-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silva5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей: 714
Комментариев: 18
Написано: 834


Желание любить - это просто желание жить... Художник Richard S.Johnson

Пятница, 04 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желанье любить - это просто желание жить... Художник Richard S. Johnson

Красотки от художника Richard S. Johnson (33 фото)


Ричард С. Джонсон (Richard S. Johnson) - современный американский художник.
Он родился в Чикаго в артистической семье. Окончил американскую Академию Искусств. После победы в конкурсе Международного Журнала художников, Ричард был приглашен на работу в Японию. По возвращению в Америку получил множество наград по итогам конкурсов проводимых в США. Художник прекрасно воссоздает гармонию красок, линий и форм, и воспевает красоту, воплощенную в женщине.
 
Желанье любить - это просто желание жить...
Почувствовать силу, отдаться полету смятений
И, выпав из мира навязанных нам сновидений,
босыми ногами по острым осколкам ходить.
 
Желанье любить - это просто желанье дарить...
Дарить свою душу, совсем, и скорее всего без остатка,
Почувствовать миг, как оргазм, оглушительно-сладкий,
И снова, и снова, и снова себя погубить...
 
Желанье любить - это просто желание быть...
Совсем не таким, как внушают нам телеэфиры,
И где-то по грани такого безумного мира
Без всякой страховки скользить, и скользить, и скользить...
 
 
Желанье любить - это просто желанье любить...
Любить, как читали мы в детских, затрепанных книжках,
Пусть взрослыми кажемся мы, но черствея не слишком -
Мы ждем это чувство, огромное чувство ЛЮБИТЬ!!!
 
 
© Copyright: Рослин, 2007
Свидетельство о публикации №107033100288 

Красотки от художника Richard S. Johnson (33 фото)
 
Читать далее...

Оригинальный натюрморт

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный натюрморт

В натюрмортах - минимир,
жизнь растений в созиданьи
и плодов, посуды -пир,
замеревший от мечтанья.

Завораживает взгляд
Отражение в посуде,
Звездочки цветов горят -
тихое свеченье чуда.

Натюрморт - как будто порт
в море замершей природы.
Мир гармоний что-то ждет,
миг свободы небосвода?
Или взглядов теплоту,
в ней восторг прикосновенья?
Краски славят красоту -
вдох и выдох вдохновенья.

© Copyright: Улекса фон Лу, 2010

b5920a5d51edd2925d1b688041c2faf85f34d0146104351 (700x442, 74Kb)


Читать далее...

Летнее настроение.

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Летнее настроение

Лето.
Сколько утреннего света
За распахнутым окном!
По земле гуляет лето,

Ходит лето босиком.
Сколько ветра
И простора!
Сколько песен и цветов!

Даль полей
И гул моторов,
Эхо ранних поездов.
Сколько лета,

Сколько солнца.
Сколько зелени кругом!
Вместе с птицами проснёмся,
Вместе с травами растём.

(?)

0_16606_a015f81a_XL (700x539, 139Kb)


Читать далее...

Колючий натюрморт

Пятница, 04 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колючий натюрморт

Чертополох

Принесли букет чертополоха
И на стол поставили, и вот
Предо мной пожар, и суматоха,
И огней багровый хоровод.
Эти звёзды с острыми концами,
Эти брызги северной зари
И гремят и стонут бубенцами,
Фонарями вспыхнув изнутри.


Николай Заболоцкий


2182810 (554x673, 139Kb)


Читать далее...

Какие краски! Красочность пейзажа. Американский художник Эрик Валлес.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие краски! Красочность пейзажа. Американский художник Эрик Валлес

Американский  художник Эрик Валлес (Eric Wallis) начал рисовать с семи лет,
под руководством своего отца Кента Р. Уоллиса (прекрасные работы художника-импрессиониста
), благодаря которому мальчик развил свои способности и проявил одарённость.
Несмотря на то, что Эрик был одарён и музыкально, и даже поступил в Университет штата Юта
для получения музыкального образования, всё же увлечение живописью взяло верх. В 1990 году
он начал свою профессиональную карьеру художника, продолжая учиться у известных мастеров
живописи. В настоящее время имеет широкую известность, его картины можно увидеть
на самых престижных выставках.

 

1.
f07a745a7e8f (700x561, 567Kb)

Читать далее...

Невероятно красочный мир художника-иллюстратора Алана Гиана (Alana Giana)

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно красочный мир художника-иллюстратора Алана Гиана (Alanа Giana)

Невероятно красочный мир  художника-иллюстратора Алана Гиана (Alanа Giana)

Невероятно красочный мир  художника-иллюстратора Алана Гиана (Alanа Giana)

Его картины это красочные пейзажи очаровательных загородных закоулков, спокойствие прибрежных вод, и пленительное благоухание цветущих кустов, полет бабочек, веселых пташек и беззаботность животных. Он изображает те места, где можно отвлечься на минуту и оценить все красоты вокруг нас. Глядя на его работы, хочется остаться здесь, пройтись по живописным дорожкам, послушать прибой морских волн, окунуться в тишину и покой невероятно красочного мира...

Иллюстратор Алан Гиана (Alan Giana)

Читать далее...

Молитва.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Анфиса_Бояльская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва.

0_a8e5e_6f917d9d_M (300x65, 9Kb)

 

Автор картины Денис Октябрь

Читать далее...

Чувственная обнаженность в картинах Александра Шубина.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чувственная обнажённость в картинах Александра Шубина.

2835299_1Alexander_Shubin__02 (581x700, 68Kb)

Как чувственна и сообразна
Бедра волнующая даль...
Как беззащитна и прекрасна
У обнажённости печаль.
 
Как свет таинственно струится
Меж белых совершенных ног, 
Он, задыхаясь, страстно длится,
Он так влюблён и одинок!
 
И от волос спускаясь, тени,
Ложатся ласково на грудь...
Есть в обнажённости смятенье,
Смысл, ускользающий, как ртуть.
 
Есть в обнажённости услада,
Загадка чувств на все века,
Где, вожделения отрада,
Лежит, стыдливая рука...
 
 
       
 
 
© Copyright: Григорий Фёдоров, 2008
Свидетельство о публикации №108103102982 
 
2835299_2Alexander_Shubin__06 (542x700, 178Kb)
 
Читать далее...

Начинки для фаршированных яиц-26 идей.

Четверг, 03 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки для фаршированных яиц: 26 идей

3407372_05111705803classicdeviledeggs_ld (270x265, 18Kb)1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.

2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.

3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.

4. Красная или черная икра. Уже без желтка.

5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.

6. Тунец или сайра с маслинами.

8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.

9. Печень трески, жареный лук плюс желток.

10. Ветчина, зелень, желток.

11. Любой паштет с желтком.

12. Любая копченая рыба с желтком.

3. Жареные грибы, сметана и желток.

14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.

15. Зеленый горошек, желток и майонез.

16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.

17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.

18. Желток, обжаренный лук.

19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.

20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.

21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.

22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.

23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.

24. Селедочный форшмак.

25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами лука, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.

26. Мясо криля.


Так хочется увидеть волшебство в ярких пейзажах Maria Marino!

Четверг, 03 Июля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так хочется увидеть волшебство в ярких пейзажах Maria Marino!

Соединение архитектуры и пейзажа. Maria Marino
 
Мария Марино (Maria Marino) - современная американская художница. Художественное образование получила в колледже искусств штата Мэриленд, который с отличием закончила в 1998 году со степенью бакалавра в области изобразительных искусств.

Её цель - захватить волшебство света, преобразуя в картины собственное окружение с помощью пастели. В остовном, её картины - это соединение архитектуры и пейзажа. Она член национального клуба искусств, пастельного общества Америки, клуба Salmagundi и многих других.

Как сложно замечать те чудеса, 
Которые вокруг у нас творятся. 
Нам счастье посылают небеса, 
Которыми должны мы восхищаться.
 
Но мы не видим сказочных чудес, 
Ну а простых - совсем не замечаем. 
Они вершатся без конца, процесс 
Их появленья ход не замедляет.
 
А мы бежим куда-то в суете, 
И наблюдать не можем за процессом. 
Мы словно воду носим в решете, 
И подбираем чудо с большим весом.
 
Нельзя избрать не видя ничего, 
Давно пора нам просто оглянуться. 
Так хочется увидеть волшебство, 
От суеты размеренной проснуться.
 
Мы оторвем листок календаря, 
Наш день прошел обычно и сурово. 
Вновь проскользнули рядом чудеса, 
Мы в них искали перемен, обнову.
 
Давайте просто будем наблюдать, 
За тем, что рядом с нами происходит. 
И небо не устанет удивлять 
Нас чудесами при любой погоде.
 
Артур Погосов 


 Maria Marino

 
Соединение архитектуры и пейзажа. Maria Marino
 
Читать далее...

Современная бразильская художница Maria Nash

Четверг, 03 Июля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная бразильская художница Maria Nash

Современная бразильская художница. Maria Nash
 
Современная бразильская художница Мария Нэш (Maria Nash) родилась 5 января 1968 года, в городе Гояс в центре Бразилии, она самая младшая из трех детей в семье г-на и г-жи Кавальканти де Соуза. Родители Марии ещё в раннем детстве заметили её художественный талант. Тем не менее, семья не поощряла желание девочки продолжить карьеру в изобразительном искусстве. Мария была вынуждена подчиниться воле консервативного отца, который
имел другие планы на будущее своей дочери. Он знал, насколько больна экономика Бразилии, а также то, что для художников того времени не предусматривалось хороших перспектив.
 
Отодвинув в сторону свои мечты, Мария, уже в возрасте 18 лет стала известным модельером, с ее именем связаны множество работ, опубликованных в местных и национальных журналах мод. Это было большое достижение, но она все еще хотела претворить в жизнь свои детские мечты, из-за которых она, в конце концов, отказалась от работы в индустрии моды и продолжила карьеру в качестве художницы.
 
В 1999 году, оставив семью и друзей, Мария переехала в Нью-Джерси. Это решение было тяжёлым, но оно открыло перед Марией новый мир. В настоящее время художница живёт и работает в городе Рокавей, штат Нью-Джерси, с мужем и сыном, которые поддерживают её решимость и не устают любоваться ее работами.


Современная бразильская художница. Maria Nash

Современная бразильская художница. Maria Nash

Читать далее...

Кофейно-ванильный чизкейк "Мокка"

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-ванильный чизкейк «Мокка»

Кофейно-ванильный чизкейк «Мокка»

3407372_565cc4da9f19 (450x400, 38Kb)

Творожная выпечка с чудесным ароматом кофе и ванили поднимет настроение и подарит позитивные эмоции! Этот нежнейший чизкейк под названием «Мокка» получается изумительно вкусным!

Ингредиенты:

175 г настоящего сливочного масла (не заменять маргарином), 750 г творога (нежирного) 4 яйца, 1 лимон, 100 г молочного шоколада, 1 пакет ванильного сахара, 200 г сахарного песка, а также 1 пакетик ванильного пудинга (порошок). Потребуется еще 4 столовые ложки какао в порошке, 1 столовая ложка манной крупы, 2 столовые ложки растворимого кофе (тоже в порошке).

Процесс приготовления:

Лимон обдадим кипятком, цедру натрем, выдавим сок. Молочный шоколад поставим на водяную баню. Безусловно, предварительно разломав на небольшие кусочки. Белки, отделенные от желтков, хорошенечко взобьем. Масло сливочное тщательно разотрем с сахаром добела. Добавим ванильный сахар, яичные желтки, лимонный сок и натертую цедру. Хорошенько перемешаем. Добавим в массу манную крупу, творог, порошок для приготовления пудинга (продается в магазине) и взбитые яичные белки. От массы отделим 1/3 и добавим растопленный на водяной бане шоколад, кофе и какао. Перемешаем до однородности.

Темную массу аккуратно выложим в форму для выпекания, не забыв смазать ее жиром. Форму лучше взять разъемную. Около 4-х столовых ложек темной массы оставим для украшения чизкейка.

Сверху выложим светлую массу. При помощи кондитерского  шприца выдавим темную массу, оставленную для украшения, на самый верх. чизкейка. Сделаем красивые узоры и разводы при помощи вилки.

Поставим выпекаться творожный пирог в духовку при температуре 220 градусов на полчаса, а затем при 180 градусов еще полчаса. В конце лучше накрыть чизкейк фольгой, чтобы не пригорел верх. Перед подачей обязательно поставим на холод. После охлаждения чизкейк пропитается и станет невероятно вкусным. Через 3 часа можно подавать. Обязательно полейте сиропом - кофейным или ванильным, а также украсьте грецкими орехами и топленым шоколадом. Очень вкусный десерт!


3407372_539 (144x160, 6Kb)Здесь можно заказать услугу срочный выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге. Услуга предназначена как для физических, так и юридических лиц. Если ваша машина попала в аварию и вам срочно необходимо ее продать, то обращайтесь в компанию "Автовыкуп в Питере". Выгодно и быстро!


Цитата сообщения teanika

Виктор Зинчук Сен-Санс

Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:32 + в цитатник
Прослушать
8922 слушали
165 копий

[+ в свой плеер]

Виктор Зинчук - Сен-Санс

2961571_623837 (600x488, 931Kb)

 

2961571_9484960685ae (700x514, 3690Kb)

 


Комментарии (0)

Э.Сафарли. Нет воспоминаний без тебя.

Среда, 02 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inside_of_myself [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-10523-

У любви нет фиксированного времени прибытия. Не надо стоять на перроне, пытаясь влезть в любой подъехавший состав. Следуйте расписанию своего сердца... 

Э.Сафарли. Нет воспоминаний без тебя


А вы давно гуляли под дождем

Среда, 02 Июля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ilyaevteev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы давно гуляли под дождём?




СТИХИ ОЛЕГА АЛЕКСЕЕВА

А вы давно гуляли под дождём?
Не так, чтоб из маршрутки до подъезда
бежать, укрывшись бережно зонтом,
А чтоб сухого не осталось места!
Чтоб ручейки сползали по щекам,
а волосы, похожие на тину
прилипли паклей к шее и ушам,
и лужи громко хлюпали в ботинках.

А вы не целовались под дождём?
Не так, чтоб три секунды, для отмазки,
а чтобы затерялись вы вдвоём,
Чтоб на её лице - природы краски.
А на твоём - желание собрать
со щёчек капли тёплыми губами.
Желание по лужам танцевать,
соединившись мокрыми телами...

А дома, обмотавшись в тёплый плед,
обнявшись, посидеть за мятным чаем.

Вы так гуляли? Я пока что нет.
Хотя всю жизнь свою о том мечтаю....


© Copyright: Алексеев Олег Николаевич, 2009
Свидетельство о публикации №109082503543



ilyaevteev

Ароматная грибная икра с овощами на зиму

Среда, 02 Июля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная грибная икра с овощами на зиму

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)С началом заготовительного сезона каждая хозяйка стремится заботливо пополнить кладовку и морозилку вкусными запасами. Сушка, консервация, заморозка ягод, овощей и грибов - это лучшие способы заготовить продукты и облегчить готовку! Вот здесь http://kulinyamka.ru/zimnie-zagotovki/konservirovanie-gribov.html читайте полезные советы по консервированию грибов.


Ароматная грибная икра с овощами на зиму

3407372_ (400x252, 55Kb)

2 кг отварных грибов, 3 большие морковины, 3 большие луковицы, 3 лавровых листика, 2 стакана масла растительного, 10 горошинок черного перца, 1 столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу.

Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.

Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму. Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и дадим ей стечь. Затем перекрутим грибы на мясорубке.

Овощи - лук с морковью - очистим. Лук меленько порежем, а морковь измельчим крупно на терке. Обжарим лук с морковкой на растительном масле, добавим ароматные перекрученные грибы, посолим по вкусу и вольем оставшееся растительное масло, а также не забудем про горошины перца и лаврушку. Потушим грибную икру 1,5-2 часа, помешивая. В конце добавим уксус и тщательно перемешаем. Разложим в сухие стерилизованные баночки и сразу закатаем. Хранить икру следует в прохладном месте (погреб, холодильник).


Нежная акварель. Ebenezer Wake Cook

Среда, 02 Июля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная Акварель... | Ebenezer Wake Cook

Английский художник Ebenezer Wake Cook (1843-1926)

Читать далее...

Натюрморты Дэвида Риделя.

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Дэвида Риделя (David Riedel)

2835299_ (700x614, 96Kb)

Дэвид Ридель родился в 1956 году в штате Индиана и жил там до переезда в Темпе, Аризона для изучения искусства. Он влюбился в юго-восточный, исключаемых из Университета Северной Аризоны, в 1982 году в БФА графики. Дэвид все еще живет на юго-западе вблизи Таос с женой и дочерью.
 
В 1986 году Дэвид начал посещать курсы в Лиге студентов-художников в Нью-Йорке и продолжает ездить туда каждый год в течение месяца для интенсивных занятий рисунком и живописью. Это было в Лиге студентов-художников, что Дэвид впервые встретились и изучены в соответствии с международно-известный художник Дэвид Leffel.
 
Легко видеть, что влияние Leffel оказал на Давида. Как и старые мастера стиля светотени живописи, большинство работ Ридель “характеризуется их глубокий цвет фона, кредитование определенных динамизм и энергию для своих подданных. Его использование драматического освещения и ритмической цвета, в сочетании с чувством твердой составу, производит работу, которая является вечным в своей апелляции.
 
Дэвид считает, что его начальное образование будет от Leffel, но он также чувствует важность многих художников в Таос и Нью-Йорке. Волнение взаимодействия с другими художниками создает среду, в которой он находит возможности для художественного роста. Ридель считает, что создание изобразительного искусства не только в результате приобретения и совершенствования технических навыков, но и большую практику полного и единого информативности в жизни. “Живопись это разъяснение процесса: это эволюция, кто я есть”.
Рекомендую включить!
 


 

Читать далее...

Котоматрица 2014

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица 2014

Вы ждали новую котоматрицу? Прошу!

kotomatritsa_8N (449x669, 226Kb)

Читать далее...

Вкуснейшие рецепты голубцов.

Среда, 02 Июля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Purple_velvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты голубцов

Вкуснейшие рецепты голубцов

3740351_golubcy2 (700x466, 166Kb)

Голубцы - хорошо всем известно блюдо, как русской, так и украинской кухни. Оно представляет собой мясной или овощной фарш, завернутый в отваренные капустные листья. Как правило, для мясных голубцов фарш смешивают с рисом, а соус готовят из томата, мясного бульона и специй. Блюдо можно готовить в казане или мультиварке. Распространенным стал вариант ленивых голубцов.

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста - 8 листов
Грудка индейки или куриная - 300 г
Шампиньоны - 5 шт.
Помидоры - 1 шт.
Зелень по вкусу
Творог зернистый - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец по вкусу

Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень. Добавить творог, соль, перец. Перемешать. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2 мин. Слегка отбить толстую часть или срезать. Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томатной пасты, зелени, чеснока и небольшого количества воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30- 40 минут при 200 град. Подавать со сметаной.

Голубцы по-гречески с лимонно-яичным соусом

Средний вилок капусты - приблизительно 2 кг.

Для начинки:

600 г фарша из телятины
3-4 ст. л. оливкового масла
1 кофейная чашка круглого риса
1 луковица (натереть на терке)
1 зубок чеснока (пресс)
1 морковка (натереть на терке)
1 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
соль, перец

Для яично-лимонного соуса:

1 литр овощного или мясного бульона
2 яйца
сок 1 большого лимона
2 морковки (на терке)

Для начинки смешать все ингредиенты, при необходимости добавить немного овощного или мясного бульона. Фарш не должен быть крутым, чтобы голубцы получились сочными.

Капуста: удалить кочерыжку, поместить вилок в пищевой мешок и поставить в микроволновку на 10 минут. Разобрать на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные. Поместить фарш на край листа и скрутить рулетом. Закрученный рулетом голубец зажать в кулаке и заправить во внутрь капусту по бокам, чтобы получился длинненький и очень аккуратный голубчик.

Дно не пригорающей кастрюли выстелить обрезками капустных листьев или оставшимися листьями и плотно аккуратными рядами поместить голубцы. Сверху - натертую морковь, потушенную в небольшом количестве масла, затем опять слой голубцов. Сверху накрыть голубцы оставшимися капустными листьями и залить бульоном. Придавить крышкой или тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Довести до кипения, уменьшить огонь и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 40 минут.

Соус: взбить лимонный сок с яйцами в блендере.

Снять тарелку груз и удалить листья капусты, которыми накрывали голубцы, добавить 2-3 ложки горячего бульона из кастрюли к соусу постоянно его мешая. Затем тоненькой струйкой ввести соус в голубцы, немного потрусить кастрюлю. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня. Сервировать сразу, обильно поливая голубцы соусом!

Читать далее...


Поиск сообщений в Silva5
Страницы: 33 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь