огурчик можно положить любой салатик, икру и т.д.
 



 



 



 



 


Картофельные розы от Гедрюса
Слова Гедрюса, фото мои...делала первый раз, получилось конечно не идеально, пока бегала с камерой - роза сгорела, но в общем ничего сложного. Курсивом мои поправки.

Это одно из разновидностей pommes frites. Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки (если есть электрическая нарезка, будет совсем легко эти розы приготовить), примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".
 



 


Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.
Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.
Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось (я не стала скреплять, так и продолжала).
 


Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках
 


Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться.Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки.
 


Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.
 



 


Как красиво уложить нарезку.Тонко нарезанные ветчину (буженину, сыр...) можно выложить на блюдо с загибом, так будет смотрется более изысканно и воздушно.
 



 



 



 


Роза из огурца.Выбрать средней толщины огурцы и длинной около 10 см или чуть больше. Из двух огурцов получается 5 роз.
Огурцы нарезать очень тонко на слайсере, чуть толще чем лист бумаги. Получатся полоски ~ 4х10 см
Одну полоску свернуть в трубочку.
 



 


К "трубочке" приложить край следующей полоски, как на фото
 Свободный край загнуть к себе и прижать к "трубочке" немного правее. Получится один лепесток.Делать так с остальными полосками по кругу...




















 











 



 









 

 

[/more.]

Серия сообщений "Фуршет":
Часть 1 - Тарталетки
Часть 2 - Наш Новогодний стол!
...
Часть 9 - Волованы закусочные
Часть 10 - Приглашаю на фуршет!
Часть 11 - Украшения блюд
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Заливная дыня!
Часть 21 - Посуда для коктейлей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку